Блядь, что с дизайном? Какого хуя после 70-х стало всё только хуже и хуже. 90-е - это вообще пиздец. Если ты, уёбок, любишь дизайн хотя бы одной машины из 90-х - ты говноед! Смотрим видос. https://www.youtube.com/watch?v=d7M_pCnEyv8
>>3134952 (OP) Чет хуйня, особенно политкорректная нига на Тесле вместо божественного Эскалейда. Бабу вообще в девяностые отправить их время прошло. На приус вообще я бы гея посадил. Не подумайте не из-за гомофобии, а для пущей политкорректности.
>>3134952 (OP) Видео отражает скорее веяния в автомобиле стоении, чем реальное положение дел в дизайне. Гибриды там всякие, электрокары, паркетники. Из 90-х тачки не все говно, вот вроде ничего: Alfa Romeo 156 , bmw e38, Jaguar XKR, Dodge Viper
а я наоборот даже рад что сейчас клепаются одинаковые безликие обмылки. Моя ухоженная некробмв сейчас выделяется на фоне всей этой массы и я постоянно ловлю взгляды мимокрокодилов, уже раз 7 подходили и интересовались за год и комплектацию. Даже однажды один дед проходя мимо сказал какая ахуенная у меня машина лол. Еще можно свою нищебродность оправдывать "любовью к классике" и никто слова не говорит. А так будь каждая вторая машина с необычным уникальным дизайном хуй бы не меня кто глянул.
>>3134952 (OP) Еще один ребенок повелся на красивую обертку. Понимаешь, есть объективные причины, по которым по улицам ездят солярисы, а не мустанги. Маркетологи для того и работают, чтобы ты возжелал то, о чем не имеешь представления. Тот же приус гораздо лучше мустанга, технологически, по надежности, по расходу, по комфорту, по безопасности. Или тебе нужна машина для дрэг рейсинга? Но и в этом случае мустанг не лучший выбор, он тяжелый очень. Дизайн? Но сейчас куча красивых машин есть. Мне вот фольксваген сироко нравится по дизайну. Те, у кого есть деньги на мустанг скорее всего предпочтут купить бмв, и правильно сделают.
>>3134987 > побеждают логаны, они более конкурентноспособны Пока пошлины не отменили это во первых. Во вторых, логаны берут пидорашки без денег и каких-либо знаний о автомобилях.
>>3135329 Объективные причины, по которым по улицам ездят солярисы, а не мустанги - деньги. Иначе все бы давно пересели на мерседесы и бмв, и подобные им марки, которые закрывают все задачи - и комфортные и пиздатые внутри, и снаружи, и едут, и рулятся, и безопасные и т.д.
>>3135177 > я постоянно ловлю взгляды мимокрокодилов, уже раз 7 подходили и интересовались за год и комплектацию. Даже однажды один дед проходя мимо сказал какая ахуенная у меня машина лол. Из местечка под Рязанью пишешь? Откуда у тебя интернет, лол?
>>3135329 Ты скучный потреблядок. Показали тебе рекламу с солярисом, и ты тут же побежал его покупать! Ты хоть понимаешь для чего люди берут мустанг, а не скучный боварский седан? В мустанге есть свой шарм, совсем другая идеология. Это тебе не европейское утилитарное говно для тесных улочек с геями и мигрантами, это Автомобиль для езды в удовольствие.
>>3135338 >>3135329 Как охуенно петушки в техническую часть все перевели. ОП вообще-то про дизайн говорил, а сделать безопасную и современную технически машину из маскла можно, и при массовом производстве недорого.
>>3135355 Ну конечно у соляриса ресурс больше. Про надежность и дизайн вообще молчу. Бабло - так я о нем и говорил. Если ты, нищая пидораха, не можешь себе позволить - это не говорит о том, что это оверпрайс.
>>3135356 Ты с производством вообще знаком хоть отдалённо? Чтобы цену сбросить форму фар у лады на примитивную поменяли даже, не говоря об остальном. И у дорогих машин хороший дизайн, просто тренды сменились. Собственно для того термин "ретро" и существует.
>>3135350 Ты жизнерадостный потреблядок. Голливуд показал тебе дух свободы и ты его возжелал. Какая езда в удовольствие, когда в день ты сжигаешь бензина тыщ на пять и не можешь найти место для парковки не только в Амстердаме, но и в каком-нибудь Воронеже? Ты как девочка, которая выбирает вещи по внешнему виду. Если бы американские масклы были хорошими машинами, то они бы ездили по всему миру, но даже на их родине люди предпочитают тойоты и хёндаи. Сам на чем ездишь, если вообще ездишь?
>>3135350 >для чего люди берут мустанг, У меня есть приятель. Короче никто ему не дает, только придорожные шлюхи за деньги. Он ездил на королле. Купил авенсис, думал - будут давать. Не дают. Купил камри - не дают. Катаются внутри, а потом нахуй шлют. Теперь он решил прадос брать. Дебил.
>>3135401 Может это у тебя бомбит на приятеля, пидораха, и ты выдумываешь себе манямирок о том, как он машины покупает для того, чтобы "давали"? Не думал об этом, порванка?
>>3135398 >Какая езда в удовольствие, когда в день ты сжигаешь бензина тыщ на пять МСЭП >не можешь найти место для парковки не только в Амстердаме, но и в каком-нибудь Воронеже? У меня для этого гараж. >Ты как девочка, которая выбирает вещи по внешнему виду. Не только. Техническая часть в первую очередь, но дизайн тоже важен. >Если бы американские масклы были хорошими машинами, то они бы ездили по всему миру Большинству по каману утилитарный поджопник. >Сам на чем ездишь, если вообще ездишь? Прулеёб-зубилист-мотоциклист, а в рабочее время на совке 65115.
>>3135425 Сёма, а мне то с чего рваться то? Это у тебя бомбит на чужие машины и ты нам тут заплевываешь тред, про "приятеля" рассказывая, не важно, есть он у тебя или ты тут нафантазировал. Меньше пичот, когда думаешь что "тупые долбоебы" покупают машины только для того, чтобы им тни давали? Фу, блядь, ненавижу такую породу пидорах.
>>3135346 Я из местечка под названиям Рига пишу >>3135336 купил за 2300 евро, вложил в течении года еще где-то 1200 с учетом оригинальных моторспорт дисков за 350 евро. (на пике старая фото с богомерзкой репликой, которую я уже продал) >>3135281 пикрил
>>3135437 >Магазины, кино, парки, не? У вас магазы кино и парки без парковок? Американский маскл без проблем заедет на бордюр, в отличие от кредитопомоек, следовательно с парковкой проблем нет. Жоповоз можно бросать на улице, а йобу хранить только в гараже!
>>3135455 С парковками, забитыми до отказа. И в твоей мухосрани так будет. По поводу заезда на бордюр не аргумент - даже матиз на 13 колесах бордюр осиливает.
>>3135445 >покупают машины только для того, чтобы им тни давали? А зачем еще может быть нужен мустанг? На волге ездил? Вот та же хуйня, 1 в 1. Только хуй набухает сильнее. Всё по фрейду, мань, самец привлекает самку оперением.
>>3135526 Сложная ситуация однако! Бнв из 90х имеют норм дизайн, но качества и надежности в них нет. Если ты бы взял БНВ только из-за дизайна то хуй с тобой, а если потому что БНВ ШТАТУШ БУМЕР БРИГАДА УВАЖЕНИЕ - то говноед.
>>3134952 (OP) Просто ты слишком тупой, чтобы понять, что более ранние дизайны гораздо менее привычны тебе, чем свременные, которые ты видишь каждый день, и потому выглядят оригинальнее и привлекательнее. Тоже самое сказал бы и человек из 70-х об автомобилях 90-х.
>эти корыта с нулевой аеродинамикой и отстутствием управляемости, двигателем с КПД около нуля(20-30 л.с на литр. Даже у таза под 50), некроавтоматом, с полным отсутствием электроники >ДИЗОЙН СДЕЛОЛИ МАСКЛ КАР МУСТОНГ КОМАРО Ой, утёнок, плиз)))
>>3135384 >я утёнок, хочу говно с нулевой безопасностью, глохнущим на ходу карбюратором, дидовскими барабанными тормозами которые тормозят 30 метров Ммм))) И Слава Аллаху что производители авто плюют на таких даунят)))
>>3135398 > Какая езда в удовольствие, когда в день ты сжигаешь бензина тыщ на пять Чувак, ради удовольствия, люди 7-8 месяцев в году живут на бичпакетах, только, чтобы оплатить снарягу, заброску и жизнь на пару недель в горах и катать по пухляку(дикий горный снег) на горных лыжах или сноуборде. Готовы с такими же уебанами-долбоящерами жить в сраче, в снимаемой хате где-то у горного комплекса, впятером спать на двух кроватях, лишь бы катать "чёрные" трассы. Этот вопрос очень сильно стоит перед российскими горнолыжниками и бордерами, особенно если они едут в европки и особенно при таком курсе RUB-EUR-USD.
Так что отдавать пять тыщ за те минуты стопроцентного удовольствия- это ещё будет по божески.
Что пиздато, так это сумрачный тевтонский гений образца второй половины восьмидесятых- начала девяностых. Эти чёткие рубленные формы, которые, заметьте, не были похожи на чемоданы, эта инженерная гонка, этот хардкор, ммм. Только посмотрите на порш, гольфа2, бэмки-крысы, мерсы 124 кузова (ауди тех лет говно говном и так до 2007-8, кроме сигар и кватры), это же чистый индастриал, всё ради эффективности, качества, ремонтопригодности злобы на дороге и надменности на парковке, этот хардкор, которым жили не только инженеры, но и владельцы этих авто.
>>3135398 >в день ты сжигаешь бензина тыщ на пять Даже если таксовать на Тахулечке, столько не сожжёшь. >не можешь найти место для парковки в каком-нибудь Воронеже Это значит, что ты тупая пизда. Очень тупая.
>>3137088 > Это значит, что ты тупая пизда. Очень тупая.
Согласен. В последнем сезоне топ гира троица была в Питере на "экономичных" авто. Там они тоже охуевали, что вроде и центр города, а везде широкополоска и при таком просторе такая мелкая машина нахуй никому не упала. И если я в Гааге парковал у рынка ебучий универсал(хоть и с неврами, но припарковал), то у вас, в России, с местом никаких проблем возникнуть не должно на всём, что меньше 3.5т.
>>3137106 >на всём, что меньше 3.5т Ты же в курсе, да, что можно быть меньше 3.5 тонн и при этом длиной 6 метров, а можно больше — и длиной меньше пяти?
>>3137110 > Категория Б даёт право управлять ТС, полная масса которого не превышает 3.5т. > Полная масса ТС написана в тех. паспорте. Не, конечно, есть лонговые бусики, которые чуть ли не 9 метров в длину. Но это обычно коммерческий транспорт, в городской черте снабжает магазины. Поэтому у них есть привилегии на парковку у магазинов, а на ночь они, обычно, паркуются на базе фирмы или платную стоянку.
>>3137151 >полная Разрешённая максимальная, тащемта. И я сейчас говорю, к примеру, про пикапы, которые бывают шестиметровыми, грузовыми, но при этом категорией B. А если у них при этом "грузоподъёмность" меньше тонны, то даже ебанутые московские ограничения на них не распространяются.
>>3137169 Полная масса- установленная заводом-изготовителем масса ТС с водителем, пассажирами и грузом. Если есть полуприцеп, что полная масса рассчитывается из ТС с водителем и пассажирами+ максимальная масса полуприцепа.
> я сейчас говорю, к примеру, про пикапы
Ну и дохуя у вас ездит 6-7 метровых пикапов по улицам Необъятной? На пол процента наберёшь?
>>3137182 >Необъятной Ты, блять, что этим словом назвал сейчас? И нахуя тебе этот процент знать? >Полная масса- установленная заводом-изготовителем масса ТС с водителем, пассажирами и грузом. Загугли фото ПТС или свидетельства о регистрации и прочитай, как там написано. В консультантплюс лень лезть.
>>3137187 > Ты, блять, что этим словом назвал сейчас? И нахуя тебе этот процент знать? Ты правда такой или троллишь тупостью? Ладно, по порядку. Словочетание "Необъятная Родина моя" для тебя настолько чуждо? Давай, подумай, про какое государство я имею в виду, когда говорю это словочетание? Кто свою страну называл и называет "Родиной"?
А про процент. Дохуя ли ты видишь некоммерческих авто, длинной больше 5 метров, в категории Б, на российских дорогах? Ты блядь не на ШВИТОМ ЗАПАДЕ живёшь, где реднеки трогают друг друга на Горбатой Горе в Форде Пикап ф100.
>>3137207 >Ты правда такой или троллишь тупостью? Ладно, по порядку. Словочетание "Необъятная Родина моя" для тебя настолько чуждо? Давай, подумай, про какое государство я имею в виду, когда говорю это словочетание? Кто свою страну называл и называет "Родиной"? Не обязан знать актуальные порашные мемасы. >А про процент. Дохуя ли ты видишь некоммерческих авто, длинной больше 5 метров, в категории Б, на российских дорогах? Ты дебил? Речь была про удобство парковки и возможность найти место. При чём тут масса повозки вообще? >это максимально разрешённая масса ТС Малаца, уже лучше, скоро сможешь написать "разрешённая максимальная масса" без ошибок, прям как в документах и НПА.
>>3137213 Отменно, весной на юга в Трипп поедет, всякая хуйня по мелочи не пашет, но на езду не влияет, ничего не течёт не гремит, не стучит, все переключается, все светит...в общем я доволен.
>>3137216 > "Необъятная Родина моя" > Во всей русской литературе 20-ого века от ВОВ, Родиной с большой буквы называли СССР в целом и родину в частности. > Не обязан знать актуальные порашные мемасы. > порашные мемасы. Ты, блядь, хуже уёбка спайсокура, тот хоть сдохнет скоро, а вот ты- нет. И это печально. Ты в школе даже букварь не прочитал?
>>3137225 Ты же реально дебил. Написал "необъятная" и с чего-то решил, что оно ассоциируется исключительно с Россией, а теперь пытаешься мне это доказать. Да и "улицы Необъятной" в таком случае — стилистическая ошибка.
>>3137225 И ещё почему-то Родина у тебя то же самое, что СССР, притом до сих пор существует вместе с улицами. Но при этом родина не твоя, так как не "у нас", а "у вас". Короче, ты поехавший какой-то, иди проспись.
>>3137216 > Ты дебил? Речь была про удобство парковки и возможность найти место. При чём тут масса повозки вообще? А в том, что у 95% водителей с личным авто, длинна авто не превышает 5 метров и чтобы не найти место для парковки- тебе надо быть адовым дебилом и полным днищем. А 90% бусов есздят по договору, доставляя товары в магазины и у них или оборудована спец. парковка или есть привилегии в парковке. Так что если в Европе люди спокойно паркуют сови универсалы, то и у тебя в России не может возникнуть проблем с этим делом, что нам явно показывали в последнем спецвыпуске Топ Гира в Санкт-Петербурге.
>>3137238 >длинна И сразу идёшь нахуй. А пока ты там скачешь, подумай над ответом на вопрос: как масса "всего, что меньше 3.5т" из поста >>3137106 убирает все проблемы с парковкой? Ты блять вообще видишь, что тебе пишут, или на свои мысли в тред отвечаешь, а не на чужие посты?
Что до тесноты для легковух в России. По сравнению с Европой, в особенности с Нидерландами, Бельгией, к примеру, тесноты для легковух в России нет. Всегда можно припарковать машину в пределах 100 метров.
>>3137256 >Есть такой фразеологизм И что с того, что он есть? >https://www.google.lv/ Хотя если ты из Литвы, то для тебя простительно хуёво писать по-русски. Извини, взбугуртнул малость.
>>3137256 >Легковушки бусы и джипы не особо отличаются по ширине. Вот тут-то диванный и спалился. Основная проблема у больших машин с движением в узких местах. Узких, не коротких. И разница в 20 см ширины может сыграть решающую роль, а ведь именно на эти 20 см среднеразмерная машина отличается от полноразмерной пузотёрки или жыпа, а они, в свою очередь, — от ряда коммерческих грузовиков. Длина сама по себе, без ширины, важна только лишь при параллельной парковке с кучей свободного места рядом.
>>3135337 сука логан это говно ебаное, там такой салон неудобный. блять там на дверях сука ручки нормальной нет чтобы держаться, какой-то островок ебаный за который нужно пальцем держаться всю дорогу
>>3135398 Он дрочер на недоступное. В России эти все древние Тахи и Мустанги - экзотика с ореолом романтичности. На своей родине новые еще куда бы ни шли, хотя и второй сорт, а уже некрота никому не нужна кроме нищих слоев населения.
>>3136649 А чему ты радуешься, школьник? Что автомобили превратились в одноразовое говно? Что тебе офф дилер может заглушить двигатель пока ты едешь? Что через год эксплуатации автомобиль полностью вырабатывает свой ресурс?
>>3137218 >ничего не течёт не гремит, не стучит, все переключается, все светит...в общем я доволен. Лол! Это пока она в гараже стоит! До югов ты не доедешь, гарантирую. Можешь скринить.
>>3138460 Ну у моего начальника небольшой премиум автопарк. Роллс-ройс фантом за 20 тысяч пробега не ломался, только датчик переднего пассажира вышел из строя, который отвечает за отключение подушек безопасности, и один раз после мойки загорелся свет в салоне и сутки не тух, но учитывая ебейшую сложность конструкции и количество технологических свистоперделок я считаю это приемлемым. Вот мазератти квадропорте периодически приподносит сюрпризы, но это все же сраковальня больше, и как миллионник не задумывалась. Кстати, пассажирская дверь на нее по старому курсу стоила 350 тысяч, выяснили это когда он ее удрифтовал в угол дома. Это к вопросу о стоимости статусных машин, а то тут в соседнем треде какой-то студент хвалится своим шевроле каприс 93 года за 150 тысяч рублей у которого есть акпп и кожаный салон)))
Дрочу на немци боварци из 90х. w124, w126, w140, e32, e34 и c4 лучшее что сделали в плане автодесигна. Хотя пожалуй самые последние поколения типа f10 выглядят более менее охуенно. Американский автопром всё же очень специфичен. Амеровскую тачку сразу видно.
>>3134952 (OP) В 1973 году грянул нефтяной кризис и на автодизайне стали экономить. А в 80-х был еще ряд кризисов, плюс перенос производственных мощностей в Индию и Китай. Все ради удешевления производства и поддержания спроса на куски говна.
>>3140495 Хуйню не неси. На дизайне никто не экономил, вспомни концепты тех лет, они не хуже прочих. Просто японцы как раз в это время стали пытаться в свой собственный дизайн, оглядываясь теперь уже на европу, и у них таки начало что-то взлетать.
>>3134952 (OP) >эти говнокоробки без аэродинамики >дизайн Суть местных утят дрочащих на муриканское говно 60-х — кричать на каждом углу, что у неё ДУША, что от души душевно в душу, что сейчас так не делают, что "ТАМ ЖЕ ВЭ ВОСЕМЬ НА 5-6-7-8-9 ЛИТРОВ, ОНА ПОРВЁТ ВАШИ ПЛАСТИКОВЫЕ ВЁДРА!11". Ах да, и обязательно налепить наклейку FUCK FUEL ECONOMY. В общем, мечта реднека с низким IQ из Алабамы или кАвбоя из Вайоминга. По факту — все эти чаржеры и тэ.пэ. абсолютно бесполезные громко пердящие ведра, на рессорах и барабанах, с безопасностью как у тазов, не едущие, не рулящиеся и не тормозящие, на которых в принципе не комфортно ездить каждый день, которых без проблем отдрючит какое-нибудь "пластиковое ведро" типа Golf R, у которого "пакет молока" под капотом.
>>3142120 Ну и где мы потребляди? Нам не надо каждый день покупать помойку в салоне, нам не надо зависать в сервисе, нам не надо знать какая тачка сейчас лютее рекламируется и в тренде. Нам просто похуй на всю вашу суету вокруг комплектаций, кредитных ставок, спизженных дилером ковриков, етц. Нам лишь бы бензин с воздухом сгорал в восьми цилиндрах и брутальный железный двигатель ускорял пепелац вперед, оставляя позади себя удаляющийся рокот олдскульного карбюраторного V8, которому не страшен даже ядерный взрыв.
>>3142134 >карбюраторного V8, которому не страшен даже ядерный взрыв. Карбюратородебил научился ездить без зажигания? Что-то новенькое в двигателестроении.
>>3142140 У тебя мозги сгорели, катушкам пизда, датчик коленвала наебнулся, контакты хуйней покрылись. И конечно же сгорел топливный насос при первом же высушивании бака.
>>3142157 В 20м веке автомобили делали из металла, а не из никасила, пластмассы и фольги. >>3142158 ЭМИ, пропал контакт, слетела прошива, отсутствие питания, всякие лаги, ФССП заблокировала ЭБУ вашего автомобиля до уплаты долга.
>>3142158 Он просто её не осилил. С механикой-то всё понятно: глаз видит, руки трогают, а вот электрончики не поймать и не пощупать, это магия ёбаная. Та же хуйня с верой в "защиту от атомного взрыва": что такое ЭМИ и как наведённые токи повлияют на его "неуязвимый" карбомотор, он не понимает, но в неуязвимость верит и нас ей кормит.
>>3142161 Карб — от вибрации открутился и улетел куда-то подстроечный винтик, и ты соснул в сотнях километров от ближайшего сервиса и в тысячах километров от запасного винтика с дюймовой резьбой, азазаз
>>3134952 (OP) Класнное видео! Понравилось, как обыграли людей и музыку из разных эпох. Хотел бы увидеть видео про изменение дизайна с 80 по 2016. Все-такие изменений тоже много, и они есть.
>>3142337 То-то я смотрю что в самом настоящем драге класса top fuel машины представляют из себя невесомые ферменные конструкции с передними колесами от велосипеда и здоровыми антикрыльями.
Смотрим видос.
https://www.youtube.com/watch?v=d7M_pCnEyv8