Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Добрый день, Двач. Недавно купил себе олед монитор msi mag 274qp за 32 тысячи (2к, 27 дюймов, 240гц). Использую с ноутбуком, однако при этом сам ноутбук имеет матрицу ips. О обводке на тексте был информирован, но думал, что это можно исправить. Установил freetype2-qdoled-gen3. Текст перестал иметь обрамления и стал четким, но не везде (фото не мое). Например, на Дваче 1 пост с нормальным текстом, а на другом есть обрамления. Как сделать так, чтобы текст был четким везде? В конфиги надо идти настраивать?
Вторая проблема: можно ли менять freetype и freetype2 qd oled gen3 легко? Ведь если я беру с собой ноутбук, например, на кухню или на диванчик, то теперь уже на ips матрице наблюдается text fringing , приходится менять через настройки шрифты.
Проблема третья: болят глазки. Яркость настроена, от монитора сижу на расстоянии примерно 55-60см, после получаса-часа глаза начинают слезиться, хотя при использовании планшета/айфона/просто ноутбука на коленках такого нету. Auto dim control в меню монитора включен. Думаю, что проблема может быть в расстоянии, но отодвинуть монитор дальше физически нету возможности.