Сохранен 14
https://2ch.su/b/res/336741296.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Турист из Якутии Денис Кинкалак погиб, спасая ребенка в море у мыса Токаревский во Владивостоке. Инц

Аноним 20/09/26 Вск 05:31:11 #1 №336741296 
Screenshot20260920111959Instagram.jpg
Турист из Якутии Денис Кинкалак погиб, спасая ребенка в море у мыса Токаревский во Владивостоке. Инцидент произошел 31 августа, однако стало известно о нем спустя десять дней. На текущий момент тело погибшего не найдено, поисковые работы в акватории Амурского залива продолжаются.

Хронология спасения
Денис Кинкалак находился на набережной с другом. В этот момент волна сбила в воду маленькую девочку. Свидетели утверждают, что многие прохожие игнорировали ситуацию. Денис зашел в воду, подплыл к ребенку и помог ему удержаться на поверхности, указав направление к берегу. Девочку смогли вытащить на сушу другие люди, находившиеся рядом.

После того как ребенок оказался в безопасности, Денис попытался вернуться на берег, но из-за сильного течения и шторма потерял силы. На видеозаписи видно, как он просит о помощи, лежа на спине, чтобы сэкономить энергию. Вскоре его унесло в открытое море. Друзья, не умевшие плавать, пытались звать на помощь и звонить в экстренные службы, но спасти его не успели.

Смертельная ловушка на Токаревской косе: трагический финал героического поступка туриста
12.09.2026 10:32
Турист из Якутии Денис Кинкалак погиб, спасая ребенка в море у мыса Токаревский во Владивостоке. Инцидент произошел 31 августа, однако стало известно о нем спустя десять дней. На текущий момент тело погибшего не найдено, поисковые работы в акватории Амурского залива продолжаются.

Большая волна у каменистого берега
Фото: Pravda.Ru by Дмитрий Белов is licensed under Все права защищены
Большая волна у каменистого берега
Хронология спасения
Денис Кинкалак находился на набережной с другом. В этот момент волна сбила в воду маленькую девочку. Свидетели утверждают, что многие прохожие игнорировали ситуацию. Денис зашел в воду, подплыл к ребенку и помог ему удержаться на поверхности, указав направление к берегу. Девочку смогли вытащить на сушу другие люди, находившиеся рядом.

После того как ребенок оказался в безопасности, Денис попытался вернуться на берег, но из-за сильного течения и шторма потерял силы. На видеозаписи видно, как он просит о помощи, лежа на спине, чтобы сэкономить энергию. Вскоре его унесло в открытое море. Друзья, не умевшие плавать, пытались звать на помощь и звонить в экстренные службы, но спасти его не успели.

Личность погибшего и социальный контекст
Денису Кинкалаку было 27 лет. Он родился в поселке Усть-Нера (Оймяконский район), где условия жизни определяются экстремальными морозами до -60 °C и вечной мерзлотой. В Якутске он работал поваром-кондитером в санатории "Абырал". По словам близких, молодой человек не был склонен к риску, что делает его поступок исключительным случаем.

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что будет ходатайствовать о посмертном награждении Дениса государственной медалью. Руководству Якутска поручено оказать поддержку семье погибшего

Механика происшествия
Трагедия произошла на косе, где глубина кажется незначительной, что часто создает иллюзию безопасности. Однако данный участок подвержен воздействию разрывных течений (тягунов) — мощных потоков воды, которые направлены от берега в открытое море.

Специалист по организации здравоохранения и общественному здоровью Павел Ершов отмечает, что при попадании в такое течение человек часто совершает ошибку, пытаясь плыть перпендикулярно берегу против потока, что приводит к быстрому истощению физических сил. В таких условиях даже профессиональный пловец может оказаться беспомощным за несколько минут.

Текущая ситуация
Поисково-спасательный отряд совместно с полицией продолжает поиск тела в море. Последние выходы в акваторию не принесли результата. Параллельно волонтеры поискового отряда "ПримПоиск" пытаются найти родителей спасенной девочки, чтобы связать их с семьей Дениса Кинкалака.
Аноним 20/09/26 Вск 05:33:33 #2 №336741312 
yPLH52tSq4.jpg
«Он был невероятно отзывчивым человеком». Лучший друг Дениса Кинкалака, спасшего девочку во Владивостоке, рассказал о нем

Трагическая гибель 27-летнего Дениса Кинкалака, спасшего девочку во Владивостоке, потрясла Якутию. Денис был единственным сыном, сейчас его мама находится во Владивостоке и ждет результатов поисков. Журналист Sakhaday Михаил Романов поговорил с лучшим другом Дениса Василием Борисовым, который дружил с ним с 11 лет и рассказал, каким он был человеком и как прошла их последняя встреча.

Василий Борисов:

— Я очень хорошо знал Дениса, потому что он был моим лучшим другом. Я лишь хочу сказать, что всё это произошло из-за безответственного поведения той женщины с ребёнком, которая, игнорируя волны, пошла на маяк.

— Как давно вы дружили?

— С 5 класса. Нам обоим было по 11 лет, когда мы сблизились. Такого друга у меня никогда больше не будет. Я с прошлых выходных хожу, как пришибленный, это очень тяжелое время для меня.

Мы с ним учились с 5 по 9 классы в школе №1 на проспекте Ленина. Потом Денис перевелся в вечернюю школу, окончил, связей мы не обрывали. Он сначала хотел поступить в медицинский колледж, но завалил химию. Он мне жаловался: «В кои-то веки в себя поверил, в итоге набрал очень мало баллов». Тогда он поступил на повара-технолога в якутский технологический техникум сервиса. Точно помню, что он был технологом, но в ходе учебы проходил какие-то кондитерские курсы факультативно, потому что он рассказывал о своей практике.

— А где он работал?

— Сначала в ресторане «Муус Хайа», затем ушел в комплекс «Сергелях». Последнее место работы — санаторий «Абырал».

— Каким он другом был?

— Очень спокойным! Все пишут, что он был добрый. Да не был он добрым! Он был очень равномерно рациональный человек, который в моменте ситуации растерялся и полез против волны. Он был осторожный.

Это нас и шокирует: как он мог броситься на спасение девочки? Тот Денис, которого я знаю, так не поступил бы.

И еще одна черта: он был невероятно отзывчивым человеком! Я мог его позвать покататься на велосипедах в три часа ночи, он, хоть и спал, соглашался и приезжал.

Последние десять лет мы виделись каждый выходные. Ходили в кафе, просто гуляли по городу, занимались моими делами, например, искали ту или иную покупку. Он никогда не отказывал, не жаловался! Говорю же — очень отзывчивый! Когда снег таял, мы всю весну, лето и осень катались на велосипедах. Обычно же о мертвых говорят либо хорошо, либо никак, но я не припомню ни одного случая за все эти годы, когда бы Денис мог попасть во что-то негативное. Ничего ужасного, отвратительного, плохого с ним никогда не происходило! И ничего с его стороны подобного не было!

Кстати, каждый год мы фотографировались в одном и том же месте в 203 микрорайоне. Играли вместе в компьютерные игры. Обычный был парень! Последние его планы были — изучить японский язык, так как он увлекся этой культурой.

— Когда вы общались в последний раз?

— В августе. Я как раз взял отпуск, чтобы с ним покататься на велосипедах. И он был в отпуске, должен был выйти на работу в конце сентября. Последнее сообщение я ему написал: «Жестко покатаемся».

— О смерти Дениса все узнали вчера. А вы, наверное, раньше?

— Да, я уже давно хожу, как пришибленный. Они должны были прилететь 1 сентября. Я в какой-то момент решил, что Денис наверняка уже прилетел и позвонил ему на телефон 1 сентября. Трубку взяла его мама, которая сообщила о его смерти. Я не поверил! Зашел на его страницу VK, нашел его друга, который подтвердил. Мы встретились, и он все подробно мне рассказал.

Мне интересно: почему это видео везде опубликовали? Как оно появилось у журналистов? Это очень тяжелое видео. Я бы не хотел его смотреть второй раз.

— Зачем он поехал во Владивосток?

— Он поехал на концерт «Импровизаторы». Там выступали какие-то комедианты-стендаперы вроде, я точно не знаю. (29 августа на сцене КСК «Фетисов Арена» прошло шоу «Импровизаторы» — М.Р.). Он за месяц купил билеты и улетел вместе со своими друзьями-соседями. Они должны были вернуться через 4 дня. Но так получилось, что Денис выбрал не то время, не то место…

— Он один был в семье?

— Да, один. Мама его сейчас находится во Владивостоке, пока ищут тело ее сына. Еще хочу рассказать показательную историю про Дениса.

— Расскажите, пожалуйста.

— Как раз об его отзывчивости. Он перед вылетом во Владивосток удалил себе зуб мудрости. И что-то пошло не так, рана начала гноится, началось осложнение, и на щеке у него образовалась огромная шишка, он мне фотки скидывал. А у меня однажды лопнула камера на колесе. И я попросил его мне помочь. И он уставший после работы приехал ко мне и все починил. Даже несмотря на то, что у него болели десна. Вот настолько он был отзывчивый человек! Я просто попросил о помощи, и он пришел. Все сделал и ушел. Я напоследок ему сказал: «Увидимся через неделю!». Оказалось, это был последний раз, когда я его видел
Аноним 20/09/26 Вск 05:35:55 #3 №336741344 
>Он сначала хотел поступить в медицинский колледж, но завалил химию. Он мне жаловался: «В кои-то веки в себя поверил, в итоге набрал очень мало баллов»

а кто его убедил что он ни на что не способен, неужто наш герой является двачером? Так почему же он тогда залез за каким то малолетним тнусом погибать ради неё?

>Очень спокойным! Все пишут, что он был добрый. Да не был он добрым! Он был очень равномерно рациональный человек, который в моменте ситуации растерялся и полез против волны. Он был осторожный.

Понятно с ним, наш герой это славик из бугурт тредов
Аноним 20/09/26 Вск 05:39:08 #4 №336741371 
>>336741296 (OP)
Инцел погиб спасая сперму чеда. как мило.
Аноним 20/09/26 Вск 05:41:18 #5 №336741390 
>>336741344
>а кто его убедил что он ни на что не способен
Отражение в зеркале.
Аноним 20/09/26 Вск 05:41:58 #6 №336741396 
>>336741296 (OP)
Он простой глубинарий якут, такие не думают ох я у мамы один. У них установка простая, что если ты мужик, то прыгай в воду спасать.
Аноним 20/09/26 Вск 05:43:18 #7 №336741405 
Единственное в чём он не прав был, что он для глубинария якута отступил от традиций, что надо быть на спорте и физуху качать адовую.
Аноним 20/09/26 Вск 06:22:20 #8 №336741676 
>>336741390
Думаю в школе гнобили альфачи и бетиксы
Аноним 20/09/26 Вск 06:56:00 #9 №336741919 
>>336741312
> Он перед вылетом во Владивосток удалил себе зуб мудрости. И что-то пошло не так, рана начала гноится, началось осложнение, и на щеке у него образовалась огромная шишка, он мне фотки скидывал. А у меня однажды лопнула камера на колесе. И я попросил его мне помочь. И он уставший после работы приехал ко мне и все починил
А дружок то пидорас у него
Аноним 20/09/26 Вск 08:26:02 #10 №336742988 
>>336741919
Почему
Аноним 20/09/26 Вск 08:35:31 #11 №336743130 
Для меня немыслимо рисковать своей жизнью и здоровьем. Не имеет значения во имя чего или кого. Своя жизнь — это самое дорогое.
Аноним 20/09/26 Вск 08:36:49 #12 №336743156 
>>336743130
Двачую.
Аноним 20/09/26 Вск 10:43:18 #13 №336745551 
>>336743130
Потому что ты такой, а тот якут он простой глубинарий без таких вот задних мыслей. У простых чукотских глубинариев более простая установка, что если ты мужик, то полезай спасать.
Аноним 20/09/26 Вск 11:01:35 #14 №336745958 
Чувак герой конечно, но рисковать своей жизнью это ебанатство.
И это чё:
"Трагедия произошла на косе, где глубина кажется незначительной, что часто создает иллюзию безопасности. Однако данный участок подвержен воздействию разрывных течений (тягунов) — мощных потоков воды, которые направлены от берега в открытое море."
Может закрыть или загородить его нахуй, не?
comments powered by Disqus