Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Купил несколько месяцев назад ноут Honor Hunter 2025 Pro на озоне. Ноут из Китая, с лицензионной виндой и русской гравировкой букв на клаве. И начал замечать, что у меня в поиске винды появляются запросы, которых я не делал. И их характер явно указывает на человеческий - ошибки, какие-то конкретные поисковые запросы и т.д.
Я сперва подумал, что это просто популярные запросы подтягиваются - нихуя, там кроме твоих не может быть других. Спросил у ИИшки - она грит, мол это хуйня, это винда сама делет такие запросы. Ну-ну, винда ищет криптопро и аиду64? Пиздит ИИшка.
И вот я начал думать, что китайцы, накатывающие винду на эти ноуты, используют какую-то общую лицензию, типа как на винде для университетских компов в США, и каким-то образом поисковые запросы эти в поиске винды синхронизируются у всех юзеров.
Решил проверить догадку - и обратился к челику через поиск, написал типа "привет я вижу твои запросы ответь мне в поиске". И ОН ОТВЕТИЛ пикрил. Вох хотел посоветоваться с вами, аноны, узнать ваши мысли.
Вирусов нет, всё просканил подчистую, подозрительных процессов в мониторе ресурсов тоже нет. Грешил на всякие хоноровские предустановленные утилиты, но поодключал нахуй всю эту китайщину, кроме PC Manager, где профилями батареи, кулеров, видюхи и прочего можно управлять.
П.С.
Этот виндовый поиск также винхронизируется с Bing, но у меня нету учётки майкрософт и ни на какие другие учётки на компе никуда не зайдено.