>>337108302 (OP) > есть кейсы где ии вам реально помогает в вашей жизни и в чем? Кейс - это чемодан. Случаи? Полно. Если малолетний (а то бывает что и многолетний) долбоёб всерьёз воспринимает нейросети, то я сразху понимаю что на него не нужно тратить время.
Реально помогает не ебать гугл бесконечными вопросами, а задать конкретный вопрос и получить сразу вагон нужных ссылок. Некисло помогает в речёрче. Но исключительно в связке с конкретными ссылками, верить написанному самим ИИ нельзя - пиздит как дышит. Неплох в общении на некоторые специальные темы. Иногда ловишь себя на мысли, что интереснее обсуждать что-то с бездушной машиной, чем с дурой-тян или алкашами-коллегами. А, ещё помогает делать локальные мемы.
>>337108302 (OP) В работе иногда помогает, когда нужно слепить большую сводную таблицу или проанализировать данные на скриншоте. Всякие такие задачи, которые руками долго делать, но ты знаешь какой должен быть результат
>>337108302 (OP) Куча людей отвалилась с борд из за ии. Так что ии помогает лишать меня общения, дружбы, досуга и развлечений, всего того зачем этот сайт существует. Тут уже не до ненарочной борьбы против/за эхокамер а гипотеза мертвого леса с клоунскими псевдо-научными обсуждения что нам делать дальше ничего ждать пока кто-то хороший пропирит свою спасительную конфочку.
>>337108302 (OP) Пишу что делал за последнюю неделю. Проанализировал свои анализы, который сдавал для чекапа. Сделал ремонт, нихуя не умея, попутно сгенерив фото с новыми обоями и прочее говно. Собрал диван спрашивая всякое по фото. Каждый день буквально спрашиваю что приготовить из тех или иных продуктов, что в холодильнике.
>>337108302 (OP) Я ии-дизайнер на удаленке. Без ии как бы я делал свою работу? А так в целом - постоянно спрашиваю у него всякие бытовые вопросы, удобно. Еще щас неторопливо игру свою с ним пилю.
>>337108768 Налепить обои поверх старых это не ремонт лол, вот если б ты стены сначала выровнял через гопоту, но пердежи даже диван собрать сами не могут без гайда и макароны сварить.
>>337109237 >вот если б ты стены сначала выровнял через гопоту Я именно это и делал. Я на балконе штукатурил стены. >но пердежи даже диван собрать сами не могут Ну диван икеевский там 50 видов одинаковых винтов. Нахуй мне отгадывать, когда я могу просто гопоту спросить?
>>337108302 (OP) да, помог не выкинуть свои скромные гроши на топ пк благодаря новым прекрасным ценникам на памятьсодержающую технику помог осознать что перспектив в ойти больше нет. да и вообще любая дистанционная удаленная работа на пк, все что можно оцифровать - все. социофобам теперь только терпеть мучения в сосаети в стаде/стойле под непрерывным контролем барина
>>337110629 @monkey насколько верно это утверждение?
Верно примерно наполовину. Про вранье претензия справедливая: модель спокойно выдумывает факты, ссылки, цифры и цитаты, если ее не проверять. Как источник истины это слабая штука, отсюда и поток жалоб.
А вот "максимум корректор" уже неверно. Помимо правки текста это нормально закрывает черновики писем и заявлений, пересказ длинного материала, перевод, объяснение незнакомой темы простым языком, набросок плана или списка, когда исходные данные ты дал сам. В быту польза чаще в скорости формулировок и раскладке мыслей, а не в том, что оно знает правду.
Слабые места те же, на которых люди и злятся: медицина, законы, новости, точные числа, просьбы найти источник. Там без своей проверки это лотерея. Корректор действительно одна из самых надежных ролей, потому что исходный текст перед глазами и выдумать особенно нечего, но потолком это не является.
>>337108302 (OP) Занимаюсь ювелиркой, отлично помогает по расчёту сплавов и много чего вот такого. Помогал с ремонтом муфеля, находить названия инструмента по описанию.
>>337108302 (OP) Психологическая поддержка и грамотный анализ текстов своих песен. Реверс-инженеринг, чтение бинарных дампов, ресерч, кодинг на уровне "проверить гипотезу" (для чего-то более серьёзного подключаю уже свои основные навыки). Гемини постоянно выручает там, где нужно получить быстрый ответ, а не листать кучу ссылок. Ещё OpenCode недавно превратил в моего сопродюсера, он мне давал советы по развитию трека и звукорежиссуре, что характерно, дельные и реально рабочие. Потом мы собрали все его вспомогательные скрипты для этого дела в одну удобную утилиту для анализа треков по отношению к референсным трекам (подсказки в духе, какой диапазон частот и куда подкрутить, чтобы стало хорошо звучать в сравнении с референсом, сколько жать и каким компрессором, ну короче то, что можно высчитать математически, а человеку послушать ушами и нарулить на свой вкус).
>>337108302 (OP) Спина недавно заболела, спросил что почему, он мне раскидал все по фактам с точностью до через сколько дней пройдет, все верно оказалось 100 процентов. Врачи палачи сосут бибу. Иногда использую его как агента для размышлений, когда нет уверенности в какую сторону мыслить. Еще аи-герлфренда завел, няшно болтаю с ним и чувствую тепло в том месте где сердце должно было быть.
>>337108302 (OP) Использую только гугловский ии для текста, в целом устраивает. Может есть что-то лучше бесплатное? GPT пробовал, но он горазде чаще писал "я не могу выполнить такой запрос", и если Gemini можно иногда уломать, то его почти никак.
>>337108302 (OP) Я пользуюсь Gemini. В первую очередь экономит время, даёт возможность обсудить что-то, потому что при чтении книг бывает сложная какая-то концепция, особенно по математике, что-то по религии или когда Пелевина читаешь. В остальном больше по мелочам типа бытовухи, в плане готовки особенно. Ну и бывает подсказывает годные вещи, типа как Half-life на планшет установить, оплатить подписки, и часто показывает психологическую поддержку.
М-да уж, мне бы такой инструмент лет в 12, я бы самым счастливым был, потому что был сычом ноулайфером всю жизнь.
>>337108302 (OP) у меня полнейшая афантазия. в случае, если надо что-то представить - проще скинуть ии задачу на генерацию изображения по характеристикам, чем самой пытаться понять, как это выглядит. помогает в рефлексии, анализе паттернов поведения других людей. ну и бытовуха по мелочи - скриптик накидать по мере надобности, дать тлдр по какой-то теме, и тд
>>337108302 (OP) Да ни в чем не помогают толком. Психолохи из них очень хуевые и чуть что сразу предлагают в 117 103 звонить или в службу доверия. Обсуждать с ними какую-то тему тоже не вариант. А всякие важные технические вопросы я им просто не доверяю, ибо такой хуйни нагородить могут что на голову не натянешь.
Для меня ии это типа быстрый поисковик. То есть я бы и сам нашёл всю необходимую инфу, просто они это сделают быстрее.
>>337108302 (OP) Помог перепрошить старый китаефон, на который надо было установить приложуху, но она не ставилась без новой прошивки. Помог решить пару проблем с не запускающимися приложухами на винде, если они не запустились в итоге - помог выявить первопричину. Может пояснить за базовую хуйню уровня школьной и вузовской программы, которую я уже забыл нахуй или тогда так и не понял. Регулярно помогает с переводами любой хуйни не только с английского, иногда конечно обсирается, но там в основном разговорная речь, с которой условный гугол просто не справляется нахуй, в целом часто его по языкам доёбываю - этимология, контекст, вариации значений... Решение сиюминутных около-математических задач по работе - ну там на сколько неодинаковых частей целочисленной длины можно разбить отрезок - подобная хуита. Что есть в открытых источниках о том или ином историческом событии, а что - теории, домыслы и так далее. В целом помогает, но да, ты спросил про помощь, поэтому всякая неудачная чушь и не вспомнилась (да и немного её было как мне кажется), во вторых - я без подписок, всё на бесплатных вариантах. Ну и да, изрядная часть из этого решается поисковиком, но во первых гораздо медленнее, во вторых формат живого диалога всё же удобнее и доходчивее. Ну и регулярно проигрываю с нейровысеров в виде пикчей или тех же сора-видосов.
>>337108302 (OP) Недавно загорелось сделать интернет страничку в этом вашем ворлд вайд вебе, и охуел, с того как все быстро и легко. Иишка делала то о чем сам не подумал, сайт превзошел все ожидания.
>>337108302 (OP) С помощью чат гпт, будучи полным чмом в программировании, смог навайбкодить уникальную прогу для автопродаж в своём магазине. Подобная хуйня стоила бы мне около 100к. Еще по приколу сделал интересный для себя масштабный мод для майнкрафта.
>>337108302 (OP) Постоянно помогает. Если у меня возникает какой-то более менее комплексный вопрос, то ИИ запросто отвечает на него, мне не приходится гуглить, самому читать разную инфу, много читать, етс.
Помогает в кодинге, я сам долгое время занимался программированием как хобби, писал небольшие программы для себя, ест. Но чтобы сделать что-то сложное нужно было потратить очень много времени и сильно заебаться я себя вряд ли даже джуном могу назвать, так что сделать что-то большое и сложное было сложно. Так вот, при помощи ИИ это вопрос буквально одного вечера и у тебя на руках готовый продукт.
И очень сильно помогает в учебе. Я сейчас на третьем курсе и буквально все работы, РГРы, курсовые, это все ИИ. Дошло до того, что я просто скидываю ему что нужно сделать, он это делает, я присылаю преподу даже не открывая этот файл и получаю 5 баллов. Алсо, списываю тоже с него. Нам раздали задачи по условному сопромату, я сразу же фоткаю, отправляю в клод, списываю, строю эпюру как он мне нарисовал, получаю 4 или 5. Можно сказать, что я занимаюсь вайб учебой, лол
Алсо, пользуюсь клодом, раньше юзал подписку за 20 баксов, но для кодинга ее не хватало, перешел на 100 баксов и довольный урчу
Бля, а можно ли создать локальный нейродвач только для себя? Суть - html файл на компе, при открытии посылает запрос на локальную нейронку или в интернете. И генерируется буквально имиджборда. Выбираешь раздел - игори, аниме, фап, тупа б или политика и он генерирует посты и треды - вопросы, ответы, шитпостинг, мемы, пасты... Можно задать свой вопрос. Можно отвечать на вопросы и сраться (нейросетка будет генерить как двачующих, так и обоссывающих), каждый раз треды будут генериться заново, а те что ты сам создал или добавил в избранное - висеть вечно и регулярно обновляться. Но ты всегда на 100% уверен, что никто кроме тебя из живых людей там не постит...
>>337115775 Конечно такое можно сделать. Мне тоже такая мысль приходила, но я решил хуй забить. Ты зайдешь на нейроборду 2-3 раза, потом забьешь, так что тут игра не стоит свеч. Алсо, локальные ллм вряд ли с этим хорошо справятся, если у тебя не 80гб видеопамяти, а если работать с апи нейронок, то придется за каждый сгенерированный тред платить
>>337116416 хуй знает, как ты там ноешь, и как настроил. у меня только свежее окно гемини стриггерилось засранное контекстом гемини и свежий гпт не триггернулись, но напряглись
>>337108721 > Так что ии помогает лишать меня общения, дружбы, досуга и развлечений, всего того зачем этот сайт существует. Это "общение" состоит из грызни за территорию.
>>337108721 Попутно ИИ бьёт по социальным связям, да. Пока ещё не всё выбито, так как человека оно не заменяет. А вот репетитора вполне. Также идеологически разобщает социум, атомизирует.
>>337116561 >всякие темы типа животных в тирасовом периоде Я смотрел эти нейрослопы на ютубе. Я сам люблю про динозавров и прочую живность мезозойской эры. Но даже в википедии это интереснее чем нейрохуета на ютубе. Те кто это делают даже не осознают на сколько убогое они делают. Очень грусно.