>>337147812 Ребят, ну, о чем мы говорим - легендарная игра. Просто легендарная. Прямо сейчас стоит на компе и потихоньку, в свободное время от ютуба и дедлока прохожу сценарии оригинала. Ещё стоит HOTA, но в неё планирую играть уже после закрытия всех основных сценариев оригинала. мимо зумер 22 лвл
Я сюда шапку кину, просто чекну что с форматированием, не обессудьте.
DDRDeep Dark RequiemТРЕД ЧЕТВЕРТЫЙ ДНЕВНИЧКОВЫЙ
Добро пожаловать, добро пожаловать в "Deep Dark Requiem" сборки тред. Сами вы её выбрали, или её выбрали за вас, но это безусловно лучшая реква из оставшихся. Когда-то я был столь высокого мнения о RFAD, что решил создать свою сборку именно на его основе, столь заботливо предоставленным нашим петушарой. Я горжусь тем, что называю DDR своей сборкой. Итак, собираетесь ли вы остановиться на ней, или же вас ожидают васянские дали, добро пожаловать в DDR. Здесь заебался ято!
"Deep Dark Requiem" (DDR) - сборка для Skyrim Special Edition, выросшая из RFAD, но за годы разработки давно вышедшая за рамки обычной реква-сборки. В отличие от многих других сборок на базе Requiem, которые ставят во главу угла попытку создать собственную RPG, билдостроение и хардкор ради хардкора, главная идея DDR - immersive sim-песочница. Мир существует независимо от тебя и не обязан быть удобным. Тебе дают системы, возможности и свободу, а кем стать, куда идти и каким способом решать проблемы - уже сугубо хозяйское дело.
Чтобы было понятнее, откуда у DDR вообще растут ноги: концептуально её главными ориентирами всегда были Daggerfall, Morrowind, Dishonored и Югославские войны. От первых двух - огромный самостоятельный мир, от Dishonored - системность и свобода выбора, а от Балкан - Родолюб «Роки» Вулович. А вот техническими ориентирами стали S.T.A.L.K.E.R. Anomaly и Fallout: New Vegas - Extended Edition - именно как примеры того, насколько далеко можно увести старую игру от исходного состояния и заставить сотни отдельных модификаций работать как единое целое. Anomaly развивается с 2018 года - уже больше восьми лет, Extended Edition существует с 2020-го - почти шесть. Примерно в эту же весовую категорию по масштабу переделки и количеству затраченных лет я и отношу DDR (в общей сумме 3 года работы). И да, SexLab тут тоже есть (хоть и опционально).
Основные особенности данной сборки:
Skyrim, которого всегда было мало - DDR пытается не просто расширить Skyrim, а собрать максимально полный TES V через идеи всей серии. Вырезанный, забытый и недореализованный контент старых Свитков здесь не столько «восстанавливается», сколько получает новую репродукцию уже внутри Skyrim.
Моды здесь не святая корова - DDR никогда не была просто упакованным модпаком. Моды переписываются, патчатся, объединяются, балансируются и иногда меняются до тех пор, пока не начинают работать как части одной игры. Квесты, экономика, бой, магия, NPC, выживание, анимации, SexLab и т. д. и т. п. должны жить по одной внутренней логике, а не наслаиваться друг на друга. (Конечно, я не могу сказать, что всегда выходит как надо, но я хотя бы стараюсь).
Одна сборка - много способов в неё играть - В DDR существует десять основных пресетов - от сравнительно классического DDR и близких к RFAD вариантов до REALISM, FUSROFAP и DDR+ (DDR+ - это когда что-то хотел добавить, но не смог включить в основной пресет из-за уровня реализации или нарративного конфликта). Это не десять разных сборок, а десять вариантов одного и того же мира, между которыми меняются правила и акценты, но не сам фундамент DDR.
Сборка принадлежит тому, кто её скачал - DDR не пытается запереть игрока в «авторском видении». Ставьте свои моды, меняйте настройки, переделывайте пресеты, выкидывайте то, что вам не нравится, и собирайте поверх неё собственную версию Skyrim. Распространять, изменять и использовать DDR также можно свободно - сборка изначально делалась от анона для анона.
"Если знаешь врага и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение."
>Куда пропал? Открыл АО, обосрался, закрыл АО. Теперь снова пилю сборку.
>Что нового? Провёл ОБТ ещё в нескольких местах помимо треда, собралось суммарно 30+ человек (сколько точно не помню, давно это было), собрал баг-репорты, многое поправил. Упростил запуск (теперь не нужно лезть в МЦМ-рекордер), доработал локализацию (всё ещё иногда встречаются английские названия предметов, но, скорее, это редкость. Единственное - в катакомбах под Солитьюдом всё ещё группа "ЗЕ ДОР", я так и не смог понять, что именно перезаписывает, но так как не критично - отложил), сделал новый альтернативный старт (ничего глобального, опыт последних обновлений RFAD от Immersive Chicken показал, насколько сильно это может мешать отыгрышу, я выбрал гораздо более консервативный подход), сейчас пилю лаунчер.
>Что за лаунчер? Локальный, максимально автоматизированный лаунчер для DDR с открытым исходным кодом. Он берёт на себя установку, настройку, проверку и восстановление сборки, запуск нужного пресета и основные технические процедуры, чтобы для игры не требовалось разбираться в устройстве сборки. MO2 он не заменяет - тот остаётся полноценным менеджером модов для тех, кто хочет лезть внутрь и менять всё руками. Никаких аккаунтов, облаков, рекламы, телеметрии, DRM и прочего лаунчерного говна - скачал, запустил, играешь. Исходники будут открыты. Работает и на Linux, и на Шинде. Пишу на плюсах.
>Когда релиз? Как допилю лаунчер, вероятнее всего, ближе к НГ.
>Шиз, нахуй тред создал? Дневничок.
В заключение: Dovahkiin, kogaaz! Mai Alduin vokun, dinok vokun! Nol aus, iigon sahgot, ogaan viing! Alduin, rasvii kiin, nahkin du saag. Lok vah kos, kosinoss, Dovahkiin. Paal kos, Dovahkiin. Soskun dovun, kogaan. Ulaai vo'ul kun. Nu, vul okaa, Dovahkiin! Su'um ark mora, ruum aark!
Ты не понял. Пикча-то в ОП-посте с подвохом. Иди, качай HD эдишен от Юбиков, и проходи именно его! Не ХД мод Бараторча, не ХОТУ, даже не Эру. Именно ХД эдишен!
>>337148221 >bannerlord Хуета. БУКВАЛЬНО рескин старого mount&blad с конченной поддержкой модов, которые ломаются по кд и требуют новой игры + нихуя нового интересного контента от самих разрабов + уёбищный конченный недоразвитый ИИ
>>337150175 Гугли лудший тес там подливион будет! Наверное, одна из самых любимых игорь, лучше подливиона Тодд уже не сделает. Лучше подливиона уже ничего не будет. В прошлом году навернул ремастер на выходе, в этом году навернул ещё разок, заплатив дяде Тодду и закрыв все ачивки Ещё разок залечу каким-нибудь всратым имба билдом
>>337153311 Довик второй. Проходил, ну, сказать ничего хорошего или плохого не могу. В год выхода был разочарован тем, насколько он отличался от первого. Сейчас разочаровываюсь, насколько мало они взяли от настолки, хотя могли бы.
Если брать, то какое-то длц, в котором ввели Ласт стенд. Игра на недельку, не больше.