Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
— Господь свидетель, человечеству много миллионов лет, мы колонизировали бесчисленное число галактик…
К Ксарру подошёл высокий мускулистый чернокожий мужчина с подносом.
— Взгляни на эти технологии: голограммы, цифровые андроиды… — Чернокожий мужчина указал на летающих под потолком ботов с камерами, фиксирующих все действия заключенных в столовой. — Но никто не догадался приделать гравитационный двигатель к подносу, таскаем всё в руках, как в докосмическую эру — это проклятая дискриминация!
Чернокожий мужчина поставил поднос на стол рядом с Ксаром, сел напротив, и протянул руку.
— Моё имя Лекс. Лекс Бабба. Ты можешь звать меня Лёха.
— Ксарр Р. — Ксарр пожал протянутую руку, Лекс переспросил:
— Ксаррр?
— Ксарр Р.
— У нас есть общие согласные буквы в имени – это хороший знак. Но в твоём имени слишком много согласных, я могу называть тебя Экс? Экс и Лекс, звучит неплохо, да?
Ксарр пожал плечами, и выдавил в рот концентрат с питательным раствором, Лекс придвинулся поближе, и заговорщицки снизил голос, рядом с ними завис в воздухе дрон, записывающий их образы, и передающий трёхмерную картинку на голографические визоры.
— Я видел тебя в камере Бу-Зовы, Экс, послушай, что я расскажу, все эти инопланетяне…
Лекс указал рукой на заключенных вокруг, они были с различными мутациями: кто-то очень высокий и худой, кто-то низкого роста и с большим весом, у некоторых было больше или меньше органов восприятия: два носа, три уха, один глаз, кожа у всех была разных оттенков, от бледно белого, до ярко красного, одеты все были в серые робы с надписью «З 2» на спине. Лекс продолжил:
— В древние времена люди придумывали истории, о том, как с других звёзд прилетят другие расы, непохожие на Землян, а сегодня оказалось, что инопланетяне — это люди, мутировавшие из-за условий жизни в других галактиках!
Ксаррр кивнул, наблюдая за окружающими.
— Мне знаком Закон генетической эволюции: организм людей приспосабливается к среде, и через нескольких десятков поколений меняет внешние признаки. Поэтому у меня синяя кожа: в месте, где я родился фиолетовое солнце, оно вызвало мутацию у колонистов, поселившихся в галактике z8 GND 5296, потомком которых я являюсь.
Лекс восхищенно рассмеялся:
— Экси, мужик, я думал ты сухарь, которого не разговоришь. Так что, тебя правда осудили за связь с инсектоидом? С представителем одного из трёх разумных космических народов, наряду с людьми и грибами? Те самые Инсектоиды, которые поклоняются многомерности Вселенной, и с которыми человечество воевало много веков?
Лекс достал из-под робы деревянный крест и сжал его в руке.
— Господь свидетель, мы должны держаться ближе друг другу в этом проклятом месте.
За соседним столом пищеприёмника раздался смачный хруст, Ксаррр обернулся и видел, как четырёхрукая Бу-Зова размозжила об железный стол голову неуклюжего соседа с практически прозрачной кожей, покрывающей толстое желейное тело. Лекс вскочил и потянул за рукав Ксаррра, отводя его в сторону, двое инопланетян с таким же желейным телом и прозрачной кожей, подбирались к четырёхрукой сзади, вокруг собиралась толпа зевак, скандирующих:
— Ми-нус! Ми-нус! Ми-нус!
Лекс показал на дроны, зависшие над дракой.
— Сейчас разнимут.
Из динамиков, встроенных в стены, послышался громогласный монотонный голос, приказывающий:
— Заключённым прекратить беспорядки, занять позицию «два».
Лекс перекрестился, прошептал, «Господь спасёт из Содома, погрязшего в грехе», и вытянул вперёд руки, расставив ноги на ширине плеч.
— Давай Экс, позиция «один»: вытянуть руки, ноги на ширине плеч, «два»: голову вниз, нас вяжут!
Ксарр послушно вытянул руки и расставил ноги, подлетевший св ерху дрон выстрелил электрокандалами по вытянутым рукам.
*
Наряд могилокопания.
Девятый Страж говорит со Звёздным Капитулом о заключении Ксара в карцер, чтобы выудить воспоминания об убийстве Стража высшего ранга.
Лекс поправил респираторную маску, и показал на жёлто-зелёные кислотные лужи вокруг них, источающие токсичные испарения:
— Проклятье, посмотри на это. Здесь, наверное, радиация зашкаливает, вернёмся в камеры, кожа струпьями слезет.
— Кто эти бедолаги? — Ксарр показал на сваленные вполвалку тела.
— В тюрьмах Земли высокая смертность, сюда отправляют головорезов со всей Вселенной, поэтому из тюрем сделали голографическое шоу. — Лекс проводил взглядом пролетевший мимо дрон, фиксирующий, как несколько заключённых роют глубокую яму во внутреннем дворе тюрьмы. Рядом с ямой лежали вповалку безжизненные разлагающиеся тела. Ксарр кивнул на Бу-Зов, отбросившею в сторону лопату, и отжимающуюся на одной паре рук.
— Знаешь, о чём я подумал, Лёха? Какие условия для жизни должны быть на планете, чтобы человек мутировал бы так, что у него выросла дополнительная пара рук?
— Да это биомеханика, Экси. — ответил Лекс. — Две железки обтянуты кожей, а чип связан с мозгом: нейро-био-что-то-там. Древняя технология, докосмическая.
— Выглядят как настоящие. Интересно, почему он накинулся на тех желе-телых?
— Лучше ничего не спрашивай у нее, она дикарь с Пограничных колоний. Насколько я знаю, их народы веками воюют на краю цивилизации. — Лекс отвёл взгляд, когда четырёхрукая, вызывающе зарычала, глядя на них, и ударила себя в грудь.
— Что насчёт тебя, Лёха, как ты здесь оказался? — Ксар взял в руки лопату и прыгнул в яму, начав копать.
— О, Господь послал мне это испытание, чтобы я обрёл веру.
— Что ты имеешь в виду?
— Я неокосмолог, Экс, специализация: Грибы. Слышал про Планету Семи Лун?
Ксар пожал плечами, на мгновение прекратив копать.
— Обитель древнего мицелия, где обитает Архигриб. Планета окружена семью разноцветными спутниками, сияние каждого из них пробуждает один из циклов флоры и фауны, а остальные шесть циклов засыпают. Только Господь Бог мог создать такое невообразимое чудо.
— И где же находится эта планета?
— Далеко за Пограничными колониями. Даже если будешь совершать гиперпрыжок с Базара Кассиопеи, понадобится звёздная карта не меньше десяти тысяч парсек.
— Как тебя туда занесло?
— Я потратил десятки лет, чтобы узнать координаты этой планеты. Но я вернулся ни с чем, а как только вернулся к Земным колониям угодил под Закон о сохранении человеческой расы, как и ты.
— Вселенная полнится слухами, что это Грибы сделали инсектоидов бесплодным, так люди и смогли победить в Насекомой войне.
— Я так и не смог разгадать секрет Грибов, они искали источник энергии, которого у меня не было.
Ворота внутреннего двора тюрьмы открылись, внутрь вошёл широкой походкой Страж, и двое цифровых, передвигающихся с помощью рыхлящих безжизненную землю шипованных гусениц. Цифровые конвоировали группу заключенных в электрокандалах.
— Эй, негодяи! Среди вас есть желе-задые?
Бу-Зова прижала одну из четырёх рук ко лбу приглядываясь. Разглядев вдалеке испуганного представителя ненавистного ему народа, она побежала к нему, размахивая лопатой, но была сбит сетью, сброшенной пролетавшим ботом, и забилась на земле от разрядов тока.
— Четырёхрукую изолировать до экспедиции на Лобное места, а этого… — Девятый Страж холодно посмотрел на Ксара. — Бросьте в карцер для допроса с пристрастием.
Подъехавший гусеничный бот вновь надел электрокандалы на застывшего от удивления Ксарра.