>>3132172 (OP) Налево только из левого ряда поворачивать можно (если нет знаков, предписывающих другое), так что похуй куда там главная едет, хуй справа нарушает, в его интересах пропустить, иначе будет виноват.
Каждый день проезжаю такой перекрёсток по дороге на работу. Ни одному долбоёбу не приходит в голову проезжать как по синей, так и по красной траектории. Все едут прямо на второстепенную с правого ряда, налево по главной - с левого. /thread
>>3132172 (OP) там должен еще быть знак движения по полосам, где правая полоса только прямо, левая прямо и налево/левая только налево, правая прямо и налево. при отсутствии движения по полосам, поворот налево в любом случае осуществляется из крайней левой, так что черный
>>3132172 (OP) Желтый пропускает. Во-первых знак главная дорога явно указывает, что главное направление - налево. А во-вторых черный у него справа. Читай правило помехи справа.
И это автач, да? Теперь я не удивляюсь почему у нас на дороге такой пиздец. Один или два человека только ответили правильно. Пиздуйте в ГАИ экзамены пересдавать, животные.
>>3132466 Какое движение по полосам, гомозверье? Ты ахуела, безмозглая блядина? Я же тебя на дороге встречу, я твои права тебе в жопу засуну и накидным ключом по шарам накидаю. Мразь ебаная.
>>3132480 Сначала с дневничка пересядь, уебок. А пока погляди на знаки и разметку. Очевидно, что в левом ряду петух может двигаться, как прямо, так и налево во всех случаях, кроме одного: когда у него есть помеха справа или как сейчас эта хуйня называется. Правый полупокер может как выехать на второстепенную, так и сохранить рядность. Всё, больше с пикчи информации не доносится.
>Мы едем прямо, а другой автомобиль едет справа и при этом поворачивает направо. В этом случае если есть возможность, то едем одновременно с правым автомобилем. Если такой возможности нет, то пропускаем его.
>>3132488 Я тебе подскажу немного. Какой из этих автомобилей перед этим перекрестком включит указатель поворотника? Начало потихоньку доходит, идиота кусок?
Рыжий может с любой полосы ехать прямо. Чёрный только с левой, ибо обязан занять соответствующее крайнее положение. Не важно куда идёт главная дорога, это обычный перекрёсток. В дцп будет виноват чёрный. Помеха справа тут не работает, хотя 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Но тут расположение ТС и правила проезда оговорены правилами. Пиздец, идите нахуй тупорылые дауны.
>>3132172 (OP) Поворот налево только с крайней левой, если знаки не указывают обратного. При этом знак изменение направления главной - т.е. оставаясь на главной ты всяко совершаешь поворот. Так что черный соснул. Если "косую" улицу нарисовать горизонтально - ни у кого вопросов не возникнет.
Пожалею вас, олигофренов от рожденияАноним26/01/16 Втр 18:39:23#56№3132507
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движенияподсказываю вам, это рыжая бибика
>>3132501 >Но тут расположение ТС и правила проезда оговорены правилами Оговорены лишь главная/второстепенная дороги и всё, рассмотри картинку лучше. То есть тут срабатывает одновременное перестроение. >8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
>>3132501 Дополню, что они движутся в равных условиях, не важно кто куда собирается ехать, они оба в данный момент съезжают с главной дороги, и должны соблюдать рядность при подъезде к перекрёстку. >>3132508 Это не перестроение, а проезд перекрёстка и поворот.
>>3132497 надеюсь Вы понимаете что другой автомобиль имеется в виду едущим не паралельно Вам, а по другой ветке перекрестка, справа... и к данной ситуации никакого отношения
>>3132633 >проезд перекрестков >к повороту налево необходимо подготовиться – занять крайнее левое положение на стороне проезжей части вашего направлени >Первыми покидают перекресток ТС, находящиеся на главной дороге. Если их траектории пересекаются (сливаются), то водители указанных ТС между собой руководствуются «правилом правой руки».
>>3132704 Так ведь рыжий занял не свою полосу, а также не пустил черного в крайний ряд для поворота налево. На самом деле это все домыслы, ирл такого не бывает. Обязательно светофор или другие дублирующие указатели.
>>3132501 Два чаю. Единственный адекват итт. Я хуею, у меня правам пять месяцев, но даже я это сразу понял, что этот анон написал. ежу же понятно, что вася нга оранжево едет по главной, и едет прямо, что там дальше второстепенная, мало кого ебет. а хуила на черной совершает маневр и делает это не со своего ряда. Вот если бы у оранжевого была стоп-линия только на его полосе и знак "Движение без остановки запрещено", а у черного было бы направление движения по стрелке только налево, тогда еще может быть он был бы в приоритете. Но это противоречило бы здравому смыслу, так как все движение и правила базируются ВНЕЗАПНО, как раз на логичности. такую хуйню даже в рашке не станут запиливать. Тут и правда, что ли одни пешебляди?
>>3132172 (OP) Всё просто. По правой крайней ты едешь прямо и направо, по левой - прямо и налево. Главная дорога поворачивает налево, съезд на второстепенную - справа от главной, следовательно съезжать можно только с крайней правой полосы. Петух в левом ряду не прав будет.
>>3132834 Скажи мне кто твой друг и оба - на хуй. Двигаться ПРЯМО - это не ехать не крутя руль, это двигаться по направлению дороги. В данном случае проехав по главной - эы проезжаешь ПРЯМО, второстепенная - съезд направо.
>>3132709 >Так ведь рыжий занял не свою полосу, а также не пустил черного в крайний ряд для поворота налево. С хуя ли он занял не свою полосу, если ему ПРЯМО, а знаков, запрещающих это нет. Не пустил, блеать! >На самом деле это все домыслы, ирл такого не бывает. Ирл такое на каждом шагу, если знать ПДД и обращать внимание на знаки.
>>3132834 И кстати про логичность и маневры - как раз таки помеха справа и оговорена для того, что маневрировать направо надо с КРАЙНЕГО положения, ибо так ты НЕ пересекаешь траекторию движения других участников. Поэтому если ты решил заложить МАНЕВР, то уступаешь тому, кто справа, ибо ты решил, а он нет.
>>3132860 Ну все сука, ты меня выбесил, очкогрыз тупой. Если бы там был СЪЕЗД (то есть примыкание второстепенной дороги, если грамотно), то там стоял бы один из пикрилейтед, а конкретно самый правый в верхнем ряду. Сука, на оп-пике перекресток со всеми вытекающими. Ты блядь наверное на приоре заниженой гоняешь, поворотники не включаешь, пацанские движения вот это все, а когда совершаешь маневр, или перестроение в зеркала не смотришь, ибо по твоим понятиям следить за тобой должны те, кто позади тебя, а тебя не касается ничего. Петух дешевый. Из ридонли вылез трехгодичного из-за тебя, баран.
>>3132879 Залезай обратно, маня. По главной едут оба, съезд - справа. Из левого ряда туда не уедешь ну никак, только перестроение в правую полосу и съезд с нее.
>>3132898 Я тебя не понимаю, пересекаются 2 дороги. Равнозначный перекресток - едем по помехе справа, светофор - по светофору, знаки приоритета - по знакам. Направление по главной, прямо - в приоритете. С правого ряда водила направления не меняет, слева - меняет. Рисуй букву Т, всё очевидно.
>>3132880 - вот, тебе нарисовали. Сини блядь, как и черный на оп-пике, будет в приоритете в одном только случае, если он ебаный мент, в ментовской машине, с мигалкой и сиреной. В остальных случаях это называется по разному - тупая пизда, охуевший тип, просто еблан, вроде тебя.
>>3132907 Проблема в том, что ты правила анусом читаешь и путаешь направление движения с приоритетом проезда нерегулируемых перекрестков. Разорви свои права и сожги нахуй.
>>3132935 Нормально, 6 лет езжу и ничего, не штрафуют, ибо на главной 2 полосы, чтобы съехать - нужно перестроиться в правый ряд, читай - совершить МАНЕВР. С левой полосы направо не поворачивают.
>>3132956 Можно, местные петухи как раз упустили тот факт, что тут аж 2 полосы! Поищите в пдд про это, что такое крайняя полоса и всё такое. Там даже и пишут чтото вроде "...2 и более...".
>>3132971 >>Там даже и пишут чтото вроде Ключевая часть твоего высера. Чет помню, сам не помню че, ахаха, похуй, куда мой капот смотрит, там и главная, азаза.
>>3132905 Наконец принесли разжеванное покупателям прав. Но они настолько долбоебы, что три абзаца переварить не в силах. Блядь, как же хреново, если они такие есть на дорогах.
>>3132976 Я 6 лет назад сдавал, мне уже похуй как именно и где там написано. Я навскидку 3 таких вот участка вспомнил в своем городе, никто с левой полосы направо не уезжает. Ты если в правилах не можешь разобраться так ты сходи постой на перекрестке, посмотри как дяди ездят, мб поймешь наконец.
>>3132985 >как дяди ездят Я тя умоляю, из дядь половина тоже ездит как привыкли. У нас до сих пор никто не знает, какой поворотник на кольце включать, а ты говоришь.
>>3132985 Ты тролль. Инфа соточка. Таких тупых не бывает. Фраза про "дядь" в конце подтверждает это, перетолстил короче. А я тебе почти поверил, сучка.
>>3132997 Да, и они не ехали в паре тысяч км друг от друга. Тогда все было бы норм. Парень, это как бы задачка, смекаешь? И судя по всему, половина, если не больше ее решить не в состоянии. В реально ситуации, грамотные водители так и разъехались бы, как ты предполагаешь.
Ну смотрите, хули. Смоделируем ситуацию - чепуш на альмере уезжает направо на второстепенную (либо прямо на второстепенную), тип на фуре едет по главной (НАЛЕВО). Если чепуш въебется в фуру - то он и будет виноват. Всё очевидно.
>>3133060 Лалака, ты хочешь сказать, что в данной ситуации, двигаясь ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ПО ПРАВОЙ ПОЛОСЕ я могу только съехать с нее на второстепенную? Ты ебанутый чтоли?
Алсо, фуфел, скинувший ссыль на ПДД - ты немного учитывай, что там описаны приоритеты действий ТС, едущих по главной, над ТС, едущих с/на второстепенную. А в главной, внезапно, аж 2 полосы в одном направлении. И съезжать С ГЛАВНОЙ, в данном случае, надо с крайней полосы, а не с любой.
>>3133033 Теперь понял. Виноват фуроеб, так как поворачивая налево не занял заблаговременно крайнюю левую полосу. А прямо из крайней левой легковая может, движения по полосам нет.
>>3133086 >А прямо из крайней левой легковая может, движения по полосам нет.
В смысле нет, схемы движения по полосам? Разметки? В картинке с оппика есть разметка, там всё нормально как я и описываю. Прямо из крайней левой можно, если справа никого нет и под переездом по радиусу правой полосы ты будешь подразумевать перестроение в оную с последующим поворотом направо.
>>3133083 Да нет тут съезда, вы заебали, оранжевый едет прямо ПО ГЛАВНОЙ БЛЯДЬ, когда он проедет перекресток, оне окажетсмя на второстепенной, но это уже нас не ебет. А черный ПОВОРАЧИВАЕТ ПО ГЛАВНОЙ не с крайней левой и в данном случае этот петух подрежет няшку оранжевого. Я уже не человек, а зверь нахуй.
Страшно ездить по одним дорогам с такими долбоебами, помеха справа, охуеть! Надеюсь это троллинг. Но для особо тупых, помимо очевидных фактов, что это перекресток, представьте, что на оппике есть светофорное регулирование проезда, тоже с правой полосы можно поворачивать налево, или только когда светофор отключен?
>>3133092 Чем эта поебень принципиально отличается от оппика, даун? Я тебе дорогу просто развернул на доступный для твоего мировосприятия угол. Лево-право, угол 90, все дела.
Проиграл с дауна. Включай голову, при движении по главной как на оппике либо как на моей пикче с гугла ВСЕ указанные второстепенные будут находиться по ходу твоего движения СПРАВА. Значит и уезжать на них нужно с крайней правой полосы.
>>3133113 В данном случае он лишь показывает, что ГЛАВНАЯ - прямо, второстепенная - НАПРАВО. Это как на оппике, только я тебе главную слегка выпрямил. По знакам особо смысл не поменялся, по ходу движения у тебя всё также второстепенная - СПРАВА.
>>3133107 Дрочи мой хуй себе в рот. И ты заебал со своими второстепенными блядь. Не имеет значения куда в данный момент едет оранжевый, прямо, или налево, он прав, еще раз тебе поясняю. А черный, хоть и едет по главной, подрезает своим маневром соседа, который тоже на главной и едет не меняя направления. А черный перестраивается при повороте. И должен уступить. Как ты заебал меня. И ведь сука, самое обидное, что приходится глядеть на дорогах 100% за себя, и 30% движения таких как ты уебков предугадывать, что бы не въебаться и не ждать гайцов. Сука ты, купи себе прокладок и натолкай в анус.
Дауны, если вам так трудно, представьте, что на главной нет встречки и она - кольцо с 2 полосами. Вы с кольца что-ли блять с левой (внутренней) полосы выезжаете?
>>3133048 Самая очевидная картинка за весь тред. Представляю охуеевание водителя в правой полосе, едущего дальше по главной, когда его подрежет чел с левой полосы, с воплями ХУЛИ Я ПРЯМО ЙЕДУ!
>>3133097 >В смысле нет, схемы движения по полосам? Разметки? Both. >В картинке с оппика есть разметка, там всё нормально как я и описываю. Давай определимся, про какую картинку мы говорим. Я - про >>3133033. На оппик она ни разу не похожа, тем более там перекресток 4х проезжих частей.
>>3133123 ВОТ! Только хотел этот пример привести и схемку дать. Думаю теперь то до личностей у которых главная априори не может искривляться и едут они лишь по ВЕКТОРУ ДВИЖЕНИЯ своей машины, теперь допрут что к чему.
>>3132172 (OP) Очевидно, нарушают оба. Правила однозначно предписывают двигаться в правой полосе, кроме случаев опережения или если в правой слишком людно. Кроме того, при повороте надо предварительно занимать крайнее положение на дороге соответствующее направлению поворота. Нарушают оба. Но , т.к. в рашке кроме ДС хуй где есть разметка, такой манёуор можно трактовать как одновременное перестроение , и если они въебутся, то виноват будет избран по "помехе справа"
Лучше объясните, почему пикрелейтед 9 из 10 пидоров проезжают как красный, т.е. без поворотников. В чем блядь отличие от Т-образного? Конкретный пример: https://maps.yandex.ru/-/CVD9MB1F
>>3133123 >>3133130 Бляди, вы заставили меня засомневаться в своих убеждениях. Я вот этот >>3133122 анон. Смотрите, я железно уверен в том, что писал, но при схеме перекрестка под углом 90 градусов. Но шапито на скриншоте реально убеждает, в том, что так нельзя. теперь мне нужно выяснить, знак направления движения, на оп-пике показывает поворот главной, или изменение направления. Иначе я не усну. В жизни то понятно, что оранжевый если не баран поехал бы с правой, а черный с левой полосы и все норм. Блядь, запутался совсем. У мусоров вариант спросить? Распечатаю оп-пик и доебусь до них, если тут не решим.
>>3133117 Пойми, поясняющая табличка 8.13 вешается, если главная дорога МЕНЯЕТ направление движения. Усложним задачу. Повесим светофор, без стрелки. Можно из правой ехать налево?
>>3133141 В данном случае если главная поворачивает налево (второстепенная - справа) - ты направление движения не меняешь, значит поворотник не нужен. Если главная уходит направо - съезд с главной-левый поворотник.
>>3133123 Нахуй ты сюда кольцо ещё приплел, блядь, это все ещё больше запутывает. И да, если нет возможности занять крайнюю полосу на кольце, то можно съезжать из внутренней, и тебя должны пропустить. Опять же, не обязательно, но рекомендуется, если не съезжаешь, перестроиться вовнутрь, как раз во избежание подобной хуйни.
>>3133147 Ты просто даун, завязывай с вождением. Ту мач вспыльчивый с поспешными выводами и агрессией - быдло на дороге. >>3133150 Мне похуй на номера твоих табличек, я всё уже разжевал несколько раз. По светофору ты поворачиваешь с КРАЙНЕЙ ПОЛОСЫ, если их 2 и более (ну или если поворот с 2 крайних разрешен, то в 2 ряда уезжают, на шоссе так д
>>3133152 То есть поворотник при езде по главной не нужен? Ну ты и долбоеб! Обычный х-образный перекресток. Ты на главной, которая уходит налево. Как я, блядь, должен понять куда ты едешь - прямо или "поглавной"?
>>3133139 Если нет разметки, то надо смотреть по знаку. Должен быть знак, указывающий полосы и движение по ним. А в этой задаче его нетю отсюда и троллеркостер на сто с лишним постов.
>>3133161 Даун, я же написал В ДАННОМ СЛУЧАЕ, тут Т-образный. На х-образном, если главная уходит налево - надо левый поворотник включить, иначе ты либо без поворотников съезжаешь ПРЯМО, с правым - НАПРАВО. С соотв. полосы, разумеется.
>>3133159 Да ладно тебе, я только здесь и сейчас распалился. В жизни я бы ехал на месте оранжевого и палил на черно. Если бы он обогнал и начал поворачивать, ой извини продолжать движение, как ты утверждаешь по главной, да уступил бы, пусть едет. Но я думаю и черный не будь дураком не стал бы такое вытворять, а няшно перестроился бы в левый ряд, метров за 50-100 и вкатился бы как аллах.
>>3133139 > Правила однозначно предписывают двигаться в правой полосе, кроме случаев опережения или если в правой слишком людно. Положил ВУ на полку и отошел от нее. Когда пересдашь теорию - можешь забрать.
>>3133165 Даун, ты мне рассказываешь про какую-то табличку с каким-то номером, я в душе не ебу что это и в ПДД лезть не стану, потому что я сам сдавал 3 раза, сам получил права и сам езжу 6 лет по этим ёбаным 3 полосным кольцам с 7 въездами на кольцо, шоссе с реверсивным движением и прочими приколами. А ты сидишь и кидаешь мне номера табличек из ПДД.
>>3133168 Ну я и говорю, можно ездить по любому ряду, только на деле у того дауна из видео после подобных маневров дверь мятая и бампер треснут. А безопасность движения важнее следования букве правил, поэтому если ты не мудак, то не надо так делать.
>>3133147 Ты сомневаешься, потому что картинка для аутистов ебаных, особенно заебали ПДД пидоры, которые потом будут кудахтать в ГИБДД и перекрикиваться с таким же ебланом. Начнем с того что знаков, которые тут просто необходимы, вообще нет, вот об этом езду нам по ПДД и надо помнить. Во-вторых два нормальных водителя разьедутся потому что один из них притормозит и уступит, я думаю рыжий, но если за рулем будет тупая пизда, то притормозит черный и охуеет с такого расклада, потому что он не видит ее левую часть и соответственно не знает намерений, а рыжая напротив видит. Да, всем похуй на сигналы в случае ДТП, но здравый смысл обычно берет верх. Анонам с купленными правами поясняю почему такие черные автомобили будут постоянно поворачивать у вас под носом, ибо если можно разоружить движение, этим будут пользоваться, Т.к вторая полоса вообще пустует в данном случае. Это вы узнаете год на третий, когда сможете в эффективность передвижения, да, обочинопетухи все равно пидорасы но дискасс
>>3132197 Они оба на главной, ибо важно откуда они едут, а не куда. И еще:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
>>3133158 Пример с кольцом наглядно демонстрирует сам принцип движения по главной дороге и второстепенной, к ней прилегающей. Пусть это и разные случаи, но правило едины. Ну не может же, в самом то деле, для двух разных случаев быть два взаимоисключающих правила в пдд? У нас конечно интересная страна, но не на столько.
Тут одно единственное правило и анончик сверху его уже озвучил
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
>>3132172 (OP) Ебать ты фуфел короче. Слева машина какая? Оранжевая с черной крышей. Кто такую водит? Питухи опущенные или розетки тупые. Справа машина какая? Черная. Небось как с картинки. Такие машины кто водит? Правильно, ровный мужик. А мужик всегда прав, а бабам и полупокерам всяким их место указывать должен.
>>3133208 А если отразить твой второй рисунок по вертикали, что будет? Выходит правила меняются в другую сторону?
А представляете картину, если главная будет аж 4х полосная? Охуеть манёвр с крайней левой поперёк всех остальных полос, чтобы свернуть на второстепенную.
>>3133213 С правой полосы можно двигаться только прямо, если знака нет. Отражать рисунок по вертикали - будет то же самое. И да - я просто изменил угол поворота главной, он вообще неважен, просто дебилам вроде тебя должно быть понятней.
Я просто чуть изменил угол поворота главной дороги, какая разница, 90 градусов он или 30 градусов? Отражать что-то или изменять условия задачи не нужно.
Всё очень просто. Если есть разметка, обозначающая движение в пределах перекрестка (или как там официально она называется), то при дцп виноват оранжевый, как на левом пике, если ее нет, то виноват черный (на правом пике).
поворот на право совершается из крайне правого положения на проезжей части, поворот на лево совершается из крайне левого...будь добр заранее занять соответствующие положение
>>3132172 (OP) ЕСли я двигаюсь прямо и нет знака второстепенки то я априори прав. Поссал в рот просто потому что охота. КРепкое охота хорошо с килькой в пряном соусе но будем водку,да.
>>3132172 (OP) Часто приходится сталкиваться с такой хернёй, т. е. когда водители поворачивают не со своего ряда. Вот, например, есть Т-образный перекресток со светофором, который я часто проезжаю, двигаясь с низу буквы Т; на перекрёстке я поворачиваю налево, затем мне нужно съехать с дороги метров через 30 направо, т. е. съезд с дороги располагается в левой верхней точке буквы Т. И хули бы ты думал, анон: всегда кто-нибудь поворачивает со мной налево с правого ряда, хотя никаких знаков, позволяющих это, на перекрестке естественно нет. Не сказать, что я испытываю ненависть по этому поводу (мне нужно повернуть в первый ряд, а нарушители мешают мне это сделать) - ну посматриваю за движением соседа, стараюсь показать траекторией своё намерение повернуть налево в первый ряд, это само по себе небесполезно. А пишу я это, потому что всегда было интересно: то ли водители не знают, что поворачивать налево в отсутствии специальных указаний знаков или разметки нужно всегда только с крайнего левого положения, то ли это сорт оф наглости такой. Почитав обсуждение сей чудо-викторины, сколняюсь к первому варианту.
Такой ситуации не может быть. Поскольку: 1) на полосах будут стрелки, где из крайней левой можно будет только налево, либо будет светофор с доп.секцией 2) если ничего нет из п.1, то будет при ДТП обоюдка, поскольку поворот может осуществляться только из крайнего положения (левое\правое). А если нет, то синий не имеет права налево поворачивать из этого ряда. Поэтому спорить о том у кого приимущество - верх даунизма. Хотя >автач >не дауны Кто с этим еще и спорит дебил и пидораха, обоссал тех кто отписался выше.
>>3132172 (OP) С этим перекрестком понятно, двигаешься прямо - включай правый поворотник. У меня вопрос к знатокам, а на крестообразном нерегулируемом перекрестке, где главная дорога уходит налево, о чем будет информировать включенный правый поворотник?
>>3133674 Что ты уезжаешь направо. Прямо нужно ехать без поворотника. В данном случае у тебя 3 варианта направления движения, поэтому чтоб не вводить в заблуждение других участников ты соотв. направление дублируешь поворотником. Это на х-образном. На Т-образном можно рассматривать ситуацию иначе. Как на оппике - при движении по главной левый поворотник включать не надо, а вот съехать прямо (направо по ходу движения) - правый поворотник.
>>3133686 И где это регламентировано в ПДД? по 8.1 я должен включать поворотник при повороте, начале и остановке движения. по 8.2 я не должен вводить в заблуждение других участников. Заблаговременно включив поворотник направо подъезжая в правом ряду к перекрестку на оп-пикче о чем я сообщаю другим участникам движения исходя из 8.1?
>>3133690 И еще, Х-образный можно выродить в К-образный, главная дорога прямо. О чем я сообщу участникам движения включив поворотник направо? О том что я поеду на два часа? или о том что я поеду на 5 часов?
>>3133690 Ты вчерашний даун, скидывающий номера табличек из ПДД? Так тебе же сказали про направление движения по ГЛАВНОЙ дороге и направление вектора тяги авто. Включай голову. К-образных перекрестков я не припомню, там поворотник правый будет лишь свидетельствовать о том, что ты съезжаешь направо, насколько часов никого ебать не должно, ибо ты съезжаешь с крайней полосы и никому не мешаешь в любом случае.
Дауны, вы реально дороги вживую не видели, только в текстовом формате ПДД?
>>3133706 Я видел К образные перекрестки, если ты живешь в мухосрани или мало ездишь это твои проблемы. Чем отличается К образный перекресток от Х образного?
>>3133706 Покажи, пожалуйста, где в правилах отсутствует необходимость включать левый поворотник, если "поглавной". При движении прямо правый поворотник говорит, что ты паркуешься например.
>>3133706 Ну если тебе не нравится К-образный (который просто тот же Х-образный), пусть будет многосторонний, где сходятся 5 или более дорог. Суть не меняется. Главная уходит влево, справа две второстепенные. О чем будет сообщать мой правый поворотник? И чем это отличается от ситуации с Х-образным при съезде с главной при движении прямо?
>>3133711 Просто иди на хуй, даун. >>3133731 Даун, мы рассматриваем конкретный маневр, а именно съезд с дороги на второстипенную. Твои маневирования по полосам вроде парковки, перестроения при обгоне и объезде закипевшего челика меня не ебут. На хуй вместе с другом. >3133711 >>3133753 Перекрестки с большим кол-вом направлений как правило не делают размером с пяточок, на котором ока разворачивается, там как правило хватает места для понятного расположения тс чтобы допереть, перед каким выездом с перекрестка ты остановился и куда именно ты хочешь ехать. Особенно если в каждом направлении 2 и более полос.
>>3132172 (OP) Никто никому не уступает, желтый обязан повернуть налево, ибо стоит в левом ряду. Он хочет повернуть направо из левого ряда, что нельзя, тк главная пошла налево. Синему, соответственно, похуй.
>>3132735 >Перестроение совершает только синий Перестроение - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Именно что поворот-таки есть. Есть перекресток, главная дорога поворачивает налево, второстепенка прямо. Выбирай, куда ехать - повернуть налево на главную, или проехать прямо на второстепенку.
>>3132172 (OP) А при чем тут знак главной дороги? Обе машины въехали на перекресток с главной, так что в условия задачи знаки входить не должны. Уберите знаки и всё поймёте.
>>3133048 Ты из пикрелейтед? Не мог бы ты мне дать парочку уроков вождения за 700 р в час? Ато на форуме хуй раз в 3 дня на связь выходит и я не могу нормально маршруты отработать. Машина есть, права есть.
>>3132172 (OP) >>3133086 >Виноват фуроеб, так как поворачивая налево Он никуда не поворачивает, он по прежнему продолжает ехать по главной дороге, поворачивает с главной дороги легковая, налево, почему-то из правой полосы.
>>3141050 >Уберите знаки зачем? знак главная дорога, отчётливо даёт понять, что при зъезде с главной налево, надо занять соответствующий ряд, движение по главной, можно продолжать в любом ряду.
>>3142186 А причём тут главная/не главная вообще? На правило, требующее поворачивать с крайнего положения, это вообще никак не влияет. Я вот не вкурю: то ли мы живём в разных странах с сильно отличающимися ПДД (их бин русиш швайн, есличо), то ли у зачехляющих за движение по главной с изменением направления без знака поворота из любого ряда моча вместо мыслей в голове, нахуй?
Очевидный конфликт разметки и знака. По разметке это поворот. не прав пидр голубого цвета Если б двойная сплошная продолжалась - не прав был рыжий пидр. Для тупых - разверните перекресток до 90 градусов.
>>3133126 они оба едут по Главной дороге, похуй куда они сворачивают, в данный момент они едут по ГЛАВНОЙ сука. и хачепидор на приоре в правом ряду совершает маневр, потому что главная дорога меняет направление. А оранжевоняша едет по главной дороге ПРЯМО, По главной ты понимаешь дибил? похуй на то что он едет на второстепенную, это не имеет значение, значение имеет то что ОНИ ОБА СУКА НА ГЛАВНОЙ! КОТОРАЯ МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ!
>>3132172 (OP) Пиздец дауны на дваче. Ну нахуй. Всегда, поворачивая с главной на главную, смотрю, нет ли блондинистых умниц, желающих проветривать с ветерком с главной на второстепенную. И часто эти блондиночки-убийцы хуярят свои 90 с улыбкой, мол, так и надо.
>>3147310 с левой полосы только прямо и налево, с правой полосы только прямо и направо, если нет знаков движения по полосам. Соответственно черный просто не мог продолжать движение налево по главной дороге.
>>3147322 рыжий стоит и не едет. он тролль. чтобы повернуть налево, его начинают объезжать справа - жмёт газ в пол и въезжает в бочину. он - дорожный хэшер, ебёт систему в рот, он презирает тебя и в следующий раз пропишет тебе пинка в жопу, когда ты будешь заходить в побъезд, а затем поцелует и скажет, что сосал сто хуёв и теперь ты зашкварен. а потом плюнет тебе в глаз и скажет что это на здоровье.
Что хочу в заключение сказать: в этот ИТТ трендже зашкаливающее количество даунов, которые выполняют поворот налево без поворотника, потому что, видите ли, "ПАГЛАВНЕ". Ебать, дебилы.
Даже на ОП-пике для необучаемых у быдлокамри поворотник включен, чтоб хоть шанс был, что тупые, возможно, догадаются, что пидор в черном ПОВОРАЧИВАЕТ.
Моча, блядь, три 290 постов зелени из треда, пидоров с купленными правами, пешеблядей и прочих зеленых - нахуй с доски вымывай. БЫСТРЕЕ БЛЯДЬ!
Пидор справа совершает маневр и обязан уступить. Да и налево он должен поворачивать предварительно заняв крайнее левое положение, а никак из второго ряда. Ньюфаг 2 года за рулем.
Тае все-таки двигаться? Я ничего не поняла. Я наверное никогда не сдаи на права(( Вот уже три раза не сдала, теперь через месяц только, а за месяц я забуду как трогаться, итак через раз глохну. Неужели это так все сложно, поступила и учусь на факультете романо-германской филологии, то есть я не тупая.
Двачик спс, потратил время и разобрался в этой теме. Согласно пдд, если на перекрестке главная меняет направление - то для людей движущихся по главной перекресток считается равнозначным.
Автач, давай, не посрами нас, так кто кому уступает всё таки?