Сохранен 6
https://2ch.su/b/res/336926970.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я ненавижу читать, но это единственный удобный способ потреблять информацию, а мне это всегда очень

Аноним 27/09/26 Вск 00:37:53 #1 №336926970 
orig.webp
slide-5.jpg
Я ненавижу читать, но это единственный удобный способ потреблять информацию, а мне это всегда очень хочется. Я просто вынужден читать и мучаюсь от этого, я не хочу чувствовать усилия от чтнеия, но оно оно со мной каждый день.

Я не читаю книгу потому что это ощущается как пароличь и какая то каторга, по этому за альтернативу беру аудио книгу когда информация сама заливается мне через уши и можно даже что-то полезное сделать. Качество усвоения информации через аудио книги в 10 раз лучше, но интернет так просто не послушаешь, нужно всегда читать.

Пытался изменить подход к чтению и не проговаривать каждое слово как в школе про себя, а создать тишину в голове и просто узнавать слово и переходить резко к новому и это дало какие то плоды к более расслабленному чтение, но от этого так же нужно ловить какой то дзен и как то контролировать это.

Мне тяжело читать, тяжело просто потреблять контент, но я просто всегда это делаю и нахожусь в постоянном мучении. Я устал читать, я хочу что бы информация залетала без усилий. я так устал, я просто не могу
Аноним 27/09/26 Вск 02:43:59 #2 №336928790 
Аноним 27/09/26 Вск 02:50:59 #3 №336928889 
Я обожаю читать. Хотя шиз. От трудностей восприятия и осмысления текста из-за болезни - стоит член
Аноним 27/09/26 Вск 03:02:07 #4 №336929002 
5hz5brhof02g1.png
>>336926970 (OP)
> Мне тяжело
> Я устал
> я просто не могу

Не имеет смысла без мучений. Информация без мучений и превозмоганий не откладывается и не запоминается, тобишь не имеет смысла. В этом и заключается весь смысл этого всего действа. Или ты терпишь и через бесчисленное количество попыток выстраиваешь свою персональную интерпретацию той информации, которую ты долго не мог понять и всё же понял в конечном итоге, и за счёт этой собственной интерпретации можешь запоминать, и, что главное, понимать что ты тогда "прочитал" и какой оно имеет представимый смысл, или забываешь всё, что ты прочитал, на следующий день.

Боль - лучший носитель информации.

Поэтому информация в лёгком и разжёванном виде является довольно... суровой и лютой, с точки зрения своей эффективности, ловушкой. Потому что она недолговечна. Ты её словно "арендуешь" у кого то, берёшь на время.
Аноним 27/09/26 Вск 03:39:13 #5 №336929342 
> интернет так просто не послушаешь
А в чём проблема-то? Нейронки-говорилки сейчас не полный кал, скармливаешь ей текст и вперёд. Если не разбираешься, попроси другую нейронку научить.
Аноним 27/09/26 Вск 03:47:41 #6 №336929394 
>>336928889
Когда читаешь член встает? Че за болезнь? У меня так же.
comments powered by Disqus