Антон, а почему v не любит борду? Я вот периодически прохожу вторую часть, вкачивая любимого зер0, сейчас пытаюсь добраться до крайнего режима ~80го лвла монстров и печалюсь. А печаль в том, что рейд-боссы там заточены под коопчик, а задрачиваться на 10секундное убиение инженера, как Кводан, не хочу. Опять же во второй части огромный мир, и манчкинизм на еще более убойную пушку, пускай разрабы и наебали с их миллиардами заявленных стволов. Также прошел пресиквел, канешн на вкус оно как земля, однако и там при желании можно найти фан. Да и виды Элписа красивые. Тейлсы же оказали скрытыми лесбиянками, что покоробило - не люблю когда в играх мне навязывают мнение автора-дрочера. Для этого есть целый раздел шлюхотредов. Так вот, чому бы не обсудить\поиграть?
Не знаю насчет усталости глаз, у меня лично они вытекали только на втором ведьмаке, особенно лвл пролога. Что касается первой части, то пробежал ее на пиратке без длс. Не знаю - печально это или нет
/v вообще нихуя не любит, кроме своего утиного говна. Это же просто блядь потная яма с капризными идиотами, в чем я в очередной раз убедился, зайдя сегодня сюда мимоходом. Ну, раз уж я тут, надо где-нибудь оставить очень полезную напоминалку местным: /v, ты хуже детей. Ты хуже блядских детей.
>>386639 (OP) Хочу обмазаться поаутировать в одного, какая часть лучше? Хочется разнообразных приятных локаций. Что именно там генерируется процедурно? Локации или только пухи?
>>386639 (OP) Большой недостаток - все необычное оружие требует долгих часов задрачивания (способ фарма, который был доступен в ранних версиях - чит, дисбалансящий игру). Что им мешало сделать необычное слабое-средее оружие, отличное от формулы автомат-карабин-пп-пистолет-шотган
>Антон, а почему v не любит борду? Не любят борду школьники с сюжетиком головного мозга. А так заебись игра, разве что то что она FPS пиздец как ограничивает реиграбельность и гибкость билдов, наиграл 140 часов по словам стима во вторую часть и уже врядли когда нибудь опять зайду туда.
>>386639 (OP) Потому что принято не любить, а местный анон, кажется, не очень может в свое мнение. У серии есть недостатки, видит Бог, но Борда - уникальная игра. Невероятно атмосферная и отлично стилизованная, да еще и хороший Дяблоклон.
>>386639 (OP) Главная проблема борды - ебическое затягивания всего и вся. Играл за Зеро, чтобы убить врага должен был пробить ему 5-6 ебаных ХЭДШОТОВ. Ну или 20 выстрелов из снайперки в тушку. Это полный пиздец, товарищи
Такая себе игра для соло прохождения, но с другими людьми мне не понравилось играть, т.к. не совпадает темп: когда я хочу поаутировать, другие рашат, когда я рашу, то другие тупят и т.д. Еще ролевая система не такая, как в ММО: вместо привычной holy trinity, которая дополняет друг-друга, там "я - рендж-дамагер, и ты - рендж-дамагер, вон мобы, мы их убьем". Но я тоже не понимаю хейта.
>>391798 Во второй локации разнообразнее, а с сюжетными длц (в особенности с последним, про днд) становится вообще охуенно. Локации не генерируются, только пухи. В первой части все локации - пустыня и снег, но тоже можно попробовать, если пробьешься через первую унылую половину игры. Опять же, длц к первой састи про генерала нокса - охуенчик, 10/10, хоть и пустыня, но дизайн шикарный.
Как ты узнал?Аноним31/01/16 Вск 09:16:08#40№393524
Только сегодня начал проходить во второй раз с дополнениями, а тут этот тред. Хайвмайнд какой-то
>>386639 (OP) Ахуель штоль? Как так /ви/ не любит? В веге раньше тред за тредом в бамплимит улетали бордотреды, особенно во времена, когда ко второй выходили ДЛЦ. Борда - уникальная игра, мне кажется, что ее можно переигрывать бесконечно.
>>393669 Я играю за Axton потому что в первой играл за Роландатот что выше по треду и делаю квикскейпы из снайперской винтовки и больше двух хедшотов нужно только против бадассов.
>>393662 Ну какого ответа ты ждёшь? Всё, что не оп-уровни - это песочница. Это как нормал диаблы пройти. Но если приходится себя пересиливать - то и остановиь на нормале, всё таки это игра, а не работа. Или смени класс на имбу карлана, он, во-первых, хорошо себя чувствует на любой сложности, во-вторых, обладает ураганным геймплеем.
Блять, поцони! Я сейчас начал армори генерала нокса проходить и меня доебали просадки. Вот в этом стартовом городке вообще пиздец. Это такой оптимизон в игре, или я такой везучий один. Видео и проц не загружаются даже наполовину.
>>386639 (OP) Почему же не любит? На момент релиза создали официальный тред, который черт знает сколько висел в веге. Он утонул только тогда, когда разработчики добили последний хедхантер пак. Так что очень даже она зашла в веге.
Пре-сиквел оказался скучным говном, потому треды быстро утонули.
>>391916 Удвою. Дропрейт на некоторых пушках просто уебищный. Я чуть не усрался, покуда выбивал Кобру из байкеров и она оказалась говном.
>>399517 Не совсем понял, намек на то, что надо было забить на них и бежать дальше? Признаюсь, не пытался, но badlands не располагает к пробегу мимо них. Особенно если сатурн способен запрыгнуть обратно на шоссе. В Hero's Pass и Higlands - Outwash я тупо пробежал мимо конструкторов, да.
>>386639 (OP) Блядь, Борда настолько уныла насколько может быть. Сколько я не пытался заставить играть с собой друзей - бесполезно. Там надо часами делать одно и то же как в классических бит эм апах, но в гипертрофированной форме.
>>399776 Одно дело стрелять, другое дрочить как в битемапе тратя по магазину на каждого жуёбка. Это как в новом дивизионе от юбиблядей когда противнику 10 хедов выписываешь потому что у него лвл большой.
>>399806 Ага а эти самые правильные стволы получают засчёт дроча правильных мобов. Нахуй нахуй, мне второй части с другом хватило. Захочю дрочева поиграю в дьяблу или подобную ей.
>>399886 Я про вторую часть и говорю, первая нинужна а во второй части 80% павирных шмоток - квестовые (ястреб, грогнозл и т.д.) или легко фармятся в правильных местах (бии, гарольд и т.п.)
>>400046 >Вот только во второй нет билдов Здрасьте, приехали >просрана атмосфера Ты скозал? >мем на меме Как что-то плохое >упраздненное оружие На оп8 жизнеспособен малый процент оружия. Но это за счёт выкрученной сложности, на ТВХМ, примерно соответствующем сложности первой части, также можно проходить с любым говном.
>>400046 Ты может путаешь мемы и отсылочки? Из мемов, которые прям бросаются в глаза могу припомнить двойную радугу и квест Торга в ДЛЦ Тины. И то, эту локацию с двойной радугой еще найти надо.
>>400168 >Емкость магазина 9 >Дробовик Джейкобс Да ну нахуй. Я за четыре прохождения только на 4-5, максимум, видел, в основном самострелы на 1-2, да и то с аппетитом по несколько патронов на выстрел.
>>400467 Сизон пасс и ультимейт волт хантер опгрейд пак - маст хев. В первое входят все 4 сюжетных дополнения, второе даёт доступ к максимальной сложности. По желанию можно взять крига и гайку - два новых играбельных персонажа. Можно взять хедхантеров, но они короткие и там ничего особо важного/полезного нет. Головы и одежда нинужны.
>>400512 Сейвы у них общие, можно оперативно переключаться из одной в другую. Под конец сюжетных дополнений ру-версия сломалась, там перестали сохраняться вещи из этих дополнений. Плюс можно кооперироваться с анонами из тредика независимо от того, какая у них версия. Плюс можно играть с рандомами, если никого нет на евроверсии - переключился на рк, и наоборот.
Анчоусы, прошел один раз Зеро, и начал нг+(не помню как называется) 40лвл, и параллельно прохожу Кригом 20лвл. Из длц есть только СЕЗОННЫЙ ДОСТУП, сам Криг, и первый апгрейд пак. Смотрю на второй апгрейд пак, и не могу понять, нужен-ли он или нет?
Посоны, объясните нафане как происходит фарм шмота в ИТТ игоре? Неоднократно видел скрины с полным инвентарем однотипных легендарок, ну и разговоры про выбивание подходящей пухи. Скажем, взял я несюжетный квест, и получил от мокси охуитительный хилящий дробовик, но уже через 5-7 уровней он становится откровенно слабым. Как мне заполучить такой-же соответствующего уровня(без читов, и прочего редактирования)?
>>400658 С дропом всё понятно, мобы ресаются, боссы ресаются, перезаходи и фарми. С торговыми автоматами то же самое, в дополнении торга появились автоматы, торгующие торговскими легендарками. Ну и квесты, два способа. Честный - делать квест много раз. На УВХМ можно буде обнулять прогресс, так что по идее при желании ты с любого квеста можешь получить то, что надо. Но большинство пользуется вторым способом - копирование (или поставить галочу "только чтение") сейва перед сдачей квеста. Есть ещё редактор, но это совсем уж неспортивно.
>>400664 >>400698 Так, кажется я начинаю понимать, где я объебался. Правильно-ли я понимаю, что на самой первой сложности первый раз играю это все нереализуемо, и нужен именно 2-3 заход на повышенной сложности?
>>400788 Реализуемо. Ну, с оговорками, конечно, боссы на первой сложности не убиваемы в соло т.к. они 53 лвла, прогресс тоже не сбросить, но пофармить торговый автомат торга или покопировать сейвы всегда можно. Но не стоит особо этим заёбываться, первые две сложности довольно простые, а левелинг происходит быстро, так что ствол, на фарм которого ты потратишь полчаса еще через полчаса устареет.
>>400658 Дрочишь боссов. Вон, пиропит самый лоховатый из рейд-боссов - его и заебываешь. Червееб и ворацидус имеют дерьмовый дроп, и не стоят твоего времени. Драконы тоже неплохой вариант.
Торговые автоматы еще, но там только один ДПУХ чего-то стоит. Остальные торгопушки - кал.
>>400932 К слову: начал знакомится с серией со второй части... Ну не очень игра. Затем купил Пре-сиквел для того, чтобы погонять с тяночкой. Пре-сиквел - кусок говна, хуже просто нету. И только сегодня я добил миссию с хотдогом-расистом и удалил эту парашу. Скачал первую часть... И БОЖЕ, КАК ЗАШЛО. ТАКАЯ-ТО ГОДНОТА 10/10, НИКАКИХ ШУТЕЕЧЕК, МАКСИМУМ ПИЗДЕЦА И ПУСТЫНИ. Годнота, в общем.
>>400967 Мне в первой больше нравится инвентарь и интерфейс прокачки. Во второй он какой-то... хуй знает даже как сказать. Не нравится, короче. Но пиздец как напрягает что в первой нужно каждую куплю/продажу подтверждать. Правильно что во второй это убрали нахуй. А, ну ещё во второй деньги/патроны сами пылесосятся, что удобнее.
>>400956 >>400952 МАЙНКРАФТ)))) РАДУГА))))))) ЖОПНЫЙ ЖЕРЕБЕЦ))) АХАХАХАХА НАЙС МЕМЫ, ДИКО ОРАЛ С НИХ)))) А ПОТОМ ДЖВА ЧАСА ГРИНДИЛ С ДРУЗЯШКАМИ ПЧЕЛИНЫЙ ЩИТ И ГОВОРЯЩИЙ ДРОБОВИК, ВОТ РЖАКА БЫЛА ХД ХД ХД
>>400984 СЛОМАЛСЯ... ПРЯМО КАК КЛЕПТРЕП СЛОМАЛСЯ, КОГДА ПОСЛАЛ МЕНЯ НА СВОЙ КВЕСТ))) ТИПО СНАЧАЛО СОБИРАЕШ КАМНИ, ПОТОМ ТАНЦУЕШ, ПОТОМ ВЕРТИШСЯ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ И ЗАБИРАЕШСЯ НА ГОРУ))))) А ПОТОМ СКАЗАЛ ЧТО НЕНАДО ЭТО ДЕЛАТЬ))))) БЛЯХАХАХА БОРДА 2 ТУПО ТОПЧИК ИГРА, 10/10 НАХ))
>>400996 А Я И НЕ ПРОТИВ)))) КАК ЖЕ КРУТО ПОУГАРАТЬ С ДРУЗЬЯМИ ВО ВТОРОЙ БОРДЕ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОВО ДНЯ В ШКОЛЕ))))) ТАМ ТАКИЕ РЖАЧНЫЕ МЕМЫ ОТСЛЫКИ И ПРИКОЛЫ, НЕ ВСЕ ПОЙМУТ)) МММ А ПОТОМ ПОГРИНДИТЬ РАРНЫЕ ПУШКИ НА АРЕНЕ... МИСТЕРА ТООООООООРГА!!!!!
>>401005 >>401008 Во-первых, Сема, иди нахуй. Во-вторых: разница между первой и второй части очень большая. Такое чувство, что вторую часть пилили ради бабла. Мимоначавшийсовторой
>>401005 > чтобы видеть какую-то разницу между первой и второй бордой Ну вторая более размашистая что ли. Сравни Нью-Хэвен из 1-ой и Убежище из 2-ой хотя бы. Ну и выше уже писали про особенности интерфейса, подтверждения торговли и прочие мелочи. Вот с чем точно глупо спорить — это с тем, что во второй части большее разнообразие монстров. В 1-ой ты до финишной прямой нихуя кроме анальных собак и пары-тройки моделей поехавших не видишь.
>>401021 Мили зеро может, но надо изъебнуться читай воспользоваться редактором и достать грогнозл со штыком. А вообще зеро очень хорошо себя чувствует не со снайперками, а с пистолетами и с смг.
>>401015 Смотрите, тупой школьник, который не понял что "жопный жеребец" - это была не шутка, а издевка Джека на искателями, делает вид, что во вторую играют тупые школьники.
>>401032 Да надо было какого-нибудь ганзеркера ебаного задрачивать, хотя я всега рогоподобных классов качаю во всех околоэрпоге. Да хотя делать там уже нехуй особо, тем более одному, а друзья не играют
Вот же ебнутый любитель кривой первой хуйни весь тред засрал. Похуй, что геймплей лучше, пушек больше, скиллы разнообразнее. У него мемасики головного мозга.
>>401047 А ПОМОЕМУ ПЕРВАЯ - ГОВНО!!!!! ТАМ ЖЕ ТУПО ОЧЕНЬ, ПУСТЫНЯ ЕБАНАЯ(((((( ЕЩЕ МЕМАСИКОВ МАЛО, ВАЩЕ ГОВНО((( БЛЯ, И ПУХИ НЕ ПО ГРНДИШЬ((((((((( А ВОТ В ДВУШКЕ ТО НОРМАС СДЕЛАЛИ, КЛЕВАЯ ИГРА ПОЛУЧИЛАСЬ)))
>>401047 > В первой, внезапно, есть DOOSHA Не знаю насчёт души, но в первой локации мне всегда казались какими-то более уютными что ли. Не то чтобы они яркие, разнообразные или ещё что, но мне в них было как-то комфортнее, чем во второй. Хотя начинал я со второй и, казалось бы, утизм должен был сработать иначе, но получилось как получилось.
>>401062 >билды Проиграл. Какие билды в первой, мария? Там можно взять все три ветки практически полностью. А учитывая количество говна в талантах, там ровно по одному билду на класс, включающему все полезное.
>>401066 Ну вот смотри: В первой нихуя нет, во второй допилили всё, что только можно, в третьей просто скопировали вторую. А где душа? В первой, естественно. Нихуя другого же нет.
>>401107 Я милишником играл. У него там есть скилл, когда в инвизе протыкаешь врага — инвиз продолжается. Учитывая его йоба-дамаг под инвизом — так можно вырезать довольно много мудаков.
>>401107 Мили зеро это скальпель, требующий постоянного контроля. Очень напряжно им играть. Ну и про снайпера я упоминал уже, топовые снайперки НИОЧЕ, лучше расщеплять из пистолетов гарольд и смг сэндхавк
>>401115 Прям глаза открыл. Но вот только когда враги 40+ лвла то их хуй проткнешь, а еще эти хуи летающие, ссука, за секунду меня стирают, а я милишный что им сдалаю?
Я понял этого любителя "раньшибылалучши". На самом деле он презирает все кроме пресиквела и говнит собой первую часть, чтобы ее ассоциировали с ним и перестали играть.
>>401125 > Но вот только когда враги 40+ лвла то их хуй проткнешь Ну и ты уже не хуй простой. Да и на мили-дамаг у него там отдельные скиллы есть, само собой. Летающих из огнестрела снимаешь, ты ж не совсем без пушек бегаешь. Но я в коопе с братишкой играл, сам врывался под инвизом и резал всех кого видел, а братишка огнестрелом прикрывал. В соло мили-Зеро может и не так крут.
>>401154 Вот сирена как раз таки под команду заточена. У неё там массовый хил, точечный хил и всё такое. Ну хотя можно забить на саппорт и качать её в стихийный дамаг. Но с саппорт-сиреной в пати играть заметно легче. А так в соло-игре хорошо тащит Гайка во всяком случае я ею бегал как на прогулке до 58-го уровня.
>>401166 Нет ее. Вместо этого накупил говнодлсшек типо оазиса и тины, но оазис так и не прошел ибо к тому времени заебало да и зеро в соло не в кайф бегать
>>401197 > Поехавший тоже платный Тащемта, я имел в виду Шизострела (или как там его обозвали). Дополнительным поехавшим, кстати, никогда так и не играл, хуй знает почему. > и у меня в далларах все, причем цены в три раза дороже если сравнивать с рассейскими Знаю, сам страдал когда там жил
>>401154 Карлан очень хорошо себя чувствует в соло. В коопе похуже, он всё так же убивает все, что видит, но возникает вопрос, на кой нужны эти три тела, ворующие фраги.
Сирена, напротив, прекрасный персонаж для коопа, с одной из лучших активных абилок в игре. В соло не так сильна, а против боссов её абилка и вовсе бесполезна.
Зеро один из самых паверных персонажей, благодаря навыку дрель разуплотняет большинство рейдовых боссов за несколько секунд.
Криг фановый милишник на двух первых сложностях, но на увхм чистым милишником будет очень сложно. С грогнозлом и щитом огненного ястреба по регену не уступит карлану, но этот билд - пиздец глазам из-за постоянно активируемого щита.
Гайка - сам ей не особо далеко ушёл, обламывает набивать стаки анархии по полчаса перед каждой игрой. Но сильна.
Акстон - по традиции привет, роланд самый скучный персонаж игры. Турель выбирает цели, акстон по ним стреляет. Раньше были паверные варианты со взрывным оружием, но их, кажется, уже давно пофиксили.
>>401219 > благодаря навыку дрель разуплотняет большинство рейдовых боссов за несколько секунд Напомни что за дрель. Играл им, но видимо не так долго, чтобы запомнить такую имбу.
>>401219 > Раньше были паверные варианты со взрывным оружием, но их, кажется, уже давно пофиксили Летом точно были. С того времени патчей вроде не было.
>>401261 Ну всё равно проблемы есть. В последний раз когда мы собирались вчетвером - подходящих по уровню персонажей так и не нашкребли. В итоге бегали с охуительный разбросом, уровни были от 30 до 55. Весело пиздец.
>>401219 >Сирена Как по мне на одной ступеньке по скучности с Акстоном. Унылая она по геймплею и ладно бы была ебанутой как остальные, так она еще и наиболее нормальная из всех, так что как и персонаж она скучна.
>Зеро Самое лучшее, что есть в этой игре. Уж этот товарищ заставляет попотеть, свапать все 4 пушки и двигаться под огнем как Нео из Матрицы. Зато как охуенно, когда придрочишься к его стилю игры и начинаешь реально как злоебучий ассассин выносить кучи простых мобов и боссов с таким-то стилем!
>Гайка Максимум подпивас хоть на УВХМ. Отвечаю. Насасывает только на 0.00001% мобов, где надо конкретную точку выцеливать.
>Акстон Слабоват на УВХМ. Липучие слаговые турели - маст хев или пиздец.
>Криг и Карлан Два персонажа, на которых очень легко собрать имбовые айтемы, чтобы потом ковыряя в носу на любой сложности раздавать пиздюли всем подряд.
>>401313 Сирена по геймплею как раз на стрелкового зеро похожа, с менее паверными талантами. Ну и мне ОЧЕНЬ нравится её абилка, прямо шишка колом стоит, когда захватывает какого-нибудь бадасса.
>>401329 Её абилка хороша только в пати. Если убиваешь бадасса в этой сфере, то вся пати хилится. А так она ни о чём. Единственный случай из всех персонажей, когда абилкой не убьёшь больше одного врага.
>>401329 Ну да, в целом из нее можно слепить очень даже годного снайпера. Reaper и Wreck охуительно работают вместе. А уж если в третьей ветки взят Ruin, который всех вокруг мажет фиолетовым говном, то вообще хорошо. В смысле, хорошо на ТВХМ, а на УВХМ просто нормально.
>>401355 Лилит докачал уровня до 45-го, очень скорострельная сучка, да ещё и с таким-то стихийным дамагом. Я и абилкой пользовался только чтобы ускоряться на перебежках.
>>401355 Да, это именно так. С правильным класс-модом можно было Лилит к последним уровням сделать эдаким прото-Зеро - выходить в фейзвалк, откатывать в нем же абилку, с одной милишной атаки выносить любого моба бэдэсса (еще всех в округе задевать взрывом в процессе) и снова прыгать в фейзвалк. "Легальное" бессмертие.
Майя все же не такая имбовая и куда больше заточена на тимплей.
>>401256 Мажешь фиолетовой краской и одним залпом из коррозийной пушки в башку пилота валишь этого комара. Просто.
>>401176 К чести первой части отмечу, что таки дизайн оружия там куда менее наркоманский. Автомат там выглядит как автомат, во второй же 90% оружия по внешнему виду - вырвиглазный пиздец. Порой натыкался на фотки косплееров, которые брали в руки водяные пистолеты и... не мог подъебаться, потому как в самой игре большая часть пушек так же пластмассово и уебищно выглядит.
>>401425 Снайперки говно из неговна знаю только пимпернел, выше ещё какую-то люську упоминали, дробовики тоже говно. Рулит в первую очередь оружие с разделяющимися снарядами - гарольд, сэндхавк.
>>401626 Охуенная идея, особенно когда ты не можешь завалить противника потому что он на 3 уровня выше тебя, потому что твой урон становится ничтожным и хоть магазин ему в лоб всади ему похуй.
>>401825 Без учета легендарок с униками, одноствольники Гипериона, дробовики Торга/Джейкобса (чем больше стволов, тем лучше) офигенны. Хотя со снайперками соглашусь, на УВХМ использую только для стрельбы по погрузчикам (руки отстреливать мозгов не надо) и чтобы слагать. (За Зер0 не играл)
>>401825 Я так и делаю. Все равно в убогих мета-гайдах смысла нет. Пока докачаешься до нужного уровня и выбьешь весь шмот, игра будет пройдена несколько раз с зелёным пестиком на перевес и удалена с компа навсегда.
Аноны, вы меня не поняли. Я спрашивал, присутствует ли в игре превосходство какого-то типа оружия над другим. Мне всегда казалось, что используя дробовики, выкашивать врагов легче, чем со снайперки.
>>403647 Существует превосходство конкретных пукалок над остальной массой. Т.е. большинство снайперок говно, но есть пара имб и пара ситуативных. Большинсто пистолетов говно, но есть штуки 4 имбы, большинство смг говно, но есть 1-2 имбы. И т.п.
>>403708 Ну ебать, смотря под что у тебя руки заточены и за кого играешь. Качать какого-нибудь Зеро в снайпера, а потом давать ему в руки дробовик — так себе решение.
Посоны, что выбирать в "камень ножницы бумага" чтобы тащить? Раньше кидал только ножницы, но потом сломался об камень. Перезашёл бумагой, выебал камень, но потом напоролся на ножницы. Помогите, посоны!
Рибята! А напомните мне как в этих ваших бордерлендсах DLC проходить? Помню играл как-то в первый и там была возможность сразу с первого же телепортатора попасть DLC. Я сначала сунулся в тот, где про зомби, но мне там делали больно и я сначала прошел основную игру. Но, когда я вернулся обратно, там левел противника и дроп был намного ниже моего, я даже ластбосса убил буквально с пары выстрелов. Вот как это все фиксить?
>>403957 Лоля стреляет себе под ноги и все кругом умирают, может даже в укрытии сидеть и стрелять. Поехавший с топором начинает посасывать на увхм и практически неиграбелен на оп-уровнях. Со щитом огненного ястреба в ветке с самоподжогами играбелен на любо сложности.
>>403941 > Клоз комбат Ну в инвизе понятно, но вот после первой же тычке меня выкидывает из инвиза и я сразу огребаю от кучи наркоманов с дробовиками. Не хотет.
>>404024 На нормале зеро-милишником так себе играть, но уже на твхм хватает очков взять ключевые таланты. Со щитом лав тампер +дохуя дамага\, когда разряжен и рапирой +200% милидамага зеро ваншотает всех противников, а благодаря нижнему таланту левой ветки не выходит из стелса. На оп-уровнях эта халява заканчивается.
>>404081 Да, после того, как на третьей сложности наберешь 72 уровень, можно проходить специальную арену, за каждое прохождение увеличивают оп-уровень, да максимум оп8. Каждый оп-уровень увеличивает уровень противников на 1, следовательно на оп8 ты будешь драться с противниками 80-83 уровней, с соответствующего качества дропом. Поскольку урон от мили зависит непосредственно от уровня героя, а он остаётся 72, милишники чот грустнеют.
>>404147 Ясно. То есть со второго прохождения и до левелкапа Зеро ебёт всех в ближнем бою как по маслу, а потом лучше перекинуться во что-нибудь другое?
>>404283 Я к зомбакам пошёл после первого прохождения, уже не помню какие они там были, но не скажу что прям по головам бегал и стрелялся не целясь. Но я его и не прошёл, так, только примерно час побегал.
>>393012 Соглашусь с затягиванием, но только дело не в врагах, а в квестах. Почти любой сука квест никогда нельзя нормально закончить, потому что только ты делаешь одну задачу, как в сюжете все летит по пизде, сваливается куча проблем и пердоль на другой конец карты эту проблему решать. Во второй части этого не так много, но вот в пресиквеле просто завались. Как вспомню финального босса длс с железякой, так анус горит, три ебанных босс-баттла, растянутых на три часа, сука.
>>403930 Вот пожалуйста не вспоминай про тейлов. Так дух бордерлендса заговнить, это надо уметь. Новые персонажи отвратные, старые ведут себя не так как надо да и вообще в этой игре все будто бы сделано не так как оно должно быть. Ну а фирменные тейловские рельсы это 10/10.
>>404672 > Ну а фирменные тейловские рельсы это 10/10 Я только первый эпизод посмотрел, но уже там мне дали выбор убить приёмного батю или нет. Ну точнее не убить, а дать умереть или нет. То есть уже в 1-ом эпизоде мне дают выбрать слить ли персонажа или нет. Для ТТГ это прорыв. Дальше не смотрел, не понравилось
>>404686 Никак. Это как новый ебизод звездных войн: новые персонажи в старом мире и со старыми персами на подтанцовке, вроде бы как со своим сюжетом, но только вместо шоколадного торта с вишенкой ты имеешь торт из говна с вишенкой.
>>404733 Да фиг с ним с сюжетом, хоть и во второй он был достаточно интересным. Я говорю про атмосферу раздолбайства и БЕЗБАШЕННОСТИ, про охренетительные пушки и общую ебанутость всего, что только можно. А у тейлов получились "Ходячие мертвецы амонг ас".
>>404757 Ну и еще то, что ЕБАНАЯ БЛЯТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТСОСИНКА АФИНА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НИКАКОГО ОРУЖИЯ КРОМЕ ЩИТА. Или например ЕБАНЫЙ БЛЯТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АССАССИН ЗЕРО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НИКАКОГО ОРУЖИЯ КРОМЕ МЕЧА. Ладно, пару раз он жахнул из винтовки, только чтобы показать, что он снупир, но где все остальное? Таких ляпов можно еще офигеть сколько найти.
>>404737 >>404742 Любители сосать хуйца Берча? Постыдились бы. То, что здесь дохуя лута и стрельбы никто спорить не будет, но про остальное можете даже и не начинать затирать.
>>404825 > Я вообще забыл, когда мне доставлял сюжет Я недавно прошёл Гейм оф Тронс. Не тот который от ТТГ, а который, с позволения сказать, РПГ. Там сюжет хоть немного зацепил. Только вот раскрывается он примерно в середине повествования. На первой половине стараешься не уснуть.
>>403647 Правильно казалось. Чтобы в этой игре железно высчитывать всем мобам критовые точки, нужно быть довольно скилловым чуваком и, что особенно важно с середины ТВХМ, иметь в руках имбаснайперку.
>>403986 Расчет на то, что ты прошел основную линейку перед длс. Так что в двушке в нормале ДЛС - это 30-35 (может чуть выше), в ТВХМ 50-55, а в УВХМ вплоть до ОП8.
В перваче не так жестко. У Мокси вроде как левел мобов под тебя подстраивается, у Неда там что-то вроде середины 20-х левлов, у Нокса и Клэпа 30-35. На ТВХМ, соответственно, цифры примерно так же распределяются, т.е. +20 уровней.
>>403995 Кригом вроде как можно и без костыля-фаерхока на УВХМ играть, но дюже трудно.
>>404024 Нолик-стрелок > Нолик-милишник. Это ты на нормале и ТВХМ можешь плюшевых монстров нарезать на ленточки, потом же тебя пустят на фарш.
Почитал я тут ваши отзывы о Tales from the Borderlands и недоумеваю. Вы охуели что ли? Отличная история, всё выдержано в фирменном стиле. Шутки неплохие, чернуха порой проскальзывает. Это ж взгляд на вселенную под другим углом — офигенно же! А саундтрек какой крутой там! Вступительные титры к каждому эпизоду — как хорошо поставленный музыкальный клип. Чо за претензии-то вообще?
>>405005 Потому что у него в наборе скиллов есть ВСЁ. Лечение, аммо, скиллы на шотган и автомат - самые ходовые пушки первача. Выбрав Роланда не прососешь никак.
>>405146 > Зато в ммо не задротит Мы и не задротили. Играли пару вечеров в неделю с друзяшками, ни в какие ПВП не лезли. Крабили себе со своей пати. Потом надоело и свалили.
>>405066 >стратегию >Цива Смифно. Пошаговая казуалочка теперь стратегия. Пизде наоборот она должна быть близка, ведь это по сути та же самая хуйня что моя ферма из вбыдлятни и на мобилках.
>>405166 Главная героиня — кон атист фо лайф. Не меняется она: какой была, такой и останется всегда. Не обязательно же у персонажа должна произойти переоценка ценностей как у Риса за время повествования. Мне кажется, что от игры получат удовольствие и не игравшие в Борду люди. Да, многие-многие детали пройдут мимо, но общая суть, типажи персонажей — всё воспринято нормально будет, я думаю. Мне самому это интересно бы проверить, хочу друга побудить посмотреть эти истории, чтобы узнать его мнение. Он в оригинальные шутаны не играл.
>>405357 >Не меняется она: какой была, такой и останется всегда. Не обязательно же у персонажа должна произойти переоценка ценностей как у Риса за время повествования Да, иначе это не главный герой, а статист
>>386639 (OP) Таки потому, что кто-то прохайпал в последние пару лет + пресиквел. На самом деле в первой борде была атмосфера бесшабашной планеты-мусорки. Во второй проебали атмосферу, но зато запилили сложность. Поэтому первую приятно пройти, а во вторую приятно гринданить.
>>407327 Не скучно. У нее своя атмосфера. Она поспокойнее, чем двушка. Там вполне можно неспешно куда-то ехать на раннере по своим делам. Во второй куда бы ты не сунулся, сразу же ГРОБ РАКК КЛАДБИЩЕ БАНДИТ.
>>407938 Они вполне равнозначны. Во второй до ума геймплей, в первой мир получился куда менее ебанутым и более правдоподобным.
Тут некоторые кукарекают по поводу сюжета, мол "во второй он лучше". Однохуйственно, поскольку в первой сюжета, считай не было, а во второй сюжет пиздец убогий. Видно, что сценарист - чмо. "Ой, а как бы нам драму нагнать? Давайте Бладвинга убьем, а потом Роланда, азазазаз!!!!!1111))))"
>>407989 ГА тоже дайз и вообще дочка Джека и одна из сирен. Кроме Лилит, Майи и ГА есть ещё две какие-то сёстры где-то в заднице галактики и была вон та тня, которую наебнул монстр из кладовки чужих в конце первой части, её силы должны уйти какой-то другой тне, ибо всегда должно быть шесть сирен.
>>407977 >>408022 >Borderlands >сюжет Номинальный какой-то есть, не более, так что да. И еще, вашу мать, во второй части радиотрансляции ну просто не затыкаются, и, что хуже, постоянно пиздят обязательно в моменты, когда что-нибудь происходит. Я сидел и бугуртил всю игру.
>>408035 >во второй части радиотрансляции ну просто не затыкаются, и, что хуже, постоянно пиздят обязательно в моменты, когда что-нибудь происходит. Это потому, что в первой части мы - бесшабашные волтхантеры, которые достаточно неспешно ищут сокровища. А во второй части мы - более-менее стандартные спасатели мира/планеты/старого порядка. В первой части нас никто особо не гонит, во второй же у нас плохая задница в виде Джека.
>>408035 > во второй части радиотрансляции ну просто не затыкаются, и, что хуже, постоянно пиздят обязательно в моменты, когда что-нибудь происходит У меня больше бомбит от того, что первые минут 30-40 — это просто пиздёж. Сидишь и 5 минут ждёшь пока ебучий Железяка закончит свой петросянский диалог и наконец-то откроет дверь. А потом опять. И ещё раз. Железяка наконец-то встретился с Хаммерлоком? Сиди и жди пока они напиздятся, а только после этого дверь откроется. Да, в первй раз всё это забавно, но как же это заёбывает уже на второй раз. Просто, блять, сидишь и ждём, прикрыв лицо ладонью. Ураганный безбашенный шутан, ага.
>>404489 На квесты поебать, бесит именно то, что врагам выдали раз в 10 больше хп, чем нужно. Играя за ебучего снайпера я хочу сидеть на горе и ваншотать пидорасов - игра же мне предлагает разве что полежать в блидауте посреди толпы врагов
>>400467 Лучше купи на торрентах. Купил весь твой пикрейд, за 299р. Но в нем один хуй нужно докупить шапки и скины. Просто блядь не мыслимый объеб на далары.
>>411222 Ты про УВХМ? Ну да, есть такое. Единственный способ гарантировано валить с одного залпа - это собирать критовые стаки в снайперской ветке Нолика, взять у него же скиллы на криты и урон, и обмазаться Пчелкой и артефактом на дамаг.
Еще, конечно, ты должен уметь как млг-снайпер ставить хедшоты без промаха.
По мне так лучше взять дробовик и вынести нахуй все болтающееся в округе быдло, чем старательно ставить по три хедшота на самых чмошных бандитов.
>>412714 Вот, кстати, во второй бурде бесит этот баланс пушек. Есть винтовки, автоматы, пп, разные производители, но все это нахер не нужно, ибо бал правят ебучие дробовики от джейкобса и торрга. Ну и еще пистолеты от них тоже дикие по урону. Серьезно, лучше них по урону ничего нет, все отсасывает. Единственный вариант избежать всего этого дерьма - сознательно не брать эти пушки, но это искусственные ограничения и это злит. В пресиквеле такой фигни поменьше хотя бы.
>>413952 Назовите меня долбоебом, но мне такое нравится. Борда подпивасна только первые два прохождения, потом приходиться думать, рассчитывать скилы и гриндить, чтобы хотя бы быть наравне с монстрами.
>>414390 Ты все билды возьмешь в интернетике, или у того же кводана, упомянутого в оп-посте. Что ты там высчитываешь, блядина? Мамашу свою высчитай, пиздун убогий.
Ну не знаю, рибята! Первый раз вообще в бл играю и мне все пока доставляет, насчет билдов, пушек не заморачиваюсь. Вкидываю очки, куда логичнее и все. Какие-то три хедшота, о чем вы вообще? Со снайперки достаточно одного в голову, для убийства.
Братишки, что-то я решил за сирену побегать после долгого перерыва и прихуел. Нихуево ей ДОТы апнули. Коррозийное облако теперь не чуть-чуть царапает врагов, а неплохо так растворяет. Гелиос хоть все равно остался говном, но не таким лютым.
>>416661 На какой сложности? На нормате-твхм нормально помогали, но на оп8 даже реген мобов не перебивают как в принципе и все абилки в игре, основанные на уровне гг, и вроде в последнее время там ничего особо не маняли
>>416691 На УВХМ да, оно и не очень, но хотя бы чуть посильнее, чем раньше. Если подумать в катаклизмовой ветке кроме форсайта, рипера и руина - полная хуйня, так что пусть хоть какой-то копеечный дамаг по мобам идет.
>>417404 Хуй знает, я только в английскую играл. По ощущениям, дроп подкрутили. Недавно выносил мамашу Дукино, чтобы с 30 по 32 быстро прыгнуть, так мне 3 оранжевых базуки за это время выпало. Помню раньше даже рейдовые боссы часто жадничали и выдавали только синьку и фиолетовый хлам.
>>417346 В английской версии она повышена в 3 раза в одном из последних патчей, к тому времени на обновлении ру версии уже все забили и там она осталась прежней.
Если поподробнее, при релизе 1с не могла не обосраться, и оказалось, что русская версия игры не совместима с общемировой, и в ней доступен только русский язык. Поднялся шум, и в стиме всем купившим русскую игру дали на халяву гейропейскую версию. А всем вновьпокупающим сразу даётся две версии.
>>417613 Не одновременно же, они докачиваются при переключении языка вроде бы Ну, и в любом случае выводы того анона правильные, русскую версию перестали патчить.
>>417636 Даже ничего делать не надо, они сохраняются в одну папку. Но в русской версии пропадали вещи, введенные в дополнении тины а там хватает очень крутых вещей, возможно это пофиксили, видел такую информацию, но не проверял.
>>418856 Да она-то норм. Сначала смотришь на ветки раскачки и облизываешься, каждый новый скилл в бою юзаешь и не можешь нарадоваться, голова кругом идёт от кучи пушек, вот это всё. Но чем дальше подбираешься к левелкапу, тем всё это грустнее становится. Пушек не так уж дохуя, скиллы в большинстве своём "+2% к дамагу", билдов мало. Потом берёшь другого персонажа и история повторяется.
>>418904 Ты, наверное, писал сюда >>418872 И в коопе я играл, и не с одной пати. Да, в коопе всё это веселее, но всё равно всё сводится к совместному рашу и периодическими паузами на ковыряние инвентаря. В коопе весело становится только на УВХМ, когда уже начинается хоть какая-то тактика в коопе. До этого все просто убивают всех кого видят, лутают всё до чего руки дотянулись и так по кругу.
>>417570 >сли поподробнее, при релизе 1с не могла не обосраться, и оказалось, что русская версия игры не совместима с общемировой, и в ней доступен только русский язык. Поднялся шум, и в стиме всем купившим русскую игру дали на халяву гейропейскую версию. А всем вновьпокупающим сразу даётся две версии. Вообще там 1C не виноват, а издатель
>>419008 Я вот тоже хотел 1асс защитить, лол, там что-то сами гири намудрили, но забыл из-за чего именно заваруха преключилась. Можешь расписать подробнее?
>>419115 И что с того? Для этого региональная защита есть, или менеджмент не мог спать спокойно, если школьник вася сможет поиграть не только на великом и могучем, но и на англусике?
>>419127 Изначально в стиме была только мжденародная версия (без русского языка). Всем было по сараю, все и так покупали (точнее предзаказывали). Потом за пару недель до релиза, как гром снебес – новость: "Все пользаватели Steam из России и стран СНГ предоплатившие Borderlands 2 получат рускую версию, без возможности смены языка." Но это была бы не велика беда, еслибы не одно но. "Все обладатели русской версии Borderlands 2 могут и грать по сеть лишь с себе подобными и не могут присоедениться к игрокам, допустим из Европы, США, или Австралии." Тоесть жителей СНГ огородили от остального игрового мира как в какой то резервации. Сразу же поднялось много вони и пыли. Кричали все от мала до велика, с пеной у рта и с петицией на перевес. После не продолжительных бурлений, К2 заявила, что все обладатели ру. версии игры получат бесплатно международную версию, без возможности подарить её кому либо. Ну а дальше понеслась история с 1С которая не вовремя локализирует патчи.. Но это уже совсем другая история, которая продолжается и по сей день.
>>419134 Не знаю, мне версия, что 1с настолько увлеклась переводом, в том числе и переводом текстур настолько, что влезла туда, куда не стоило и версии стали несовместимыми кажется более правдоподобной, чем кровавые гири, пилящие специальную версию для русни просто потому что идите все на хуй. Возможно, я несправедлив к 1с, но я просто не вижу в резервации никаких профитов для гирбокс.
>>419187 > пилящие специальную версию для русни Хули там пилить, обычное копирование. И да, это официальная инфа, так что если ты любишь обмазываться заговорами — ради бога.
>>419187 > но я просто не вижу в резервации никаких профитов для гирбокс Может и не видишь, но всё было именно так. Сначала в РУ-версии ты мог побегать только с такими же русиш-укрэйниан швайн, патчи тоже пилились отдельно. Всё из-за бабла, как всегда.
>>419213 >Всё из-за бабла, как всегда. Ну вот купил билли нормальную версию за 50 баксов, а вася русскую за 10, если бы была одна игра, то билли так же заплатил бы 50, а вася так же 10, зато двойную работу в виде >патчи тоже пилились отдельно. выполнять не пришлось бы. Но если официальная информация - то ок, пусть так, в принципе гирбоксы достаточно криворуки для подобной хуйни.
Рибята! А для крига есль билдочки не милишные? Мне доставляют его комментарии и типаж, но в этой игре мили сделано мягко говоря не оче, а в случае криг а это вообще ад для эпилептика.
>>419244 Есть взрывной билд, но я про него мало что знаю. И есть билд через поджиг, грогнозл и щит пламя огненного ястреба, но в этом билде на экране такие вспшки, что эпилептические припадки гарантированы каждые пол-часа.
>>419244 Есть билды через бладспложн, но для наибольшей их эффективности надо немножко так заебаться, собирая врагов в кучу и в нужный момент их взрывая.
>ММОFPS >Без ММО >Вместо ФПС РПГ В этом вся суть. РПГ вообще всегда говно, жанру идёт только сбор золота, магия с драконами и оркоэльфы, а тут сделали шутер и рпг. Две несовместимые вещи.
>>419548 И они всё портят, сделали недоММО недошутан, даже графит там мда. И я не про стилизацию, а конкретно про графит, он убогое говно с дизайном уровней максимум всратые 90-е.
>>386639 (OP) 1 - хорошая борда по многим аспектам, и стилистически и геймплейно. 2 - оказуаленная во многих аспектах первая, поярче и с говномемоюморком. Но локации просто охуенны, я чуть не кончил когда с корабля увидел в прицел 1 город. Правда есть проблемы с метой и балансом. К примеру если в 1 был чисто снайперский билд и метод прохождения в 2 снайперки сосут. Пре сиквел- многие пишут, что выкачка денег, скорее соглашусь. Хотя и отсутствие гравитации это плюс, но нормально ее реализовать не смогли ( и возвращаясь к снайперкам) отстрел маски в теории смертельный в итоге нихуя не значит. Хотя сюжетка понравилась, но по субъекивным ощущениям локации слабоваты, но виды порой хорошие бывают.
>>419576 > И я не про стилизацию, а конкретно про графит, он убогое говно с дизайном уровней максимум всратые 90-е. > И я не про стилизацию, а конкретно про графит. > он убогое говно с дизайном уровней максимум всратые 90-е Вот так в В виртуозно делят на 0
>>419577 >2 - оказуаленная во многих аспектах первая В чём именно оказуаливание? В невозможности взять три полные ветки? В необходимости менять оружие? В увхм, которого в первой и близко не было?
>>419599 Убрали самый паверный тип стволов? Действительно, оказуалили. А жесткой специализации в первой не было, просто были мордекай и лилит с крутыми бонусами к крутому оружию, и был роланд, с говнобонусами к говну.
>>419620 Ну вот и забалансили, револьверы в игре есть, джейкобс, например, просто они не выделены в особый класс. В первой части это был самый опнутый класс оружия, где с одной стороны били мини снайперский винтовки, а с другой мини-смг, за которые отвечал один навык и которые использовали два типа патронов.
>>419626 Угу "револьверы" во второй части теперь банальное " стрельба только при нажатии кнопки" И похуй револьвер это, дробовик, снайперка или винтовка (смг пока не встречал) Все блять как 1. Хотя тот же обоссаный недоснайпер зеро стал бы охуенным переемником мордекая, а не обоссаным НИНДХЕЙ.
>>419633 >" стрельба только при нажатии кнопки" Для настоящих ковбоев же. Покажи, кто самый быстрый палец к западу от южного шельфа. Яркие особенности фирм-производителей стволов это однозначный плюс второй части.
>>419646 > Яркие особенности фирм-производителей стволов это однозначный плюс второй части. И в итоге взрывные автоматы только на продажу, почти все оружие гипериона - кривая лоудамаг параша. Торг вроде и круто, но только в 1 оружиии. Толковых снайперок нет.
>>419577 >1 - хорошая борда по многим аспектам, и стилистически и геймплейно >стилистически Пустынная пустошь Снежная пустошь. Пиздец под названием олд хейвен. Всё.
>геймплейно Пушки почти ничем не отличается, ни геймплейно, ни стилистически, эридианское оружие хуита, враги однообразные. Сюжетно игра провисает где-то до убийства Флинта, после чего начинается действие.
>>419660 >И в итоге взрывные автоматы только на продажу, Бебимейкер до того как его понерфили наводил шороху >почти все оружие гипериона - кривая лоудамаг параша. фибер >Толковых снайперок нет. Пимпернел, люда. С ними зеро ставят рекорды на рейдбоссах, но для моббинга у снайперок с патронами тяжело и надо задрачивать криты.
>>419678 На тру волхантере - есть. На ультимейт волтхантере, и тем более на оп8, логично что приходится брать улучшенные, уникальные, образцы. Они все, кстати, основаны на обычных. Ну и если бы в первой части ввели свой увхм, разнообразие стволов там тоже быстро бы закончилось.
>>419690 Владофф не согласны. Ну и тут они разнообразнее, в первой часты были только собственно автоматы, безнадёжно испорченные отсечками, и пулемёты с убитой точностью.
Выше тут писали про бафф стихийных абилок майи. Потестил гелиос и облако. Ну, как минимум, на оп8 они перебивают реген мобов, в отличие от дот со стихийного оружия. Т.к. 5 очков всё равно приходится вкладывать в говно, перекинул в них очки с совсем уж юзлесс фликера.
>>420350 Пять карт с десятком квестов. Контента нового особо-то и нет. Разве что в последнем длс добавили рейд-босса краба. Считай, что ты ничего не пропустил.
- Хэллоуин доволльно скучен. Там Т.К. Баха-зомби торчит, говорит пару забавных фраз и дает два задания. По виду ДЛС напоминает карту с нежитью из ДЛС Тины, враги те же - скелеты. Еще можно вызвать опционального босса, который просто намного толще, чем обычный пампкин кингпин.
- Мерсенари дей хуета. Там, конечно, довольно много сундуков с лутом на квадратный метр, но оно пиздец скучное. Добавь сюда пищащего карлика и совершенно не заинтересованного Маркуса. Единственная забавная хрень - поющий под рояль псих.
- Гобблер нормальный. Если бы не постоянные вопли Торга, то ДЛС было бы дико унылым. Еще есть бабка, которая травит охуительные истории и похоже чуть-чуть спойлерит третью часть, если ее послушать (удачи с этим, бабка несет хуйню на уровне Пахома).
- Веддинг дей тоже норм. Гиарбоксы немного исправились и завезли ну хоть чуть-чуть побольше контента, чем в другие хедхантерские ДЛС. Можно порыбачить и немного бухнуть. Доставляет еще озабоченный лодер.
- Вам Бам остров. Самое лучшее хедхантерское ДЛС. На связь выходят не унылые второстепенные персонажи, а Волт Хантеры. Есть забавный доп. квест и, что самое главное, еще один рейд-босс.
Как видишь, эти ДЛС кроме последнего не вносят чего-то по-настоящему нового в игру. Можно их не брать и спокойно пройти мимо - много не потеряешь. С другой стороны, если тебе уж так хорошо зашел второй бордач, и лишние два-три часа пострелушек в новых локациях - это то, что ты хочешь, то бери конечно.
Борда 2 топчик, но до того момента, как легендарки начинают решать. Когда такое происходит, все квесты, кроме сюжетных теряют смысл и все переходит в режим "привет, Дикарь Ли/Хантер Хелквист, не поделишься легендаркой? Ясно. В главное меню, начать игру". Да и то если по тебе разок выстрелят, ты отправляешься на респаун, т.к. урон на РИИХ-РВИХ бешеный. Борда 1 порадовала тем, чего нет во второй - навыки владения оружием, эридианское оружие, но там на РИИХ не вылезал. Сюжетка лучше, чем во 2 ТПС - Интересно, но все же мало. ТФТБ - Вроде годно, можно пройти, если нечего делать.
>>422291 Открываются новые виды мобов, более сильный эквип, а еще ты можешь попробовать еще более мощные комбинации скиллов. По мне так вполне нормальная мотивация идти аж до ОП8.
>>386639 (OP) >Антон, а почему v не любит борду Игра-меммес. Атмошфера искромётного юмора и тонкой иронии заёбывает. Будучи FPS-диаблой оно умудряется быть значительно однообразнее диаблы. Причём первой.
>>424934 >нормальный сюжет >ехал макгаффин через макгафиин видит макгафиин в макгаффине ДА КОРОЧЕ БЛЯТЬ ИДИ ВОН ТУДА ВСЕХ УБЕЙ Ахахахахах
>с твистами Top kek
>хорошей подачей >поезд нарративной экспозиции по радио Для тебя любая подача которая не "текстовый файлик в папке с игрой" - уже хорошая?
>класного антагониста Хэндсом Джек - худшая вещь случавшаяся с игорями за последние 5 лет. В первую очередь потому что этого меморда за каким-то хуем считают классным антагонистом.
Сюжета в игре практически нет. Есть убогая нитка, соединяющая перестрелки. Нет сюжета потому что сюжет состоит из СОБЫТИЙ - штуки, которой в бордах нет. В опенворлде нихуя не происходит. Т.е. формально да - ох Джек спиздил ентого непися, ох у Джека теперь есть ключ - но разницы это никакой не играет. Эти мультики суть просто оправдания для дропа на нас очередной пачки мяса. Важные персонажи не дохнут, ибо их в принципе нет - болванчики вроде ВХ из первой части персонажами не являются, ибо никакого настоящего взаимодействия с нами БУКЕРКЕТЧ ЛЕОН ХЕЛП не имеют и существуют только чтобы дропнуть очередную петросянину по эхо. С сообществами ничего не происходит, хабы не теряются, айтемшопы продают говно, лут дропается - и заебись. Чо там Роланд сдох? А чем он для нас вообще был кроме унылого бессмысленного ворчания по радио? Боссы не являются антагонистами в принципе - нам похуй на всё их составляющее за пределами дропаемого лута. Дияблоклоны обычно понимают последствия своих игровых условностей и минимизируют сюжет, чтобы он был и не мешал, но гиарбоксы решили что они умнее всех.
И это рассматривая сюжет в рамкха гейплея. Если же просто взять сценарий и читать его в отрыве от игры, то это получается блядский фанфик про "И он пошёл туда и всех помочил а потом пошёл туда и всех помочил а потом пошёл..."
>с твистами Их нет. Назови мне один кроме "ТП, ай эм ёр фазер".
>хорошей подачей Весь сюжет подаётся в форме чистой и незамутнённой экспозиции - болванчики по эхо говорят нам что случилось, мы их слушаем. И это в лучшем случае - в худшем внерить приходится верить мишн-дескрипшену. Если ты считаешь это хорошей подачей хотя бы для шутера - то ну пиздец, поиграй штоле во вторую Халву, в Биошлак, в ФИАР, в Буллетшторм хоть нахуй. Про РПГ белого человека вообще молчу нахуй.
>класного антагониста В Хэндсом Джеке нет ничего классного. он просто генератор тупых мемчиков и смищных шюточек. >"ну так да, в этом и суть! Его так приятно ненавидеть " Антагонист уровня Great Mighty Poo, охуенно. Этот петух не имеет никакой личности за пределами своего йуморка, у нас нет с ним никакого конфликта, ни о каком антагонизме речи в принципе быть не может. "Алло ололо я на тебя ща дроидов скину, дай им пососать и лут подбери окай чао". Охуенно блять. >но прикольно же Саммаэля из Болеубителя тоже хейтить прикольно было, и он при этом не отвлекал меня от пальбы своим юмором с реддита образца 2006го года.
>>424968 >Нет сюжета потому что сюжет состоит из СОБЫТИЙ - штуки, которой в бордах нет. В опенворлде нихуя не происходит. Ага, для сюжета нужен живой и независимый от гг опенворлд. В планетке тоже, значит, нет сюжета.
>Их нет. Назови мне один кроме "ТП, ай эм ёр фазер". Волтхантеры, давшие доступ джеку к убежищу. Маньяк огненный ястреб, оказавшийся лиллит. Развязка ситуаций с роландом и с бладвингом. Ну и мелочи, типа квестов тины про бандитов, убивших её родителей. >болванчики по эхо говорят нам что случилось, мы их слушаем Т.е. если бы болванчики молчали, ограничиваясь редкими "о, волтхантер, ты нажал на кнопку, ты такой классный" это была бы 10/10 подача. "Нихачу читать эти дурацкие диалоги" постепенно сменяется даже на "чо они говорят и говорят, я нихачу их слушать" >В Хэндсом Джеке нет ничего классного. он просто генератор тупых мемчиков и смищных шюточек. Противник, который не насасывается всю игру, кидая на тебя толпы мяса и каждый раз говоря, что вот теперь-то ты точно не пройдёшь, но наносящий вполне успешные удары, по сути он проиграл по крупному только дважды, с ангелом, чьего предательства не ожидал, и с воином, которого смог активировать, но волтхантеры его таки смогли уничтожить. Ну и редко встречается противник считающий, что именно он находится на правой стороне, а именно гг злодеи.
>>424968 > у нас нет с ним никакого конфликта, ни о каком антагонизме речи в принципе быть не может Ты нанимаешь меня, подставляешь, пытаешься убить, но у нас нет конфликта, потому что ты делаешь это с уважением.
>>425029 >Ага, для сюжета нужен живой и независимый от гг опенворлд Нет, нужны события. В бордах их нет, в том числе ввиду опенворлда.
>Волтхантеры, давшие доступ джеку к убежищу Похуй, что в конце будет волт и Джек все осознают полностью с самого начала.
>Маньяк огненный ястреб, оказавшийся лиллит И что нам с этого болванчика?
>Развязка ситуаций с роландом и с бладвингом И что нам с этого болванчика и даже не болванчика?
>Ну и мелочи, типа квестов тины про бандитов, убивших её родителей. И что нам с этого болванчика?
>Т.е. если бы болванчики молчали, ограничиваясь редкими "о, волтхантер, ты нажал на кнопку, ты такой классный" это была бы 10/10 подача Наченём с того что 90% пиздежа по Эхо именно этим и является. Но отвечая на вопрос - нет, не 10/10. Это было бы отсутствие сюжета за ненадобностью. Это не заслуживает похвалы, но не заслуживает и критики. Заветы Кармака, сосредотачиваемся на геймплее. А тем временем хуита в Бордах полностью заслуживает каждой брошенной в неё какахи. Даже просто раскидванные кругом бумажки с экспозицией были бы лучше, ибо их хотя бы можно не читать. Я уж не говорю о реальной годноте вроде визуальной подачи сюжета, намёков и выведения деталей из ворлдбилдинга.
>"Нихачу читать эти дурацкие диалоги" Диалоги норм - в диалогах есть интерактивность, в результате собственно имеется игра, а не книжка. В Бордах же диалогов нет, и поток экспозиции по радио ничем не лучше стопок записок и дневников - жри молча говно и всё тут. Сука, в Митолгирах хотя бы катсценки во время катсценок, так что кинцо тебя от собственно игры не отвлекает.
>Противник, который не насасывается всю игру, кидая на тебя толпы мяса и каждый раз говоря, что вот теперь-то ты точно не пройдёшь, но наносящий вполне успешные удары Какие успешные удары? Мы отлично знаем что в итоге его замочим и соберём с него или его игрушек эпический лут. Это и выходит.
>Ну и редко встречается противник считающий, что именно он находится на правой стороне, а именно гг злодеи. София Лэмб Эндрю Райан Вселенский Союз и лично доктор Брин Капитан Мартин Уолкер Это вот ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шутаны. Мне продолжать?
>>425043 >Ты нанимаешь меня, подставляешь, пытаешься убить И? Как мы это замечаем? Мы теряем какой-то охуенный стартовый эквип с его предательства? Проёбываем бабки? Падает планка хп? Старт вторых борд по факту ничем от высадки с автобуса из первых не отличается, многоходовочки Джека совершенно иррелевантны, мы от них никак не страдаем - напротив, больше лута имеем.
>>425095 Анон, ты же понимаешь, что твои претензии к сюжету можно легко натянуть на сюжет ЛЮБОЙ ДРУГОЙ игры фильмакниги Ты бы лучше проанализировал сюжетные дыру.
>>425102 >Анон, ты же понимаешь, что твои претензии к сюжету можно легко натянуть на сюжет ЛЮБОЙ ДРУГОЙ игры К немалой части шутанов/слешерков/файтингов, да. Но это большинство никто за, цитата: >"нормальный сюжет с твистами и хорошей подачей" не хвалит. А тут блять охуели, заменили пустоту на говно с мочой и называют слепящим вином. За пределами же мясных жанров вина вполне хватает, хоть и говна ясен хуй несравнимо больше.
>Ты бы лучше проанализировал сюжетные дыру. Мне искренне слишком похуй. Понятно что гиарбоксы даже и не пытались.
>>425095 >Нет, нужны события Какие были события в планетке? >И что нам с этого болванчика? Этот риторический вопрос можно задавать про абсолютно любых персонажей игр, фильмов и книг.
>>425120 >Какие были события в планетке? Мы изначально сталкивались с центральным движущим конфликтом ГГ - необычностью даже в рамках необычного мира и отсутствием известного ему объяснения этой хуйне.
Мы рыло за рылом собирали патьку, что непосредственно отражалось на гейплее - как в боёвке, так и в плане новых диалогов.
Мы узнавали новые важные вещи, которые играли существенную роль так как исходя из них мы решали, куда дальше пойдём, что будем делать и главное - как реагировать на всё это в диалогах, являющихся основой геймплея.
Узнав/не узнав всё что нужно и приготовившись/не приготовившись к конфронтации мы проходим через замаскированный под финальную битву катарсис ГГ, который тем или иным образом ставит точку в рефлексии ГГ.
Вот что происходит в планетке - мы встречаем конфликт, мы собираем важных и блять интересных неписей которые дают нам разностроронний взгляд наэ тот конфликт, мы узнаём контекст нашей ситуации и мы говорим сами себе своё веское "фи" исходя из этого контекста. Зачин, развитие, середина, катарсис, конец. Логос поддерживает связность повествование, пафос привязывает к персонажам, этос строит картину центрального конфликта, которая нам понятна и интересна. В итоге получается вин.
>Этот риторический вопрос можно задавать про абсолютно любых персонажей игр, фильмов и книг. Опровергаю примером из консолепарашного шутана - Эшли из Resident Evil 4. Мы не можем задать этот риторический вопрос в её отношении, ибо она является центральным макгаффином вокруг которого крутится наша миссия. Мы не можем забить на неё хуй, так как если мы это сделаем случится гейм овер. Опровергаю примером из мультиплатформенного убогого шутана - Элизабет. Мы не можем забить на неё хуй, так как её персонаж является движущей силой сюжета, который нам сорт оф важен. опровергаю примером из годного шутана - Алекс из второй халвы. Мы не забиваем на неё хуй, ибо она действительно полезна в рамках геймплея, что обеспечивсат привязанность за счёт механики геймлплея.
А теперь поясни мне важность Роланда и Лилит. Они не играют никакой важной роли в сюжете потому что сюжета нет - вместо него могла быть просто серия энкаунтеров с мяом и боссами и ничего бы не поменялось. Они не нужны нам геймплейно, они не дают нам ничего что не могут нам дать доски с объявлениями-миссиями, они не обеспечиают никакой эмоциональной привязки потому что мы играли за них в первой части и знаем что они по сути лутособирательные пустышки без характера и personal agency.
>>425143 Что-то в первой половине поста ни одного события не увидел. Давай ещё раз. >центральным макгаффином вокруг которого крутится наша миссия >Мы не можем забить на неё хуй, так как её персонаж является движущей силой сюжета >на действительно полезна в рамках геймплея, что обеспечивсат привязанность за счёт механики геймлплея Что мне до этих навязанных болванчиков?
>>425143 >Эшли из Resident Evil 4. Мы не можем задать этот риторический вопрос в её отношении, ибо она является центральным макгаффином во >Мама, смотри, я использую специализированные термины.
>>425150 >Что-то в первой половине поста ни одного события не увидел Окай. Поясняю для детсадовцев.
>Мы изначально сталкивались с центральным движущим конфликтом ГГ Событие - раскрытие информации, определяющей наш дальнейший геймплей в виде позиции и стремлений в диалогах и квестах. Это является событием, так как имеет последствия - в результате выслушивания охуительных Морте и прочтения мессаги на спине мы начинаем преследовать определённую линию или набор линий в диалогах, в то время как без этого мы бы просто бесцельно мотались по Сигилю. Посему это событие.
>Мы рыло за рылом собирали патьку, что непосредственно отражалось на гейплее - как в боёвке, так и в плане новых диалогов. Событие - добавление новых болванчиков под наш непосредственный контроль, доступ к их куклам для игрищ со статами и эквипом, и что даже более важно - открытие обширных веток диалогов, которые не просто поставляют флейвор, а дают новые точки зрения на положение ГГ и центральный этический конфликт игры. Это событие, потому что набор патьки имеет последствия в виде изменения хода геймплея в форме боёвки, а также потенциально меняет (или не меняет - тгда похуй на них) нашей поведение в диалогах. Не говоря уже о том что диалоги с каждым из сопартийцев (особенно с Дакконом) являют собой огромные залежи экспы, что побуждает ислледовать их не только из личного и эмоционального интереса, но и в силу механических причин.
>Мы узнавали новые важные вещи, которые играли существенную роль так как исходя из них мы решали, куда дальше пойдём, что будем делать и главное - как реагировать на всё это в диалогах, являющихся основой геймплея. Просмотри воспоминаний у Сенсатов, открытие Додекаэдрона, разговор с Лотаром, встреча с Равель и конфронтация с инкарнациями в Кристальном Дивайсе предоставляли нам новую информацию, исходя из которой мы лучше понимали природу центрального конфликта, и как следствие - преследовали новые ветви и линии поведения в диалогах. Посему это - событие.
>Узнав/не узнав всё что нужно и приготовившись/не приготовившись к конфронтации мы проходим через замаскированный под финальную битву катарсис ГГ Мы сводим всё что мы узнали в ходе наших приключений в связную (или несвязную - как захотим, поэтому Планач таки игра а не книжка) позицию по отношению к центральному конфликту и доносим её до антагониста, что приводит к резолюции конфликта через компромисс или принуждение, в результате чего история Безымянного завершается. Это событие, так как в итоге решается движущий конфликт, и Безымянному больше не нужно ничего делать - он наконец-то мёртв/на нижних планах. Посему это событие.
Теперь покажи мне событие в Бордах. Смерть Роланда не событие - мы не ощущаем её никак ни механически, ни эмоционально. Угрозы Пандоре со стороны Гипериона бессмысленны, ибо мы не теряем наши гриндземли и любимые взаимозаменяемые торговые хабы для слива лута, а больше ни для чего нам Пандора и не нужна. Нам похуй на многоходовочки Джека, ибо он не является ничем кроме особо жирного мешка с лутом. Увы - FPS-природа игры накладывает определённые ограничения на взаимодействие сюжета и игры. С этим можно грамотно поиграться, как например в первом Биошлаке. А можно просто обосрать портки мемесами и смехопанарамой, как вторые борды.
>Что мне до этих навязанных болванчиков? Они навязаны, так что хочешь или нет - следить придётся - ради механических преимуществ или продолжения игры, и с некоторым шансом это может вылиться в эмоциональную привязанность. Болванчики же из борд могут полностью игнориться без всяких последствий, и даже если их блять не игнорить - то эмоциональной привязанности взяться просто неоткуда.
>>425214 Вот тебе википедия: Событие — то, что происходит в некоторый момент времени и рассматривается как изменение состояния мира. Нечто различается до и после события.
Событие ОПРЕДЕЛЕЯЕТСЯ через наличие последствий. Если ничего в сюжете, механике и направлении игры не поменялось - то это не событие.
>>425219 Клаптрап даёт пипбой и появляется интерфейс - событие Мы доходим до убежища и получаем доступ к магазинам - событие Убежище телепортируется и мы не можем в него попасть - событие. Вау, сколько событий.
>>425227 >Клаптрап даёт пипбой и появляется интерфейс - событие >Мы доходим до убежища и получаем доступ к магазинам - событие Не сюжет, влияет только и исключительно на механику.Собсно в шутане достаточно сложно создать последствия для игрока, что является ключевой причиной хуёвости практически всех сюжетов в FPS.
>Убежище телепортируется и мы не можем в него попасть - событие. Было бы здорово, если бы один хаб для слива пушек хоть чем-то отличался от кучи других.
>>425231 >Учитывая что сюжет прописан заранее... Мы говорим не о написании, а о прохождении.
>Planescape наверно постоянно прыгал от DnD до GURPS, а потом в Stotyteller System... Ноуп. Изменения в механике же возможны не только в форме тотальной смены всей механической системы. Например в бордах это изменение проявляется в открытии скиллов и добыче более мощных пушек. Следовательно нарратив может взаимодействовать с игроком через экспу и дропы - остальное для нас является абстрктной хуйнёй, и даже будь оно написано годными писачами а на деле оно написано уёбками для уёбков между взрывами и выписыванием сотен хедшотов оно было бы не пришей пизде рукав.
>И жанр менял, от RPG до MOBA. Пиздец блять, "направление" - где ты тут жанр нашёл? Тупостью троллишь? направление - это цели, которые мы преследуем по ходу игры. По ходу планача мы пытаемся узнать, что за хуита приключилась с Безымянным что death rejected him и заодно стать имбой по возмодности. В бордах же нам в принципе нечего делать, кроме как собирать цифирьки побольше и находить монстру пожирнее.
>>425235 В книгах для читателя вообще последствий создать не получается, что является ключевой причиной хуёвости практически всех сюжетов в литературе.
>>425251 В книга у читателя вообще своего agency нету - он отсутствует в произведении, так как произведение неинтерактивно. В результате читательвынужден довольствоваться ролью зоонаблюдателя, а все последствия имеются исключительно у персонажей. Это более-менее работает само по себе и то не очень - объективно скучнее, в результате чего каловдутия всегда будут привлекать больше народу чем Анна Каренина, но соседство с интерактивностью переносит хуёво. Соседство же насыщенной действиями и взрывами интерактивностью шутана зоонаблюдение не переживает вовсе, особенно если нас призывают зоонаблюдать краем уха не отрываясь от раздачи хедшотов.
>>425265 У тебя особые определения для сюжета, подогнанные так, чтобы туда влезали только рпг с диалогами. Вон, даже книги туда не вписываются, приходится новые сущности вводить. Интерактивность ничего общего с собственно сюжетом не имеет. Да, чем выше интерактивность, тем больше сюжет может ветвиться, но от её отсутствия сюжет не пропадает. Максимально доступное влияние на сюжет в настольных ролёвках, но средняя партия не выдаст сюжета лучше, чем средняя неинтерактивная книга.
>>425287 >У тебя особые определения для сюжета, подогнанные так, чтобы туда влезали только рпг с диалогами Ничего подобного. Как я уже упомянул в прошлом посте - возможны последствия и чисто для персонажей, но тогда сюжет начинает полностью зависеть от нашей возможности этим персонажам сопереживать и двигаться вместе с их ходом мыслей.
> Да, чем выше интерактивность, тем больше сюжет может ветвиться, но от её отсутствия сюжет не пропадает Я такого не говорил. Я говорил что пассивное наблюдение за сюжетом очень плохо соседствует с высоко-интерактивным геймплеем, ибо игроку у которого есть его хуйня (интерактивный геймплей) довольно быстро становится насрать на неинтерактивную хрень, за которой его заставляют тупо следить без каких-либо движений. Оно может работать. но работает очень редко и требует различных изъёбств, навроде Коджимовского чёткого разделения гейплея и кинца в рамках игоря, чтобы можно было откинуться на спинку дивана и подпивас послушать пиздёж по кодеку.
>>425307 >Я говорил что пассивное наблюдение за сюжетом очень плохо соседствует с высоко-интерактивным геймплеем А он и не соседствует, сюжет продвигает игрок своими руками. А сентенции, что вот воспоминания у сенсатов - это сюжет, а эхо-записи, раскрывающие предысторию и мотивы джека - это не сюжет, навязанная мокрощёлка, подкидывающая патроны это привязанность, а нигра, за которого играли в первой части болванчик и на него насрать высосаны из пальца. >игроку у которого есть его хуйня (интерактивный геймплей) довольно быстро становится насрать на неинтерактивную хрень Говори про себя, а не про абстрактного "игрока". Мне было не насрать. И при игре в бастион, мне тоже было не насрать.
Тем не менее, Джек не самый плохой злодей, и даже не самый обычный, но не 10/10. Хотя сюжет второй борды таки довольно уныл, если брать только главную ветку - "было свободное сообщество распиздяев - пришёл дядя, установил свои порядки, заодно сильно насолимши всем, кто там был - хаотическое общество объединилось и пидорнуло его руками героев". Вот в первой сюжета просто почти не было - был поиск волта, были много миниисторий, как в криминальном чтиве каком-нибудь, все были довольны. И была атмосфера такого опасного, но в целом мирного распиздяйства, гигантских конфликтов уровня спасения всех-всех-всех от главкозла не было. И главкозла, как такового, не было. Монстр в волте был неприятной неожиданностью, та сирена в конце вообще скопытилась, только появившись воочию, да и передачи от неё были редкими и не с самого начала. Не было ощущения очередной борьбы "бобра с козлом", но при этом был дух приключения. А во второй запилили КОНФЛИКТ и всё проебали.
>>426251 >Не было ощущения очередной борьбы "бобра с козлом", но при этом был дух приключения. А во второй запилили КОНФЛИКТ и всё проебали. Что проебали именно?
>>426263 >атмосфера такого опасного, но в целом мирного распиздяйства
Проебали приключение, в котором ты не обязан кого-то спасать. В котором твои враги - не кто-то, кто хочет поработить весь мир, а просто какие-то мелкие пидорасы, у которых есть то, что нужно тебе. Проебали саму Пандору, сделав из неё очередное поле боя для того глобального конфликта.
>>426284 Я не говорю, что во второй приключение не настоящее. Я говорю, что во второй части оно стало дженерик борьбой с тёмным лордом, пришедшим навредить всем. Алсо, ты зелёный, ибо речь о том, что во второй части проебали то, что были в первой, а не о том, что вторая часть плоха совсем.
>>426294 Абсолютно ничего не проебали, на мой взгляд. Добавили кучу интересных персонажей, раскрыли старых, создали необычного главного злодея, проработали лор и систему навыков. Но дауны смотрят в сторону безликого, бессюжетного приключения и поносят во всём замечательную вторую часть.
>>426318 > создали необычного главного злодея, Ты сам написал. "Бессюжетное" приключение было глотком свежего воздуха в куче почти одинаковых сюжетов про то, как мы спасаем мир. А во второй это проебали, запилив стандартный набор.
>>427484 Я играл уже давно, но на вскидку вспоминаются психи, которые стали одевать броню, не просто "ультра-про-бадас-петушок" с завышенным уровнем/дамагом, а именно новая модель, с прикрытыми зонами крита, которой в первопроходе не было.
Опять же во второй части огромный мир, и манчкинизм на еще более убойную пушку, пускай разрабы и наебали с их миллиардами заявленных стволов.
Также прошел пресиквел, канешн на вкус оно как земля, однако и там при желании можно найти фан. Да и виды Элписа красивые.
Тейлсы же оказали скрытыми лесбиянками, что покоробило - не люблю когда в играх мне навязывают мнение автора-дрочера. Для этого есть целый раздел шлюхотредов.
Так вот, чому бы не обсудить\поиграть?