Почему ни один крупный западный город сегодня и в подметки не годится Москве? Почему западный барин такой немощный и не способен сделать что-то подобное, чтобы красиво, чисто, удобно, безопасно?
>>63539276 (OP) В штатах все города плюс минус хорошие. А пынебабве только Москва стоит, а кругом говно. Сделать хорошими все города в своей стране сложнее, чем нашпиговать баблом один город. Поэтому пидорахи, как обычно, делают всосиджи у западных белых сверхлюдей.
>>63539276 (OP) >не способен сделать что-то подобное, чтобы красиво, чисто, удобно, безопасно? Ну западный барин прост обычно не настолько дегенерат чтобы свю страну обобрать ради постройки витрины пынизма
>>63539276 (OP) Потому что развитие городов и отношение к ним в обществе в РФ идут по чисто азиатскому пути, а в странах Европы и США по европейскому, очевидно. Азиатское отношение: Есть 1-2 ключевых города куда стекается вся страна, где некст-ген технологии, тонны денег, лучше место в стране. Европейское отношение: "основные" города - место мигрантов, бомжей, просто маргиналов и студентов - всех тех у кого не так много денег. Переферийные поселения, маленькие города и даже деревни - рай на земле.
Так что сравнивать Москву с любым иным большим городом в европейской парадигме - быть точно таким же отбитым дегенератом как сравнивать их деревни и малые города с деревнями и малыми городами РФ.
Напомни, в каком мегаполисе, входящем в топ-10, очереди за бензином, мигрантов больше, чем коренных, по 50 мусаров на 100 человек и всего пара "небоскрёбов"?
>>63539276 (OP) Меня не было и в западных городах и в москве.Москва это лишь место разгула и встречи с хозяевами.Надеюсь вас всем всем принесут особенный подарок на день рождения , всей москве.BALZI ROSSI
>>63539276 (OP) Я не живу в москве хуйло ты тупое, москаль ебаный пидорашка. Все ресурсы украли лишь бы свою ебаную москву построить. Работы по регионам кроме ебаной москвы нигде нету.
А что в Москве хорошего? Почему твоя ебаная Москва не годится в подметки Шанхаю или Токио? Лично мой вывод спустя 10+ лет жизни тут - город некомфортный, надо валить отсюда.
>>63539785 Похуй на этих макалей, там одна нерусь и хачи уже живут, создали город где работают госторбайтеры, ебут их телок в очко в рот, а потом с этими телками сосуться в губы. День назад она сосет член нигера или хача, а на другой целует русского ваню москаля пидорашку. Город который создает шлюх и пидорашек.
>>63539276 (OP) потому-что в сша например вместо одного города пытаются равно поддерживать благоустройство во многих городах, от того мы видим что почти все города в сша состоят из более благополучных и менее благополучных районов р это не настоящая федерация, это метрополия которая существует за счёт празитизма на колониях вокруг неё, поэтому мы видим что москва это единственный благополучный регион страны, а всё остальное это неблагополучный регион
>>63539276 (OP) >Почему ни один Порше в подмётки не годится Аурусу? Рил не знаю, сука. Наверное потому что клубы премьер-лиги не играют с фк «Мухосрансксельмаш»
>>63539276 (OP) Почему ни один крупный российский мегаполис сегодня и в подметки не годится условному Лондону или Токио? Почему отечественный чиновник такой беспомощный и не способен сделать что-то подобное, чтобы было для людей, с уважением к истории, экологично, свободно и доступно не только в пределах одного парадного центра?
>>63539276 (OP) Москва это концентрация всех денег самой богатой на ресурсы страны в одной точке. Приведу один факт, в Москве уже проходит второе сужение дорог одних и тех же улиц с их полной реконструкцией чтобы город был больше ориентирован для людей, а не для машин. В других городах даже не начинали ничего подобного и нет в планах, пик3 Тюмень, нефтяная столица, благоустройство адекватное отсутствует. В развитых странах в отличие от России нет разделения граждан на сорта и все деньги размазаны равномерно по всем населенным пунктам.
>>63539276 (OP) >Москва Господи, какое же калище. > филиал робототехники на ВДНХ... без роботов > речка цвета и запаха говна > на Красной Площади и пр. каждые пять метров блюстители закона с автоматом наперевес > китайские роботы-курьеры > хтонические мегахрущи > говно и блевотина Покажи мне, почему Москва заслуживает статуса ЛУЧШЕГО ГОРОДА В ЕВРОПЕ.
>>63539276 (OP) В Москве пробки — это следствие того, что 86% банковских операций и 50% деловой активности стянуты в центр, создавая маятниковую миграцию. На остальной территории отсутствие дорог — это не просто «недофинансирование», это отказ от экономической связности. Дорога окупается только при грузопотоке. Если грузопотока нет (потому что заводы закрыты, а население уехало в Москву), то дорогу строить экономически невыгодно. Получается замкнутый круг: нет дорог — нет бизнеса, нет бизнеса — нет налогов, нет налогов — нет дорог.
История знает примеры (Бразилия с переносом столицы в Бразилиа, ФРГ после объединения), когда политическая воля ломала эту инерцию. Проблема в том, что нынешняя элита, сформированная в парадигме «ручного управления», не заинтересована в создании альтернативных центров силы, потому что это снизит ее собственную капитализацию.
>>63539276 (OP) >Почему ни один крупный западный город сегодня и в подметки не годится Москве Ты прав, ни в Берлине, ни в Париже, ни в Мадриде, ни в Риме ты не увидишь такого ебейщего количества обоссаных скотоблоков и моря собачьего говна по весне. Москвабад здесь впереди планеты всей.
>>63541230 >История знает примеры (Бразилия с переносом столицы в Бразилиа, ФРГ после объединения), когда политическая воля ломала эту инерцию. Далеко ходить не надо, в Казахстане бюджет Алматы в два раза больше бюджета столицы Астаны
это же очень сильно вкусовщина. например мне многие города больше понравились, даже тот же будапешт. но я вообще ненавижу большие города и обожаю маленькие городки меньше чем московский район. ну и вообще у меня специфические вкусы. но я вижу как москва кому-то может сильно нравиться, безусловно у сегодняшней москвы много плюсов
>>63541282 Плюсы сасквы: четыре аэропорта, из которых можно улететь в Жопосранск, Усть-Хуй, Пиздякин-на-Крокодиле, Чингчонг-сити, Паджитабад, Кзыл-Орду и Стамбул, из которого уже можно летать в нормальные места (если визу дадут)
>>63541165 Странный ты - пытаешься что-то объяснить зомби-подорану, ни разу не аыезжавшему за пределы своего районного центра, не то, что заграницу. К использованию логике его призываешь. Там, в его черепушке, лишь пара нейронов, прошитых зомбоящиком, имитируют мыслительную деятельность.
Но при всём вышесказанном, если бы ему посчастливилось там побывать, возможно он бы и родную мать за это продал.
А пока он как лиса из басни: "Виноград зелен, неспелый"
>>63539276 (OP) Москва это параша ебаная, там люди не иронично живут в совковых скотоблоках, и при этом думают, что их ментовская без интернетная хуйня на уровне хотя бы европейской деревни. Инб4: НЕБАСКРЕБЫ Пugopаш, не дай бог ты побываешь в крупном китайском городе, там такой слом реальности с лучшим городом мира произойдет, что р. мозг от такой нагрузки свернется в myasnoi kуб.
>>63541942 Небоскрёбы — говно для впечатлительных долбоёбов. Приличные люди живут в домах, где можно без лифта на крышу подняться (в том числе кoляcaм)