Каждый приход либералов к власти разваливает страну всё больше. Вот смотрите: в 1917 либерашки не решили ни одной проблемы и в итоге сдались большевикам, СССР оказался на грани развала при либерасте-меченом, либерашки в 91 показали пикрилейтед всей стране и раздробили её на куски, эти же либерашки после 98 года сделали страну банановой республикой, где вместо бананов нефть, новые антилиберальные(они против либерального Путина) либерашки(это как они себя называют) грезят о разделении и так уже уничтоженной страны на еще более мелкие кусочки, и еще большей экономической зависимости от других стран. В братской Украине, бывшей союзной республике, это уже случилось. Заходите в /ussr/. Будем обсуждать там, как нам построить социализм снова.
>>115201179 (OP) >построить социализм Вот необучаемые. Сейчас народ не такой, чтобы повестись на ваши сказочки - он привык к западной пицце, джинсам и сервису. И вернуть страну в совок вам не позволит.
Да ну нахуй эти боевые картиночки. Лучше без них буду бампать. Самому неприятно на эти рожи глядеть. >>115202179 >пицце То есть либералы предлагают вместо решения проблем еще больше жрать? >джинсам Носить типовую одежду не только на работе, но и в обычной жизни? >сервису Вместо освобождения людей от труда и перехода на 4-часовой рабочий день делать еще больше бессмысленных рабочих мест?
>>115203341 >вместо решения проблем Каких проблем? Народу нравится пицца. Народ получает пиццу, и не только ее. >типовую одежду Ой-вей, уж кому-кому, а совкам заикаться про типовую одежду не следовало. >освобождения людей от труда Нереализуемо, так как потребностей у людей много. Видишь ли, за XX век силами обновленного капитализма все люди начали жить в меру хорошо.
Если серьёзно, я даже фанател от СССР одно время но по факту советские много зла сделали Польше, братскому народу. Я за временное правительство. И русскую латиницу.
>>115203713 >Народ получает пиццу, и не только ее. Народ, судя по экономике страны, скоро не будет получать нихуя. >Нереализуемо, так как потребностей у людей много. Индустрия сервиса — это не потребность, а навязанный труд. Обслуживать в магазине ты себя можешь и сам, под присмотром камер, стричь тебя можно научить робота, всякие рестораны и кафе просто паразитируют на жирующем слое населения. Список можно продолжать бесконечно. >>115203821 Элитарий какой нашелся.
>>115204240 >Народ, судя по экономике страны, скоро не будет получать нихуя. Даже сейчас, в кризис, он живет НА ПОРЯДОК обеспеченнее совка. Но сравнивают не с совком, а с тучными нулевыми. >Индустрия сервиса — это не потребность, а навязанный труд Коммидаун классический. Обслуживать ты себя можешь сам, но зачем, если можно заплатить человеку, чтобы он обслужил тебя?
>>115204240 Ну так после Сталина СССР стал фарсом по сути. С одной стороны хорошо, что манямирковые идеи о мировой революции прошли, но хуйня началась. Я любовь к СССР понимаю только как любовь к образу той же Москвы 80-х из романов Стругацких (За миллиард лет до конца света). Но это образ. Нахуя коммунисты беларускую латиницу запретили? Нахуя напали на Польшу? Нахуя отменили латинизацию языка. Сталин все языки перевёл на кириллицу кроме грузинского. Путин делает сейчас то же самое. В Карелии надписи на финских языках. ЛАТИНИЦЕЙ, Карл!!! А в Москве сплошной Инглиш. Если бы было временное правительство то писал бы латиницей.
>>115204581 >живет НА ПОРЯДОК обеспеченнее совка При Горбачеве? Да, это так. Но если мы сравним любой другой период, то обнаружим, что жила советская страна лучше всего мира. >Обслуживать ты себя можешь сам, но зачем, если можно заплатить человеку, чтобы он обслужил тебя? Это и для профит. Вместо 40-часовойбудем честны, даже больше, чем 40-часовой рабочей недели у тебя будет всего 10-20 часов труда в неделю. Ах, да, ты же бабкину квартиру сдаешь и не работаешь.
>>115204918 >жила советская страна лучше всего мира. В 1930-х? Или в 1960-х? Что-то не выходит каменный цветок, даже в застой 70-х народ жил хуже, чем в США и Европе. >у тебя будет всего 10-20 часов труда в неделю И еще 10-20 часов я буду обслуживать себя. А в чем разница-то? >ты же бабкину квартиру сдаешь и не работаешь. Ноу, работаю на почасовом контракте, 16 часов в неделю, 20к в месяц. Миллионник. У меня твой коммунизм уже наступил, и со всеми капиталистическими ништяками.
>>115205446 Начнем с того что судя по посту выше ты в предмете не разбираешься. Ну, у сербов и белорусов это исторические костыли, Россия не была захвачена.
>>115205886 Я против рабского труда, уравниловки принуждения и лицемерия. Я за свободу, конкуренцию, равенство возможностей. А еще в СССР крепостничество отменили только в 80-ых, это одна из причинЮ, почему совок наебнулся.
>>115206012 У тебя в доме домашний бармен? Или может автоматические автомойки отменили? Кстати, ужин тебе домашний повар делает, убирает и стирает домашняя уборщица?
>>115206341 > убожественная архитектура > промывка мозгов даже на автостраде > жигули и волги в 80е, пиздос, весь мир уже рассикал на митсубиси > вкинул с посыом- ТИПО ГОРДИТЕСЬ
>>115206401 Бармен в баре. Куда я прихожу по пятницам потусить. Автоматические автомойки что-то слишком дорогие. Ужин я готовлю сам, но с помощью мультиварки, а если мне совсем лень - иду в кафе, где ШОК ПОВАР И ОФИЦИАНТЫ.
>>115206873 Эти улицы не были рассчитаны под такое количество машин. Изначально вообще предполагалось, что в социалистической Москве будет жить пара миллионов человек.
>>115206760 > Бармен в баре. Куда я прихожу по пятницам потусить. А, понятно. А дома ты значит вина не пьешь? > Автоматические автомойки что-то слишком дорогие. Лол, нищеброд. > Ужин я готовлю сам, но с помощью мультиварки, Ага. А если бы ты работал 20 часов то мультиварки бы отменили. > а если мне совсем лень - иду в кафе, где ШОК ПОВАР И ОФИЦИАНТЫ. Обедаешь и завтракаешь в выходные тоже там?
>>115206921 Залупинская пропаганда использует все. Понимаешь - это охуенное преимущество - Поучится в Европе или США и потом приехать в Росии к дикарям. Твое образование дает тебе здесь преимущества, ты элита. За это стоит бороться. это стоит сохранять как можно дольше.
>>115207032 что значит толстота. Стоит мне на политаче ругнуть Путина - меня называют пидором подпиндосным в узких штанах, мечтающим о развале Россиюшки. Стоит мне его похвалить - меня называют или ольгинцем или ватой и совком, с промытым мозгом. Сколько можно толстоты-то?
>>115206896 Вот из-за этого потребительства не получилось построить одноэтажный СССР. Потому что потреблядям надо здесь и сейчас, похуй что, но здесь и сейчас, хотя можно было подождать чуть подольше и у всех были бы частные дома.
>>115207020 Да мне похуй. Пусть сделают нормальные переходы, блять, сфетофоры реально заебали. 25 лет уже как СССР развалился, порабы сделать их, вместо ледовых нахуй дворцов.
>>115207332 В каком смысле из за меня, или каких то людей? Их в ссре спрашивали что ли? Или они как то влияли на ситуацию? Или были опросы-какие вы дома хотите? Нахуй ты на людей вину переваливаешь.
>>115207462 Да хуй его знает, может и повесилась, я не в курсе. Но прикинь, вата до сих пор верит, что техническое образование типа программиста - это круто. Это охуенно.
>>115207729 Оно само по себе неплохое, просто в Рашке технарь - это ни рыбо, ни мясо. У него пещерные представления о социальных науках, а математику он знает на уровне "производная - это черточку навесить", но при этом считает себя уберменшем дохуя.
>>115208018 осподи >просто в Рашке гуманитарий - это ни рыбо, ни мясо. У него пещерные представления о точных науках, а математику он вообще не знает, но при этом считает себя уберменшем дохуя.
>>115208024 >Была бы эта страна реально Федерацией и все было бы намного лучше Возможно, но какой смысл объединять в федерацию абсолютно различные территории с абсолютно различными интересами и различным набором возможных торговых партнеров? Нахуя этим территориям поддерживать какую-то общую федеральную власть, зачем это им, какая выгода? Экономически достаточно конфедерации с прозрачными внутренними границами и общим экономическим пространством.
>>115208415 Потому что эти территории рядом, близки географически, исторически, экономически и даже сексуально. Выгоды федерации, большого союза очевидны.
>>115201179 (OP) Я понимаю, что школоту не растрогать какими-то там здравыми рассуждениями, но вброшу свои мысли.
Рашка и до СССР, и после отмены крепостного, всегда была рабским государством. Народ здесь жил всегда, и живет кстати, крайне хуево. Власть абсолютно срет на него, обворовывает, убивает, насилует и нихуя толкового не делает. Просто 150 лет назад народ буквально не имел никаких прав. Барин мог выебать кого угодно, убить кого угодно в своем имении. Щас более-менее, но все равно по уровню зарплат это рабство. Здесь можно выжить только имея хорошие мозги. А в ЕС, США и других развитых локациях даже тупому продавцу или помощнику повара все блага доступны.
Большевики тупо провернули аферу века. Объебав тупорылый народ, который находился в шоке от новостей, вывезли из страны все че только можно было вывезти. Под эгидой равенства забрали у кулаков всё золото, скотину, любые ценности. Все стали кругом нищие. Потом те, кто затеял всю эту хуйню, съебались, а у власти остались Ленин, Сталин и прочие известные пидорасы. Они довольствовались властью, которая позволяла обеспечить себя и свою семью. Сколько не грабь, все равно че-то да скопят. Грабить и воровать в рашке можно бесконечно.
И вот с 1917 года вплоть до 80 жил этот сырьевой придаток запада без забот. Продавали сырье, покупали зерно, строили чурбанам таджикским библиотеки. Вот только потребности рабского народа с прогрессом общечеловеческим по планете начали расти. А совок справиться с этим не мог. В магазинах были пустые полки, даже жигулей девятой модели двинуться Лада не смогла.
И тут правящие элиты решили провернуть вторую аферу. Объебать охуевший от новостей народ во время путча и всей этой ебалы. Свергается власть, появляются бандюги, все ценности из страны вывозятся. Золото, платина, драгметаллы, лес, предметы старины, антиквар, вся хуйня. Завозится валюта и рабов наебывают еще раз с приватизацией, ваучерами, МММ и прочей хуйней. Тут же чеченская война чтобы быдлу мозги занять.
Совок вообще был ничем, если так разобраться. Элита правящая рашки ну или Руси, если нравится всегда была одной и той же. И при царях, и при секретарях, и при президентах. Этих людей никто никогда не узнает и не увидит. Но суть в том, что эта элита веками грабит, убивает, насилует, ворует, беспредельничает на этой территории и прекращать это не собирается никогда. Никакой идеологии равенства при совке не было. Была точно такая же правящая кучка, у которой были абсолютно все блага западной цивилизации, а остальные сосали хуй. Сейчас просто процент сосущих хуй с 99,999% понизился до 65-75%. У этих людей есть интернет, возможно даже свой авто, жилье, работа и деньги на пусть даже небольшие путешествия. Но появление 25-35% хотя бы какого-то "среднего класса" пидорашки это не милость элит, это просто дань современности. Иначе пришлось бы тупо закрывать страну как КНДР.
>>115208869 Человек с дипломом специалиста-энергетика, недавно закончивший какую-нить шарагу типа МИФИ с вероятностью в 95% или около того не специалист в энергетике.
>>115206873 Да это ж постановочная фотка. Белаз у них, блядь, по городу рассекает. Тв посмотри на обратную полосу - никого. Тогда не было такой плотности движения, но пока подготавливали и разыгрывали ситуацию для фоточки (а может еще и с дублями) - на занятой под сценку полосе скопилось. Там вон одних троллейбусов 6 штук, так что достаточно долго это накапливалось.
>>115209384 Это производство было рентабельно на территории СССР, приток капитала в который осуществлялся только по военке и сырью. Как совок пал, заводы стали никому не нужны, ибо они не рентабельны на международной арене. Тупо китайцы на территории РФ победили в конкуренции.
>>115210087 Почему на костях? Такой как Петр настроил бы дорог, портов, аэро- и космопротов, в России производились бы лучшие пеки и смартфоны. Всего-то делов - побрить бороды местным, повесить коррупционеров а их сирот отправить в Европу и США на учебу.
>>115201179 (OP) >Вот смотрите: в 1917 либерашки не решили ни одной проблемы и в итоге сдались большевикам Воу-воу, когда ты обосрешься в штаны, тоже либерашки будут виноваты, что тебе жопу вовремя не зашили?
>>115207383 Подземные переходы в городах - это пережиток совка как он есть. В нормальных странах от такого давным давно отказались, потому что загонять людей под землю это пиздец. У нас 30% маломобильных граждан, которые за такое спасибо не скажут.
>>115227279 Был бы он либералом, он бы не стал посылать войска, чтобы бомбить Чечню. Настоящих либералов в Рашке нет и не было, а точнее есть, но их очень мало и они не имеют никакого влияния на власть. Просто народу мозги промыли, внушив, что олигархи, пришедшие к власти в 90-х якобы имеют какое-то отношение к либерализму, эта ассоциация породила ненависть масс к данному понятию.
>>115228418 Потому что русские убивали их детей и сравнивали с землёй города, сёла. Пусть простые русские, жившие там, и не при чём, но ненависть охватила всех.
>>115229146 Как они могут что-то разрешить в стране, если их к власти не допускают? Разрешают грабить народ церкви как раз таки консерваторы, сидящие в Кремле.
>>115229820 Может он еще и за честные выборы? Как ты себе представляешь отсутствие этого в буржуазном государстве? Вы, товарищи либералы, живете в каком-то манямирке.
>>115229958 Да Я, кстати, не либерал, я вообще себя ни к какой политической идеалогии не отношу, я просто пытаюсь объяснить, что либералы и рашкинская власть - это разные вещи.
>>115201179 (OP) >либерашки в 91 показали >либерашки после 98 года сделали >антилиберальные либерашки >либерального Путина Батенька, да вам к психиатру бы.
>>115230716 >Где их дохуя? в стране >>115230581 >Нравится быть бесправной скотиной и жить в говне? аргументация основанная на эмоциях и предложения основанные на абстрактных посулатх вся суть либерализма.
В нашей стране, те кто зовёт себя либералами, настолько тупые, что не осознают что своей неадекватностью они распугивают людей от идей, которыми прикрываются и тем самым помогая нынешней власти оставаться на плаву, тк либеранутые ещё хуже
>>115207048 ты этих роботов программировать будешь? а чинить? Или создать роботов которые чинят роботов? А ты будешь на кнопочки только жать и роботы тебе все делать будут?
У Шекли был рассказ один...как раз про это. Итог глава семьи настолько погряз в долгах за роботов, что переписал долги на своего сына, а на работе занимался только тем что жал на кнопки когда очередной робот появлялся на конвеерею Дальше можно додумать самому, что герой сей сказки выпилился
>>115231580 равенство отстаивают комми-бляди. Я против равенства. Мы изначально все не равны. У всех есть шанс стать немного равнее чем был. На пути к этому люди двигают прогресс. Profit
>>115231918 0. Фашист грамотно пишет. 1. Защищает свой народ, а не продает за колбасу. 2. Поднимает реальное производство в стране. 3. Не дает засрать говном мозги своим людям.
>>115232099 Фашист относится к своему народу как к дерьму. Народ в фашистской стране - это расходный материал, который существует ради государства. Для фашистского режима характерно тотальное зомбирование и промывание мозгов. То есть все с точностью до наоборот тому, что ты написал. Так называемые "либералы", продавшие народ за колбасу, это те же самые совки, которые поняли абсурдность старого мира и решили построить новый, уже воруя.
>>115232331 Либерал относится к своему народу как к дерьму. Народ при либеоализме – это расходный материал, который существует ради государства. Для либерального режима характерно тотальное зомбирование и промывание мозгов. То есть все с точностью до наоборот тому, что ты написал. Так называемые "совки", продавшие народ за колбасу, это те же самые либералы, которые поняли удобство либерализма и решили захватить власть, чтобы украсть всё у народа.
>>115232545 Народ при либерализме не может быть расходным материалом, существующим для государства, так как для либерала высшей ценностью считается человек, его права и интересы.Крадут у народа консервативные путирасты, не имеющие никакого отношения к либерализму
>>115232545 При социализме высшей ценностью становится коллектив. Интересы коллектива ставятся выше интересов отдеального человека, личности. Во всяком случае, если речь идёт о таком социализме, какой был в совке и какой есть во всяких отсталых странах типа северной кореи сейчас.
>>115232787 При социализме высшей ценностью становится коллектив. Интересы коллектива ставятся выше интересов отдеального человека, личности. Во всяком случае, если речь идёт о таком социализме, какой был в совке и какой есть во всяких отсталых странах типа северной кореи сейчас.
>>115205886 >Ты против освоения космоса? Блядь, вы то Землю толком не освоили, а уже в космос рвётесь. Где мегаполисы в Тайге? Где Восторг, освещающий своими огнями подводные просторы?
Вся суть коммиблядей, ходят в рванине, смешили шили на мыло - было крепостное право, а стала продразвёрстка да колхозы. Стоят в очереди на любой продукт, а грезят о яблонях на Марсе.
Заходите в /ussr/. Будем обсуждать там, как нам построить социализм снова.