Сохранен 3
https://2ch.su/b/res/336691563.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Расскажу свою историю встречи с медведем Всё началось с того, что теща сказала: «Сходи за опятами,

Аноним 18/09/26 Птн 12:14:06 #1 №336691563 
2021-06-fa64733eae21f249fea56924093c120brsu-1000-800.jpg
Расскажу свою историю встречи с медведем

Всё началось с того, что теща сказала: «Сходи за опятами, а то зима голодная будет». Ну, я и пошел. Взял ведро, нож, бутылку воды и, по старой привычке, заначку — пачку рафинада. Сахар я всегда с собой беру, потому что если заблудишься, сладкое помогает думать.

Лес встретил меня тишиной и запахом прелой листвы. Я углубился в чащу, нашел старый пень, весь усыпанный опятами. Только наклонился, слышу — треск. Не такой, как от ветки под ногой, а тяжелый, вязкий. Поворачиваю голову, а из-за кустов малины выходит хозяин леса. Медведь. Большой, бурый, килограммов на триста.

Я замер. Ноги вросли в землю. Медведь встал на задние лапы, потянулся, посмотрел на меня… и зевнул. Видимо, малину искал, а нашел меня.

Что делать? Бежать — бесполезно. Кричать — глупо. И тут меня осенило. Я медленно, очень медленно полез в рюкзак. Медведь напрягся, заворчал. Я достал пачку рафинада. Белые кубики на солнце заблестели, как снег.

— Кушай, Миша, — прошептал я и кинул один кубик.

Медведь принюхался. Сахар упал в траву. Он опустился на четыре лапы, понюхал, лизнул… И глаза у него загорелись. Он посмотрел на меня, как кот на сметану. Я кинул второй кубик. Третий. Медведь подошел ближе, сел и протянул лапу.

Я протянул ему кусочек. Он взял его аккуратно, как балерина, и захрустел. Я кинул еще один. И еще. В итоге мы дошли до того, что он положил голову мне на колено и засопел.

Я понял: это судьба. Приручил. Назвал Кузей. Вывел его из леса на веревке, которую сплел из ремня и веток. Он шел за мной, как теленок, и постоянно оглядывался — не завалялся ли еще сахар.

На даче нас встретила теща. Она как раз полола грядки. Увидев Кузю, она сказала только: «Опят не нашел, зато слона привел?» Но когда Кузя съел ведро яблок-падалицы и вылизал кастрюлю из-под варенья, она смягчилась.

Теперь Кузя живет у нас за баней. Ест кашу, малину и, конечно, сахар. Соседи сначала звонили в полицию, потом в цирк, а теперь просто приходят смотреть. А вчера Кузя помог мне выкопать картошку. Лапами. Правда, закопал обратно половину, но мы его не ругали.

Вот так. Главное — всегда носить с собой сахар. Никогда не знаешь, кого встретишь в лесу.
Аноним 18/09/26 Птн 13:55:09 #2 №336694601 
Бамп
Аноним 18/09/26 Птн 14:49:42 #3 №336696143 
>>336691563 (OP)
Если неразорвавшийся снаряд в лесу найдёшь, то тоже в дом неси.
comments powered by Disqus