>>336773017 (OP) >Кал за 140к Чел, я ноут на 18" с 5070 ти и 32гб ддр 5 брал в конце 2025 за 150, ты ебу дал там что-ли? Кстати, сейчас он стоит 270к, лол
>>336773017 (OP) Каким нужно быть дебилом, чтобы в 2026 году покупать себе нативное железо под игры? Мимо сижу на компе 10летней давности, использую облачные сервисы если прижмёт поиграть в новый тайтл.
>>336773581 Подписки - наше светлое будущее, кто не пользуется ими просто конченный скуфяра, любитель протухших технологий. Современный человек идет в ногу со временем и пользуется всем через подписки. Ало, протухший, пора наверное уже соответствовать молодым хоть в чем-то
>>336773017 (OP) >материнка за 25к под 12400 и 2 слота оперативки вместо ЛЮБОЙ ТЫСЯЧ ЗА 8-10 >монитор фуллхд АРДОРв который пыришься часами А ты ведь не особо умный, да?
>>336773017 (OP) Каким нужно быть дебилом, чтобы в 2026 году покупать себе комплектухи? Мимо собрал комп в прошлом году и на разницу мог бы полететь в Турцию.
>>336774085 Это что на первом, игра по кинчу про угнетателей синих объебосов белыми землянами? А я за него даже уплотил кэша в быдло-театр в своё время. Ебальник ымагнули?
>>336774063 Опять же в чем проблема я не понимаю кроме твоих нацистских взглядов Я играю в HDR 1440p на 4060 с рейтрейсингом и не испытываю проблем
>>336774153 >Это что на первом, игра по кинчу про угнетателей синих объебосов белыми землянами? Игра называется Avatar: Frontiers of Pandora. Взгляды авторов полностью разделяю.
>>336774286 >Так фильм кал, лор говна. Отличный фильм с правильным посылом. >по Вахе Я бы запретил вообще это дерьмо. Благо оно само по себе сдувается. >Ждём звёздные войны 100 с оскаром трансу И в чем не правы?
>>336774326 То есть ты оцениваешь произведения искуства с точки зрения правильности посылов соответствующих твоему манямиру ("отнять и поделить")? Ай да Полиграфыч. Классика-с.
>>336774558 Во всём прав. Если кукурузники да членинцы требуют снимать правильные посылы вместо кина, как и товарищ сверху. Это своего рода суицид для любого снимающего не хуйню для быдла про шуриков.
>>336773017 (OP) Классный компик, отлично будет играться во все. Советую резидент новый и конечно киберпанк, скоро еще ведьмак обновленный должен выйти буквально вот вот.
>>336774597 >DLSS 5 Для 60+ кадров под генератором х2 в кваде минимум 4080Ы/5080 нужна, Куртка неплохо прикладывает, с другой стороны на мумуде 9070XT только 12 кадров.
Допоможіть розв'язати ситуацію. Втім ми компанія друзів, яка мешкає на інтернет каналі в додатку Zello, а називається канал - гештальт (маленькими літерами). У нас склався любовний трикутник. Є киянка Іраїда Ю скорочено Ірки. Вона весь час живе у Києві, самотня, начебто є кішка. Є гамбуржець (чувак із Гамбурга) на ім'я Володя, прізвисько Авалон. Авалон – переселенець єврейською лінією з Росії, його батьки євреї, вони перевезли його в Гамбург у дитинстві. Але він сам не вважає себе євреєм незважаючи на батьків, бо має право вибору. І німцем теж себе не рахує. Він російський. Але це не суть. Володя-Авалон закоханий в Іроїду та співає їй серенади. А ще є Мао. Це колишній українець із Дніпропетровська, алкаш та технар, любить надрічувати на звукові карти та навушнички, а також компілювати Убунту під KDE на форумах про аніме. Він теж закоханий у Ірки. Але коли почалося СВО, він переїхав до РФ. А Іроїда послала його нах і побажала здохнути. Тим не менш, він не здох, а Іраїда дала йому адмінку і він як її вірний пудель Артемон облаштовує її канал, тому що в Іраїди лапки. Тим часом за 10 чи 20 років Володя Авалон так і не зрозумів, що він у френдзоні у Ірки, і що він навіть не другий після Мао, а просто чорт залітний. Авалон включає на каналі любовні хіти 80-х, 90-х, розповідає як пройшов його день, човгаючи простроченими і зниженими в ціні сосиски в ефірі (а живе він на допомогу) і періодично бісить Іраїду заявами, типу, раз лаєш значить любиш. Одного разу Іраїда сказала йому, що готова познайомити його зі своїми батьками і на знак того, що він підлягає оцінці з їхнього боку, попросила вислати його фото жоппи. Авалон негайно роздягся до труселів і сфоткався у своїх ебаних боксерах, показуючи своє пивне пузико з одного боку і пересічний жопень з іншого. Авалон виявився не Аполлоном і навіть не Шварценегром, і всі валялися підлогу столом усім каналом. Він скривджено запитав, невже з нього знущалися, і отримавши ствердну відповідь, все одно не вгамувався. Він зрозумів, що доля надсилає йому нові випробування і він повинен продовжити боротьбу за серце жінки. Думав він думав і вигадав. За підказкою колишніх, не сам. Він вирішив стати далекобійником. Не таким як Гостюхін, а таким як Мел Гібсон у Божевільному Максі. Мовляв, так він стане материм мачо. Пішов на курси, став готуватися до безтурботної їзди (не пізді). Але за півмісяця йому набридло слухати лекції і він попросився на лікарняний.
Загалом, надто багато літер. Треба якось рятувати пацана. Заходьте на канал гештальт (малими літерами) і обґрунтуйте йому, що він не правий. Ще в нього є свій особистий канал з блекджеком і без повій – гештальт авалону На вас уся надія. Не дайте простому російському хлопцеві померти інцелем
>>336774738 короче купил киберпук на выходе. было глючнейшее дерьмо с кучей багов и деревянной стрельбой без баланса. итого 3 часа наиграно и дропнуто и куча говна на харкаче про киберкал написано. щас он вроде как отлежался, я неделю назад запустил 2.31 и охуел. реально стоит пройти, я уже 45 лвл бля. ваще все переделали, вылизали, вполне себе норм для прохождения. мимо >>336774810 ты гуманитарий? у тебя если НЕ хватает врамы, то как раз именно падает фпс. а 8 щас НЕ хватает на текстуры шейдеры длсс и прочее, не хватало и в 2022 уже, а щас 2026. 8гб щас затычка ебучая. плюс нейронки, там 16гб совсем другая песня
>>336774855 лол. Ноут с обркзанной видяхой и обрезанным проццем, которые устареет быстрее чем успеешь поиграть, плюсом запылится, начнет греться. Ноуты жто говно без задач
>>336774810 Йоба месячной давности уже овершутит по враме в 1080p под апскейлером, чтобы не так очевидно соснуть от выгрузки-загрузки конечно можно больше врамы, но чип это очевидно не заменит. мимо
>>336774918 >ты гуманитарий? Да, разбираюсь при этом в железе лучше тебя. >у тебя если НЕ хватает врамы, то как раз именно падает фпс 1. 8гб с головой хватает 2. У тебя не повышается фпс от врамы 3. Фпс на 5060ти 8гб и 16гб одинаковый в одинаковых условиях >8гб щас затычка ебучая 4060 тянет любые игры в 1440p с трассировкой.
>>336774974 >Йоба месячной давности уже овершутит по враме в 1080p Научись настраивать графику в видеоиграх.
>>336774972 У альдера ещё бодрые ядра, тем более без пынядер. Вопрос только в том, что там оперативка кал-говна, которая слижет до четверти пефра проца.
Хз чё все из-за памяти спустя, я на 3080 в 1440п выставляю настройки в соотношении цена качество и почти всегда у меня видеопамять загружена на 4-5 гигов. А ультра настройки на фхд это все равно кал ебаный
>>336774947 Да, мощнее 12 Гб против 8, шина 192 против 128, больше cuda ядер, потребление такое же >>336774948 Ну так он мощнее чем 5060 на пк, и проц мощнее чем 12400 у опа, а ноут дешевле, ещё и экран 300 гц 500 нит
>>336775077 Извини, но по совокупности тестов в играх разница между картами составляет 1%. Да, ты можешь неправильно использовать карту и выставить неправильные настройки в видеоигре, но речь идет про настоящий опыт. Нагнуть можно абсолютно любую карту, если не уметь в настройки.
>>336775200 >это фриз обычный Который вылазит на фоне дрочения видеокартой оперативки.. Нахуя мне твоих 80 при спайках в геймплее каждую минуту, дурачок совсем?
>>336775259 Ну это в первую очередь. Вообще, я как технически грамотный юзер, знаю в точности за что отвечает каждая настройка в игре, а так же всегда заглядывают в ини-файлы, запускаю мониторинг в первые часы игры. Это базовый навык для любого пк-геймера. Те кто не обладают этим навыком переплачивают 50% за бесполезный врам, получая взамен 0 прироста. Честно не понимаю для чего существует версия 5060ти на 16гб. Она буквально бесполезна.
>>336773017 (OP) я вчера купил комп, слава богу без гарантии на все. 12100f+16gb3200+cougar650+cougargamelab+1660s+r5mp120+wd500aakx Отдал за все 22к. Потом надоест найду далбоеба на авито и цепану 5700xt тысяч за 7. А ты иди дальше покупай гарантии.
>>336775176 >балики Разве только пердолить 4200/4400C19. База для альдера конечно же бидоны 4400С17 с ужатым до охуения RFC, не лучше какой-нибудь 7200+ дыдры5, но точно не так будет резать перф как пикрилговняк оп-хуя.
>>336775331 Имеет. Фхд уже имеет избыточное количество сэмплов растеризации для любой риалтаймовой графики. Разрешения выше 1080п лишины смысла ка раз при условии решенной проблемы альязинга при помощи DLAA.
>>336775317 Двачую, на этой видюхе в фхд у меня всегда будут на низких тени, отражения, средние текстуры и отключена куча кала ещё. Все настройки вправо мало того что в 2 раза ФПС роняют, так и визуально нихуя не делают (отличия можно увидеть только при детальном сравнении на 2 скриншотах)
>>336775215 Настрой игру, которая требует в минималке 6gb vram, что бы у неё не было краша до 20-30фпс на видеокарте с 4gb vram. Скрин настроек в студию.
>>336775405 >низких тени Не оказывают значительного влияния на врам. >отражения Не оказывают никакого влияния на врам. >средние текстуры Да ставить выше средних смысла нет. >отключена куча кала ещё В большинстве игр за врам отвечает настройка текстур (материалов по факту). Остальное врама потребляет мизерное количество.
>>336775026 >Да, разбираюсь при этом в железе лучше тебя. Ты ебучий гуманитарий >1. 8гб с головой хватает 16гб уже требовалось на фар край 6 с хд текстурами, а он вышел 5 лет назад, чушок ты дурной >2. У тебя не повышается фпс от врамы Гуманитарий, у тебя ПОНИЖАЕТСЯ фпс при нехватке врамы, ибо происходит постоянный оффлоадинг, пейджинг в обычную рам, дурное ты животное >3. Фпс на 5060ти 8гб и 16гб одинаковый в одинаковых условиях В голосину. Ну да, в говно2 играть одинаково будет. >>336774974 да это упрямое дурное чмо, щас в тряске будет рассказывать что ему 8гб хватает и "все тянет". то что "тянуло" бы намного лучше с 16 он стыдливо промолчит смотри чо это чмо пишет >Научись настраивать графику в видеоиграх. ползунки выкрути влево)))))
>>336775449 Ты какой-то конченный фрик, нахуя мне твоя матчасть, если на фхд половина деталей на мониторе не отрисовывется? Я вижу эту разницу глазами блядь, мне вообще похуй как это работает. В 1080 нехуй сглаживать, там нет деталей
>>336775286 Ты промытый или бот. В тот момент уже дофига денег выкинул на ветер, сейчас это делают просто чуть более глупые чем ты. Тебя не смущает что нет новых игр вроде тес уже больше чем 10 лет? Ни новых частей ни альтернатив. Ты просто дойная корова, и сейчас пытаешься отыграться на таких же как ты хотя бы с помощью нападок.
>>336775066 >ОЗУ не дает никакого прироста Ну если оперировать говняком вместо плашек на автотаймингах, то возможно, в остальных случаях 3200 память на 1700 платформе - убийство пефра. Амуде кал, кста.
>>336775460 >16гб уже требовалось на фар край 6 с хд текстурами Не требовалось. Фейк. >при нехватке врамы Невозможная ситуация изначально. >играть одинаково будет Это так, разницы нет в фпс.
>>336775486 >если на фхд половина деталей на мониторе не отрисовывется Я тебе повторяю, что количество сэмплов растеризации избыточное для современной риалтаймовой графики уже начиная с 720p при использовании корректной модели алгоритма антиальязинга. Гугли зачем повышать разрешение изначально и почему оно не повышается уже более 10 лет.
>>336775491 Мне нравится большой ФПС в моих играх на 1440 мониторе. Я себе взял необходимый минимум для комфорта и не вижу здесь никакой промытости, если у меня есть возможность играть в 140-160фпс я буду ее использовать...
>>336775460 >16гб уже требовалось на фар край 6 с хд текстурами На 8ГБ видимокартах ХД текстуы запускались, правда стример текстур выдавал потешные результаты.
>>336775493 >автотаймингах Термин из времен 775 сокета до изобретения L3-кэша. >3200 память на 1700 платформе - убийство пефра Ну что же, давай рассмотрим единственный валидный кейс для теста врама -- полный упор в процессор в киберспортивных или компетитив тайтлах. Как мы видим, разницы начиная с рекомендуемого значения производителем просто не существует. И это при условии, что ты упор в процессор не увидишь никогда в нормальной видеоигре и даже в киберспорте он наступает при уже абсурдных цифрах фпс.
>>336775504 >Не требовалось. Фейк. ору System requirements for Far Cry 6 Minimum requirements (30 FPS) Operating System Windows 10 (20H1 version or newer, 64-bit versions) Processor AMD Ryzen 3 1200 @ 3. GHz or Intel Core i5-4460 @ 3.1 GHz (AVX, AVX2 and SSE 4.2 support required) RAM 8 GB (Dual-channel mode) Video card AMD RX 460 (4 GB) or NVIDIA GeForce GTX 960 (4 GB) DirectX DirectX 12 Hard Drive 60 GB available storage
Recommended requirements (60 FPS) Operating System Windows 10 (20H1 version or newer, 64-bit versions) Processor AMD Ryzen 5 3600X @ 3.8 GHz or Intel Core i7-7700 @ 3.6 GHz (AVX, AVX2 and SSE 4.2 support required) RAM 16 GB (Dual-channel mode) Video card AMD RX Vega 64 (8 GB) or NVIDIA GeForce GTX 1080 (8 GB) DirectX DirectX 12 Hard Drive 60 GB available storage
There are also recommendations available for playing the game at higher resolutions.
Please note that the minimum requirement for running the HD Texture Pack for Far Cry 6 is 12GB of VRAM. For 4K configurations, you will need 16GB of VRAM.
>>336775531 Как же мне похуй на твою манярастеризацию, длаа лахта. Эта залупа сожрёт весь фпс, в итоге на 1440 с балансом длсс картинка в 2 лучше. Нахуй мне твоя теория, будто у меня не было того и другого, лол. Я блядь у кореша брал 2к монитор чтобы сравнивать, а мне какой-то еблан про теорию задвигает, ага блядь представляю свое ебало если бы по твоему совету вместо 2к купил фхд моник ору. Пошел нахуй твердо и четко.
>>336775577 Чтобы включить все свистоперделки и получить 17 ФПС? Там чип не вывезет такие настройки даже с 200 гигами памяти, нахуй вы неудобное игнорить?
>>336775597 >все сторонники АМД Несколько лет дрочили на драм калькулятор хохла?..
>>336775597 X3D-головного мозга. С другой стороны следующее поколение что АМ5 что LGA1954 принесут процы с 288МБ L3, всяко меньше зависимости от надобности ходить в оперативку.
Идет массовая промывка с этим длсс 5, дрочь на красивую картинку. Жесть просто. Одумайтесь братаны, никогда не слушайте барыг притворяющихся реальными людьми и также сектантов схававших наживку. Это вообще не смешно. >>336775564 >в моих играх Понял тебя. А новых тес или хотя бы альтернативы скайриму за 15 лет никто не сделал все еще. И не сделает уже.
>>336775651 Да это тролляка жирный, купил небось 5060 на 8гб и ковыряет ini-файлы, крутит ползунки влево и т.д, в играх, где нужно 9-10 гб vram его карточка уже пососет, нормальную картинку дать не сможет в сравнении с 5060ti на 16гб.
>>336775689 Ты долбоеб? У меня на 3090 в то время он просто ЛЕТАЛ нахуй на всех возможных ультрах в 100+ фпс, а это как щас 5070, даже чуть слабее в игорях
>>336775750 загрузил киберпук и даже в город не выехал, под землей в маглеве на пацифике щас и уже больше 8 врамы сожрало в 1440 как поеду по городу - ваще пизда будет
>>336775860 Ну так 8гб и не пригодны в принципе для игры с хд текстурами, разрабы и пишут что от 12 для 1080р И это игра 2021 года, какие нахуй 8гб врамы в 2026? Это затычка в говно2 играть
>>336775855 Это волнует только амудэ богачей. Я на 3080 даже не смотрю в сторону длсс5, лучше пойду в абиотик чертей погоняю, там отражения не экранные даже есть.
>>336775891 Теперь закрывай и открывай нормальную игру, это все равно не игра, а бенчмарк визуала. Киберпанк давно все прошли на 3060 и рыксах 6600, этот труп больше никому не интересен.
>>336775962 Так в том то и дело, шизло, что игра 2020 года нахуй. И жрет далеко не 8. А ты там выше пиздел мол "нивазможна" забить враму мол. Лол, долбоеб, дай игре врамы нормально - удивишься сколько она способна сожрать. Было бы у меня не 16, а 8 - был бы оффлоад и падение фпс. 8гб в 2026 - это анекдот >>336775990 >настроечки понизь Лол
>>336775486 > фхд половина деталей на мониторе не отрисовывется? Ты не понимаешь о чем говоришь. Плотность пикселей на 1080p в 24" более чем достаточно, что бы получить превосходную детализацию. То что повышение плотности пикселей увеличит детали - это факт. Но это такой же бесполезный факт, как и то, что 32К дисплей, превзойдет по деталям 4К монитор, в контексте домашнего опыта с видеоиграми.
Тот негативный опыт в новых играх, который ты наблюдаешь в новых играх на 1080p вызван не плотностью пикселей, а новыми методами сглаживания типа TAA, глубоко внедренные в рендеринг, из за чего буквально создают мыло на всем экране. 2.5-4К за счет плотности пикселей это мыло масикруют, за счет снижения физического размера буферного размытия. Поэтому кажется, что на 1080p нет деталей, а на 4К они есть. Фактически, 1080p дает более чем приемлемую детализацию, и это отлично видно по играм 2010ых, где ТАА и DX12 еще не было. А мыло сохраняется даже на 4К разрешении, и при ином методе сглаживания картинка могла бы быть еще четче и детальней.
Так что проблема 1080p связана с новым рендерингом, и не исключно, что это временная проблема. С приходом NR, всё может измениться, и буферный сдвиг как подход к сглаживанию может уйти в прошлое, обеспечивая превосходное сглаживание без буферного смещения кадра как сейчас, то есть без мыла.
>>336773017 (OP) Ты же знаешь, что процессор в такой сокет обычно в сервисе запрессовывают? Можешь и сам, конечно попробовать, установи и слегка по всем сторонам постукивай, пока не войдёт
>>336776047 Графика не приносит удовольствия от игр. Более того нормальная видеокарта убила мой интерес ко всем видеоиграм сделав меня дебильным графодрочером. Только запустив абиотик фактор и перетерпев час игры, мой мозг адаптировался, а игра оказалась интереснее в 10 раз любого ааа швдевра. Если бы длсс5 позволил разрабам сосредоточиться на геймплее, то было бы здорово, а это очередной виток графической параши как и лучи, пути, урина5. Мне не нужен Обливион с фото реалистичным изображением, мне нужна халфлайф 2 в 1997 году. Хотя халва и графически была тоже мощная. Дайте мне игры блядь, а не россомаху с авто qte
>>336776200 Дай срок, умрут наконец ааа годноделы, пойдут по миру издательства и эффективные менеджеры и идиотки -пизды с розовыми волосами. И тогда геймдев вернется в свое первобытное состояние, когда игры делали энтузиасты и художники, только теперь с опытом и технологиями.
>>336776233 Наверное, все же на высоких с частичными лучами в 100+ фпс нативных лучше. Для меня соотношение прироста графики к потере производительности неприемлемое.
>>336776350 Да сколько уже ждать, уже года с 2018 ниче не происходит, шутеры вообще умерли вон на уебанскую вардогс пол миллиона с голоду набросилось, а игра по сути пустышка, просто в ней нет аниме и калдути шизы да умрет через месяц
>>336776476 Дырка, ты предметно и по существу на эту >>336776115 аргументацию ничего не ответил, кроме вскукорека, понимаешь? Ты слил дискуссию = проебал свою точку зрения = тебе нечего возразить и твоя точка зрения такая же дырка как и ты сам. Ты дырявый мимо-пидорас, у тебя нет мозгов и твоё мнение не значит ровно нихуя. До свидания.
>>336773017 (OP) Я уверен, тут многие уже заметили, что ты купил плату AM5 но при этом процессор интел и память ддр 4 и уже с этого проиграли, но блять 5060 за 48к это реально пиздец.
Все срутся из-за 8 гигов врама, потому что не играют, а сидят в треде. Вас волнует что угодно, кроме реальной причины. Камон, какой нахуй киберпанк, его не прошла только моя мамка. Вам играть не во что, вот вы и беситесь. Потенциальной игре года хватит 8 гигов с лёгкостью.
>>336776471 >с 2018 ниче не происходит Эстет, наслаждающийся видом собаки, глубокомысленно поедающей свое говно, ты? Да ты, иди на хуй. Для нормальных людей много всего интересного выходит.
Song of Syx, RimWorld, Kenshi, Mount & Blade, Starsector, Factorio, TimeFlow, Civilization V, Hearts of Iron IV, Prison Architect,Workers & Resources: Soviet Republic - гамаю в эти игрульки на ноуте 2014 года покупки, видеокарты больше 2 гб нинужны. процессоры больше 4 ядер тоже нинужны, мне пахую реально.
>>336776597 Долбоеб, ты нихуя не понимаешь и написал тупо шизу. Все эти таа и прочее - уже внутри картинки, внутри рендера кадра определенного разрешения. И ну КОНЕЧНО же чем выше разрешение, тем пизже отрисует картинку и тем меньше мыла, тупо пикселей больше для отрисовки и все четче, а не нахождение среднего и окрас пикселя, что и дает мыло, а все твои таа - уже "мыло внутри мыла от 1080р" Банально при абсолютно любых условиях 4к или даже 1440 лучше 1080, похуй че там с постобработкой там таа или нет блядь. И на таа я бы на твоем месте не гнал, без сглаживания никуда, на пиксельные лесенки разве что можно в майнкрафте смотреть.
>>336776733 Ну проц и сокет надо сперва нагреть строительным феном, а потом уже специальным прибором впаять процессор в сокет, только это делают в сервисе, в домашних условиях не получится. А озу там переходники продают с ддр4 на ддр5, на алике поискать надо. RAM chenger называется вроде бы
>>336776730 >2.5 фэнтези сблева раз в год Об этом я и говорю. Иди лучше посмотри как в сером, осеннем небе летят серые облака и подумай о тяжести бытия небыдла, которое тебе приходится влачит в этом сером мире, принадлежащем оскотиневшему быдлу, без вкуса.
>>336776733 В чем несовместимость? Если ты про сокет и цп, ну так это для тебя, тщедушного омежки с руками веточками они не совместимы. Нормальный мужчина с развитыми руками, легко их совместит.
>>336773017 (OP) >Купил себе вот такого монстра. Вечером буду собирать. Посоветуйте игр.
ОРУ НАХУЙ! Материнка под AMD сокет АМ5 для процессора Intel на сокете LGA1700 - это НЕСОВМЕСТИМО DDR4 память на DDR5 материнку (несовместимо) Ну и цены пиздец... Я RTX 5070 12GB за 45к брал, тут ссаная 5060 за 48к Материнка говно без Доктор МОСов Монитор кал не 2К БП кал взрывоопасный Проц 10к брал ССД древний САТА не НВМЕ Память я 32GB брал за 3к, тут 16GB за 15к
>>336777024 У слабого двачерв да. Настоящий мужчина энжоер интела вставит с лёгкостью. А амудэшизик может только вырвать проц из сокета и погнуть ножки
>>336776970 тупой сын бляди, речь о РАЗНЫХ СОКЕТАХ У ПРОЦА И МАТЕРИ
>>336776966 ему я только в рот поссать могу ибо у меня перед лицом сразу и 2к и 1080 моник и я рот я ебал эти 1080 будет возможность, сразу же перейду на 4к при нормальных ценах
>>336774622 >годнота >первый пикрил обоссали все кому не лень, даже соевые журналюги >третий пикрил существует лишь потому что богатый папочка дал своей доченьки 8 триллиардов на игру кино >четвёртый пикрил настолько успешный, что студия закроется не сегодня, так завтра ну не жирни так, бро
>>336774810 >Ты в курсе что видеопамять не дает прироста фпс да? гнищета тупая, успокойся, в 1080 уже никто не играет, а в 1440 твои 8гб пойдут нахуй, да и в новинках ты так же хуйца соснёшь алсо, не отвечай, ты энивей тупой, тебе даже пруфы не помогут
>>336775160 ты бы лучше сначала купил то, что не будет дорожать никаким образом — блок питания, мать, цп, коробку а озу, видео и ссд под конец бы взял, расти цена на них уже не будет, но пока накопишь свои 8 миллионов, есть шанс, что ценник упадёт
>>336775891 >я хз что за хуиту несет тот шизик с 8гб затычкой этот долбоёб на 1080 разрешении сидит, 100%, вот и не понимает, нахуя ему 16гб алсо, смешно, брать видеокарту "на будущее" под 50к, но с 8гб он, наверное, шлёпки зимой покупает, а куртку летом
>>336777335 даже на 1080р ему 8гб не хватит, текстурки и шейдеры и длсс даже под фхд занимают много. Будет пека гонять вечно туда-сюда, просаживая его фпс
>>336777335 >мать, цп Выйдут в следующем году только, после CES2027. А цены на память и ССД расти до середины 2027 не перестанут. Видео 4070ti есть, 50 серию скипаю. С октябрьской зарплаты куплю кулер, с ноябрьской корпус.
>>336776727 > без сглаживания никуда 2013 год Мыла нет. Проблем со сглаживанием нет.
ТАА кал для гоев и маркетинга. У тебя на 4К ни одна новая игра без артефактов на чистых кадрах в 60фпс не пойдет. Ты будешь жрать гостинг и шумы, играть на рендере 1080p, апскейленном до 4К, жрать вот эти мерцающие шумы но на 4К монике.
2.5-4К мониторы требуют ПК за 500-1000к рублей с 5090. Всё остальное тянет только 1080p. Ты гой-нигер предатель безмозглый.
>>336777532 Ебучий гуманитарий, там тоже сглаживание, fxaa и прочие, taa - просто один из методов, не нравится - поменяй, хоть аппаратно. Если у тебя из-за шизы тряска по поводу taa, конечно. При том что щас ваще dlaa нахуй.
>>336777532 Лучше уж мыльцо небольшое чем вот эта хуйня с твоих скринов, да и не мылит сейчас уже картинку так как раньше, апскейлеры последних версий прекрасно справляются со сглаживанием.
>>336777648 > taa - просто один из методов, не нравится - поменяй, хоть аппаратно. TAA в движках dx12 вшит в рендер и его нельзя отключить. UE5 тому пример. Ты ебучий некомпетентный дебил, гуманитарий.
> там тоже сглаживание, fxaa и прочие, Это и не отрицалось. Написано: Проблем со сглаживанием нет. Уродина ты тупорылая, научись читать, дебил-двоечник иди деталь вытачивай а не на двачах сиди.
>>336777734 На монике в нативном масштабе это выглядит как четкая линия без эффекта лесенок. Приближать скриншот не имеет никакого смысла. Точно так же можно приблизить 4К скриншот: в играх 10ых там будут такие же четко различимые пиксели, а в играх 20ых там будет сплошное мыло.
Пикрил - скриншот в нативном масштабе. Пикселизации не видно, а в динамике и подавно. И резкость и детализация более чем достаточные для 1080p. Разве что текстуры можно х2 улучшить, но тогда VRAM столько не было.
>>336777978 Очевидно что там есть лесенки и ебанутые грани, который в динамике как раз выглядят максимально уёбищно, и если ты их не видишь то у тебя проблемы со зрением, что кстати объясняет то что тебе везде мыло мерещится, очки себе купи.
>>336778239 Все знают, чем больше cuda ядер, тем выше производительность, среди прочего. А будет хоть 1 аргумент почему rtx 5060 мощнее чем rtx 5070 ti laptop ?
>>336778416 На бумаге все красиво, по факту в ноуте на фул нарузке начнется тротлинг, был у меня наупук игровой хороший, через 20 минут 4070 превращается в 3060, а проц делает пук среньк дропы с фризами заказывали?
>>336778416 >Все знают, чем больше cuda ядер, тем выше производительность, среди прочего. А будет хоть 1 аргумент почему rtx 5060 мощнее чем rtx 5070 ti laptop ? Ну кстати если без шуток надо учитывать, что чипак сам хоть и гораздо мощнее чем у 5060, но в ноуте он делит общий тдп и охлад с процессором. а там как правило им на двоих плюс на весь остальной ноут 200-250 ватт. Я в своё время этого говна с ноутами уже успел поесть, у меня буквально ноут во время игры выедал всё из розетки + аккумулятор и в итоге когда аккумулятор садился он мог просто отрубиться, потому что блок в защиту ушел. Ноуты это несерьезно.
>>336778416 >чем больше cuda ядер, тем выше производительность
двач 2026 итоги. да и ответили те на пост правильно. ихравой нутпук это не серьезно. перегрев, тротлинг. нутпук чисто физически невозможно сделать игровым из-за ограничений в питании и прочей хуйне
>>336773017 (OP) У тебя : 1) Мать на ддр5 , а ты купил ддр4 2) Мать дороже проца почти в два раза (должно быть наоборот) 3) Кусок говна вместо видеокарты за оверпрайс (че тяжело что-ли за те же деньги на авито 4070 ти супер взять ?) 4) Монитор на 27 дюймов с ФУЛЛ ХД разрешением. Ты долбоеб ? Решил в квадраты как на первой соньке поиграть ?