>>336943612 (OP) По данным сервиса «Контур.Фокус», за восемь месяцев 2026 года число дел о банкротстве застройщиков в России выросло на 41% по сравнению с 2025 годом Терпим, ждем, разуваем кабана.
На днях слушал эксперта Так вот никто не допустит снижения цен, иначе инвесторы скупившие жилье начнут его распродавать, цена рухнут, и сами застройщики обанкротятся, просто потому что не смогут окупить вложения.
>>336943612 (OP) А почему вообще кому-то кроме государства, позволено строить жилье? Какого хуя такая важнейшая сфера жизни отдана частникам, которых волнует только прибыль?
>>336943612 (OP) Почему? Все же просто. Люди делают то, что считают выгодным. В Китае люди избавляются от срартир, на рахии люди скупают срартиры. Почему, это уже вопрос к государству.
>>336944195 Государству нужно уменьшить численность населения России хотя бы до 100 млн Поэтому и отдали строительство жилья частникам, чтобы они ставили заоблачные цены Если бы государство само делало покупку жилья недоступной, то возникли бы вопросы А так можно на кабана все свалить, а Пыня непричем
>>336944330 >Государству нужно уменьшить численность населения России хотя бы до 100 млн >поддержка многодетных, квартиры многодетным, курс на семейные ценности и продолжение рода Увы и ах для тебя, миколашка. У нас в России не как у вас вылавливают людей на смерть ради миллиардеров. Государство поддерживает рост населения РФ всеми способами и держит на это курс.
>>336944671 В любом случае всё будет становиться дороже, что бы ни произошло. А если ничего не будет происходить, то всё тоже будет становиться дороже всё равно. В это дзен российского какпитализьма.
>>336944965 Ну так пускай дальше играются, лол. Нет прибыли населения- старый фонд рано или поздно освободится, внучатам будет где жить. Я вот купил в хруще за три ляма в пгт хатку и похуй мне на кабанчиков.
>>336944921 Свинособака из съемной собачьей будки в чуркестане на задворках мира, не лай. Потрать копейки на травлю блох и тараканов. А ну да тебе и так норм.
>>336945361 Совок должен уёбков сравнять с землёй. Это естественно. Эта падаль должна дохнуть и загибаться, а новые их заменять, это только так и работает.
>>336945419 Не только пидорашки, по всему миру так потому что строительство упрощается за счет технического прогресса. Гоев прогревают на работу за фиат и грабят тем самым.
>>336943612 (OP) В России просто недвижимость единственное нормальное сбережение, можно сдавать, оно с около 100% вероятностью будет расти. Поэтому спрос всегда дикий, просто когда челик понимает что никогда не сможет накопить на жилье и забивает, на его место встает кабан/коррупционер, который купит 3 квартиры
>>336943612 (OP) Оп, а как там в ридной щеневмерлой усраине с ценами на недвижимость? В которой рагульё во Львове и Ивано-Франковске беженцам разъёбанные хрущёвки по тысяче долларов в месяц пытается сдавать при средней зарплате триста баксов в месяц по стране.
У меня на против дома строят ещё два, причем медленно прошлые клепали за год каждый - сдача только в 29м году. Части планировок уже нет совсем, раскуплено в 0, с 1го этажа по последний. Знакомый кабан рассказывал про своих знакомых - у людей по 10+ квартир куплено, не сдают, не выгодно. В моем доме если судить по почтовым ящикам квитанции копятся по пол года - пол дома вообще не живёт. Люди бабло зарывают.
>>336943666 Так не удивительно: в 25ом а точнеес 23го по 25ый мараторий на неустойки вводили и кабан, ахуев от своей безнаказанности, проебался дико, а в 26ом этот мараторий отменили и теперь с кабана трясут бабло, отчего тот дико визжит и фиксирует прибыль через банкротство.
>>336945134 Российских людей не волнует золото и доллары. Они зарплату в рублях получают.>>336946515 >у людей по 10+ квартир В секторе мкд сделают налог на владение более одной квартиры такой что не выгодно скупать под инвестиции, ну конечно если будет курс на социальное государство
О рынке недвижки говорит то, что до сих пор нет ни одной крупной конторы которая бы целенаправленно скупала/строила недвигу под долгосрочную сдачу в аренду. Ну вот просто нерентабельно пидорашкам сдавать жильë, арендаторы продадут всю мебель, технику, ещë и провода из стен вынут чтобы обменять на спайсы и водяру, а потом ты с них ничего не отсудишь. Такойхуйнëй занимается только государство, которое предоставляет социальное жильë представителям социального дна, чтобы те комфортно спаивались в задроченной хрущебе с сиротами, бомжами и многодетными семьями под вой голодныз платяных вшей и журчание протекающей крыши.
>>336944195 У меня в подъезде бабка жила и кормила голубей, они засрали все вокруг. Я к ней подходил попросит не делать, она аргументировала тем, что государство(плохое) о них ведь не заботится, а то что мне не нравится говно - это мои проблемы. Государство нужно только для войны. Остальные функции это маняфантазии слабоумных.
>>336954094 >Российских людей не волнует золото >Они зарплату в рублях получают. Здоровья погибшим. Пусть дальше ноют как всё дорожает пока те кто копят золото и биткойн видят как всё вокруг быстро дешевеет.