Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так вот. Сейчас я вам всё расскажу, как будет.
1. Никакого наследника нет и не будет. Текущий режим существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради Путина и его амбиций: как политических, так и финансовых. Да, есть прикентовка, шестёрки, заинтересованные лица, получающие выгоду. Но всё держится исключительно на лояльности. Самого Путина вообще мало волнует, кто там будет после него править.
2. Те, кто думает, что после его смерти или ухода от власти будет какая-то грызня и борьба за власть, не ошибаются, но и не правы полностью. Это будет, скорее, раздел сфер влияния. Причём, больше в финансовой сфере, чем в политической. Политически нет ни одной фигуры, которой можно было бы надёжно передать власть больше, чем на один срок. И даже сама по себе партия Единая Россия без Путина не значит абсолютно ничего.
Насколько я вижу ситуацию, это будет похоже на то, как закончился режим Франко или Чёрных полковников.
Вообще, это довольно очевидно, если смотреть на всё законотворчество. Все акты, так или иначе ограничивающие свободу в России, составляются так, чтобы их было очень легко отменить в рамках законных процедур. Более того, все авторитарные поправки в конституцию сконструированы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под Путина, они не готовятся под каких-либо наследников, под гэбню или иную фигуру. И, в общем-то, ни на кого, кроме самого Путина, они не распространяются.
Склонен считать, что это не попытка имитировать демократию, чтобы быдло хавало. Быдло схавает (и хавает) и вполне полностью закреплённую законом диктатуру. Вероятней всего, это договорённость с финансовыми и отчасти силовыми элитами.
Вероятней всего, перед смертью Путин даст наказ гэбне осуществить передачу власти демократически избранному правительству. Проведут выборы. На выборах, разумеется, будут фальсификации, без этого никуда. НО! Самое важное, что фальсификации будут в пользу не одной централизованной власти, а в пользу как минимум нескольких сил.
Заметить, что Путин собирается отходить от власти/умирать, будет очень легко.
Во-первых, появятся пара-тройка новых партий, финансируемых видными членами финансовых элит, олигархами.
Во-вторых, СМИ будут так или иначе поделены между этими силами. Никто из них не будет ругать уходящего Путина (по крайней мере, до его смерти или полного отхода от власти), но будут грызться друг с другом.
В-третьих, мы увидим существенное ослабление влияния силовиков. Выражаться это будет, в первую очередь, во влиянии ФСБ. Скорее всего, их отрежут от кормушки на обнале и бумажном НДС.
И, конечно же, всё это случится не ранее, чем закончится СВО. У финансовых элит в этом плане практически абсолютный консенсус. Ну, кто общался с людьми, у кого есть хотя бы 100 лямов баксов активов, тот знает, что они, во-первых, собираются охуительно заработать на восстановлении/попиле Украины, во-вторых, боятся поражения и крупных финансовых потерь для них. И, в целом, санкции большинство этих финансовых элит более чем устраивают, к слову. Строго говоря, протекционистские меры, видимо, были частью соглашения с ними о поддержке СВО. Пока на рынок РФ существенно затруднён допуск иностранных товаров, они получают стабильную прибыль без проблем, связанных с демпингом входящих на рынок иностранных конкурентов.
Короче говоря, развитие дел, как мне видится, будет таким:
1. Окончание СВО с любым исходом.
2. Подготовка к окончанию полномочий Путина с воплощением в жизнь действий, которые я указал выше.
3. Проведение предвыборной кампании (причём, сама кампания будет длиться не меньше 2-3 лет), на которых будет решаться вопрос о том, какая из группировок финансовых элит обладает большим влиянием на местах и возможностью фальсификаций в свою пользу.
4. Распад Единой России (партии) на членов, поддерживающих эти группировки, во время этой предвыборной кампании. Распад будет выражаться, главным образом, не в ликвидации партии, а в переходе её членов в иные партии.
5. Соответственно, передача власти.
Будет ли демократия? Не факт. Но, скорее всего, будет. Насколько я могу судить по своему общению с такими лицами, все они плюс-минус понимают, что без плюрализма мнений будущего у страны нет. Да и тяжело им каждый раз объяснять детям, хули они даже с деньгами живут в гулаге.