Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, кун, 20 лвл.
Периодически меня накатывает форма тупой боли, или же тревожности, когда у меня есть неиронично ощущение того, что я не контролирую свою жизнь: это буквально касается всего — в мыслях боюсь лишний раз быть презираемым кем-либо. И поэтому часто выполняю свои обязательства или поручения максимально тщательно. Апогеем данной тревоги мне пришёлся на первый курс, когда я буквально мог бояться ходить в учебное заведение. Днями напролет лежал в общежитии, хотя сам по себе вроде как не люблю в изоляции пребывать. С детства дружил со всеми подряд. Из особенностей — ну очень у меня много тряски: быстро разговариваю. То есть я как бы не боюсь собеседника, а боюсь того, что я неправильно пойму. Додумываю буквально всё за человека. Допустим, диалог. Я спрашиваю у человека одно, и он даже не успел ответить на первый вопрос, я уже в мыслях понимаю, что сказал не то, что хотел, или даже то, что собеседник меня уже думает как-либо исправить, — и я тут же как бы отзываю первый вариант, исправляя вопрос. А собеседник даже не понял, что происходит.
Это проявляется абсолютно везде. Честно говоря, у меня как бы в голове сложился образ успешного, уверенного в себе человека, и если я от этого образа отклоняюсь, то чувствую, что не заслуживаю жить. То есть мне нужно буквально всегда валидировать — успехи в учебе, на работе — лишь для того, чтобы доказать, что я имею право на жизнь. Даже не знаю, как я с такими данными оказался на двачах, где буквально этого негатива очень много.
Ну, это моя особенность даже в кои-то веки помогает: порвал с бывшей специально. Вследствие чего понял, какой он человек, — сплошь сплетней и негатива в свою сторону я даже мысленно не мог представить. Помню, как из-за этой хрени переживал сильно. Хотя я наивно считал, что наконец-то социализировался. Сейчас я вывел аксиому, что тянка - это актив, и это для активных парней. Закрыл сам по себе этот вопрос, и стало легче.
По большей части я могу себя в тонусе держать, но в конечном итоге скатываюсь в уныние, страх или панику. Например, может раздражать то, как окружающие пассивно или как-то взаимодействуют со мной, если я у себя это в планах не контролировал: реплики от каких-то тянок или помощь от одногруппницы. Одновременно эти чувства отвращения или непонимания у меня в голове перемешиваются. То есть зачем со мной взаимодействовать, если есть другой парень, весь из себя альфа, чед, и всё такое, — таким аргументом я обычно и от всех друзей или знакомых избавляюсь.
Интересно было бы послушать чьи-то истории на этой почве тревожности. И как вы с этим справляетесь.