Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
При рождении я словил КОМБО неблагополучия: полудеревенский нищий город на 50к, нищая дисфункциональная семья алкоголиков, вдобавок в бедной стране СНГ.
Жил, учился и работал в Москве, не помогло, по сути впахивал чтобы была еда и арендованная крыша над головой, так называемую "столичную" жизнь даже не ощутил. Были периоды что даже на вахтах работал упаковщиком. Гуманитарное образование которое я получил (юрист) на хорошие места с ним без блата никуда не попасть, частная практика тоже не удалась (на рекламу банально не было денег). Находил вакансии без опыта, но батрачить за деньги эквивалентные аренде квартиры не вижу смысла. Пытался вкатиться в "новые" профессии из разряда проджект менеджер, продакт менеджер в айти, такое ощущение что это вообще закрытая каста общества.
Сейчас живу в Казахстане, неплохо так освоил ИИ.
Что можно такого делать чтобы вырваться из нищеты?
Выставлять рекламу для бизнеса в соцсетях и поисковиках, собирать базу клиентов для горячих продаж? Мне кажется это хуйня, сколько вижу новых агентств которые подобным занимаются теперь за гроши, диджитал маркетологов стало очень много, как и разработчиков сайтов за копейки.
Дизайн? Интерьеры, экстерьеры недвижимсости в 3д формате уже идеально генерирует нейронка, вплоть до "игровой" симуляции где по таким комнатам можно виртуально ходить. Генерировать рекламные и корпоративные видео тоже не вижу смысла, этот труд обесценился.
Пилить с нуля свой SAAS айти стартап работающий на ИИ из разряда аналога майкрософт офиса с встроенным окном синхронизированным с ИИ по подписке, на это нужен стартовый капитал на аренду серверных мощностей, которые явно недешевые. Вдобавок нужно будет много времени и денег на его продвижение и чтобы найти первых клиентов такого сервиса, даже на банальные подписки, я уже молчу про то чтобы продать готовый стартап каким-то корпорациям за кучи денег. Поиск и коммуникация на продажу стартапа это тоже требует времени и денег.
Создавать свою узкопрофильную нейронку наподобие redraw... Но в каких направлениях могут быть нужны узкопрофильные нейронки где "многопрофильные" наподобие chatgpt 6 astra делают что-то плохо? Даже не знаю.
Вкатиться в компьютерный 3д геймдев? Чтобы создать игровую студию нужна как минимум страна ЕС, дальше там делать фирму и делать бизнес-иммиграцию, нанимать аутсорсинговую бухгалтерсую фирму, арендовать офис для юридического адреса, параллельно ища заказчиков со всего Запада, где спрос на это у разных потенциальных заказчиков намного меньше предложения.