Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Троллейбус и трамвай в Новокузнецке рискуют встать: работники сообщают о массовых невыплатах зарплаты
После прошлых публикаций о проблемах в МТТП с редакцией связались работники и сообщили, что ситуация ещё хуже, чем сообщалось ранее. Так, задержки идут уже не первый месяц, а будущее туманно.
Как рассказала Кузнице одна из водителей, сами по себе задержки начались ещё в мае, однако тогда предприятие выплачивало деньги в полном объёме, просто с задержкой сроков. За август же выплаты не пришли - многие работники получили всего по 10%. Руководство ясности тоже не добавило.
"Директор, Кузнецов, пришёл и объявил - денег нет у города, платить не будем. Будем получать по заявлениям, прежде всего у кого крайне острая ситуация, это у нас ипотечные, матери одиночки и прочие. Извините, у меня нет ипотеки я не мать одиночка, мне что делать?"
- рассказала одна из собеседниц Кузницы.
Общее настроение в коллективе скорее упадническое. По словам работников увольнения уже начались, прежде всего покидают МТТП кондукторы. Водителей часто сдерживает ранее заключённый договор об обучении, но молодые специалисты всё равно начали уходить. Если ничего не предпринять, последствия могут быть самыми печальными.
Но пока конкретного решения ситуации не видно. Работники говорят, что полностью рассчитаться с ними руководство обещает только к январю, когда поступит финансирование. Ранее в администрации Кузнице сообщали, что проблемой стала дебиторская задолженность предприятия, но руководство находится "в постоянном контакте с сотрудниками".