Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас ведь по сути все хуйня
1. Наемная работа. Для рабочих стало хуже из-за высокой конкуренциии, дороговизны авто, проблем с бeнзином, новых налогов для самозанятых (для курьеров). Да и работать на такой батрачке, где тратишь силы, нервы и цена ошибки высока, после 40-45 уже моветон.
Для удаленщиков плохо сокращением бизнеса в рф из-за санкций и его релокацией за границу с 2022, потом нейросети сокращают рабочие места и за последние годы профессии становятся компетенциями. 5 лет назад были два человека - фронтенд и бэкенд, а сегодня это уже один спец. Или должен уметь и знать весь пайплайн создания 3д модели, а не какой-то этап отдельно, как раньше
2. Бизнес. Высокие вложения, куча бюрократии и налоги от государства. А на фоне ситуации с вб и озоном чет даже опасно. У меня нет пары лям в кармане как и нет недвиги, которую можно продать или использовать как офис.
3. Инвестиции. Высокие вложения, долгое ожидание. Твой биткоин или акции нвидиа могут подскочить в 2 раза, но пока это случится через n месяцев или лет, инфляция сожрет часть прибыли. В целом, неплохо, но опять же, нужен высокий капитал.
4. Продажа цифрового контента. Стим и гугл плей засраны миллионами игр, из которых профессионально сделанных тоже много. Из-за налогов государства и поборов игровых маркетплейсов прибыль будет минимум в 2 раза меньше выручки. Хочу попробовать войти в геймдев в жанр и нишу, которые я хорошо знаю и даже есть готовая графика на руках, но все равно не уверен до конца. Насчет продажи ассетов, сейчас вижу упадок цифровых маркетплейсов из-за обилия этих самых ассетов, пиратства ну и конечно многие перешли на ИИ. Дохлый номер.
5. Блогерство, стримерство. Можно долго про это говорить, проще сказать, что каждый второй уебан туда пытается вкатиться, из-за чего теперь это долго и нужно высокое качество контента. Можно конечно в нижний податься и попробовать сосать хуи грязных бомжей как герман ягодка за донаты в 200 рублей, но как-то неохота.
Честно, я пробовал наемный труд как удаленщик, трейдинг с капиталом 10к рублей и продажу 2д спрайтов. Остальное аналитика с дивана