Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть в следующем: мне 31, я айтишник-удалёнщик и живу с матерью на съёме. Так как мать в своё время не успела выцепить полноценное жильё от государства ввиду развала СССР, моё детство прошло в коммуналке - единственное, что ей досталось. Мать была повёрнута на шизоидеях о вреде школы, одержима домашним образованием, и из-за этого абсолютно всё детство я "учился" дома, лишь несколько лет походив дополнительно в пару кружков, не сдав ни одного школьного экзамена и не получив аттестата. Мать всю жизнь любила корчить, что "любит меня", но по факту моё детство было нищим, а кроме того - она любила стращать меня якобы "опасностью" общества: внушала, что соседи якобы недоброжелательно к нам настроены и что они в любой момент могут "из вредности" донести на нас в службу опеки за то, что я не хожу в школу. Позже к этому прибавились пугалки армией, из-за чего мать начала с моих 18 лет препятствовать моим одиночным выходам на улицу в осенний и весенний призывной периоды. Далее, в 22, я начал зарабатывать на фрилансе и это позволило перебраться из опротивевшей коммуналки на отдельную съёмную квартиру - вот только мать перебралась вместе со мной, под предлогом, что ей надо хотя бы немного отдохнуть от коммуналки, и что якобы дальше она начнёт готовить нашу долю коммуналки к продаже. В итоге она плотно засела в квартире вместе со мной, а любые разговоры о продаже доли в коммуналке сошли на нет. Первые два года мать принципиально выходила со мной каждый раз на улицу и мне с трудом удалось от этого отделаться, так как она за долгие годы жизни хорошо подавила мою волю. Тем не менее, она продолжала жить со мной, а я, имея опять-таки подавленную волю, не мог чётко послать её подальше, обходясь лишь полушутливыми намёками о том, что вот бы хорошо мне пожить без неё и что хорошо бы ей устроиться на работу. На работу она так и не устроилась, предпочитая также отшучиваться или заминать тему, что "да, будет искать". Из-за этого я не мог общаться с другими людьми и оставался несоциализирован.
В тот же период времени я периодически получал инсайды о её прошлом в виде её воспоминаний. Так, оказалось, что до моего рождения она работала на весьма неплохой государственной должности, подразумевающей постоянное общение с разными людьми, и, хоть и жила в коммуналке, но позволяла себе дорогую одежду, всякие побрякушки и качественную еду - параллельно этому наслаждаясь отношениями с моим отцом. Также однажды выяснилось, что до моей матери отец был женат на двух других женщинах и от каждой из них у него было по ребёнку - а через 10 лет после появилась ещё одна дочь от четвёртой; всё это неудивительно, так как он был весьма привлекательным экстравертом. Действительно, последующий пробив в OSINT-ботах показал, что все они существуют - все даты и места совпали.
В последние годы, из-за этой гиперопеки и постоянного контроля меня со стороны матери, во мне растёт ненависть и зависть к ним обоим и к моим сверстникам. В то время, как я в первые годы жизни на съёме был вынужден отвоёвывать своё право просто выходить на улицу в одиночку, моя мать в моём возрасте, до моего рождения, наслаждалась жизнью без своих родителей, работала на престижной работе, имела статус, чувствовала себя деловой и значимой, хорошо зарабатывала, позволяла себе дорогие покупки, общалась с интересными людьми, развлекалась с моим отцом. В то время, как я вынужден жить лишь фантазиями "про это", мой отец к моему возрасту уже имел много разных женщин (и это ещё ничего неизвестно о внебрачных связях). Когда я прохожу мимо кафе и ресторанов, видя в них влюблённые парочки, в том числе уже и моложе меня, я осознаю, что их через пару часов ждёт продолжение вечера в квартире одного из них, а я сейчас пойду обратно "в монастырь", к матери. На фоне этих мыслей я чувствую, что капитально шизею; я больше ни о чём не могу думать, я круглосуточно думаю лишь о том, как классно в моём возрасте жили мои родители и как классно мог бы жить я, не довлей надо мною мать; я уже несколько месяцев живу в состоянии дикого мандража из-за упущенной молодости. Периодически пытаюсь утешать себя тем, что дальнейшая жизнь матери, начиная с моего рождения, прошла в нищете, а отец вскоре после рождения младшей дочери от очередной жены скончался от сердечного приступа - в какой-то степени это можно считать "наказанием за слишком хорошие воспоминания"; с другой стороны, какая разница, что было потом, если самый главный период жизни - молодость - прошёл в удовольствиях? У них - но не у меня.
Недавно высказал всё матери (виноватой она себя, судя по всему, так и не почувствовала) и договорился с ней, что она сваливает и что мы прекращаем общение. Тем не менее, психическое состояние вместе с ней никуда не денется само. Как избавиться от достигших болезненности фантазий об их прошлом и о своей альтернативной жизни (не исключаю, что я додумываю от себя уже и то, чего не было и не могло быть)? Как избавиться от ненависти и жажды мести?
Спасибо.