Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Спустя длительный перерыв решил снова вкатиться в чтение. А собственно что вообще происходит? Раньше после того как закончил читать классические адвайс листы просто смотрел что сейчас обсуждается в интернете, читал это и был в контексте. И если что-то было расхайпленое, даже контроверсивное, то можно было хорошо провести пару вечеров. Ну и именитые авторы выпускающие свой контент так же создавали ажиотаж в своих блогах. Кроме того всегда можно было посмотреть подборки лучших книг на сайтах издательств или просто профильных книжных порталах.
Сказу обозначу, читаю книги я на русском, но блогеров могу смотреть и на английском. Пошёл смотреть подборки на русском и там что-то непонятно. Я слышал что в книгах трут строчки а иные и вовсе снимают с продажи но новые книги в подборках это какой-то стерильный слоп. Фолк-фентези, книги про любовь и успешный успех. Все даже отдалённо острые темы не упоминаются. Сомневаюсь что такое обтекаемое стерильное неконфликтное творчество может быть хорошим, но если есть положительные примеры поправьте конечно. А многих прикольных старых книг я вообще не нашёл, реально что ли везде с продажи сняли.
Ну сняли и ладно, можно же скачать. И вот тут кроется вторая загвоздка, где тогда на английском посмотреть подборки или внятных блогеров? Во-первых мне бы хотелось удостовериться что у книг которые они посоветуют будет хоть какой-то любительский перевод. А то я уже посмотрел пару подборок новинок а они только на английском. Во-вторых в тиктоке это вообще выглядит как рекламная интеграция а не советы. Все подряд советуют новую книгу, через неделю после публикации ещё одну. И верить-то кому?
В общем у меня вопрос, посоветуйте способы или проверенных блогеров кто может посоветовать хорошую современную литературу, а особенно не-ванильную и чтобы писатель не трясся за каждое слово.