Что такое импульс и что такое жнергия блять. Почему я просто должен верить в то что масса умножить на скорость чтото значти? Я нигде ответ не нашел и мне енйронка хуйню как обычно несет.
>>336843681 (OP) Предположим, у тебя шарик катится по горизонтали, без силы трения. Ты прилагаешь к нему силу в 20 ньютонов на протяжении 3 секунд, чтобы его ускорить. Возникает вопрос: что ты ему дал? Кинетическую энергию? А сколько? А вот хуй знает, потому что ты не знаешь массу шарика. Зато ты точно знаешь, сколько импульса ты ему дал: сила время воздействия, то есть 60 кгм/с
>>336843681 (OP) Физик теоретик в треде. Готов тебя покормить пока делать нехуй. Энергия и импульс это то что мы называем инвариантами движения. То что эти величины сохраняются являются следствием симметрий пространства. Энергия соответствует симметрии трансляции по оси времени, то есть неважно от какого момента мы отсчитываем время - законы физики от этого не изменятся. Импульс соответствует симметрии трансляции по осям координат, то есть неважно в какой точке пространства мы находимся - законы физики от этого не изменятся. Ну, немного упрощенно про лагранжианы и теорему Нетер затирать не стану
Вообще любой закон сохранения, из тех что мы знаем, является следствием какой-то симметрии природы.
бляяя, зарекался не писать про науку на двоще но опять нарушил свое правило
>>336843681 (OP) Энергия просто есть. Импульс - направленное выделение энергии. Условно - у тебя в кишечнике газы и подлива. Это типа как потенциальная энергия. Ты сиранул и энергия превратилась в импульс, направленный по вектору в трусы.
>>336843819 >что такое жнергия блять. Сущность, которая перетекает из одного поля в другое и заставляет их двигаться (колебаться). >Что такое импульс Движение энергии в рамках одного поля.
>>336844631 >Спасибо, анон. Мне твой пост был полезен. Ну хорошо что хоть кому то полезно.
просто часто либо набегают сторонники эфира и масонских заговоров. Либо студенты 1-2 го курса которые думают что раз у них был курс матана то они все знают лучше "бати". И хрен пойми кто из них хуже
>>336843681 (OP) Вот есть некое движение. Импульс - это направление и сила "удара" движения. Энергия - это просто способность и потенциал совершить работу этим движением. Работа - это действие силы для перемещения тела или превращения энергии. Сила - мера интенсивности взаимодействия тел\полей. Есть еще две операции - градиент и скалярное произведение для полного выражения в\э. Но так как в тексте нет примера и его движения, наглядно не показать. ХОТЯ вот сейчас включат центральное отопление в батареях и ты наглядно оценишь, что такое импульс и энергия.
>>336843681 (OP) Если результаты эксперимента не зависят от того, где в пространстве вы его проводите, то выполняется симметрия относительно сдвига. Ей соответствует сохранение импульса.Если эксперимент дает одинаковый результат в любое время, то есть система симметрична во времени, выполняется закон сохранения энергии.Симметрия относительно поворотов пространства приводит к сохранению момента