А мы продолжаем наблюдать за нарастающим негативом валютных ипотечников, которые решили что самые умные и обманут банк, взяв валютную ипотеку, и присев с ней когда скакнул курс.
Небольшой FAQ. Почему они брали ипотеку в валюте, а не как все другие люди в рублях? Потому что они не такие как все. Будучи имея заработок в рублях, они всё равно брали кредит в валюте, в данном случае в долларах. Почему они брали? Они решили что они нашли лазейку в данной игре с банком, и хотели выиграть его, при этом понимая что играть придётся по правила банка, при этом, походу, большинство эти правила договор даже не читали, а просто поставили свою подпись.
Как они хотели обмануть банки? Основная масса данных ипотек приходится на 2010-2011 года, курс доллара 27-30, по телевизору вещают скорый крах доллара, развал США, упоминают про их госдолг, рассказывают о светлом будущем России и какая она стронг, вышла из кризиса. Курс не колбасит как сейчас, по телику одни победы. И тут особо умные решили попробовать обмануть банк на ипотеке и получить хату почти на халяву, а того и вообще в плюсе остаться. Всё дело в том, что валютная ипотека выдавалась под 7% годовых, а рублевая, под 11%+. Учитывая все вышесказанное, они думали, что как минимум, сэкономят кучу бабла на этой разнице в 4%, а потом рухнет доллар и США, а они расплатятся за квартиру по стоимости проезда на метро.
Что в итоге вышло? В итоге в связи с последними событиями и крымнаш, курс начало колбасить и очень сильно. По началу они не придавали этому внимания, было неприятно, но те 4% давали им надежду что они, как минимум, теперь в ситуации не хуже чем рублёвые ипотечники. Продолжали веселиться, пока курс не улетел под 60 и надежда на крах доллара начала немного вызывать сомнения. Теперь, когда курс уже пытается взять рубеж в 80-90, им уже стало не весело и начали свои гуляния, за которыми мы и наблюдаем в данном треде.
Кто виноват? Только эти самые ипотечники. Жизнь их ничему не учит, судя по видео, все эти люди уже в сознательном возрасте проживали 90-ые годы. Их ничему не научил 92, 98, 2008, 2014 год. Да, именно, 2014, они до сих пор пытаются ещё впихнуть банкам свои условия, которые их смело посылают, вполне небезосновательно.
Что происходит? Ипотечники решили заставить банки сделать так как они хотят, при этом многие банки пошли на уступки, и сами предложили им конвертнуть ипотеку в рублёвую по курсу 50-55 рублей за $. Но ипотечников это не устраивают, они требуют минимум 40, а желательно ~30, как в год взятия ипотеки. Разумеется банки не идут на уступки. Винят во всём Путина лично и власть, которая также не идёт на уступки. Они лишь попросили ЦБ как-то помочь, ЦБ выпустил рекомендацию банкам, чтобы они пересчитали ипотечникам кредиты по 40 за доллар. Поэтому ипотечники ещё и торгуются, потому что они рекомендацию воспринимают как приказ. Взяли пару банков штурмом и требовали персонал помочь им, которые не в силах помочь им. Их тотально игнорят на ТВ, сами банки, поэтому им пригорает ещё сильнее. При этом приходят они в норковых шубах, пишут всё время с айфончиков и т.д., наверное ещё и ездят на мерсах, но у них закрытый паблик, а у главдуры все фотки кроме одной потерты, где она также фотакется с айфоном в руках, показывая свой высокий статус.
Что могут сделать банки? А банки могут их смело сделать бомжами. Да, есть закон, по которому нельзя отнять единственное жильё, но банк их может переселить в такие трущёбы, что им и не снилось, а хату заложить, при этом ещё и должны останутся. Хотя, например Райффайзен банк предлагает ипотечникам полное закрытие ипотеки, в случае если они смогут продать их ипотечную квартиру, разумеется, бабло забрав себе. По факту просто выселив их опять же.
Почему не подают на банкротство? Не хотят, верят дебилы же что доллар упадет, Путин поможет, своих же не бросаем и всё вот это. Они реально верят что вылезут из этой долговой ямы. При этом, допустим, человек брал на хату за 6 млн. рублей на год покупки, соответственно в пересчете на доллары, за это время он выплатил уже стоимость этой хаты в рублях (6 лямов), а вот проценты, которые по новому курсу набежали, уже могут достигать 13+ млн руб. Следовательно, потянуть такое они никак не могут, если только реально, доллар и США не развалится... лол
Все ли они такие поехавшие? Как рассказывал анон, есть даже такие валютные ипотечники, которые понимают что во всём этом виноваты только они, и не ходят на эти бесполезные протесты, таким лишь можно посочувствовать немного, хотя это не отменяет их тупости или недорасчета.
Почему и за чем мы наблюдаем? В самом начале, когда пляска курса только начиналась, особого смысла и не было, но в последнее время, в связи с очередным крахом долларарубля, валютные ипотечники активизировались и начали генерировать тонны лулзов. За последние пару дней они успели штурмом взять несколько офисов банков, причем с полным нарушением всех законов и т.д., и есть вероятность что рано или поздно они нарвутся на омонвские дубинки.
Последние события?
28.01.16 Валютные заёмщики перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в Москве Александров сообщил, что протестуют «валютчики-ипотетчики» и пояснил, что поначалу они не пропускали даже кареты скорой помощи, но уже через несколько минут были оттеснены охранниками правопорядка.
27.01.16 Женщина в норковой шубе, рыдая: «Давайте вернём этот Крым». Валютные ипотечники Райффайзен пришли сегодня брать штурмом его главный офис в Москве. Те, кто ранее получил кредит на покупку квартиры в долларах, теперь требуют возможности расплатиться не по нынешнему курсу, а по ставке — 40 рублей. Однако в руководстве кредитной организации на этот шаг не готовы: там предлагают либо отсрочку выплат, либо передачи квартир для погашения долга.
А что по этому поводу думают сами жертвы валютных колебаний? Представитель Всероссийского движениявалютных заемщиков (насчитывает более 4 тысяч участников) Елена Дмитриева в беседе с «Лентой.ру» сказала, что письмо ЦБ — это просто отписка. Более того, ЦБ разрешает банкам и дальше «вытягивать из нас все и даже больше». Дмитриева поясняет, что Банк России неоднозначно высказался о процентной ставке реструктурированных займов. Дело в том, что ЦБ порекомендовал вместе с переводом кредитов в рубли применить к ним и рублевые ставки. «Регулятор предлагает заемщикам курс рубля, при котором уже начались массовые просрочки по платежам. А ставки сейчас — 17 процентов и более», — сетует Елена Дмитриева.
Соц. ссылки Местная, уже, звезда-ипотечница. Какая-то шибко буйная, по всей видимости и пабликам, она координатор ипотечников в Москве: https://vk.com/snejaya
Один из их рассадников и пабликов: https://vk.com/gethomeback Группа закрытая, надо как-то ворваться туда чтобы видеть что пишут.
Банки тоже не читают договораАноним ID: Озбек Аверьянович28/01/16 Чтв 17:00:30#4№13626020
О конфликте жителя Воронежа и банка Олега Тинькова стало известно на прошлой неделе. Как писали воронежские СМИ, Агарков (первоначально в сообщениях он фигурировал под именем «Дмитрий Алексеев») подал в суд иск к банку, требуя выплатить ему 24 млн рублей за нарушение кредитного договора. Договор воронежец заключил в 2008 году, заполнив брошенную в его почтовый ящик анкету-заявление. При этом Агарков изменил текст договора, напечатанный мелким шрифтом. Согласно выдвинутым им условиям, банк предоставлял ему безлимитный и беспроцентный кредит, за одностороннее изменение условий договора обязался выплатить компенсацию 3 млн рублей, а в случае расторжения договора — 6 млн рублей. В банке подмены не заметили, договор одобрили и выдали Агаркову кредитную карту. Об измененном договоре стало известно после того, как в 2010 году ТКС разорвал договор с воронежцем из-за просрочки выплаты кредита и подал на него в суд, требуя выплаты долга в сумме более 45 000 рублей. Агарков предоставил в суде договор с банком, который был признан законным. Воронежец подал ответный иск на банк, требуя компенсации в размере 24 млн рублей. Стороны решили завершить конфликт «по-джентльменски», путем снятия взаимных претензий, приводится в сообщении заявление президента банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливера Хьюза. Пресс-служба банка также опубликовала слова Дмитрия Агаркова, который сказал, что изменение им содержания текста анкеты-заявления на получения кредита было «просто шуткой». «Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но если уж согласился, то следует выполнять условия», — заявил воронежец. Стороны отказались от претензий друг к другу. Кроме того, банк выпустил для Дмитрия Агаркова дебетовую карту, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок http://www.forbes.ru/news/243449-bank-tinkova-pomirilsya-s-trebovavshim-24-mln-rublei-voronezhtsem
переименуйте трендж в "СЛАБОУМИЕ И ВАЛЮТНАЯ ИПОТЕКА №ХХ"
>>13625309 у твоей валютной шмары дохуя гарантий. террористы тогруют пленными целками, по-моему даже белокожими - писали гдето >>13625309 >Какую-нибудь макаку ты бы и собаку выебал, не то что макаку
>>13626143 Друже, я КБТ 90% перекатывал. Давай, не еби вола... Такие-то лулзы. У нас послали слабоумных нахуй, уже официально. Наблюдаю за вашими слабоумными.
>>13625720 >https://vk.com/snejaya Хуясе она борзая. Мне аж припекло. >Как стало просто жить, когда перестала платить за ипотеку. Как оказалось, я зарабатываю просто ДОХРЕНА денег. Столько, что я еще прошлую зарплату не успела потратить, а тут уже новая пришла!!! Такими темпами я успею накопить на новую квартиру до тех пор, когда меня приставы под белы ручки выведут. Или свою же с торгов выкуплю. Дельта, ИДИ НАХ с платежами по такому курсу!!!! Все претензии к ЦБ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ.
Я вообще охуеваю с этой ситуации, за них банк уже заплатил шекели валютой, какого хуя они хотят в разы меньше возвращать банкам? Пусть вон в гос дуру пиздуют и там устраивают свои представления. >>13626196 >У нас послали слабоумных нахуй, уже официально. Ваши тоже верещали, что им все кругом должны?
>>13626245 Санкции. Запрет доступа к международному финансированию. Невозможность рефинансирования корпоративной задолженности. Выплаты за рубеж с покупкой на бирже. Повышенный спрос на валюту. Растёт спрос растёт цена. То, что пидорахам похуй на курс доллара, не говорит о том, что бояре с самого начала перевели все сбережения в валюту, что легко гуглится статистикой центробанка.
>>13625720 >Группа закрытая, надо как-то ворваться туда чтобы видеть что пишут А хуле там сложного заполнить анкету? Неужто никого ещё не впустили до сих пор?
>>13625692 (OP) не устаю проигрывать с этих тупых долбоебов какое бы ни было у меня плохое настроение, вспомнив о них я усмехнувшись понимаю, что я не самый конченый, ведь я не брал ипотеку в валюте
>>13627034 В ДС и так пол города выставлено на продажу, сейчас не самый плохой момент для покупки халупы, особенно в Подмосковье. Но лучше еще немного подождать, думаю недвига просядет еще на ~10-20%
>>13625720 >Местная, уже, звезда-ипотечница. Какая-то шибко буйная, по всей видимости и пабликам, она координатор ипотечников в Москве: https://vk.com/snejaya >В прошлый Шабат я просила в этом - самом Святом Храме для христиан помощи не только для себя, но для всех валютных ипотечников.... Об ипотечниках думает, в Израиль летает ради ипотечников.
Поясните залётному про валютную иппотеку. Им давали доллары и возвращать доллары? Или им давали виртуальные доллары рублями и возвращать виртуальные доллары тоже рублями, но по текущему курсу?
Лол, у нас в Украине точно такие же горели мол как это так. Им еще и на уступки пошли, разрешили отдавать не по 20-25 гривне(год назад дело было), а по курсу 13 и они были недовольны.
>>13627510 Ну так-то им можно просто идти зарабатывать в долларах, и не париться. А так - если доход в рублях - то один хуй придется сначала менять , а потом отдавать.
>>13627439 Они смотрят - в долларах дешевле кредит в плане процентов. И тут просыпается ХАЛЯВА, берут квартиры, машины, небо и Аллаха в долларах.
И тут бац.. Возвращать тоже в долларах надо. И нац.валюто-бояре в итоге их обоссывают а они требуют им простить долги ОНИ ЖЕ НЕ ЗНАЛИ. Невидимая рука рыночка неумолима.
>>13627597 Инфляция 12 процентов была за 2015й год. Даже если нефть завтра по 100, один хуй курс будет около полтинника. Так что скалениум "доллар по 35" - не наступит уже точно никогда.
>>13627893 >по умолчанию не будешь в пролете Ну как тебе сказать. Если завтра доллар станет 30, то я попаду в клуб "получающих доход в долларах, но взявших кредит в рублях" - придется идти на баррикады, требовать от банка переучесть мне долг по старому курсу доллара и т.п.
>>13627625 Вести недели с Киселёвым. Итак, тезисно: - всему миру пи@дец, кроме России; - Шенгену пи@дец; - Европе пи@дец - пала жертвой своей свободы; - США пи@дец, если полезут в Сирию. Хотя США и так пи@дец, а #Абамкачмо ; - Франции пи@дец - у них даже полиция боится ходить без спецназа; - евреям везде пи@дец, они массово бегут из Европы. Путин пригласил их в Россию и они счастливы, особенно французские евреи; - рублю не пи@дец, просто так получилось. Но в обменки бежать не надо - мамой клянусь. Просто заткнитесь и работайте; - Путин молодец и всем без него пи@дец; - Медведев порулил каким-то заседанием чего-то. Что-то непонятное сказал - хитрец, замышляет что-то, но что - не скажем, потому что Путин и так молодец; - без России всему миру пи@дец и пора снимать санкции: в Давосе все ведущие экономисты заявили это на камеру. Лучший бизнес мира интересуется Россией, особенно - Дальним Востоком. А нефть резко растёт; - Британии давно пи@дец. Потому что англичанка гадит (произнесено 6 раз подряд) и живёт только ради того, чтобы развалить Россию. А их бабушка вообще убила Павла I, да; - Высокий суд в Лондоне всёврёт. Потому что на самом деле - Литвиненко привёз в Лондон бочки с полонием через Баку и Стамбул, вскрыл их и бегал по всему городу, рассыпая его везде. Потом он сам съел крысиный яд и умер - родной отец и брат сами видели. Потом отец Литвиненко вернулся из Италии в Россию, потому что Италии пи@дец - там нищета; - Польше пи@дец, потому что просто пи@дец; - в России грипп, но не страшный, а вот НА Украине вообще пи@дец; - Молдове пи@дец, если дальше будет хотеть в ЕС; - днр не пи@дец, потому что защищают веру, им за это дают конфеты и троллейбус год назад обстреляла Украина прямым попаданием из Киева; - пи@дец 30-летия: капитан спас военный корабль от Украины, которая хотела пустить его на металлолом; - Порошенко заманивает днр обратно, но днр не пойдёт, потому что процветает, а НА Украине был военный переворот, Украину кинул ЕС и всем там теперь пи@дец.
>>13626815 Это не будет одномоментно. Кто-то же все таки платит, пусть и не в полном объёме. Это уже если валютчик скажет хуй вам, ничего платить не буду - тогда его на мороз. А так будут выть и платить. И банк, возможно, в будущем пойдёт на уступки и разрешит возмещать пеню по курсу 40 рублей за доллар.
>>13627982 > первое видео > "все знают, что в Крыму такой перевод валютных ипотек в рубли по курсу 38-39 состоялся, а мы такие же граждане России" СТОП. Это правда, я в первый раз о таком слышу? Если да, то всем переводите, хули крымчан за наш счёт кормим, а своим не помогаем?
>>13626980 Они либо очень смелые люди, либо абсолютно тупые. По человечески сочувствую, когда представлю тот момент, когда ВИ понимает как сильно он влетел. Это как разбить своим жигулем Роллс-Ройс. Ты понимаешь, что теперь всю жизнь вместо того, чтоб делать сбережения на старость, путешествовать, радоваться жизни ты будешь отдавать долг. Да ещё и эта сраная халупа за 120 тысяч долларов на окраине стоит уже 60, и продолжает дешеветь, а за 120 можно найти трешку в центре. А если ещё твой друг Ванька Ерохин, работает в ит, расскажет тебе как он взял ипотеку в рублях и его платёж за хату вместо 1000 долларов стал 400, а его зарплата выросла со 100к до 220, тут уж можно завалить всех вокруг и выпилиться
>>13628107>>13627982 >> "все знают, что в Крыму такой перевод валютных ипотек в рубли по курсу 38-39 состоялся, а мы такие же граждане России" У меня от этой хуйни АПАРТЕИД
>>13625692 (OP) Как то они РЕЗКО так СКООРДИНИРОВАЛИСЬ. Много времени свободного видимо. Простой заёмщик тыся до 200 так не кинет просьбу, в случаи какх то своих неурядиц, устанет оправдываться с просьбой войти в его положении. Хотя тут на лицо какая то истеричная заказуха.
Хоть и маветон (дальше в ключе такое говорить) дружбан, да, взял в валюте однушку, в коммуналке живёт, грустно лоханулся, признает, с банком поговорил - те ему на 60 рэ сохранили до конца 2017, помогают перевести продажу на вторичный рынок - думает. Говорит ну да, потеряю стоимость поддержанной тачки приблизительно, зато чист и хороший урок.
А так мне кажется это истерика хитрожопых граждан кто впулил в покупку приблизительно 2-3-х объектов недвижимости, а ща терпилой почувствовал и лохом и ГОСУДАРСТВУ на поклон побежал. Хотя не, эти еще имеют наглость ТРЕБОВАТЬ ЗАЩИТЫ, пидарасы.. Гы гы, ну рад, хоть злоорадствовать плохо.
>>13628203 Их там много, могут начаться беспорядки при силовом вмешательстве. Янукович на такую хуйню повелся и где он теперь. А так сами за несколько дней сдуются.
>>13628249 >потеряю стоимость поддержанной тачки приблизительно, зато чист и хороший урок. Те, кто бастует сейчас, наверное, о таком только мечтают. У твоего друга еще не все так плохо.
Начальник на работке успел взять рублевый кредит на мазду когда рупь был по 37 за далар, сейчас платит какие-то копейки и ржет над валютниками. А я нищий, но мне и похуй, кредитов ни разу в жизни не брал.
>>13628290 Она мне по видео сразу не понравилась, хитрожопостью веет. Чего уж она налоги не платил в баксах? Передергивает сучечка с наглым лицом. Неприятная профурсетка.
>>13628389 Можно над этим ржать, только если доход вернулся к рублевому эквиваленту периода по 37. Иначе твой начальник всего лишь не прогорел, а не приобрёл.
Какие же они все-таки долбоебы с левацким говном в голове. Я буду с одной стороны долго смеяться, если гос.переворот в Рашке начнется с валютных ипотечников, а с другой стороны плакать, потому что люди с таким мышлением хуже пукенской банды в разы, с таким подходом к решению проблем (по сути классическое отнять и поделить), мы откатимся сразу на несколько лет назад и уже никогда не поднимемся.
>>13628477 Да пиздит он, ставки на тачки высокие в банках и заведомо завышена стоимость машин. Выиграть можно кончено на этом, в качестве бонуса на уровне полного комплекта колес с резиной, но стоит ли так гемороится. Кто как хочет дрочет.
>>13628510 > Я буду с одной стороны долго смеяться, если гос.переворот в Рашке начнется с валютных ипотечников Только в их нервных предрассветных снах.
С 2017 банки станут выдавать ипотеку на приобретение автомобиля с японских аукционов. Часть в иенах для оплаты аукциону, часть в евро для оплаты таможни. Очень удобно - дом на колёсах
>>13626815 В одном российском банке уже несколько лет есть сайт для сотрудников, где можно подобрать жильё, отобранное за долги. Только там в основном всякие убитые в хлам особняки в Сочи размером 300-500 кв.м. и цена таки очень кусачая. А внутри они убиты настолько, что проще новый особняк построить, чем ремонтировать это говно.
>>13628584 Не начнётся даже если всех педерах выгнать из квартир, будет даже не 86% а 186. Достаточно сказать что нужно потерпеть и что-нибудь про хохлов.
>>13628364 Туда можно попасть только предъявив справку о 100% необучаемости - договор валютной ипотеки. Поспрашивай в маняроссия треде, там уровень развития подходит.
>>13628389 Стоит ли вообще брать кредит на покупку машины? Это же риск такой, ее разбить можно, сожгут вдруг (у нас сейчас в городе, например, такси жгут активно).
Аноним ID: Адам Ермильевич28/01/16 Чтв 18:38:21#123№13628694
>>13628481 Ну его мазда по итогам сейчас стоит процентов на 80 дороже чем была. Всякий китай и рашкосборки вот да, практически нихуя не подорожали. >>13628477 Ну он какие-то плюсы нашел в ситуации. Так-то выручка выросла, но не в 2 раза и не в полтора.
>>13628694 >Ну его мазда по итогам сейчас стоит процентов на 80 дороже чем была. У меня в долларах доход прост. А так как машину не сразу купил, а взял кредит - то она подешевела в 2.5 раза.
>>13628629 Да черт знает. Я типичный обыватель технарь. Читая западные СМИ ощущаю РФ неким островом, хоть и странного, но ровного бытия. Хотя кризис ощущается по работе - факт.
Я вообще щитаю, что потреб.кредиты не нужны. Только кредиты под развитие своего дела, которое в дальнейшем может принести прибыль, эти кредиты собственно покрывающую.
>>13628673 Ну как бы машина это пассивное вложение денег - она в любом случае убыточна. Так что это уж тебе решать - ездить на автобусе и дышать бабкиными подмышками или таки сидеть в удобном кресле и слушать любимую музыку.
>>13625692 (OP) >>>Кто виноват? >>>Только эти самые ипотечники Нет. Виноват Владимир Владимирович Путин. Аннексировав Крым, он сознательно похоронил всех в своей стране, кто так или иначе были в зависимости от курса бакса. К тому же, регулярная промывка мозгов через телевизор про крах доллара, которая проводятся методами нейронного программирования - фактически исключают осознания людьми рисков и их волю.
Аноним ID: Адам Ермильевич28/01/16 Чтв 18:41:49#129№13628781
>>13628734 Ну с доходами в долларах тебе вообще похуй на все должно быть. Но с машинкой ты прогадал конечно, да.
>>13628748 95% своих дел дохнет в течении 1 года существования. Но потребляди должны страдать, да. Кстати, доставьте пасту из MAXIM-а где обосновывалось что потреблядство не такой уж и смертельный грех.
>>13628673 Не стоит. Тачки имеют свойство со временем дешеветь. То есть ты не только будешь платить бабки по процентам, но и ещё терять деньги из-за удешевления машины.
>>13628739 У меня стал кулер барахлить в компе, вчера загуглил по яндекс.картам магазины комп.техники и точки сервиса моего города, стал прозванивать - у половины абонент-неабонент, еще пара человек подняли трубку и прямо сказали, что закрылись. А так кризиса нет. Сегоднягулял мимо рынка - половина помещений пустует. А так кризиса нет, ага.
Аноним ID: Адам Ермильевич28/01/16 Чтв 18:43:45#138№13628835
>>13628353 О, как же прекрасно слышать эти слова, этот срывающийся голос, видеть безнадегу в глазах пидорашки. В то время как я охуевал зачем наша страна отжала этот сраный Крым, народ ликовал, в то время как я начал понимать чем это может обернуться, народ пьянствовал, строил планы на отдых в (теперь уже своей) Ялте. Но теперь, понемногу, по капле, до этого скота начинает доходить... Не пройдет и года, как слова "а давайте вернем Крым" можно будет услышать от каждого вышиватника. Но это будет только начало. Бальзам, бальзам на мою грешную душу.
>>13628811 Ты просто не дорос ещё до нормального уровня осознания происходящих в мире событий. Единственный вариант выйти из вечной кабалы валютным ипотечникам - пройти процедуру банкротства.
>>13628748 >Я вообще щитаю Ты такой осёл, честное слово. Зачем ты повторяешь избитую мысль, затёртую нахуй до дыр. Я не удивлюсь, если ты пока пишешь делаешь умное лицо, мамо дивись я экономiст. Долги были у человечества всегда, и немногие из них брались для предпринимательства.
>>13628908 >Долги были у человечества всегда, Не всегда. Человечеству 30 тысяч лет. Как минимум 20 тысяч лет мы жили натуральным обменом. Без процентов и денег.
>>13628821 > у половины абонент-неабонент Не буду тебя задевать что - лукавишь. В моем вроде норм. Да часть схлопнется кончено, цены немного подвинтились. Люмия подешевела. Надо глянуть как у нас с китайцами на али. Да пофигу -обвала нет, в телогрейках не ходим.
>>13628869 Единственный путь для валютных ипотечников покаяться, отдать халупы банку в счёт погашения кредита, ехать в тайгу, где нет зомбоящиков и жить натуральным хозяйством.
>>13628982 >Мелкобизнесы Не нужны. По компам особенно. Чтоб хитрожопый комерс Валентин под столом собирал и с Китая впаривал. >сервисы приходит пизда Прекрати, у меня чел с адынэс как на бутылке водке аналогия. Работа всегда и стоимость не меняется. Хомячков обувать? Тут да - народ прижмется. Конторы как были в обслуге и с обслугой - НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ.
>>13629028 >отдать халупы банку А вариантов нет. Основная сумма долга будет постоянно расти, а значит будут постоянно расти проценты. Этот кредит невозможно погасить физически, не исправив положение на валютном рынке. Чтобы исправить положение на валютном рынке - нужно покаятся перед рептилойдами, чтобы рептилойды приняли твою челобитную - нужно как минимум воратать всё на место как было. Тётка всё верно гутарит, но только она цепляется за призрачную надежду. Даже при полной реституции и выплате Россией всех убытков - они не простят второй раз. Один раз простили как СССР - потом обожглись. Эти товарищи второго шанса не дадут - всё равно раздавят.
>>13626815 >когда банки по минимальным ценам ихние халупы начнут скидывать Любой нищий сафок нуждается либо в уничтожении, либо в отправке на великие стройки.
>>13629098 Пожалею тебя. Нигде себя своим не почувствуешь никогда: ни в России, ни на загнивающем западе (ведь для них ты всегда будешь свирепой совковой пидорахой).
У этой Снежаны Ярощук как-то слишком много энергии. Затащил бы её в постель, после чего она не смогла бы больше кричать, только тяжело дышать, принимая внутрь мою белую жидкость
Пусть у тебя есть 30% стоимости машины, она в цену X рублей. Ты берешь кредит 0,7X рублей под 16% на 3 года, заплатишь 0,88Х рублей. К кредиту идет каска 10% стоимости машины, за 3 года это будет 0,26X рублей. Если через 3 года продашь машину, то у тебя останется 0,76X денег.
Итого: в начале было 0,3Х денег, через 3 года стало 0,76Х денег, выплатил 1,14Х денег. В итоге чистый проеб 0,68Х денег.
Если X=600к рублей, то ты отвалишь 400к только за то, что твоя жопа будет ездить в комфорте, и это не считая бензина и обслуживания.
>>13629275 >Ты берешь кредит 0,7X рублей под 16% на 3 года, заплатишь 0,88Х рублей. К кредиту идет каска 10% стоимости машины Тут перегибаешь маленько. Ставки на автокредиты были то ли 7, то ли 8 процентов. Но за каску, да.
>>13626020 Вот кстати чисто ради лулзов, когда тебе распечатали договор взять и изменить его незаметно добавив один листик. Они же ведь не читают его и подписывают. То потом мне реально дадут беспроцентный кредит? Подменить несколько бумаг нереально конечно, но скажем имея сообщника работающего в банке такая схема реальна?
>>13629316 >Я прочитал, что это, но связь не уловил. Типа вангуют что геморой это Святой Мурики наравне с неграми, просыпающийся "спящий" (втроя готика), лол. Ну и для всего мира до кучи.
>>13629311 Когда были? В 2011 году? Сейчас ты можешь найти только супер-предложение от дилера с довольно жесткими ограничениями, да и то не на все модели.
>>13629372 Это так нам мстит Обама за Крым, заставляет Саудов и Эмираты продавать нефть по дешевке. А иначе - буря в пустыне и пизда Саудам и ОАЭ. Вот так арабы терпят за то, что Россия обидела Украину. А еще терпят сланцевые компании из самих СШП. Но, главное, агрессор накрывается пиздою.
>>13628107 > Это правда, я в первый раз о таком слышу? У крыманов бы спросить, что там в реальности было, а то быдло же ради своей выгоды напиздит тебе всё, что угодно, а потом будет на кухоньки хвастать за бутылкой водочкистекломоя, как наебало систему.
>>13629471 >что там в реальности было Гривенные кредиты, скорее всего, в рубли перевели, а курс доллара тогда был 38-39. Вот у валютников наших и переклинило.
Какие, по-вашему, перспективы у носатой Снежаны? Государство валют.ипотечников бросит, похоже. Как она дальше жить будет? Перепишет все, что есть на родню, жить будет с родителями, получать з\п в конверте, а сама состоять в центре занятости?
>>13628203 Даже таких ебанутых клиентов надо обслуживать, чтобы другие думали, что это банк охуенный, а пострадавшие пизданутики. Плюс телевизор бесплатный.
>>13629521 > Государство валют.ипотечников бросит, похоже. Как она дальше жить будет? Стопудов, ибо уши видно. Как как? На стоимость минета у либералов.
>>13628849 В 90-х никто ничего не отжимал, а добровольно отдал целую УССР кучке воров. И хули толку? А нихуя, днище было пиздец. Так что все правильно сделали, что свое забрали. Днище рано или поздно один хуй будет, но лучше с Крымом, чем без него.
>>13629560 >рефинансируют как-нибудь Рефинансируют лохам, у кого скромненько. По доходам, например, или наличие количественного имущества лучше на момент оформления.
Аноним ID: Ким Моисеевич28/01/16 Чтв 19:17:27#235№13629632
>>13629524 Саб - это сабмиссив. Такие Снежаны после пары оргазмов начинают без спроса лизать тебе жопу. Делать из нее доминантную самку совершенно бесполезно - ей этого по жизни хватает выше крыши.
>>13629652 >начинают без спроса лизать тебе жопу. Делать из нее доминантную самку совершенно бесполезно - ей этого по жизни хватает выше крыши. Ох. И тут я зафантазировал про Няш-мяшу. Ей же тоже по жизни всякого такого хватает.
>>13626815 Тебя на пушечный выстрел не подпустят к подобным распродажам. К тому же банки при оценке таких квартир будут брать минимальный порог стоимости, полностью игнорируя навороченные ремонты с итальянской плиткой и швейцарской сантехникой. В покупке всего этого добра по бросовым ценам будут участвовать только свои.
Однако, здравствуйте! Как вы знаете, скоро грязные зеленые бумажки можно будет использовать только для растопки печек-буржует, которые придется пользоваться, простите за тавтологию, западным буржуям...
- Галка, слышь! Смари че Леонтьев говорит. Значит баксу все - пизда скоро! Токмо жопу подтирать будем ими! - Сашка, а мне тут Ксенька говорила, что всем нахаляву квартиры в валютную ипотеку выдают. - Галка, пиздиночка моя, кровиночка! Надо брать пока пиндосы не опомнились!
2011 - Галка, как мы этих лохов из банка наебали! ХА ХА ХА! Скоро пиндосия-отсосия рухнет и квартиру ваще нахаляву заберем! - Сашка, какой же ты умный у меня! - Ну что Галка, заделаем себе парочку Тугосериков, пиздиночка ты моя? - Саш, я бля от тебя этих слов уже 3 года жду! - Ну епты, как говорят в народе: Обещанного 3 года и ждут!
2014 Март - Ну Галка, как там наш Годовасенька? - Уже отпиздил парочку лохов в саду. - Молодец сынок растет! Да еще и Крым наш! Скоро всем этим геям пиздов дадим!
2014 Декабрь - Саша, что нам делать! Нам пизда! - Не ссы, пизда, ща нам Путин все устроит! Я уже группу в контактике создал! Ща мы всех соберем, скажем все Путину, и с ним всем пососать дадим! - Ну как скажешь, Саш. Годовасенька жалуется, что в саду мало еды давать стали...
2016 Январь - Какой же ты мудак, Саша! Я на тебя всю молодость потратила! И в итоге у разбитого корыта! Мы уже должны на 8 лимонов больше, чем эта халупа стоит! Годовасенька-тугосеренька, так без лекарств от гриппа и сдох! Наш тугосеренька! А ты, алкаш, даже работу новую найти не можешь! - Заткнись! Блядь! Сука!
Лайфньюс: Жестокое убийство произошло сегодня на западе столицы. Александр Ватников, на фоне острого алкогольного психоза, убил свою жену...
У нас в Беларуси чтобы не было такой хуйни давно запретили кредиты в валюте, а тем, у кого были в валюте, предложили поменять кредит на рублёвый или подписать новый анальный договор, который был крайне невыгоден.
>>13629949 >подписать новый анальный договор, который был крайне невыгоден Быдло пришло подписывать только охуенно выгодный договор. Чтобы было дешава, как в маняфантазиях при баксе за 30 и процент в 2-3 раза ниже, чем в рублях.
>>13625692 (OP) Насколько необучаемым дебилом надо быть, чтобы брать баксовую ипотеку? Ведь с 2008 предупреждали, что Путин, что Медведев - не берите баксовых ипотек. Креаклы, признавайтесь, это из ваших!
>>13630157 Что ни говори, но это было сделано для выгоды кредитополучателей. Белорусский рубль за 6 последних лет рухнул в 10 раз. Сейчас многие молятся на луку и на принятое им тогда решение, ведь оплата кредита на квартиру превратилась в смешную сумму. За двухкомнатную сейчас платят в районе 5-20-ти (большая разбежка из-за льгот) баксов в месяц по тем кредитам, которые тогда из валютных перевели в рублёвые.
>>13630313 Твой папка - темное совковое быдло, не обладает элементарной финансовой грамотностью. КРЕДИТ - ЭТА ПЛЕХО, НИЗАФТО!!!!!1 Кредит - как нож, можно им колбасу резать, а можно людей. Надо лишь уметь им пользоваться, с умом.
>>13630324 Угу. Ни одного кредита не брал никогда, при этом даже когда нищеёбствовал в армии, умудрялся покупать мне всякие ништяки, денди-хуенди, пекарню и т.п. Стоял на рынке, продавал пуховики и ловушки для тараканов, лол (формально это незаконно, пока ты военный, ну так что ж), потом пошёл в коммерцию, поднялся, но кредиты так и не начал брать.
>>13630427 >А вбыдлятнике/одноклассниках этих валютных кто нибудь уже находил? https://vk.com/gethomeback Подписчики открыты. Открывай любого и начинай жалеть бедняг по типу пикрелейтеда.
>>13625692 (OP) От первой вебки такой-то морозец, особенно когда про отток населения говорит. Было бы неплохо, если б все пидарашки из моей расиюшки уехали. Пенсы околеют, и замутим себе этакую славянскую Канаду, с овердохуя ресурсами и оче-оче маленьким населением. А ядерные нюки оставим, чтоб сверхдержавы от границ отгонять. Эх, мечты, мечты.
>>13630420 Речь идёт про потребительские кредиты, мой маленький желчный друг. Проповедуй кому-нибудь другому — и у меня, и у бати всё заебись, он технарь, я экономист, как-нибудь разберёмся.
>>13630623 Ты экономист? В чём заключается твоя работа, средний день с 8 до 17. Для меня всегда было загадкой что делают экономисты, бухгалтеры понятно, менеджеры понятно а вот экономисты?
>>13630724 всяких разных экономистов много... От рода деятельности зависит. Вот я например, по образованию экономист, род деятельности финансовая аналитика. Так яснее?
>>13630783 Ты обратился ко всем бухгалтерам и экономистам во втором предложении и я ответил. Работа ублюдочная. постоянно надо сидеть в своём кабинете. Завидую менеджерам по продажам и прочим из отдела по качеству и прочей чухне. Они ваще на работе почти не появляются. Вечно где-то типа "по служебным". Хотя я знаю их служебные и командировки. Сами же требуют командировки на день-два потому что за них больше всего заплатят. Чем меньше по сроку команлировка, тем больше за день заплатят. В другие дни они и вовсе тут почти не появляются ,а мне приходится сидеть.
>>13630776 Смешнее всего, что они братушек из города-героя русской славы русского мира особой категории снабжения совершенно искренне считают хохлами-нахлебниками.
Есть экономисты договорного отдела, заключают договоры,есть экономисты-сметричики - считают сметы. Есть закупщики, есть экономисты отдела планирования и бюджета
>>13630935 Можешь объяснить, почему у подпиндосных хохлов экономика не улучшилась, когда они поссорились с Россией и ушли под США, а у России она внезапно улучшится, если Крым перестать оккупировать? Какая связь Крыма и экономикой?
>>13625692 (OP) Первый вебм. - Нам гарант посоветовал брать в той валюте, в которой зарабатываем. Мы финансово-безграмотные. Да нет же, вы долбоёбы получается, если только теперь поняли что зарабатываете в рублях. Мы хотим доллар по 40. И стоят в норках с гейфонами чикинятся. Ахуеть...
>>13630903 > ВК требует номер телефона. А все онлайн номера для получения обычно занят Что дауну мешает зарегестрировать на нормальный номер? или купить анкету за 2 рубля
>>13630935 Я понимаю что есть. Но какого хуя мне никто не ответит как вы работаете. Я обьясню как работаю я - мне присылают задание (например утрирую - сделать чтобы по нажатию кнопки выскакивало окошко) на день-два я программирую (пишу строки на языке программирования) и добавляю это изменение в основной проект (например в сайт).
>>13631086 Я лично не знаю как описать требования к кандидату на русском. Я на работе думаю на аглийском, иногда случайно шефу пишу письма на английском а он мне отвечает на английском. Иногда даже сны сняться на английском.
>>13631141 Без расчетов можно говорить только на уровне трендов. Кароче, тренд сейчас такой, года два-три доллар будет укреплять ко всем валютам. Потом пиндысы осознают что тем самым они похерели экономический рост и начнут бешенно включать денежный станок.
>>13631218 Бэк офис для фронт офиса делает всякие удобные примочки, вроде, например, того-же кредитного калькулятора который висит на сайтах. Вот они и называют "инструменты". В реально ТЫСЯЧИ ИХ, всяких разных, под всякие цели.
Аноним ID: Ким Боримирович28/01/16 Чтв 20:28:24#357№13631294
>>13625692 (OP) Восстание необучаемых, или история одной пидорашки: 2010 г.:
Однако, здравствуйте! Как вы знаете, скоро грязные зеленые бумажки можно будет использовать только для растопки печек-буржует, которые придется пользоваться, простите за тавтологию, западным буржуям...
- Галка, слышь! Смари че Леонтьев говорит. Значит баксу все - пизда скоро! Токмо жопу подтирать будем ими! - Сашка, а мне тут Ксенька говорила, что всем нахаляву квартиры в валютную ипотеку выдают. - Галка, пиздиночка моя, кровиночка! Надо брать пока пиндосы не опомнились!
2011 - Галка, как мы этих лохов из банка наебали! ХА ХА ХА! Скоро пиндосия-отсосия рухнет и квартиру ваще нахаляву заберем! - Сашка, какой же ты умный у меня! - Ну что Галка, заделаем себе парочку Тугосериков, пиздиночка ты моя? - Саш, я бля от тебя этих слов уже 3 года жду! - Ну епты, как говорят в народе: Обещанного 3 года и ждут!
2014 Март - Ну Галка, как там наш Годовасенька? - Уже отпиздил парочку лохов в саду. - Молодец сынок растет! Да еще и Крым наш! Скоро всем этим геям пиздов дадим!
2014 Декабрь - Саша, что нам делать! Нам пизда! - Не ссы, пизда, ща нам Путин все устроит! Я уже группу в контактике создал! Ща мы всех соберем, скажем все Путину, и с ним всем пососать дадим! - Ну как скажешь, Саш. Годовасенька жалуется, что в саду мало еды давать стали...
2016 Январь - Какой же ты мудак, Саша! Я на тебя всю молодость потратила! И в итоге у разбитого корыта! Мы уже должны на 8 лимонов больше, чем эта халупа стоит! Годовасенька-тугосеренька, так без лекарств от гриппа и сдох! Наш тугосеренька! А ты, алкаш, даже работу новую найти не можешь! - Заткнись! Блядь! Сука!
Лайфньюс: Жестокое убийство произошло сегодня на западе столицы. Александр Ватников, на фоне острого алкогольного психоза, убил свою жену...
Это пиздец будет, если этим дебилам пересчитают по другому курсу. Тогда всем двачем выходим на улицы требовать, чтобы нам продали доллар по 30. Продуманы хуевы.
>>13631312 а нахера ты говришь пидорахам что пендосы проебутся и будут включать станок? Я думаю они какраз таки понимаю что делают и никакой станок не придётся включать а если и придётся ещё облигаций выкинуть то их таже порашка и купить с китаем.
In charge of setting up the process of new instrument creation (creating new instruments) - разве так не будет понятнее?
Просто я не понимаю - то ли в этой вакансии просто большое количество банковского сленга и сокращений с которыми я не знаком, то ли эту вакансию писал кто-то не очень грамотный.
>>13631415 Часто политические и экономические решения сильно противоречат друг-другу. А люди принимающие решения скорее склонны принимать политически выгодные решения. Вон, все солидные экономисты в один голос говорят как решить проблемы еврозоны, а евробюрократы нихуя, не поддаются. Думаешь СШАшка чем-то отличается от европы, и, о боже(!), от нас? Та хуй там....
ну приходит начальник, надо тип договор заключить, звони этим хуилам, спрашивай чо как, делай договор, потом отправляй, смету не забудь приложить к договору и вообще это закупочный договор, надо проводить через конкурс, так что готовь пакет документов, а потом отчет сделаешь на вот это вот все
>>13630400 Всё делается ради выгоды. Даже валютные бляди брали в баксах ради выгоды. Но проебались из-за тупости. Суть в том, что когда проебался, просто придти и требовать ништяки у хуй знает кого - это и есть мышление ебаных неотмерших саффков. Государство думать за всех не может, думать о себе надо самому.
Эти дебилы детей в тюремные робы одели, креативненько. http://www.ntv.ru/novosti/1599725 На 50й секунде лысый паренёк ушанку напяливает на тупой череп, может кто узнает, мнил себя невъебенным экономистом
>>13630952 Смотря где, есть просто ад, а есть халява полная.
ЧТобы работать экономистом не нужно высшее образование между нами говоря, только немного опыта, конечно если ты не какой-нибудь ведущий аналитик из неебаца крутого агенства
>>13630724 у меня кстати как у врача тот же вопрос. У врачей понятно - идут пациенты осматриваешь, вечером заполняешь бумажки(ну или днем) или пиздуешь во вторую больничку. А чем занимаются программисты например? У них типа задание сделать чтобы все было ахуенно и они все что хотят - придумывают? Алсо, чем занимаются программисты в мелких фирмах(я понимаю, что программистов мелких фирм на сосаче нету, потому что все получают тут по 1000000 долларов в год. А чем например занимаются бухгалтера весь день? Отчетность же раз в квартал в налоговую?
>>13631686 Выиграй они, они бы скакали как хохлы на майдане, что обвели всех вокруг пальца, что они Дартаньяны а кругом финансово безграмотные лохи берущие по 15 процентов, когда можно по 5.
>>13631516 Тупая шкварка с сафковым мышлением, Ирану какому-нибудь расскажи это, который под санкциями несколько десятков лет сидел, но крыманов у него не было и нету.
>>13625692 (OP) Мне припекает от хитрожопых ипотечников. Ведь они прекрасно знают, что могут вернуть банку жилье, которое будет продано с молотка, разница возвращена ипотечникам, а часть неоплаченного кредита банку. Но хитрожопые ипотечники хотят остаться и при хате и при бабле
>>13625692 (OP) >Женщина в норковой шубе, рыдая: «Давайте вернём этот Крым» Да это же призывы к нарушению территориальной целостности РФ! Ещё и публичные. Хули её не посадили-то, необучаемую?
Нужно отдать им должное, что сумели организоваться и поднять нехилую волну. На этом фоне, возможно, власти им помогут. Нельзя в московии кипиш допускать - Кремль близко. Так что, хоть они и даунята, вырулят между ёбаных. Вот така хуйня, малята
>>13632118 И еще один. Это не обычные граждане. Это идиоты, решившие наебать государство и закономерно обосравшиеся. Таких не миллионы и даже не сотни тысяч.
>>13632150 Это как с неграми в америке, которые орут и требуют "дайте!". Давать им нельзя, потому что чем больше дать - тем больше захотят ещё. Если наши власти этим валютным не проведут по губам (в компромиссном варианте хотя бы, пересчитать под 60 или предоставить муниципальные хрущобы), то необучаемыми будут уже они. Хотя надежда есть, дальнобойщиков вон разогнали. Хотя как раз дальнобоев было жалко, а этих нет.
>>13632214 Дальнобои будут дальше работать а пидорахи будут далжны банку ещё одну хату в рублях и лишатся нынешней хаты. У этих пидорах уже нет выбора, либо садится на бутылку и их дети будут отдавать бабос за их ипотеки либо ныть у отделений банков.
>>13632214 Дальнобойщики просто скот - их грех было не разогнать. Эти хитровыебанные, юристов да экономистов среди них хватает, будут искать лазейку до последнего
>>13632334 В том и проблема, что чем менее человек в такой ситуации заслуживает помощи и чем более он крикливая сука, тем скорее он помощь получит. Прямо уловка-22.
>>13632389 >человек хочет сэкономить >человек не умеет адекватно оценивать риски >человек обсирается >ПУТИН ПАМАХИ Интересно, какой был процент среди этой публики либералов и какой совков.
>>13632150 ВОт блядь один из 100 дефектных креаклов, который смекнул, что оппозиция должна помогать людям. ЧЕрез сколько там Навальный проснулся с дальнобоями? Через две недели? ССу тупорылым креаклам, которые как то одновременно против залупинцев и ЗА ЗАЛУПИНСКИЕ БАНКИ >>13632214 О! Привет Олька! Весь тред засрал блядь. >Это как с неграми в америке Эт когда в Америке Доллар скакал изза Крымнаша и санкций? В 1889? >Давать им нельзя, потому что чем больше дать пидорашья логика. Им еще ничего не дают, только обсирают креаклы, ольки и все кто угодно. >Если наши власти этим валютным не проведут по губам "Наши власти" это жирные пидорашки, ворующие миллиарды на платоне, ахуилиарды на нефти, сотрудничающие с Кущевскими бандитами по 20 лет насиловавших школьниц? Олька не палится >Хотя как раз дальнобоев было жалко, а этих нет. Ага, дальнобойщиков было жалко, потому что власть им хуем по голове проводила. А валютчиков не жалко, потому что власть им хуем по голове проводит. Пиздец шиза
>>13631723 >что программистов мелких фирм на сосаче нету, потому что все получают тут по 1000000 долларов в год. Да есть мы, куда мы денемся. Сам фронтенд девелопер ( морда сайта ) работал и в мелких фирмах и в побольше.
> У них типа задание сделать чтобы все было ахуенно и они все что хотят - придумывают
Именно так. Есть какое-то задание - ты его выполни. Как и чем - не ебет никого, никто в твой код не лезет. Разница между большой и мелкой фирмой - в том, что в большой можно на дольше зашкериться и нихуя не делать, и обычно офис пиздатый ( ну там эти "своя столовая", охуенный кикер, кофемашин как говна ), а в маленькой - обычно интересный проект ( не идешь как зомбарь на работу, но и зашкериться нихуя не делать - не получится ) и приятный коллектив в довеску с свободным графиком ( на работе на этой неделе был всего раз, а так сижу - упарываю и кодю дома, вот и всей жизни )
Валютные ипотешники за счет моих налогов хотят уменьшить свой долг. Я против этого, но за Крым. Думаю многие думаю также. Почему бы им не спросить не свое мнение, а мнение большинства (какое бы оно не было)?
>>13632495 Ну если уж эта шлюха топит против валютных ипотечников, значит олькам точно приказали топит валютчиков, как топили ДАЛЬНОБОЕВ! Аноны! Не давайте олькам и просто тупорылым креаклам вас обмануть!
Аноним ID: Якуб Гхадирович28/01/16 Чтв 21:17:07#437№13632543
>>13632511 мань, а сколько ты налогов за год платишь? Ну вот просто назови сумму уплаченных тобой или за тебя раотодателем НДФЛ? Ну и взносов в ФСС, ФОМС и ПФР?
>>13628249 Сука, как говорила недавняя олька инсайдер - общаясь с ольками - вы общаетесь с дном общества. ты скорее всего 40летняя жируха >маветон >ак то они РЕЗКО так СКООРДИНИРОВАЛИСЬ. Много времени свободного видимо. Госдеп заказал с хохлами не иначе. Если бы они молчали, то у них долг вместо 4 раз увеличился бы в 10 раз. И сколько бы ты не работал ты никогда не выплатишь этих денег, а тебя твои же сограждане будут опускать
>>13632564 Ндфл, 47 тыс. в год примерно Другие затрудняюсь точно ответить. Может ты скажешь? И почему я маня? И не могу иметь мнение, как моими налогами нужно распоряжаться?
>>13632627 запросто. У банка нужно взять соглассие на сделку и бабло от продажи минуя тебя должно поступить в банк. Делов на 1-2 дня по тягомотине с банком.
>>13632717 США развалится хуле. Блядь, тред полон 40летних ольгинских жирух, которые реально даже не ознакомились с методичками по сосачу. КРЕАКЛЫ, ГОНИТЕ ОЛЕК, НАСМЕХАЙТЕСЬ НАД НИМИ! Валютчики это новые дальнобои - их нужно поддерживать, а не хуесосить. У олек пиздецки от валютчиков печет
>>13632700 потому, что всех твоих налогов за 10 лет не хватит на то, чтобы половине одного ипотечника помочь. Более того, 10 таких как ты работают на то, чтобы один участковый год зарплату получал. Как-то так.
Заходим на политач-ТВ http://goo.gl/Sjv3p5 Там сейчас прямая трансляция Радио Швабодка с главной по ипотечникам, участницей голодовки. Срыв всех покровов
>>13632692 Ты меня раскрыл, проказник. Мне 36, бородат, на двачах неделю зависаю
Аноним ID: Якуб Марленович28/01/16 Чтв 21:28:39#478№13632842
>>13629009 Мы когда переехали женой летом в свою хату денег было впритык. Взяли холодильник в кредит так как нужно было где то хранить продукты. И второй раз пользовался картой когда в одном ломбарде случайно спалил годный ноут с i7 на борту который продавали за 12к
>>13632804 Анон, что за хуйня с крыманами? У них же не было рублей раньше. Им ихние баксовые кредиты в рубли как-то хитро переводили или о чем активисты пиздят?
>>13632905 им ниче никуда не переводили. Им курс по-моему на 1 октября 2014 года (?, могу ошибаться) заморозили и запретили хохлобанкам втыкать им паяльники в анус
>>13629326 Берёшь бланк договора домой "подумать". Дома распечатываешь такой же но с изменениями. На следующий день приходишь и говоришь: "Я согласен, уговорили, вот уже заполнил." Твой договор отправляется к стопке других идентичных, которые подписывают скопом.
Я рублевый ипотечник. Перед тем как взять в долг охулиард раз пересчитал переплату-инфляцию. Предчувствовал кризис как в 2009 или хуже. Но у валютных виновато государство.
>>13633580 у меня друг вляпался в рублевую. Но ему без этого пиздарики бы были. Подгодал так, чтобы месячный платеж был примерно равен стоимости аренды хаты в месяц в наших ебенях. Я его не считаю дебилом, потому, что он хотя бы за свое платит. Если у тебя так же или почти - то ты, в принципе, здоровый мозгами человек.
>Если валютой платежа, предусмотренной кредитным договором, заключенным с банком, действовавшим на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, не является рубль, то подлежащая уплате в погашение задолженности сумма определяется по установленному Банком России на 18 марта 2014 года курсу соответствующей валюты по отношению к рублю. Вот в чём бугурт валютных блядей. Крыманам пересчитали хривно, баксо, евро кредиты по курсу на момент входа в РФ. Валютные бляди хотят чтобы им также.
>>13632804 >10 банков отказали в рублевой ипотеке у меня в начале года из 4 банков - один Сбербанк отказал из-за надрыва на первой странице паспорта, попросили паспорт поменять
>>13633675 Не изменят, это закон перевода кредитов из салобанков в имперские. Получится, что гос-во не дало возможности крыманам выплатить их кредиты полтора года с марта 2014 года. Тут даже по логике иначе не сделать. Но валютные бляди и эту хуйню притягивают, чтобы наебать систему. Хотя крыманам немного и фартануло с валютными займами.
>>13633741 я и имел ввиду имперские банки. Как они скупят у хохлобанков кредиты, особенно, если их сбер скупит, начнут приводить крымнашных заемщиков к общему знаменателю с остальными. Можете скринить.
>>13633800 я это закон и имел ввиду. Его изменят. как только сбер накупит нужное количество крымняшных кредитов. Государство никак не препятствовало крымчанам продолжать оплачивать кредиты. В конце концов, если неизвестно место нахождения кредитора всегда можно внести исполнение в депозит нотариуса. Так в нашем многострадальном ГК написано.
>>13633839 это весомая причина. Серьезно. Я сам, в свои почти 40 со своей мамкой срусь часто по пустякам. Отдельное жилье помогает не убить друг друга.
>>13633844 >Размер задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с банками, действовавшими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, определяется на 18 марта 2014 года и уменьшается на величину уплаченных заемщиками после этой даты денежных средств в погашение обязательств (включая проценты, неустойку (штрафы, пени) по соответствующим кредитным договорам.
>>13633913 вооот. А путен говорил им, чтобы они продолжали ездить на кредитных автомобилях. И ничего про оплату кредита. Валлютным шлюхам хоть про ненужность валютных кредитов говорил, а тем про оплату даже не заикнулся.
>>13633972 Закон в декабре приняли. Месяц назад. Солнцеликий вообще другое говорил. Ему чувак даловался, что салобанки съебали из Крыма, и он не может платить.
>>13634011 а сегодня в него изменения какие-то уже внесли и сказали, что прняли закон в спешке и не все учли. Сколько еще они там не учли из-за спешки история пока умалчивает
Аноним ID: Назар Шаломович28/01/16 Чтв 22:17:25#540№13634042
>>13632481 >>13632481 >Есть какое-то задание - ты его выполни. Как и чем - не ебет никого, никто в твой код не лезет. Просто ты работаешь в шараге.
Небольшой FAQ.
Почему они брали ипотеку в валюте, а не как все другие люди в рублях?
Потому что они не такие как все. Будучи имея заработок в рублях, они всё равно брали кредит в валюте, в данном случае в долларах. Почему они брали? Они решили что они нашли лазейку в данной игре с банком, и хотели выиграть его, при этом понимая что играть придётся по правила банка, при этом, походу, большинство эти правила договор даже не читали, а просто поставили свою подпись.
Как они хотели обмануть банки?
Основная масса данных ипотек приходится на 2010-2011 года, курс доллара 27-30, по телевизору вещают скорый крах доллара, развал США, упоминают про их госдолг, рассказывают о светлом будущем России и какая она стронг, вышла из кризиса. Курс не колбасит как сейчас, по телику одни победы. И тут особо умные решили попробовать обмануть банк на ипотеке и получить хату почти на халяву, а того и вообще в плюсе остаться. Всё дело в том, что валютная ипотека выдавалась под 7% годовых, а рублевая, под 11%+. Учитывая все вышесказанное, они думали, что как минимум, сэкономят кучу бабла на этой разнице в 4%, а потом рухнет доллар и США, а они расплатятся за квартиру по стоимости проезда на метро.
Что в итоге вышло?
В итоге в связи с последними событиями и крымнаш, курс начало колбасить и очень сильно. По началу они не придавали этому внимания, было неприятно, но те 4% давали им надежду что они, как минимум, теперь в ситуации не хуже чем рублёвые ипотечники. Продолжали веселиться, пока курс не улетел под 60 и надежда на крах доллара начала немного вызывать сомнения. Теперь, когда курс уже пытается взять рубеж в 80-90, им уже стало не весело и начали свои гуляния, за которыми мы и наблюдаем в данном треде.
Кто виноват?
Только эти самые ипотечники. Жизнь их ничему не учит, судя по видео, все эти люди уже в сознательном возрасте проживали 90-ые годы. Их ничему не научил 92, 98, 2008, 2014 год. Да, именно, 2014, они до сих пор пытаются ещё впихнуть банкам свои условия, которые их смело посылают, вполне небезосновательно.
Что происходит?
Ипотечники решили заставить банки сделать так как они хотят, при этом многие банки пошли на уступки, и сами предложили им конвертнуть ипотеку в рублёвую по курсу 50-55 рублей за $. Но ипотечников это не устраивают, они требуют минимум 40, а желательно ~30, как в год взятия ипотеки. Разумеется банки не идут на уступки. Винят во всём Путина лично и власть, которая также не идёт на уступки. Они лишь попросили ЦБ как-то помочь, ЦБ выпустил рекомендацию банкам, чтобы они пересчитали ипотечникам кредиты по 40 за доллар. Поэтому ипотечники ещё и торгуются, потому что они рекомендацию воспринимают как приказ. Взяли пару банков штурмом и требовали персонал помочь им, которые не в силах помочь им. Их тотально игнорят на ТВ, сами банки, поэтому им пригорает ещё сильнее. При этом приходят они в норковых шубах, пишут всё время с айфончиков и т.д., наверное ещё и ездят на мерсах, но у них закрытый паблик, а у главдуры все фотки кроме одной потерты, где она также фотакется с айфоном в руках, показывая свой высокий статус.
Что могут сделать банки?
А банки могут их смело сделать бомжами. Да, есть закон, по которому нельзя отнять единственное жильё, но банк их может переселить в такие трущёбы, что им и не снилось, а хату заложить, при этом ещё и должны останутся. Хотя, например Райффайзен банк предлагает ипотечникам полное закрытие ипотеки, в случае если они смогут продать их ипотечную квартиру, разумеется, бабло забрав себе. По факту просто выселив их опять же.
Почему не подают на банкротство?
Не хотят, верят дебилы же что доллар упадет, Путин поможет, своих же не бросаем и всё вот это. Они реально верят что вылезут из этой долговой ямы. При этом, допустим, человек брал на хату за 6 млн. рублей на год покупки, соответственно в пересчете на доллары, за это время он выплатил уже стоимость этой хаты в рублях (6 лямов), а вот проценты, которые по новому курсу набежали, уже могут достигать 13+ млн руб. Следовательно, потянуть такое они никак не могут, если только реально, доллар и США не развалится... лол
Все ли они такие поехавшие?
Как рассказывал анон, есть даже такие валютные ипотечники, которые понимают что во всём этом виноваты только они, и не ходят на эти бесполезные протесты, таким лишь можно посочувствовать немного, хотя это не отменяет их тупости или недорасчета.
Почему и за чем мы наблюдаем?
В самом начале, когда пляска курса только начиналась, особого смысла и не было, но в последнее время, в связи с очередным крахом долларарубля, валютные ипотечники активизировались и начали генерировать тонны лулзов. За последние пару дней они успели штурмом взять несколько офисов банков, причем с полным нарушением всех законов и т.д., и есть вероятность что рано или поздно они нарвутся на омонвские дубинки.
Последние события?
28.01.16 Валютные заёмщики перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в Москве
Александров сообщил, что протестуют «валютчики-ипотетчики» и пояснил, что поначалу они не пропускали даже кареты скорой помощи, но уже через несколько минут были оттеснены охранниками правопорядка.
27.01.16 Женщина в норковой шубе, рыдая: «Давайте вернём этот Крым».
Валютные ипотечники Райффайзен пришли сегодня брать штурмом его главный офис в Москве. Те, кто ранее получил кредит на покупку квартиры в долларах, теперь требуют возможности расплатиться не по нынешнему курсу, а по ставке — 40 рублей. Однако в руководстве кредитной организации на этот шаг не готовы: там предлагают либо отсрочку выплат, либо передачи квартир для погашения долга.
А что по этому поводу думают сами жертвы валютных колебаний? Представитель Всероссийского движениявалютных заемщиков (насчитывает более 4 тысяч участников) Елена Дмитриева в беседе с «Лентой.ру» сказала, что письмо ЦБ — это просто отписка. Более того, ЦБ разрешает банкам и дальше «вытягивать из нас все и даже больше». Дмитриева поясняет, что Банк России неоднозначно высказался о процентной ставке реструктурированных займов. Дело в том, что ЦБ порекомендовал вместе с переводом кредитов в рубли применить к ним и рублевые ставки. «Регулятор предлагает заемщикам курс рубля, при котором уже начались массовые просрочки по платежам. А ставки сейчас — 17 процентов и более», — сетует Елена Дмитриева.
Шапка треда: http://pastebin.com/wvTPfhLU