Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посмотрел на соседний тесотред и вспомнил проблему о которой я думал на досуге.
В TES одна из самых продвинутых, оригинальных и глубоких фентези вселенных. Но на первый взгляд так не скажешь, даже морровинд казался мне впервые просто самым стандартным фентези, а все из за обилия разноцветных нелепых эльфов.
И чем больше играешь, познаешь лор, тем более инородно выглядят все эти эльфийские расы, по иронии судьбы у данмеров самый интересный лор, ну, потому что морровинд как игра был пиком серии.
Все эти расы были придуманы в арене, когда разрабы не особо задумывались над лором и хотели сделать просто первую в мире рпг от первого лица. Накидали стоковых дндшных рас. Но сейчас эльфы и орки в родной для себя вселенной выглядят как расы из васянских модов, они просто не вписываются в тот оригинальный мир в котором находятся.
Я вижу два способа решения проблемы, первый более взрослый - сделать все расы людьми, разных культур и разных рас ну да, в тес как и в любом фентези некорректное название, правильно говорить не раса а типа вид это сделает сеттинг более взрослым на вид. Данмеры это просто евреи-индусы живущие под вулканом и ТД.
Второй более потешный и веселый - заменить всех всратыми зверорасами, у нас уже есть хаджиты и аргониане, они куда оригинальней эльфов и являются чуть ли не лицом ТЕС. Можно упоротся по этой теме, добавить расы бобров, муравьев, червей-пидоров. Возможно даже полностью убрать людей из игры. Будет фурри гейминг.
Понятно что беседа на такое никогда не пойдет, слишком жесткий реткон. Но может, вы в своей голове делайте фентези игру, где можно грабить корованы. Задумайтесь над таким подходом. Хотя они беседка всмысле могли бы сделать какой то сюжетный ход типа молох баал проклял всех босмеров и превратил их в расу петухов, теперь в сайрим 2 новая раса петушков, или все эльф умерли, и эволюционировали новые расы. Ну вы поняли, какую то такую хуйню.
Обсуждаем пишем мысли. Какую бы фурри расу вы бы хотели видеть в тес? Мне нравится идея гигантский антроморфных муравьев.
Нужно ли копировать тред в /tes/? Я там не сижу, там есть живые люди вообще?