Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я бы хотел сегодня показать вам немного интересный по моему мнению смартфон под названием Mi Max 2. Интересен он в ретроспективной стези, я нахожу в нем несколько очень крутых фишек из недалекого прошлого истории смартфонов. Ну и выдвину так же тезис, что именно такие смартфоны даже лучше современных по всем параметрам, кроме связанных с техпроцессом микрочипов (обобщенно про мощности вычислительные).
Итак, перед вами Mi Max 2 – смартфон 2017 года класса "фаблет. Раньше было прям разделение на так называемые "лопаты" и обычные смарты. Лопаты шли от 6 дюймов, а именно этот девайс имел возможно один из самых больших дисплеев в истории этого класса размером в 6.44 дюйма.
>экран
Ну стоит отметить, что это IPS-дисплей, то есть он полностью свободен от ШИМа и имеет очень естественные приятные глазу цвета. Старые ипски эпохи 2015-2018 были сильно более качественные, нежели современные панели (по всей видимости крупные заводы остановили производство и остались мелкие дешевки). Вопреки ожиданиям, на старых добротных ипс даже черный цвет не сильно хуже олега, особенно в статичном контенте (как тот же текст). Но самое приятное для меня – соотношение сторон 16:9, которое ну просто идеально подходит для смартфона, как по мне. Благодаря ему, а так же отсуствию каких-либо вырезов и закруглений, реальная полезная площадь этого старенького экрана превосходит почти любой современный флагман. Это очень простая конструкция, но именно такими и должны быть дисплеи, прям как и компьютерные мониторы, которые так же делают без закруглений и вырезов.
>фичи
Смотрите, у этого смартфона размер батареи 5300 мах при условии бюджетного чипа, то есть он фактически имеет батарею БОЛЬШЕ, чем у моего современного смартфона поко ф6. И у него все еще есть джек для наушников и слот под карту памяти. Сканер отпечатка пальцев на задней панели – это лучшее расположение, ведь твой палец интуитивно попадает прямо на него еще в момент когда ты держишь руку в кармане, из кармана устройство выходит уже в разблокированном состоянии. К тому же такие сканеры сильно надежнее боковых, они так же не ослепляют как оптические подэкранные. Не знаю почему все отказываются от них. Подэкранные кнопки экономят полезное пространство дисплея, при этом не перекрывают никогда элементы интерфейса. Рамки ровно настолько большие, чтобы можно было держать смартфон в ладони и не терпеть фантомные нажатия. Ах да, у него ведь еще НЕ ВЫПИРАЕТ КАМЕРА, устройство лежит на столе идеально ровно. Корпус выполнен из металла, не бьется вообще. А еще тут старый сок и дроид, которые поддерживают 32битные приложения, установку приложений на сд-карту и прочие фичи.
Так он мне понравился, что мне даже захотелось такой себе прикупить. Единственная проблема, как обычно, в батарейках, которые найти хорошие очень проблематично. А так можно было бы прошить его на линеечку и юзать в качестве второго смартфона свободного от гапсов, госуслуг, скамов и прочего.