Город имеющий свой стержень, архитектуру, старинный во всех смыслах город, а не деревня пытающаяся им казаться. Оружие, самовары, пряники, все дела. Можно было охуенное место сделать но всё просрали.
Напомню, что именно в туле сделали аналоговнет, который сбил летом 2014 года мирный "Боинг" в небе над Украиной. И ни одна тульская сука не понесла за это наказание.
Вопросы?
Аноним ID: Занудный Джон Сильвер25/09/26 Птн 21:26:28#7№63541518
>>63541326 (OP) Был там у вас в коммандировке, какого хуя у Вас алкашку до 14.00 не продают? Вы там что ебанутые в своей Туле?
>>63541326 (OP) >Оружие То что россия может в оружие - это просто лживый миф распространяемый российской властью. Российской оружие намного хуже западного, что самолеты, что бронетехника, что стрелковка, что ракеты.
>>63542352 Мне понравились домики в центре, кремль конечно же и всякие памятники. То что трамвай есть тоже хорошо, правда я захотел посмотреть как часто он ходит и пришлось ждать минут двадцать.
>>63542352 Стержень это типа самосознание туляков, ощущение что их город существует не напрасно. Конечно я наверное слишком ярко это описываю и большинству туляков тоже похуй на всё это, но всё равно у них это больше выражено чем у калужан.
Город имеющий свой стержень, архитектуру, старинный во всех смыслах город, а не деревня пытающаяся им казаться. Компьютеры, алмазы, смоква, все дела. Можно было охуенное место сделать но всё просрали.
Аноним ID: Очаровательный Белый Полянин26/09/26 Суб 19:04:09#21№63545965
>>63541326 (OP) При империи город был на уровне ростова на дону. Много аристократии жило. Потом пришли совки и начали поганить. Например тульскому заводу отдали пол части кремля и сделали там свалку, полуостров где завод находится с левой стороны полностью загадили, раньше на короблях прямо к приставам кремля можно было приехать.
Аноним ID: Очаровательный Белый Полянин26/09/26 Суб 19:18:41#22№63546050
Пример совкоублюдии, раньше у Кремля спокойно была красивая набережная которая в том числе защищала Кремль. Потом пришли совки и в сороковых годах решили все застроить засыпать ебануть шаговый кран в метре от Кремля. Только в 2017 года всё эту ересь снесли и то не до конца раньше река была больше
Аноним ID: Циничный Граф Дракула26/09/26 Суб 19:34:07#26№63546115
>>63541326 (OP) Тула действительно классный город, только жаль что она... ну вы поняли. >>63543522 >правда я захотел посмотреть как часто он ходит и пришлось ждать минут двадцать. Ты если был в 2025-2026 насчёт трамвая не очень удачно попал, у нас ремонтируют трамвайные пути по всему городу и трамваи ходят по ебанутым маршрутам. >>63543551 Я больше считаю что это европейский город, при всех минусах. Гораздо более европейский чем... некоторые другие. А уж дореволюционная тем более Впринципе что вот этот написал про Смоленск можно сказать и про Тулу. Ну единственное что за архетиктуру не шарю, не знаю. > Город имеющий свой стержень, архитектуру, старинный во всех смыслах город, а не деревня пытающаяся им казаться.
>>63546531 А, ну я видимо прочитал сначала, потом подумал что там же это и увидел и копирнул текст уже от него.
Я не скажу что прям по всему городу часто, но относительно регулярно и упорядоченно. Во-первых они "дружили" с яндекс картами, т. е. их можно было видеть, во-вторых они ходили по своим маршрутам. Но с другой стороны если ты был в центре, и ждал его условно на советской или где концертный зал или цирк, там они реально часто ходили. Вот например трамваи на московский вокзал и мясново. четыре маршрута. Они все шли через центр. Сейчас их по сути нет, ну либо они в каком-то невменяемом виде, т. к. 70% этой линии на ремонте. Вот уже пара десятков вагонов проходящих через центр выпала. А сейчас я вот думаю как тебе это всё объяснить, а не понимаю, потому что маршруты придумал наркоман, и они там посреди дороги ещё вроде как таблички меняют. Там по сути надо было не воротить всю эту хуету что они наворотили, а сделать 12 и 13 трамвай до перекопа, а вместо всех остальных затронутых ремонтом сделать трамвай "К" который бы тупо ездил по кругу от шлема, до Рио через Перекоп, до политеха потом к ГКЗ и опять к шлему. И было бы понятно как они ходят и это было бы эффективно.
Причём по трамваю ещё была темка, вопрос его существования в Туле в 2к18 вроде выносили на голосование. 71% за, в итоге трамвай оставили.
>>63546545 >как же я ахуел увидев деревянные избы со ставнями и прочую хуйню Вот знаешь, я раньше тоже считал это "фуу убожество"... А сейчас по сути понял что условно вот эти дома перестояли красных пидорасов, и условно ими могла владеть одна семья всё это время. Понятно не домики из малибу, но всё же. Тем более земля под ними наверняка стоит хороших денег сейчас. То есть если у тебя есть такой дом в центре или недалеко, его можно отреставрировать и под посутку, либо если совсем рухлядь то продать и купить себе уже хату. Или уже новый построить на этом участке.