Я думал, откуда в нашем обществе стали допустимы или же необходимы самые гнидостные поступки или ти
Аноним 22/09/26 Втр 17:35:29 #1 №336813380

Я думал, откуда в нашем обществе стали допустимы или же необходимы самые гнидостные поступки или типы поведения. Начну издалека с того, что человеческий мозг — это губка. Всё, что ты видишь, будет впитываться тобой как норма. Любые отношения типа потребитель, товар и продавец воспринимаются за норму и переносятся на всю твою жизнь. Более того, капитализм как тип взаимоотношений между людьми пропагандируется в массмедиа. Следствием этого являются такие явления, как инцелы, тарелочницы, массовые разводы, не рождаемость, отсутствие близких взаимоотношений хотя бы на уровне дружбы. Логика такова, что отношения выступают товаром, ты потребитель, а то, с кем ты находишься во взаимодействии, является продавцом. Инцелы исходят из логики, что девушки должны давать им секс как товар, тарелочницы требуют еды; на уровне дружбы всё звучит ещё более грустно, потому что товаром выступает простое общение, поэтому часто люди встречаются с тем, что он долгие годы мог общаться с одним человеком и в какой-то момент он просто уходит в другую компанию, где ему как товар могут дать больше общения по количеству и качеству, а также внимания; теперь можно разобрать брак и не рождаемость, всё что я описал сверху применимо и к браку, только добавлю о детях. Это невыгодная инвестиция, которая вполне может не оправдать себя после рождения, причём она требует ну очень больших затрат как финансовых, так и эмоциональных. В общем, если ты когда-то чувствовал себя одиноко, это потому что в новом мире всё сакральное взяли и втоптали в землю. Ну а понятия долг или честь могут быть, ну они есть чисто формально, как и в капиталистических отношениях. На самом деле я считаю, что любые конформистские идеологии ведут к уничтожению любых трудностей в жизни человека, ну как бы это ни звучало, в добавку скажу, что и к смерти человечества,просто оно заключается не на преодолении и страдании)).