Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Периодически хочется с кем-то пообщаться, но классические сайты знакомств мне для этой цели никогда не нравились - там все происходит слишком быстро, быстро знакомятся и быстро перестают общаться ибо конвейер лайков не останавливается ни на секунду.
Аудитория ВКонтакте напротив менее настроенная на спонтанные знакомства но при этом если это знакомство уже завязалось то общение протекает более лампово и душевно.
В начале я просто искал девушек в своем городе через поиск, но это сложно так как каждый раз нужно заново просматривать страницы которые уже видел. Вторым неприятным фактом оказалось то, что ВКонтакте показывает только первую тысячу человек в результатах поиска даже если их на самом деле гораздо больше.
Но яжпрограммист! Разбил большой поисковой запрос на более узкий (чтобы не терять людей которые не попали в первую 1000), подключил ВК API которое как раз позволяет искать профили пользователей. В придачу добавил пару полезных фильтров "скрыть приватные страницы", "скрыть тех кому нельзя написать" и процесс пошел гораздо веселее. У меня получился свой личный сайт знакомств только без ограничений - пиши кому и когда хочешь!
Некоторое время я успешно пользовался своим маленьким "поисковичком" но потом ВКонтакте решило закрыть доступ к своему API. Я попробовал пообщаться с их поддержкой, описал им свою идею, отправил прототип но в ответ увы - тишина. Поэтому я стал придумывать как вообще обойтись без ВК API но при этом все же иметь похожий функционал...
К счастью стандартная поисковая форма ВКонтакте умеет искать не по возрасту а по дате рождения! Осталось только удобно генерировать нужную дату рождения в нужном промежутке возрастов и подставлять ее в стандартную форму. Но и с этим проблем не возникает - достаточно сгенерировать стандартный url ВКонтакте с нужными параметрами. Так родилась небольшая программка которая работает прямо в браузере!
ВК поиск lite доступен по адресу https://vk.alex.md
Все работает прямо в браузере, не нужно ничего устанавливать, регистрироваться и вводить пароль.
Выбираете города и возраст и можно генерировать поисковую ссылку.
Если по созданной ссылке вы всех посмотрели и она вас больше не интересует - нажимаете "Скрыть" и данный день больше показываться не будет. Все данных хранятся прямо в вашем браузере и не пропадают после перезагрузки страницы (используется IndexedDB). Предусмотрен импорт и экспорт чтобы перенести историю просмотров между браузерами\устройствами.
Просто переходите по сгенерированному url и ВКонтакте покажет подходящих людей так как будто вы сделали это с формы. Конечно можно вручную высчитывать конкретный день и записывать куда-нибудь уже просмотренные дни но зачем если это можно автоматизировать и сделать процесс поиска намного приятнее и быстрее.
Исходные коды полностью открыты и находятся на GitHub по адресу https://github.com/qvp/vk_search
А вы что придумывали, чтобы пообщаться с противоположным полом напрямую без СЗ ? :)