В общем, вопрос такой: А ты, анон, лично знаешь каких-нибудь людей, которые ввязались в ипотеку или автокредит? Что в голове у этих людей? Я вот зарабатываю суммарно овер 200к в месяц (работа, сдача квартиры, подработка, свой проект). Но я живу с мамкой и не могу себе позволить кредит. Я бы мог выплачивать 60к за квартиру. Но где гарантии, что меня не попрут с работы, что моя фирма не сдохнет целиком, что квартира, которую я сдаю, не будет пустовать, потому что на рынке переизбыток предложения, что мой проект не наебнется, а на подработку будут заказы? Где гарантии, что доллар не упадет до 40 рублей - у меня 90% дохода долларах.
Как они рассуждают вобще, эти люди? У них есть какие-то 146% гарантии, что они смогут все это выплатить и не остаться без трусов?
Аноним ID: Лев Рабинович29/01/16 Птн 16:56:15#2№13651815
>>13651665 (OP) >доллар не упадет до 40 рублей Ну и что, что он упадёт? По идее всё должно подешеветь, раз от его подорожания всё подорожало, ведь в пидорашке ничего не производится.
>>13651665 (OP) >Но где гарантии, что меня не попрут с работы, что моя фирма не сдохнет целиком, Уволился(-или) с одной - устраиваешься на другую, банк дает где то неделю времени
>что квартира, которую я сдаю, не будет пустовать Рантье дохуя? Нахуй тебе вообще ипотека в таком случае? Живи в своей хате как хочешь и в ус не дуй. Но если уж хочешь ПРИУМНОЖИТЬ капитал, то это капитализм деточка, тут можно проебаться.
>что мой проект не наебнется, а на подработку будут заказы? ХЗ что там с ипотекой для фрилансеров и прочих содержателей говносайтов. Я бы на месте банка макакам бы кредит не давал
>Где гарантии, что доллар не упадет до 40 рублей - у меня 90% дохода долларах. Если так случится - меняешь работу на рублевую, ноу проблем.
>Как они рассуждают вобще, эти люди? У них есть какие-то 146% гарантии, что они смогут все это выплатить и не остаться без трусов? Они рассуждают так - у меня нет жилья, но я смогу в москве зарабатывать на аренду хаты и чуть чуть еще останется. А могу взять ипотеку и выплачивая чуть больше через 10-15 лет стать владельцем жилья. Профит Надо понимать, что ты и двачеры всякие не ЦА этих ипотечных кредитов. ЦА - понаехавшие, овулированные семейные ячейки и прочие все как у людей.
>>13652081 >потеря этими людьми работы Потеря работы это очень редкий вариант (смерть молодых непьющих почаще лол). 99% увольняются по собственному, когда платить перестают перед банкротством.
>>13652146 >банк дает где то неделю времени лолшто? у меня чтобы найти работу всегда уходило месяца 3 минимум. за неделю даже чистить туалеты в маке не успеешь медкнижку сделать, тем более сейчас, когда на 1 вакансию 300 откликов
>>13652252 Ну получше, чем сохраняющего гифки с трапами сосачера На моей памяти дожидались конца предприятия только всякие бухгалтера и администрация, которым надо помогать в ликвидации начальнику. >>13652209 Нормальные люди ищут работу перед увольнением, отпрашиваясь на собеседования у отдела кадров/начальника подразделения/цеха/борделя. Между уходом с одной и зачислением на другую, как раз где то неделя и проходит. Можешь у бати спросить хотя небось у тебя только мамка, оттого ты и тут (
>>13651665 (OP) >В общем, вопрос такой: А ты, анон, лично знаешь каких-нибудь людей, которые ввязались в ипотеку или автокредит? Ну я ипотечник. Задавай вопросы.
>>13651665 (OP) > Я вот зарабатываю суммарно овер 200к в месяц (работа, сдача квартиры, подработка, свой проект). Но я живу с мамкой и не могу себе позволить кредит. Типичная совковая пидораха. У прогрессивных людей уже давно все куплено в кредит - дом, машина, вся техника в доме, и т.д. Все как в США! Нужно брать кредиты, потому что именно кредитование помогает экономике страны расти и развиваться.
Аноним ID: Марк Агапиевич29/01/16 Птн 17:36:39#27№13652649
>>13651665 (OP) Брал 3 кредита, на первую квартиру, на вторую, потом на ремонт. Все выплатил досрочно. Самый большой кредит был на 1.5млн.
>Но где гарантии Как страшно жить. Нет гарантий, deal with it.
>>13652146 >Уволился(-или) с одной - устраиваешься на другую, банк дает где то неделю времени Банку вообще строго похуй на твою трудоустроенность, пока ты платишь деньги.
>Они рассуждают так - у меня нет жилья, но я смогу в москве зарабатывать на аренду хаты и чуть чуть еще останется. А могу взять ипотеку и выплачивая чуть больше через 10-15 лет стать владельцем жилья. Профит
тотал фаил. Я взял вторую ипотеку за последние 5 лет. с первой расплатившись за 4 года можешь спрашивать вопросы.
>>13652669 >Зарабатывал батя тогда 30, +7 со сдачи квартиры. А мы и на 15 жили в то время. пиздос, а в чем смысл? батя-таксист, или нахуя такая надобность в машине?
>>13652751 Какие могут быть гарантии? Я могу завтра поскользнуться и башкой о тротур ёбнуться, и жена будет всю жизнь меня кашкой кормить в больнице. Но я же не поехавший пессемист который трясется от каждой надуманной опасности, и отлисно понимаю что скорее всего выплачу всё безо всяких прблем.
>>13652751 Я не он, но отвечу - если я снимаю квартиру, и меня выкидывают с работы, то я точно также лишаюсь жилья. Но, если я беру ипотеку, то, если я выплачу ее, у меня будет квартира. Если я снимаю квартиру, то она мне все равно не достанется. Гарантий нет, понятное дело. >>13652775 В магазин через весь город ездить, лол. Ну а вообще он много по области мотается, и в Москву. Это ладно, потом он машину на более крутую сменил, когда на другую работу перешел. Там, правда, без кредитов обошлось, его начальник спонсировал.
>>13652829 >как это удается? Что удаётся? Работать и выплачивать ипотеку? Да вот беру и работаю без задней мысли. >я пессимист, кстати Ну страдай теперь, хуле делать. Может психиатр поможет от фобий избавиться, это я уже не знаю.
>>13652835 >или с мамкой. Ага, с женой, детьми жить с мамкой. Ничего умнее не придумал? Нахуя мне вообще если я не могу купить на заработанные деньги улучшение жилищных условий?
>>13652835 Хорошо, если бабкина квартира есть. А если родители алкаши, или ты просто хочешь один жить, не говоря уже о семье. Честно скажу - в рот я ебал приводить свою возможную жену к родителям и жить с ними. И это при том, что у меня вполне приличные родители.
Взял ипотеку на 30 лет в надежде что что-нибудь за этот период случится, какая-нибудь пиздецома и мне простят эту ипотеку. Плачу ежемесячно по 10к в течении трёх лет. Сумма платежа не очень обременительна, десятку можно заработать даже ссаным копирайтером.
Ты бы ещё сказал в квартире, которая от бабки досталась, лол. У меня в хате родителей и так сестра с личинками и мужем-жлобом живут. Пиздец мне там весело будет, мамка обрадуется наверное. А так, ипотека выгоднее, чем одновременно арендовать и копить на квартиру. Гарантий нет, такова жизнь.
>>13653726 >Взял ипотеку на 30 лет в надежде что что-нибудь за этот период случится, какая-нибудь пиздецома и мне простят эту ипотеку. На самом деле если случиться пиздец, то шанс скопытиться/потерять квартиру будут примерно равны.
Аноним ID: Ярослав Ярошьевич29/01/16 Птн 19:07:37#58№13654586
>>13651665 (OP) Я взял еботеку на 20 лет. Жить-то надо где-то. Лучше 25к отдавать за еботеку, чем раньте. Если попрут с работу, уйду в монастырь, буду молиться о здоровье Путина. Ему сейчас тяжело бороться с наглым народом, да еще санкции и нефть портят погоду.
Аноним ID: Лев Трифилиевич29/01/16 Птн 19:11:19#59№13654665
>>13651665 (OP) >сдача квартиры >Но я живу с мамкой и не могу себе позволить кредит. Я бы мог выплачивать 60к за квартиру.
Анон - то, что я тебе сейчас скажу, возможно перевернёт твою жизнь. Сядь, расслабься, сделай глубокий вдох, успокойся. Готов? Ты можешь жить в той квартире, которую сдаёшь.
Чтобы меня не забанили за оффтоп, пощу тематическую новость.
http://rusipoteka.ru/ipoteka_v_rossii/ipoteka_statitiska/
В общем, вопрос такой: А ты, анон, лично знаешь каких-нибудь людей, которые ввязались в ипотеку или автокредит?
Что в голове у этих людей? Я вот зарабатываю суммарно овер 200к в месяц (работа, сдача квартиры, подработка, свой проект). Но я живу с мамкой и не могу себе позволить кредит.
Я бы мог выплачивать 60к за квартиру. Но где гарантии, что меня не попрут с работы, что моя фирма не сдохнет целиком, что квартира, которую я сдаю, не будет пустовать, потому что на рынке переизбыток предложения, что мой проект не наебнется, а на подработку будут заказы? Где гарантии, что доллар не упадет до 40 рублей - у меня 90% дохода долларах.
Как они рассуждают вобще, эти люди? У них есть какие-то 146% гарантии, что они смогут все это выплатить и не остаться без трусов?