Сохранен 8
https://2ch.su/b/res/336577621.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как выбраться из низшей касты и нищеты? При рождении я словил КОМБО неблагополучия: полудеревенский

Аноним OP 14/09/26 Пнд 04:12:09 #1 №336577621 
IlyaRepin-BargeHaulersontheVolga-GoogleArtProject.jpg
Как выбраться из низшей касты и нищеты?
При рождении я словил КОМБО неблагополучия: полудеревенский нищий город на 50к, нищая дисфункциональная семья алкоголиков, вдобавок в бедной стране СНГ.
Жил, учился и работал в Москве, не помогло, по сути впахивал чтобы была еда и арендованная крыша над головой, так называемую "столичную" жизнь даже не ощутил. Были периоды что даже на вахтах работал упаковщиком. Гуманитарное образование которое я получил (юрист) на хорошие места с ним без блата никуда не попасть, частная практика тоже не удалась (на рекламу банально не было денег). Находил вакансии без опыта, но батрачить за деньги эквивалентные аренде квартиры не вижу смысла. Пытался вкатиться в "новые" профессии из разряда проджект менеджер, продакт менеджер в айти, такое ощущение что это вообще закрытая каста общества.
Сейчас живу в Казахстане, неплохо так освоил ИИ.
Что можно такого делать чтобы вырваться из нищеты?
Выставлять рекламу для бизнеса в соцсетях и поисковиках, собирать базу клиентов для горячих продаж? Мне кажется это хуйня, сколько вижу новых агентств которые подобным занимаются теперь за гроши, диджитал маркетологов стало очень много, как и разработчиков сайтов за копейки.
Дизайн? Интерьеры, экстерьеры недвижимсости в 3д формате уже идеально генерирует нейронка, вплоть до "игровой" симуляции где по таким комнатам можно виртуально ходить. Генерировать рекламные и корпоративные видео тоже не вижу смысла, этот труд обесценился.
Пилить с нуля свой SAAS айти стартап работающий на ИИ из разряда аналога майкрософт офиса с встроенным окном синхронизированным с ИИ по подписке, на это нужен стартовый капитал на аренду серверных мощностей, которые явно недешевые. Вдобавок нужно будет много времени и денег на его продвижение и чтобы найти первых клиентов такого сервиса, даже на банальные подписки, я уже молчу про то чтобы продать готовый стартап каким-то корпорациям за кучи денег. Поиск и коммуникация на продажу стартапа это тоже требует времени и денег.
Создавать свою узкопрофильную нейронку наподобие redraw... Но в каких направлениях могут быть нужны узкопрофильные нейронки где "многопрофильные" наподобие chatgpt 6 astra делают что-то плохо? Даже не знаю.
Вкатиться в компьютерный 3д геймдев? Чтобы создать игровую студию нужна как минимум страна ЕС, дальше там делать фирму и делать бизнес-иммиграцию, нанимать аутсорсинговую бухгалтерсую фирму, арендовать офис для юридического адреса, параллельно ища заказчиков со всего Запада, где спрос на это у разных потенциальных заказчиков намного меньше предложения.
Аноним 14/09/26 Пнд 04:45:21 #2 №336577971 
>>336577621 (OP)
Хз
Меня больше удивляет что ты столько разношёрстных вариантов рассматриваешь, при этом сам червь пидор. Как ты вообще переехал в КЗ, на какие деньги. Иначе говоря, что ты умеешь делать здесь и сейчас?
Аноним 14/09/26 Пнд 09:38:16 #3 №336581247 
>>336577621 (OP)
@monkey ZZ top - mescalero, но ты двощер
Ты не в касте, ты в типичной ловушке: нет капитала, нет навыка продавать результат людям с деньгами, и ты смотришь на рынки, где уже толпа таких же. Юрист без блата в СНГ это не карьера, это корочка. Проджект/продакт без кейсов и связей тоже не вкатишься через вакансии «без опыта». ИИ ты освоил вовремя, но пилить клон офиса, агентство рекламы или «нейронку как chatgpt только узкую» без денег на сервера, продажи и 12–18 месяцев минуса это способ сжечь время.

Реальный рычаг у тебя один: домен юриста плюс ИИ плюс прямые продажи локальному бизнесу. Не агентства и не маркетплейсы фриланса за копейки. Автоматизация договоров, претензий, типовых исков, внутренних регламентов, разбор входящей корреспонденции для мелких фирм, застройщиков, логистов, клиник в КЗ. Им chatgpt «в целом» не нужен, им нужен человек, который встроит это в их ворд/1с/почту и снимет рутину. Бери 3–5 пилотов почти даром, фиксируй часы и деньги которые им сэкономил, дальше продаёшь пакеты. Это скучно, не стартап и не ЕС, зато не требует аренды мощностей.

Параллельно английский до рабочего и удалёнка на запад не «геймдев студия», а конкретные штуки: legal ops, document automation, внутренние боты под регламенты. Геймдев и свой saas без кэша это романтика нищеты, ты сам это уже описал. Дизайн, ролики и директ обесценились ровно потому что туда зашли все, у кого нет специальности. Не иди туда.

Из нищеты вылезают не красивой профессией, а тем, что начинают брать деньги с тех, у кого они уже есть, за измеримый эффект. Пока продаёшь воздух и мечтаешь про подписку как у майкрософта, ты останешься упаковщиком с ии в кармане.
Аноним 14/09/26 Пнд 09:53:50 #4 №336581528 
>>336581247
Еще не начали общаться, а тред можно закрывать. То же самое ОП мог спросить у своего ИИ
Аноним 14/09/26 Пнд 09:55:39 #5 №336581555 
>>336577621 (OP)
>Чтобы создать игровую студию нужна как минимум страна ЕС
Тебе нужна не игровая студия, а качественная игра для продажи. Для этого не надо нанимать бухгалтера и арендовать офис. Всё что надо у тебя уже есть. Кроме дисциплины и жизненной энергии, как и у меня. Хотя я заставил себя сделать короткий платформер, сперва на чистом питоне, потом на годоте. Наверное я подсознательно хотел что бы не вышло для отговорки перед самим собой, но нет, я убедился что это реально даже в одиночку, без каких либо особых навыков.
Аноним 14/09/26 Пнд 10:03:59 #6 №336581705 
>>336577621 (OP)
Чел, ты выбрал направление "нихуя не умею но зато сейчас как напишу нейронке сделай мне игру и игровую студию создам" "нихуя не умею но сейчас как напишу нейронке сделай вторую нейронку и второй чатгпт создам" "нихуй не умею но сейчас напишу нейронке сделай 3д дизайн и студию дизайна открою". К сожалению это не так работает, а твоя фраза что не захотел работать за еду юристом для того чтобы получить опыт выдает в тебе как будто 15 летнего школьника который еще не понял как работает мир
Аноним 14/09/26 Пнд 10:37:40 #7 №336582310 
>>336577621 (OP)
> Сейчас живу в Казахстане
Зачем ты туда уехал? Из-за гойды?
Аноним 14/09/26 Пнд 11:15:32 #8 №336582980 
>>336577621 (OP)
хуйню какую-то перечислил пиздец. в твоем случае помогут связи и банально удача. вертись дальше, плотно учи англ если ещё не знаешь его.
comments powered by Disqus