>>336717968 (OP) Ты уже где-то 3тий такой дебильный тред создаёшь. Либо ты ботохуета, либо сознательно дискредитируешь своего кумира. Не зря Сармат называет своих зрителей аутистами и шизами
>>336717968 (OP) Ты путаешь причину со следствием. Если бы ты был умным ты бы уже читал книги потому что тебе это пиздец интересно бы было, а ты читаешь только двач, следовательно ты дегроид. Даже если ты своими глазками просмотришь все строчки в книгах то умнее ты не станешь
>>336717968 (OP) Вряд ли. Я честно сказать не знаю, что за книги, но книги только в очень молодом возрасте сильно помогают, и надо вникать что там да как и обсуждать много с другими содержание. Умнее чисто прогоняя через себя информацию не станешь. Есть ОЧЕНЬ много тупых людей, у которых от своей тупости болит жопа, и которые хавают много книг. При это всё равно не соображают элементарные вещи.
>>336717968 (OP) Как ни странно, Стас Ай Как Просто тоже много книг прочитал. На сколько я помню он всего Уайльда прочитал. Только умнее он от этого не сделался. Читать книги чтобы стать умным - полный кукож. Ты либо тупой либо умный и перейти из касты в касту невозможно
>>336718427 Стас вступал во всякую сектантскую хуйню(объективизм, веганство, сыроедение, фарм. бодибилдинг, марксизм и т. д.), а Сармат, наоборот, выводил людей из сект. У них подходы к жизни изначально кардинально противоположные.
>>336717968 (OP) > Стану ли я умным, если прочитаю все книги которые рекомендовал этот человек? Всё зависит от того, сколько тебе лет. Если тебе меньше 16-ти сейчас, то ты ещё сможешь поумнеть, это во первых, неважно от каких книг, главное читать и развивать нейронку в мозгу, это два, ну и в третьих, борда 18+, репорт.
>>336717968 (OP) Ну челу с оп-пика не помогло. Как то решил посмотреть, кто это и почему его превозносят додики. Вбил в поиск ютупа, а выдало дохренища видосов, где он чужие пуки комментирует.
>>336718831 Подходы у них действительно разные, но и тот и этот читали много книг. Основная проблема Стаса это то, что он несет полную хуйни и даже не стремится понять сам предмет. У него нет тормозов. Он не может сказать :"я в этой теме не разбираюсь" Стас с полной уверенностью будет городить какой-то воспаленный бред. Если бы он не говорил ничего о темах, в которых он не шарит его, он бы показался куда менее тупым
>>336719106 >Если тебе меньше 16-ти сейчас, то ты ещё сможешь поумнеть Тоже сомнительный тейк. Если ты изначально умный, то тебя будет тянуть к изучению чего угодно, от математики до истории китая, а если тупой, то увы, будешь доволен достаточно примитивными развлечениями. Я с ~7 лет начал смотреть всякие летсплеи, чуть позже увлекся стримами, где пиздят на бытовые темы такие же умственно неполноценные, по итогу так и остался погруженным в игры и нормистори до ~19(там конечно был научвпоп контент типа веритасиум, но этого мало). От осознания никчемности пришел на двач и до сих пор продолжаю тут сидеть.