Сохранен 9
https://2ch.su/b/res/337073448.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап двач, хочу поговорить о инопланетянах. Может найду тех, кто тоже их видел, ну и заодно возможно

Аноним 02/10/26 Птн 15:52:10 #1 №337073448 
IMG0627.jpeg
Сап двач, хочу поговорить о инопланетянах. Может найду тех, кто тоже их видел, ну и заодно возможно узнаю что то новое, а пока я могу строить лишь теории.

Возможно, я шизофреник, но клянусь — я видел их. Это было в детстве, лет в 11. Мы с матерью возвращались из санатория в аэропорт поздно вечером, ехали на автобусе. Я смотрел в окно, вокруг глухой лес, и вдруг вижу — маленькая летающая тарелка. Самих пришельцев я не разглядел, только тарелку. Но раз аппарат такой маленький, я сделал логичный вывод: сами они где-то не выше колена или пупка.
Мой брат и бабушка рассказывали мне, что тоже видели их. Так что у меня есть надежда, что они реально существуют, раз есть и другие очевидцы.
Теперь давайте разберу все теории, которые у меня есть.
1. Раз уж инопланетяне существуют, значит, в этом мире возможно всё. Официальная наука отрицает, но вспомните: в Америке точно так же падала тарелка. Никто не верит, потому что мы живём в мире, где их априори нет. А наскальные рисунки? Древние люди задолго до нашей эры тоже видели инопланетян и запечатлели их. Я реально верю в это дерьмо.
2. Можно допустить, что они враждебны. Но я склоняюсь к другому. Раз они давно за нами следят и изучают, значит, понимают, что люди эволюционировали в более дружелюбных и безопасных существ. Мы не готовы разорвать их пастью с прочными зубами, у нас есть разум. То есть они осознают, что мы не можем причинить им вред. Мы не можем пойти против их оружия, если оно есть, а оно, думаю, есть. Но они не используют его, не пытаются завоевать другие планеты. Мне кажется, они довольно дружелюбные. Они скрываются от людей, а не вступают в бой — ради своей же безопасности. Максимум, что мы можем — взять их в плен и начать изучать, потому что по-другому не умеем. А они делают то же самое с нами, но более изощрённо. В целом, они не вредят нам и не лишают свободы. Хотя не отрицаю, что могут брать некоторых на опыты. Ведь некоторые люди пропадают без вести, и у каждого свои причины. Но где-то единицы из всех пропавших, возможно, оказались у инопланетян. Мы обсуждали случаи, когда люди пропадали без следов и до сих пор неясно, куда делись. Это могут быть они. Либо это может быть ещё какой-нибудь разум — на уровне или даже умнее инопланетян. Мы не одни во Вселенной, и это пугает.

Я их боюсь. Этот страх иррационален, но объясним: меня пугает неизвестность. Я не знаю, чего они хотят, и не знаю, насколько они умны. Но если они построили летающий аппарат, на котором спокойно и очень быстро передвигаются по космосу, значит, они пиздецки умные.
Самое обидное: я не сфоткал тарелку. Прикиньте, какой это был шанс встретить её в реальной жизни. Просто микропиздрический. Я был настолько вахуе, что даже не додумался достать телефон. Я просто не мог поверить своим глазам.

Вот такие мысли, аноны. Что думаете? Делитесь своими историями, если кто сталкивался.
Аноним 02/10/26 Птн 16:00:59 #2 №337073681 
IMG0379.jpeg
тут один инопланетянин тред создал
я сейчас в него отвечаю
реальная история
Аноним 02/10/26 Птн 16:13:15 #3 №337074001 
Мы на всё это смотрим через призму своего сознания, что вносит искажения в предпосылки о мотивах гипотетических инопланетян.
Ну допустим, что они существуют. Не в виде бесов, не в виде сущностей из параллельных миров или высших измерений, что нами сейчас в принципе непосижимо.
А в виде цивилизации, возникшей на неком удаленном небесном теле и развившейся технически до освоения межзвездных перелетов. Почему они не выходят на контакт?
Версии:
Им это не нужно. Просто наблюдают, как энтомолог наблюдает за каким-нибудь термитником. Нет смысла пытаться договориться с маткой термитника на ее примитивном языке химических сигналов. Она ничего не сможет дать полезного, и не поймет почти ничего из сказанного.
"Но мы не термиты, мы разумны" - с их точки зрения, может, и не разумны. Мы не знаем, как развивался их разум, в какой форме, есть ли в нем вообще концепция индивидуального сознания или самосознания, по каким критериям они относят других существ к разумным. Может быть, с их точки зрения мы неразумные самовоспроизводящиеся белковые структуры, автоматы? Наши исследования показывают, что человек принимает решение или делает выбор за несколько миллисекунд до того, как это решение осознается сознанием, так что мы можем быть с их точки зрения и неразумными, несмотря на сложную социальную иерархию и достижения техники. Термиты тоже строят термитники.

"Но они же видят, что мы страдаем, наше общество больно и несправедливо, голод и войны сотрясают его. Почему бы не поделиться технологиями, и в сфере непосредственно техники, и в сфере устройства общества, чтобы сделать жизнь людей лучше?" - а неизвестно, есть ли у них вообще концепция морали, этики, построена ли она на сострадании к ближнему? Может, они вообще холодные рациональные электронные формы жизни, лишенные эмоций и эмпатии, мышление которых протекает в тысячи раз быстрее нашего? И мы для них - страшно медленные ползающие куски склизкой материи, непрерывно разрушающиеся, движимые выбросами химических веществ из желез в мозгу? В чём выгода нас спасать?

И эти версии опять же выстроены из субъективного человеческого опыта, на основании человеческих представлений и фантазий. Сюда же можно приплести, что у них роевая структура общества, что у них этика невмешательства, что хто автоматические зонды-разведчики, которые соберут информацию и полетят с ней к экспедиционному кораблю.
Истинная их природа может оказаться далеко за рамками наших представлений и способностей к познанию.
Аноним 02/10/26 Птн 16:19:11 #4 №337074136 
Представлять их, как в фантастике, в виде зеленых или серых человечков с большими глазами, или хищника с культурой воинов - очень наивно, слишком по-человечески.
Чуть дальше продвинулся Тэд Чан (вроде так звали автора) в рассказе "История твоей жизни", где у пришельцев оказался совершенно иной образ мышления и восприятия времени. Или в "Ложной слепоте", где внешне разумная жизнь не имеет сознания. Или в Солярисе, где есть еба-океан, то ли мыслящий, то ли нет, и люди десятилетиями пытаются понять хотя бы это. Может, аноны еще накидают примеров
Аноним 02/10/26 Птн 16:19:35 #5 №337074148 
>>337073448 (OP)
видела как ебут твою мамашу
Аноним 02/10/26 Птн 16:25:49 #6 №337074322 
>>337073448 (OP)
У меня батя когда напивался коготоолько не видел - и инопланетян, и чертей, и умерших родственников, как-то набухался и стал видеть свою жену в радиаторе отопления, при том что его жена стояла рядом. После этого она забрала меня и съехала от этого долбоеба к маме, а потом мы узнали что в очередной раз он набухался, уснул с сигаретой и угорел нахуй. Хоть что-то сделал правильное - после этого хоть алименты платить исправно начал, а то от этого хуя что-то получить удавалось только после того как его менты за шкирку в участок оттаскивали, и то в течении полугода максимум, потом процедуру нужно было повторять.
Аноним 02/10/26 Птн 16:28:47 #7 №337074394 
HPOby9nbcAAq6RE.jpg
G7OPkoa4AAYxc0.jpg
HR4SwUNbwAAaMTF.png
HDy6tqAaUAATkeX.jpg
>>337073448 (OP)
Постоянно в твиттере вижу, и даже дрочу иногда.
Аноним 02/10/26 Птн 16:29:55 #8 №337074431 
>>337073448 (OP)
>сами они где-то не выше колена или пупка
Как их трахать тогда?
Аноним 02/10/26 Птн 16:35:20 #9 №337074576 
D8ztEKbWkAgVF8c.jpg
0802ccc9aa0719ee241a3b1612f2bb74.png
9e8e47a5496b7dd5f870ab52ee36044b.png
a60d7ea5e37658275f83708587d6a1b1.png
>>337074431
В рот, очевидно же!
comments powered by Disqus