Что конкретно переломило, один случай или просто надоело годами ходить по инерции? Крестик снял как символ или реально перестал верить? И родственникам уже сказал или пока только себе?
>>337124281 Окружение было верующим, но уже несколько лет на меня всем ровно, а ходить в церковь одному кормить своё одиночество, не вижу смысла там оставаться. Никакой разницы, но хотя бы пустых надежд строить не буду.
>>337124284 Родственникам все равно, эта вера не дала мне ни девушки/жены а следовательно и семьи, а другим дала, обидно, ну и, смысл там оставаться...
>>337124257 (OP) Сейм хуйня, довольно глубоко выкатился в свое время в христунизм, начитался, насмотрелся, наслушался, в один прекрасный день просто сорвал крестик и выкинул в помойку, заебали пиздеж и лицемерие.
>>337124281 Верил что особеннее других, что ангел хранитель защищает, что я часть чего-то великого, но когда весь мой родственный круг и круг общение разлетелся как стекло на осколки осталась только вера, но оказывается когда ты остаешься один, разницы уже нет. А раз разницы нет, то какой тогда в этом смысл
>>337124379 Я не выбрасывал, у меня их аж 4, думал чтт то поменчется если поменять крестик, отмыл высушил, лежат в шкатулке, отвезу в дом родителей на следующих выходных пусть лежат как прошлое.
>>337124257 (OP) Ты снял амулет защиты от хтони. Если ты бухаешь или упарываешь, готовь очко. К тебе начнут липнуть сущности, которые будут до ркн доводить, лул
>>337124501 Они меня и так пожирали, может и нет никаких сущностей, амулет от хтони, тоже раньше воспринимал так, теперь не могу, ибо узнал что крестик это не амулет а лишь символ веры и не был он амулетом никогда
>>337124712 Так, ещё раз говорю, ты из какого года? Форсировании атеизма давно прошёл, сейчас это как мысль очень скучно. Какой-нибудь Дугин в миллиард раз интереснее ваших умных мыслей
>>337124714 Ни к чему >>337124739 Я остался тем кем остался, меня всё устраивало пока меня не сделали изгоем я ушел, потому что нет разницы я что так одинок что так, но вера анпоминала о былых временах когда я был не одинок.
>>337124759 Жить в реальности не очень интересно, понимаю, поэтому шизики и любят свои высеры. Дибилы типа тебя за них же еще и денег дадут. Двойной профит. Дугин тупо ебет шавок хуцпой в мозжечок
>>337124818 У православных вера, у мусульман иман, это более подходящий термин, который не только веру обозначает. Больше вероубеждение и вот твое вероубеждение и было маленьким и пошатнулось от малейшего испытания
>>337124894 Инфантильно ли требовать от всемогущего создателя тяночку? Ну вот представь ты Бог, ок да, и тут какой-то червяк там что-то — ой ой хочу тяночку, так тяжело жить дай мне секс — я бы раздавил пидораса
>>337124861 Я просто изучаю разные мировоззренческие концепции и по интереснее тебя >>337124893 Я редко посвящаю внутрь этой концепции но посвящу.. Вот ты такой родился в умеренно православной семье и тебя заебывают всякие ритуалы и ты стал атеистом. Многие и остаются на этой ступеньке. А другие открывают для себя тонны массивов данных и наоборот становятся религиозным или на худой край консерваторами и по фану обсуждают многотомники классиков православной, католической церкви. Разные потребности для мозга, я в соло могу создать свою религию
>>337124561 А вот тут ты ошибся. Не надо слушать официальную религию. Исторически христианство сопряжено с язычеством это называется двоеверием. А раз вера фактически такая, значит и правила фактически такие. Поэтому и икона это не идол и крестик это амулет. Надевай обратно.
>>337124257 (OP) >Снял крестик, больше не буду молиться или посещать церкви/храмы Ношение крестиков и хождение в храмы никак с христианством не связано.
>>337124965 Ну вот видишь, даже если бы и был разговор серьёзный, ты бы начал гнать банальные мысли про атеизм, какой-нибудь шиз- дед из Техаса со схемами заговора, который вещает на 1 зрителя в разы интереснее тебя >>337124999 Нет, это база, потому, что, что атеизм с философской точки зрения это очень бедненько и коряво
>>337125043 Да хуй те на рыло чушок. Руки, ноги — есть — на дворе сплошное распутство, в брак вступать не надо, с родителями знакомиться не надо, сам при этом найти не может, нада ему помощь лично от всесоздателя.
>>337125096 Ты угараешь? Это повсеместно. У моих предков дома распятие с назар боджуком висят рядышком. Все приметы соблюдаются, как и посты. Ну в твоей жизни если ты там сиротой стал то эта тема пропала, но эманации от миллионов пидорах формируют именно такую божественность ящитаю. Да и у католиков тоже самое, вообще по всему миру официальная религия это просто формальности. На деле религия всегда отличалась. Тот же экзорцизм например. Вот полно же таких "противоречивых" тем в христианстве, которые все прекрасно понимают как работают но делают вид что это не так.
>>337125129 Нет, это интересно беседовать насчет разных концепций религиозных, философских, сам сторонник катакомбного христианства, но вообще все это изучать более интересно. Вот сейчас изучаю всякие Истинно Православные Церкви времён СССР
>>337125286 > гой > типа намёк на еврейское происхождение христианства > забывая про огромнейший вклад греческой цивилизации в христианство, на каком языке был написан новый Завет
>>337125162 >Ношение крестиков и хождение в храмы никак с христианством не связано. Связано. По канону тильки крещенный имеет шанс спастись, а остальным пизда. Поэтому христиане все народы мира пытались покрестить
надо ругать бога постоянно за его несовершенный мир за его творение и за то как здесь все плохо сделано что страданий кратно больше чем радости и что нет возможности выбрать несвободу выбирать. я не хочу выбирать я хочу быть просто программой , но садисту богу надо зачем-то чтобы я мог выбирать грех и чтоб я был наказан за это. короче бог, если ты читаешь это, в очередной раз тебе говорю что пошёл ты нахуй, ты облажался и не хочешь это признать, иначе давно прекратил бы этот дурной прекол
>>337125227 Еще бы, шизику интересно разговаривать о мусоре, так он чувствует себя умнее, важнее. Шизики поддерживают шизу друг друга, создают комьюнити, церкви, секты, чтобы вместе жить в бреду, зато интересно.
Есть много реального и интересного в этом мире, правда. Вот этот мусор вымышленный он не нужен по сути.
Я сам вырос в христианской семье, Но к своим годам пришел к индивидуальным духовным воззрениям, Однако все-же не разделяю этой неприязни некоторых к каким либо религиям, это просто продукт своих эпох, служивший социальным клеем, "опиум для народа" означал скорее "Нечто в принципе аддективное, что важно многим людям, и дает утешение или его подобие в мире работающем хуй знает как" Я не крест не бабкины старые иконы не выбрасывал в мусор а положил в кладовку. такие вещи - культурный объект важный кому-то, это как срать на флаг соседней страны. Впрочем я и в магаче сижу, я то знатный шизик. Наверное для большинства тут осквернять религиозные символы сродни заливанию фигурки марио малафьей. А ещё я помню как мой ныне так-же мертвый дед украл первый, ещё золотой крестик и у кого-то мутного обменял на денежный эквивалент 2 бутылок водки, это в принципе материальная вещь со своей ценностью
>>337125389 Мимо но я тебе скажу, как тебе объяснят это верующие отродоксы (православные) - вот такие тонкости написаны и Иоанна Златоуста и у других. Ибо же некоторые моменты не описаны в Библии
>>337125174 >даже если бы и был разговор серьёзный Какой может быть серьезный разговор с душевнобольным? Это как на серьезе разговаривать с дауном о его вымышленном друге, плиз
>>337124861 >Жить в реальности не очень интересно Причём зачастую ещё и мучительно больно. 90% верующих верят потому что это способ убежать от несправедливости и бесперспективности окружающего социального устройства вечной батрачки на злого барина, которого накажут хотя бы после смерти, а тебя за слабость и терпёжку наградят.
>>337125541 Гой - это еврей, вот и все. Говорю как глубоко прошаренный человек. Ты сейчас вспомнишь цитаты из Ветхого Завета про проценты и тд, но я тебе скажу, что они были написаны в контексте того, что гои(не евреи) были везде, а евреи были компактной группой, коей являются и до сих пор, такое ты встретишь в других религиях, просто это самая видная религия
>>337125467 У мюслей буквально написано что это лично алях дал им книгу познания добра и зла. Че там про Адама и Еву написано, кто там плод скушать предложил, вот и думайти
>>337125438 >>337125515 Если Иисуса якобы таким мучительным способом убили, то как можно было из этого сделать свою главную распальцовку? Это типа такой чёрный юмор?
>>337125596 >исконное значение Если так разбираться, то можно и про Тартарию вспоминать и про то что все народы произошли от русов. Ну нет, как сейчас в настоящий момент принято значит так и есть
>>337124257 (OP) Подвёл Бога, не прошёл его испытания, сломался после возникших трудностей. Покайся, пока не поздно, иначе путь один: в гиену огненную, ибо предавшие Бога - самые падшие грешники.
>>337125451 сын мой, вспомни, ты сам этого захотел, тебе стало интересно каково это быть в центре и ощущать жизнь как то что должно служить тебе, ты страдаешь потому что быть в центре это не твоя природа. ты жив подлинно лишь когда сам подчинен жизни и служишь ей, помогаешь ближнему, делаешь бескорыстные добрые дела и участвуешь в общем хороводе вокруг источника любви. скорее разочаруйся в своём желании свободы и возвращайся домой ко мне, я очень жду тебя и люблю мимо бог
>>337125389 Ну как те сказать: >«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8:34). Понятное дело, что это не о нательном кресте, а о культе страданий, исповедуемом христунятами, но все же с 19го века эти слова стали истолковывать двояко и заставлять паству носить крестики. А так, да, долгое время на Руси, по крайней мере, крестов не носили.
>>337125608 Почти по Марксу, я хуею. Религия объективно полезна, ибо мозг может меньше напрягаться, да и в целом тяжело составлять свой взгляд без религии, только если ты не мудрец-философ 200 iq, проще выбор совершать и так далее, ну и регулировать уровень пиздеца проще, законы тоже писались далеко не на пустом месте
>>337125664 Тартарию тоже политические придумали, праваки/леваки хз. Ваще пиздунов много, типа а вот ми вилкий нарот с нами бох и тд. Трампыч такое и затирал когда обосрався со спецоперацией в Иране
>>337124257 (OP) Ничего. Уверуешь вновь! >Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. (Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38).
>>337125994 >община абы кому помогать не будет, угу, ага, У евреев считается обязательным помогать окружающим (не евреям) типа это одна из форм правильного поведения
>>337125680 У христунят три основных режима: Приторно-слащавый, показушно сострадательный и участливый. Обиженно-злобный, угрожающий. Ну и нечто среднее между двумя первыми, с ноткой отстраненности. У тебя щас второй, вангую дальше переключишься на третий.
>>337124342 Отсутствие всего этого тебе как должно мешать с Богом общаться? Ходи в церковь один, ты к Господу на поклон ходишь. Имей терпение.
...заповедовали друг другу терпение [в покорности Богу, в сторонении греха, в последовательном преодолении земных трудностей и невзгод; советовали друг другу проявлять терпение и не торопиться с результатом, особенно когда человек сделал уже все возможное и даже невозможное]
>>337125797 Ну вот, ситуация вин вин. Я сам верующий, но достаточно адекватный, хватает ума не гнать на других по теме религии и самому изучать монографии всякие, теории разные. Ты сейчас указал точно по Марксу теорию возникновения религии.
Это не хорошо, не плохо, чисто как факт, крайне популярная теория из-за специфики нашей науки и философии. Анон, которому я отвечал (если это не ты же) чё то близкое тоже выдал
>>337126152 Теория КРАЙНЕ близкая к современной реальности, но всё же ложной считается, Кант куда более чётко определил смысл, путь возникновения и предназначение религии, советую ознакомиться
>>337125680 зачем бог испытывает грешника? это же не спасение в чистом виде безусловной сострадательной любви, как это подают слащавые приторные версии проповедей, а спасение с подвохом. ну как если бы тебе кинули спасательный круг только после того как ты покувыркался перед кормой как послушный тюлень, потом отняли чтобы посмотреть на реакцию, потом опять кинули, если ты к тому времени не развернулся и не уплыл. эмоциональные качели какие то
>>337126056 Кстати, они пьют и тем самым как будто бьют по своему сознанию, кароче это и есть так называемые богатыри они борятся с истиной с эволюционным ростом своего сознания. Но в их манямирке все наоборот, а все потому что они реально живут в аду и видят все наоборот.
>>337126322 ну да как написано пилат говорит что то вроде кого отпустить из этих двоих, а кого казнить? а быдло народ состоящее из евреев говорит казни иисуса, а того вора в законе отпусти
>>337126420 Читни Евангелие, Иисус много раз приходил в синагогу выебуваться. Типа говорил им Я - Бог. Они просили пруфы, Иисус говорил нечто вроде "имеющий глаза за увидит". Не удивительно что его заметили.
короче всякие несостыковки парадоксы и прочее подобное начинает вылезать когда христиане пытаются приписать богу вообще все, и всемогущество и всеведение и плохое и хорошее, когда трудности сектантской жизни списываются на "испытания веры" а не на просто внешние обстоятельства, когда пытаются поженить вместе бесконечную любовь и бесконечное мщение, когда пытаются нелепо обхяснить почему всемогущий создатель вообще ведет себя как обычное локальное божество с жертвоприношениями служением и прочими приколами язычников, особенно в ветхом завете
>>337126500 там написано евреи сами до него зачем то докапывались, например спрашивали о чем то с подъёбками, а он просто отвечал потому что я бог теперь отстаньте
>>337125520 Но я не Жид, Не иудей, А финно-угр я просто придумал себе собственную маленькую системку. Если какая-то религия и права то мне хотя-бы дадут медальку "Хороший мальчик, ты старался" А следовать догматам но быть при этом мудачьем зато каждый раз клятвенно исповедующимся и зарекающимся не повторять ошибок, лишь что бы нарушить их через месяц это лицемерие, Я о том что хороших людей в принципе не так много, и вот надо стараться стать таким. Любовь говорит сильнее тысячи слов, а горе разделенное с ближним или попытки помочь ему преодолеть свои пороки, алкоголизм, зависть, склонность к насилию, наплевательское обращение к миру в котором живешь и другим ближним, Тревожность мешающею воспринимать вещи более объективно это вероятно один из самых простых но очень благородных способов помогать. Я даже сидя на сосаче стараюсь меньше материться хотя тут не возбраняется, Впрочем каждому свое.
>>337126545 там усилиями паши столько наболтали, что любая из точек зрения, что отрицающая, что подтверждающая дискредитирует любого, кто пытается в это лезть. на деле все просто, но кому щас лехко? все хотят чтоб было невероятно сложно, иначе двухтысячелетний пиздёж про страдания во имя чего-то внезапно обесценивается и оказывается, что люди просто делали бабки. по сути то людей которые реально вникали в учение, а не занимались очковтирательством 10 человек на миллион. и они даже лозунгами не раскидываются. кому это продашь? кто тебе заплатит за монахов? не-е-е... все... как всегда... скучно и уныло.
>>337126975 >кто тебе заплатит за монахов Монахи кста норм ребята, это двачеры рнн и тнн. Удивительно, что в древнем мире для таких людей было место, а сейчас нам життя нет
>>337125615 > Нет. Бог избрал евреев чтобы через них являть свою волю. Это не означает, что остальные хуже. Израильтян а не евреев. Которые описывались как белыея голубоглазые, пьющие молоко и передающееся через отца а не через мать.
>>337125596 > Это потом гитле популяризировал этот термин именно как раб евреев. В вавилонской торе (XVII-X вв) его вписали путешественники во времени?
>>337124257 (OP) я еще в школе сняла его, меня-то крестили в младенчестве, без моего подтверждения так сказать
было так много плохого в жизни что до, что после, что верить в "доброго" или "справедливого" бога просто невозможно максимум что ты один и все боги мертвы или ты незваный гость