Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут принято пиздеть про милионы в наносекунду за нихуя не деланье, и 3 параллельные работы, но мы то знаем как дела обстоят на самом деле, что ойти это средняя зп за греблю на галере и шабашки уровня грузчика за бутылку. Так что рассказывайте честно как и сколько вы зарабатывали в этой параше. Я начну.
1. В 16 делал сайт визитку на хтмл, старался оформление всякое делал, цвета подбирал, залил всё на бесплатный хостинг с рекламным банером, заказчику это не понравилось сказал что я мошенник он сам какой-то знахарь целитель лол и не заплатил вторые 500р. Итого заработал 500р за пару дней работы.
2. Устроился пруграммистом на завод за 8 к в месяц, типа на пол ставки но сидел там хуи пинал в итоге по 8 часов, из задач один раз вносил мелкие изменения в древний код на фокс про и настраивал старый матричный принтер. Через пол года уволили.
3. Махал лопатой, на стройке за 25к, инженер решил что я смышлёный и посадил меня чертить в автокаде, зп в итоге через время упала до 20 так как это офис. Делал там всякие скрипты которые автоматом чертили типовые листы. Потом взламывал коммутаторы (стройка с телекомом связана была), кабан не хотел платить по тысяче за их прошивку сторонней конторе, я в итоге украл из коммутатора конфиг и работы у меня стало больше, забил время высвободившееся благодаря моим скриптам. Заебался и уволился через 4 года где-то.
Пару лет не работал и пытался вкотиться в ойти делая шабашки, жил на накопленные за эти 4 года деньги.
4. Знакомый знакомого учился на прухрамиста и притащил какую-то практическую, сказал что ходил по объявлением и нигде её не решили, лол, сделал за пару часов, абсолютно элементарное задание на ассемблере. Получил 3 тысячи, самый большой мой заработок в ойти относительно потраченного времени, наверно нужно было тоже такие объявление после этого расклеивать начать.
5. Делал сайт какого-то аукциона, ебался больше недели, рисовал свг анимации, делал смс подтверждение, заплатили 4к, тысяча из которых ушла на оплату хостинга и смсок.
6. Доделывал функционал интернет магазина на всратом конструкторе, ебался недели 2, делал базу данных, интерфейсы всякие, опять же анимации, ещё месяц мне ебали мозги всякими мелкими правками и ещё и емаел рассылку подрядили делать, заработал в итоге 5 тысяч изначально обещали 10.
7. Пытался устроиться во всякие сайтостроительные конторы, в одной дали тестовое больше похожее на практическое, парсер для групп вконтакте, сделал за пару дней его, не заплатили не перезвонили, благо я не доделал до конца и на больших группах он ломался.
8. Пытался устроиться опять инженером в провайдер, взяли в итоге в монтажники, написал хую которая определяла в какой порт на коммутаторе воткнут провод, а то там был цирк, один работяга втыкал вытыкал провод в ноут пол часа, а второй смотрел где лампочка гаснет на коммутаторе. Никто особо не оценил мою инновацию, уволили через пол года за то что шибко умничал и отказывался нарушать технику безопасности. Платили невероятные 25 тысяч в месяц при этом частенько приходилось работать по 12 часов пока все заявки не закроешь.
9. Переделывал старый венденговый автомат для друга, опять же пришлось разбирать в гидре оригинальный софт, подсматривать данные на ком портах, а потом писать кода, потратил почти год, не особо спеша всё делал. Заплатили пивом и старым железом.
10. Делал знакомому бот для телеги который собирал гифткоды для бинанса, писал это всё где-то неделю, заработал он 500р за пару месяцев 1000 в сумме мы её пополам разделили, потом бинанс поменял схему обналички гифтов и я решил что не буду пытаться опять её обойти, овчинка выделки не стоит.
11. На текущей аникей работе настрочил пачку утилит для интеграции линупса в текущую шиндовс инфраструктуру, после чего мне снизили зп с 25 до 20, не знаю связанно ли это с моим софтоделием, думаю просто из-за крызиса.
Знакомые что на галерах пашут получают среднюю для Москвы зп и ноют про переработки и аренду, меня на московские галеры не берут так как высшего образования нет как и нормального опыта, а в моей мухосране галер нет.