Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть:
Скидываете полный дизайн-проект - рабочку, визы. Через неделю или две, я, по возможности, показываю как это могло бы быть с детальным указанием на недостатки исходника. Визы, конечно, нужны в основном для наглядности, но нужны.
В приоритете, разумеется, проекты хотя бы от 3 тысяч за квадрат, а не поделки на коленке совсем уж. Дорогие (10-30к квадрат и выше) тоже можно, но я подумаю, потому что с таким высоким чеком уже достаточно приличных дизайнеров, впрочем, говношлепов тоже хватает.
Если мне понравится, заведу бложик с правками дизайн-проектов. Если не найду сегодня тут сырье для эксперимента, то все равно сделаю попытку - просто возьму рандомный полный проект с сайта любой студии - их мало, но мне хватит. Не хотелось бы однако так поступать, это менее интересно по причине отсутствия фидбэка.
Пикрилы тут скинул чувак, который делал знакомому за 10к. Ну штош, нельзя сказать, что его знакомый переплатил, но выглядит это плохо. А реализация даже унылой однушки стоит ощутимо больше 10к, да и 100к рублей, да и миллиона.
Мог бы взять этот проект под переделку первым, но я ушел спать, а тред утонул, поэтому я не дождался от него нормального обмера - где и из чего сделаны стены, показать все выводы коммуникаций, высоты потолка, подоконников, окон (желательно фото, но можно просто назвать расстекловку). Неплохо бы также иметь информацию об архитектуре дома, ориентацию по сторонам света и проч. В случае если будут географические координаты - поставлю нормальный свет по времени года и суток, но это Двач, поэтому сомневаюсь.
Если речь заходит о частном доме, то я бы наверное не совсем хотел первой пробой брать дом, однако, если других вариантов не будет, то можно. Но не надо мне кидать "планировку первого этажа", как это было в прошлом треде. Мне нужны как минимум план земельного участка (и кадастровый номер, либо детальная карта того, что находится на соседних участках - где дорога, какой рельеф, как стоят соседние дома), развертки фасадов, планировка всех этажей. Причина простая - в домах все начинается с архитектурного эскиза, для которого нужны вводные.
P. S.
В этот раз тред заведён с телефона. Я буду здесь до глубокой ночи по Москве.