>>337117788 (OP) Идолопоклонство - это религиозное поклонение материальным или воображаемым объектам (идолам, статуям, ложным богам), а также слепое обожествление или возведение в абсолют каких-либо ценностей, качеств или людей.
«Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли». (Исход 20:3-4)
Их идолы — серебро и золото, творения рук человеческих. Есть у них рот, но не говорят; глаза - но не видят; Уши - но не слышат; нос - но не различает запахов; Руки их не могут действовать, ноги их не могут ходить; не изрекают слов гортанью своею. Да будут подобны им все, кто на них уповает (Псалом 115:4-8)
Дурачок, ты по-русски не понимаешь, да? Я не спрашивал какая твоя ненависть, а какие у нее причины, почему ты их ненавидишь. Это как если я спрошу "почему у тебя голова пустая", а ты ответишь "лысая". Лысая, как и принципиальная - это описание, а не причина
>>337119323 Я по этому немного скептически стал относиться к церквям, но с другой стороны если я молюсь Иисусу Христу в иконах я же молюсь не иконе, а Иисусу Христу получается это вроде не идолопоклонство вроде бы надеюсь на это
>>337119323 >>337135405 Очередной гойский долбоёб который Библию в руках не держал, но вырывает из всего текста цитатки и по ним судит всю суть. Во первых твои строки сказаны язычникам, во вторых в Библии чёрным по белому написано про первые храмы в которых были изображения того чего на небе и того что на земле, поэтому именно православные церкви и иконы это и есть истина, и в христианстве не идолопоклонничество, а иконопочетание, мы православные просим помощи у святых и Бога, а не поклоняемся им как это делают язычники-сектанты своим деревянным идолам, тупоголовый баран. Хотя какой смысл это объяснять мамкиному борцуну с христианством который даже основ его не знает. /thread
>>337138318 гойские хавают крошки со стола барина и довольно хрюкают а ты осуждаешь и бомбишь лалка язычники сектанты поклоняются не идолам а живым богам которых эти идолы изображают. если бы их религии не работали а идолы "молчали" то эта практика бы не прижилась
>>337138318 Так и есть я Библию в руках и не держал я по этому и спросил. Я например с Христьянством не борюсь я наоборот верю в любого бога своего Иисуса Христа. Я просто вопрос спросил к тому что друг меня полностью убедил что церковь это идолопоклонство я правда его аргументы уже не помню. Я кстати говоря ушел из православия в гностицизм