Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Семья никогда не могла позволить себе поездки за границу, ну или даже просто на море внутри самой России.
2. Родители, бабушки, дедушки, никто из них никогда не владел хотя бы одним иностранным языком.
3. Мое детство выпало на вторую середину нулевых и на первую половину десятых (период от начальной школы до 11 класса), город Москва, хоть уже были не девяностые, но родители никогда мне и себе не покупали одежду даже в обычных масс-маркет бутиках торговых центров, одежда покупалась либо на РЫНКЕ, либо в сэконд-хэндах вроде Фамилии.
4. Такие вещи как консоли (psp, ps vita, ps3, xbox 360), а также НОВЫЕ АЙФОНЫ, планшеты вроде ipad - все это считалось роскошью для богачей и не покупалось. Игры компьютерные на старый компьютер я скачивал с торрента, потому что в условном 2010 году даже покупка ОДНОЙ компьютерной игры за условные 599 рублей считалось ТРАТАМИ, это были деньги на которые семья могла ЖИТЬ три дня.
5. До совершеннолетия я жил с родителями, своей комнаты у меня не было потому что квартира была однокомнатная, ремонта тоже никогда не было потому что квартира была арендованная.
Сейчас 2026, мне 28, родители до сих пор скитаются по арендованным квартирам. А я в Сербии живу, снимаю комнату и работаю разнорабочим. Имею высшее образование, по специальности не работал никогда, даже когда жил в том городе где родился (Москва).
6. Мои родители не имели "связей" которые в теории могли бы поспособствовать моему трудоустройству/карьере, круг общения мамы годами продолжал оставаться в виде подруг из той деревни откуда она родом, а все знакомые отца это бедные жители провинциальных малых городков России и деревень.
7. Родители когда со мной общаются, пытаются транслировать свою психологию, говорят что мне надо бы ЖЕНИТЬСЯ и чтобы детей было ПОБОЛЬШЕ, для того чтобы они ПОМОГАЛИ ПО ХОЗЯЙСТВУ и еще ПОМОГАЛИ В СТАРОСТИ...
8. Когда жил с родителями, я видел что у отца НИКОГДА не было новой машины. В 2010 он ездил на машине 1995 года, в 2020 он ездил на машине 2005 года... От одной б/у машины к другой б/у машине, в которые после покупок естественно вбухивались немалые деньги в ремонт.
9. Родители всю жизнь верили что путь к хорошей работе идет через ЗНАНИЯ, с 1 по 11 класс школы приучали учиться ЛУЧШЕ ВСЕХ, параллельно велась пропаганда о том что высшее образование помогает ВЫБИТЬСЯ В ЛЮДИ. По итогу окончил вуз с красным дипломом и начав общаться с теми кто работает на хорошей работе, в 100% случаев вскрывалась правда что ВСЕ они были трудоустроены благодаря ЗНАКОМСТВАМ, причем блат шел благодаря их родителям/родственникам, никто из них этот блат сам не формировал, они изначально были в той "экосистеме", от частных структур до госструктур. В Москве я после вуза работал на складе вайлдберис.