Сохранен 11
https://2ch.su/b/res/336819526.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как контрить депруху? Вот у вас наверняка у каждого первого здесь депрессивное расстройство какое-

Аноним 22/09/26 Втр 22:15:31 #1 №336819526 
funeralofhearts.mp4
Как контрить депруху?

Вот у вас наверняка у каждого первого здесь депрессивное расстройство какое-то вялотекущее. Как вы с этим живёте?

Я про себя знаю что у меня хроническая депрессия, но она никак не проявляется бОльшую часть времени. Но иногда какое-то событие расстаивающее может спровоцировать типа обострение. Если оно лёгкое, то проявляется примерно так как будто тебя поставили на паузу или сильно замедлили. Вот я сижу за пекой, сижу себе сижу, потом задумоюсь о плохом, положу лоб на стол, а когда чуть отойдёт понимаю что я два часа так пролежал лицом вниз на столе. Пиздец. Но бывает ещё когда обострение не совсем лёгкое и тогда ты просто лежишь целый день на диване и не можешь встать, иногда можешь сесть посидеть с повисшей головой, но потом опять падаешь и лежишь мешком. И вот что делать с этим? Мне кажется кроме прочего это дохуя вредно для башки, всё угнетается, медленно соображается, время идёт быстрее. Как вы контрите это? Что делаете?
Аноним 22/09/26 Втр 23:20:37 #2 №336820912 
larissa.mp4
Аноним 23/09/26 Срд 01:33:45 #3 №336823158 
Жизнь - это трагедия. То, что ты называешь обострением - это осознанное или не очень приближение к этой истине. Контрить это, наверное, можно только подавлением субъектности и осознанности. Чем меньше ты присутствуешь в собственной жизни, тем лучше. У меня получается хуево.
Аноним 23/09/26 Срд 01:35:31 #4 №336823193 
>>336819526 (OP)
Гойблеточек прими. Хорошие изгаильские.
Аноним 23/09/26 Срд 01:42:37 #5 №336823307 
>>336819526 (OP)
Спортом, желательно социальным, не веса дрочить в зале и не соло бегать.

Хим заебись, а Вилли пидорас - ждал его после концерта джва часа чтобы сфоткаться, а он молча съебался в автобус
Аноним 23/09/26 Срд 03:35:36 #6 №336824330 
17778539659370022816.jpg
17774831678700530891.mp4
>>336819526 (OP)
Терпеть.
Аноним 23/09/26 Срд 03:48:17 #7 №336824413 
>>336819526 (OP)
Если именно депрессию - никак. Возможно снимать боли во всём теле опиатами. Всё.
>Я про себя знаю что у меня хроническая депрессия, но она никак не проявляется бОльшую часть времени.
Это не так работает. У тебя другое.
Аноним 23/09/26 Срд 03:53:25 #8 №336824445 
1782750902079279.webm
Смотрю чё там Дим Юрич пизданул такого новенького, всегда помогает
Аноним 23/09/26 Срд 03:59:20 #9 №336824481 
>>336819526 (OP)

- Не бухать
- Не курить
- Гулять физически ногами по улице, хотя бы 10к шагов хотя бы через день, лучше всего под скандинавский блэк митол в наушниках но можно и под манялекции какие-нибудь
- Не читать новости (думскрол), не висеть в соцсетях где нормисы постят свои успехи
- Хорошо и сбалансированно кушать, пить больше чистой обычной воды. Лично я считаю что от питания зависит вообще всё - и твой сон, и твоя энергия, и твоё настроение. Жрёшь говно - живёшь говном, живёшь в говне
- Соблюдать режим дня. Да, понимаю - режим это на зоне или в армии, а мы вольные вельможи, но по себе замечал что если ложусь спать вечером а просыпаюсь утром - лучше себя чувствую физически и ментально, чем наоборот
- Читать книги глазами. Хз как это работает, но для меня чтение - не просто получение информации, а что-то типа дефрагментации для мозга, начинаешь потом более чётко и ясно мыслить, как-то внутренне успокаиваешься, настраиваешься на некий созидательно-мечтательный лад
- Не общаться с шизиками (газлайтеры, нарциссы, эгоисты, нарики, алкаши, короче вся шушера отсекается). У меня в жизни дохуя проблем и неприятностей было именно из-за круга общения, потому что сам я прол и окружение такое же, дети люмпенов и прочих заводчан с периферии
- Периодически радовать себя, хотя бы в мелочах. Например я дико копил деньги на тачку, но время от времени покупал себе какие-то ништяки, просто чтобы разбавить серость будней - колонки охуенные, лампу настольную, геймпад, подписку на клод, белые кроссовки марки асикс и т д
- Внезапно думать о хорошем. Человек может сам себя программировать - не надо думать о неудачах, о бедах, о горе, наоборот - думаем о хорошем, не зацикливаемся на говне и хуете

Если ты всё это проделал и тебе не помогло, хотя бы годик два и не помогло - тогда пиздуй к коновалу, он пропишет тебе фарму. Но я бы не советовал, после этой фармы вообще будешь выть и на стены кидаться от безнадёги.
Аноним 23/09/26 Срд 04:01:37 #10 №336824494 
image.png
>>336819526 (OP)
Купить 300 кубовый эндуро. Либо так, либо никак. Либо иди нахуй.
Аноним 23/09/26 Срд 04:24:29 #11 №336824656 
Без вредных привычек
Заботиться о самом себе, поскольку ты этого заслуживаешь, а другие этой заботы могут не дать
Вкусное может быть полезным, питайся вкусно и одновременно полезно. Оливки, сыр, орехи, говядина, морепродукты, овощи, фрукты и тд
Готовить еду приятно, чувствуешь себя творцом
Убираться по дому
Помогать другим людям, особенно когда тебе самому плохо
Созидать очень важно, когда ничего не создаёшь грустно, а когда чето делаешь уже не так плохо. В моем случае много фоткаю на телефон, нравится в нейросетях делать фотосессии не отличимые от жизни, ну и готовить еду
Гантели дома тягать. Раньше бросал, потому что мотивация была красивое тело, быстро становилось плевать. А теперь изначально плевать на красоту тела, я просто знаю, что от гантелей моё настроение и самочувствие станет получше, мышцы скорее как приятное дополнение, вот и мотивировать больше не надо, работает
Гулять пешком, особенно по новым местам своего города. Это важно, полезно для психики и здоровья, ходьбой точно не пренебрегать
Кататься на электросамокате прикольно, предпочитаю это делать ночью или рано утром, когда нет людей и машин
Искать способы взаимодействия с живыми людьми, я уже долгое время одинок и замечаю, что такое взаимодействие положительно влияет и напоминаешь себе, что живой
Интересные и удобные для тебя способы подзаработать: летом попробовал сниматься в кино и сериалах (дублер, массовка, эпизодник и тд), ходил на тестирование нейросетей, много раз участвовал в социологических опросах (разговор тет а тет с интервьюером, фокус группа с другими людьми где вместе общаетесь, и один раз была живая фокус группа), прикольно проводишь время и зарабатываешь на этом
Напоминать себе, что ты о мире не знаешь даже 1% информации, представляешь сколько всего он содержит, чего ты еще не знаешь, сколько загадок и интересного там может быть
Водичку пить каждый день а не по настроению, нормальную только (предпочитаю стэлмас кислородный)
comments powered by Disqus