Сохранен 4
https://2ch.su/b/res/336754904.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Господа, помогите вспомнить название игры! Играл в годах 2017, там кажется главного героя звали или

Аноним 20/09/26 Вск 16:36:19 #1 №336754904 
x7TjE4j5SBIliPpXxxCxpjVUW78cbCkbD970iNd0T-fNn2LnodbGrVHLrmXQYqVrjzEbY3qiYpOlKA4QTNr9wQE.jpg
Господа, помогите вспомнить название игры! Играл в годах 2017, там кажется главного героя звали или артем или сергей, хоррор на мобилку. Там в начале просыпаешься в камере как в тюрьме, и сразу читаешь записку который гг себе написал. Потом идешь по темным коридорам типо бункера или просто здания, и момент что бочка перед тобой катится, а потом лысые голые монстры слепые, как люди выглядели, но в пиздючестве до усрачки пугали. Игра называлась кажется одним словом, типо Страх или что то такое. Очень на вас надеюсь!
Аноним 20/09/26 Вск 16:43:54 #2 №336755079 
image.png
>>336754904 (OP)
Аноним 20/09/26 Вск 17:01:58 #3 №336755549 
>>336754904 (OP)

Кажется, я нашёл очень сильного кандидата — «Свет» / The Light от AGaming+.

Почему совпадение практически по пунктам:

Это мобильный хоррор от первого лица, существовавший уже задолго до 2017 года; на 4PDA игра была опубликована ещё в 2013-м.

Игра происходит в загадочном объекте Б-18 / бункере и является продолжением Dead Bunker.

Самое характерное: герой теряет сознание и приходит в себя в сыром подвале, запертым в клетке, после чего ему нужно искать выход. На стенах находятся странные записки, оставленные выжившим учёным. Это практически дословно совпадает с вашим воспоминанием про начало.

В игре 6 глав, действие постепенно уходит всё глубже в бункер, а атмосфера строится на тёмных коридорах, монстрах и внезапных событиях.

Название действительно очень короткое — «Свет», поэтому воспоминание в духе «одним словом, типа “Страх”» вполне может отсюда происходить.

Причём есть интересная деталь: в старом описании прямо написано, что герой после пробуждения в клетке идёт по следам записок учёного, а в последующих главах сталкивается с тем, что в бункере он не один.

Но есть одно несоответствие: я пока не нашёл подтверждения именно сцены с катящейся бочкой и конкретно тех лысых голых слепых гуманоидов, которых вы описываете. Поэтому я бы ставил на The Light, но не на 100%.

Ещё один близкий вариант — A-2481 / Death Vault: тоже старый мобильный хоррор про заброшенный бункер с существом, преследующим героя. Но по вашей сцене с клеткой в самом начале + записками на стенах The Light совпадает заметно лучше.

Вот как выглядит The Light:

Я бы первым делом проверил на YouTube именно Свет AGaming прохождение 1 глава — есть хороший шанс, что уже на первых двух минутах вы увидите ту самую клетку и поймёте: «БЛЯТЬ, ЭТО ОНА».
Аноним 20/09/26 Вск 17:04:44 #4 №336755624 
https://youtu.be/enEi41DhL3E?si=F1YjhCYB4uuzKNWj
comments powered by Disqus