Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я вот сам - игрок с большим стажем, к своему почти 41 лвлу имею стаж уже около 36 лет разного уровня вовлеченности. В настоящий момент уже 4 года исповедую культ РНН, так что большую часть свободного времени могу спокойно посвящать своему хобби.
Уже много лет я придумал для себя правила, что не просто играю в игори, а придумываю для себя доп. челленджи - от встроенной и искусственно внедренной иммерсивности до прохождения на максимальных сложностях, самозапрет на сейв-лоад-скамы, переигровки и тд.
Я не могу сказать, что я прям ходячая киберкотлета, скорее среднестатистический игрок, который если начинать тренироваться в определенном жанре или игре, то начинает хорошо получаться. Перестаю - и хорошо получаться в целом перестает. Всё стандартно. Но и каким-то нубом я не являюсь, особенно если речь идет про какие-то игры, которые содержат в себе больше тактики и стратегии, чем реакции - то ли в силу возраста, то ли просто потому, что я остыл ко всяким бабаджи и мне уже лень тренить там аим регулярно.
Так вот, в чем суть вопроса. Я регулярно сталкиваюсь на разных ресурсах с отзывами других игроков про то, как им не хватает сложности в тех играх, в которые играю я. Про то, что игры слишком короткие в том числе. И прочее подобное про "прошел за вечер одной левой, пока дрочил правой". У меня это вызывает некоторый диссонанс, потому что я не прохожу эти игры так быстро и непринужденно, и дело не только в том, что я не хочу их так проходить в целом, а потом в любой игре, где такая возможность есть, потрачу время на всевозможные побочки, прокачивания талантов и остальное, но и потому, что иногда эти игры заставляют постараться, причем не слишком редко. Я вижу подобное на стримах, даже всяких челленджеров, кто проходит, например, Балдурс Гейт 3 одним чаром с одной жизнью. Я вижу подобное на стримах сонибоев, которые играю в Год оф Вары на максималках, где игра превращается просто в дроч против впитывающих урон губок. Игроки во всякие Киберпанки тоже не пролетают эту игру, даже в билдах, которые позволяют буквально скипать каждый бой.
Так где тогда все эти котлеты из отзывов, которые "прошли за фильм и не вспотели, а потом игре дизлайк"? Или речь просто про банальные выебоны девяноста пяти процентов (в мире, где 5% всё же действительно настолько хороши, что для них эти отзывы правдивы)?