Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ОБЪЕДИНЕННЫЙ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ #33 - Аргентина, Чили, Уругвай, Мексика, Бразилия и др.

Аноним  04/10/26 Вск 20:05:21 #1 №1355045 
IMG28344.mp4
IMG5109.mp4
IMG36232.mp4
IMG18397.mp4
Так как отдельные треды постоянно тонут, будем создавать общий, так веселее.

Q: Все страны ЛА одинаковые?
A: Cтраны региона достаточно разные, хоть и имеют схожие черты или почти одинаковые языки. Традиционно успешными странами считаются Уругвай, Чили, Панама и Коста-Рика. Середнячком на общем фоне считается Аргентина и Мексика. Особняком можно выделить Бразилию, где в южные регионы весьма благополучны. Вы так-же можете встретить экспатские сообщества в Парагвае, Эквадоре и Колумбии.

Q: Достаточно ли английского?
A: Без испанского(португальского для Бразилии) в регионе особо делать нечего, за редкими исключениями, но английский как везде в мире будет плюсом.

Q: Как с работой?
A: Сильно зависит от страны, востребованности профессии и знания языка, как правило дешевой низкоквалифицированной рабочей силы достаточно. Даже в случае успеха, на низкоквалифицированной работе вас скорее всего ждет скромная жизнь от зарплаты до зарплаты.

Q: Как с банками?
A: Плохо, сложно, дорого

Q: Как быстро и легко мне дадут гражданство?
A: Зависит от страны, в целом это не невозможно, но рассчитывайте что в стране для этого нужно будет жить, возможно долго, россказни инфоцыган по про паспорт с трапа самолета не стоит воспринимать всерьез, просто так гражданство приличных стран не дают.

Q: Как с безопасностью?
A: Зависит от страны, района, времени суток, личного опыта каждого отдельного человека.

Q: Так и как перекатиться?
A: Самым простым и надежным способом считается рождение тугосери в одной из стран латинской америки, так как гражданство по праву почвы дают почти все страны , но есть нюансы. Существуют программы для рантье и фрилансеров, сложность получения и условия могут сильно разниться. Ну и политическое убежище, куда без него. Профессиональная миграция довольна проблематична, но тем не менее не невозможна.

Q: У меня есть удаленная работа, от какой суммы я вывезу перекат?
A: Можно комфортно себя чувствовать от 2000 долларов.

Q: Я рукастый гречан, стоит ли перекатываться?
A: Если нет удаленного дохода, то ОП не рекомендует выбирать какие-либо страны кроме Чили.

Q: Я школьник, хочу перекатиться по вышке. Стоит ли?
A: Не стоит. А если нет спонсора, то ты просто не вывезешь.

Прошлые треды:
#32 - https://2ch.org/em/res/1338551.html
#31 - https://2ch.org/em/res/1320489.html
#30 - https://2ch.org/em/res/1306500.html
#29 - https://2ch.org/em/res/1300153.html
#28 - https://2ch.org/em/res/1290656.html
#27 - https://2ch.org/em/res/1282371.html
#26 - https://2ch.su/em/res/1260896.html
#25 - https://2ch.su/em/res/1249168.html
#24 - https://2ch.su/em/res/1236544.html
#23 - https://2ch.su/em/res/1227159.html
Аноним  04/10/26 Вск 20:13:07 #2 №1355048 
Какой же Аргентина фейлстейт, ору просто. Знакомый перевозил вещи, его стопарнули аргентинские менты и стали трясти вязтку, поняв что он ничего не нарушает даже заправку огнетушителя проверили, попытались спиздить у него колонку jbl.
Аноним  04/10/26 Вск 20:20:30 #3 №1355049 
ЯКУТ ПИДОРАС
Аноним  04/10/26 Вск 21:52:32 #4 №1355056 
>>1355048
Да я сам со старыми правами катаюсь, постоянно аргентинским ментам взятку даю, пока никто не отказался. У меня еще и в таможне попытались на взятку или завышенную таможенную пошлину намекнуть, когда я балы с вещами ввозил.

Благодаря десятилетиям популизма (я не говорю какого - правого или левого, один хуй популизм) образование в жопе, культура в жопе, ничего местного кроме копиума или гавваха тут не производят.

Изредка езжу сюда зимовать к знакомым и всё.

мимо из аргентины, впн рф не стал снимать
Аноним  04/10/26 Вск 21:54:48 #5 №1355057 
>>1355056
чемоданы с вещами перевозил*

тут дело в том что средний класс это какие-то высококульутурные дегенераты, мнящие себя европейцами и superior people, а низший класс или рабочий класс это тупо гопота. У знакомого кстати смартфон спиздили под пистолетом в КАБЕ, вынудили дать ему пароли и пинкод от телефона. Мужики были без масок, в районе Палермо, куча камер рядом. Разумеется полиции похуй
Аноним  05/10/26 Пнд 08:06:48 #6 №1355099 
изображение.png
Там это...
Якут терпи
Аноним  05/10/26 Пнд 13:51:19 #7 №1355124 
>>1355056
>Благодаря десятилетиям популизма (я не говорю какого - правого или левого, один хуй популизм) образование в жопе, культура в жопе, ничего местного кроме копиума или гавваха тут не производят.
Бейсед

>>1355057
>в районе Палермо
Ебануться. Спасибо тоби боже что в Чили богатые муниципалитеты могут тупо создавать свою полицию.
Аноним  05/10/26 Пнд 17:02:30 #8 №1355150 
Что по Уругваю скажете? Видел мемосики, где Уругвай покрашен в аквафреш, типа русов там очень много. Так ли это? Я читал Уругвай это как Новая Зеландия, экспорт говядины и... и всё. Чем там заниматься русам? Кто-нибудь из соотечественников строит там новый бизнес? Рус руса наймёт за еду хотя бы?
Аноним  05/10/26 Пнд 17:37:51 #9 №1355156 
image.png
>>1355150
>типа русов там очень много. Так ли это?
Очевидный пиздеж неясного генеза.

Латинская Америка не для всех. 95% нормисов выберут США или Европу.
Аноним  06/10/26 Втр 00:48:10 #10 №1355204 
>>1355156
>95% нормисов выберут США или Европу

Да, ведь в латам едут выбирая между ним и США с Европой, лол
Аноним  06/10/26 Втр 01:41:42 #11 №1355206 
>>1355204
Ты не поверишь, видел таких, у которых была возможность по беженству или по родственникам съебать в ЕС, но съебали в итоге в Аргентине или Бразилию, минимум 4 таких примера знаю лично
Аноним  06/10/26 Втр 02:11:01 #12 №1355209 
image.png
>>1355150
>типа русов там очень много. Так ли это?
Ну, сейчас новая волна приехала видимо, из-за вадимкиной рекламы "халявных" паспортов и всяких долбоёбов из тредса.
Недавно наблюдал комедию в трёх актах, как русская пара приехала из Вьетнама сюда за паспортами, провела тут две недели, охуела по полной и сразу уехала обратно лол. Вот один из миллиона постов на тему.

>Чем там заниматься русам?
Работать на удалёнке.

>Рус руса наймёт за еду хотя бы?
Тут есть 3.5 русских бизнеса, все очень маленькие. Про некоторые точно знаю, что они на грани выживания.
В целом, наверное, в какой-то из этих бизнесов можно устроиться, но не думаю, что условия там хорошие. А так у местных русских основное занятие, кроме работы на удалёнке, это помогаторство. Вот помогаторов тут дохуя и больше.
Аноним  06/10/26 Втр 02:56:27 #13 №1355211 
>>1355150
>Что по Уругваю скажете
Полное очко. Смотри видос: https://www.youtube.com/watch?v=J9tUkQ9beV4

Реальный Уругвай гораздо хуже любой другой безвизовой страны в Европе/Азии, куда ты можешь поехать (Армения, Вьетнам, Сербия, Грузия).

Туда едут разве что за паспортами... Другое дело а нахуй этот паспорт нужен? С ним ни в какую нормальную страну на постоянку не уехать, это не паспорт какой-нибудь Болгарии или Румынии который дает право жить и работать в Нидерландах без визы. При этом говорят паспорта Уругвая для лиц, не рожденных в Уругвае, сейчас не соответствуют стандартам ИКАО (там попутаны Nationality и Place of birth графы) и с таким паспортом в других странах тупо отфутболивают на таможне.
Аноним  06/10/26 Втр 05:39:01 #14 №1355218 
>>1355209
Ебать он дебил, ему во Вьетнаме казалось дорого? Это тупо самая дешевая страна в мире в принципе, ну может только Пакистан и Бангладеш дешевле.
Аноним  06/10/26 Втр 08:29:58 #15 №1355224 
>>1355209
>Я наконец-то дома, во Вьетнаме!

А точно дома? Прям вьетнамский паспорт есть?
Аноним  06/10/26 Втр 12:12:17 #16 №1355237 
Мало информации про Перу и Боливию. Никто не хочет туда ехать? Что, там помойка хуже Эквадора и Парагвая?
Аноним  06/10/26 Втр 13:17:38 #17 №1355245 
>>1355237
Тут отписывались раньше два боливийца.
Аноним  06/10/26 Втр 13:43:37 #18 №1355249 
>>1355245
Чё, убили их?
Аноним  06/10/26 Втр 13:51:33 #19 №1355253 
>>1355237
Зачем тебе нужна эта экстрим имиграция? Я хочу понять, что ты ищешь, и почему этими странами интересуешься, типа чтобы быть не таким как все?
Аноним  06/10/26 Втр 14:55:20 #20 №1355263 
>>1355253
а просто интересно, почему про них никто не говорит, ибо ничего про них не знаю.
мне вообще по здоровью только уругвай (монтевидео, мальдонадо) подходит, перу или эквадор (куэнка да кито) и пара городов рф (калиниград, ессентуки), потому рассматриваю только эквадор (где пизда с безопасностью, как я пынимаю, но относительно легко можно получить пмж по вкладу / диплому) и уругвай (где пиздец как все дорого, как я понимаю. не знаю даже, хватит ли 3к$ на двоих там в столице если жить .

вот сижу пержу да коплю, ибо билеты пиздец дорогие, мамая мия, 250к+- в одну сторону на одного, это же ебангуться)
Аноним  06/10/26 Втр 15:24:55 #21 №1355269 
Чилийские аноны, а это правада или пиздеж ии?

> В Чили действует закон, согласно которому подавать на ВНЖ нужно строго до въезда в страну через официальный консульский портал SERMIG. Въехать как турист и сменить статус внутри страны легально больше нельзя.
Шаг 1: Подготовка и подача документов из РФ (или другой страны)
Вы собираете пакет документов, подтверждающий ваш удаленный доход:
• Контракты с российскими компаниями (переведенные и апостилированные).
• Выписки из банков за последние 6–12 месяцев. Ваш доход в 300 000 руб. на двоих в 2 раза превышает минимальные требования Чили (которые составляют около $1500–2000 на семью).
• Справки об отсутствии судимости с апостилем.
Подаете заявление на ВНЖ для финансово независимых лиц (Rentista / Digital Nomad) через сайт консульства. Вы идете как главный заявитель, жена — как зависимый член семьи (dependiente).

ВОТ ТУТ ПЕРВЫЙ ВОПРОС. ЕСЛИ Я РАБОТАЮ НА ДЯДЮ - РАЗВЕ Я МОГУ ПОДАТЬСЯ КАК РЕНТИСТА? И РАЗВЕ МОЖНО С DIGITAL NOMAD ПОТОМ ПОЛУЧИТЬ ВНЖ / ГРАЖДАНСТВО?

> Шаг 2: Въезд в Чили и получение ВНЖ (Срок: 1–2 года)
После одобрения визы (процесс занимает от 3 до 6 месяцев) вы получаете электронную визу, въезжаете в Чили и в течение 30 дней оформляете местное удостоверение личности — RUT (Cédula de Identidad).
• Статус: Вам выдадут ВНЖ (Residencia Temporal) сроком на 2 года.
• Условие: Чтобы не потерять статус, вам нужно находиться в Чили не менее 21 месяца за эти 2 года.

Я ТАК ПОНИМАЮ, НУЖНО ГДЕ-ТО +- ГОД ЖДАТЬ, ПОКА ВЫДАДУТ RUT, ДА?

> Шаг 3: Получение ПМЖ (Срок: через 2 года после въезда)
За 90 дней до окончания действия двухлетнего ВНЖ вы подаете документы на ПМЖ (Residencia Definitiva).
• Вы снова показываете, что продолжаете работать удаленно на РФ и платите налоги (в Чили удаленщики первые 3 года могут не платить налог на иностранный доход, но декларацию подавать нужно).
• Рассмотрение ПМЖ занимает от 6 до 12 месяцев. Все это время вы легально живете в стране.
Шаг 4: Подача на гражданство Чили (Срок: через 5 лет суммарно)
Подать прошение на гражданство (Nacionalización) можно ровно через 5 лет с даты получения вашего первого ВНЖ.
• Требования: Сдать несложный экзамен на испанском языке по истории и государственному устройству Чили, пройти проверку на благонадежность и отсутствие правонарушений внутри Чили.
• Итог: Вы получаете полноценное гражданство и паспорт Чили (безвиз в США, Канаду, ЕС) и сохраняете паспорт РФ.

НУ В ЦЕЛОМ, ОНА РЕАЛЬНО ГОВОРИТ ИЛИ НАПИЗДЕЛА СТРЕКОРАВА?
Аноним  06/10/26 Втр 15:46:47 #22 №1355276 
>>1355269
>Шаг 1:
В Чили нет дигитал номада.
Есть только рантье, подаваться надо извне.

>Шаг 2
Да

>Шаг 3 и 4
По срокам может напиздел, но в целом так и есть.
Аноним  06/10/26 Втр 15:56:40 #23 №1355279 
>>1355276
Если у меня хата в огломерации ДС2 в собственности и я нарисую договор с другом на необходимую сумму, а сама сумма у меня будет появляться с крипты - это нормально или доебуться? Чекают вообще типикл ценны на аренду в РФ?
Аноним  06/10/26 Втр 16:01:01 #24 №1355280 
>>1355279
Да, вполне себе крепкий кейс для рантье.
Аноним  06/10/26 Втр 16:02:19 #25 №1355281 
17904607509950621172.mp4
>>1355150
Это рай на земле. Посмотри какие тяночки добрые улыбчивые, не то что натрахи ебаные
Аноним  06/10/26 Втр 16:32:22 #26 №1355286 
>>1355237
Да даже Аргентина и Уругвай это криминальные щитхолы не для всех, а вас еще в такие же криминальные помойки тянет лол

мимо из аргентины, скоро в бразилию поеду на пару недель
Аноним  06/10/26 Втр 16:53:50 #27 №1355288 
>>1355280
Яж правильно понимаю, что до получения паспорта придется этой темой промышлять?

Сколько РЕАЛЬНО со всеми переносами может понадобиться времени на всю хуйню? Сколько РЕАЛЬНО будет стоит жить вдвоем у берегов? Или имеет смысл жить ток в малых деревня?

Я так понимаю - сам через раньте делал? Можешь про подводные рассказать, если можешь. Может не учитываю чего.
Аноним  06/10/26 Втр 17:25:07 #28 №1355291 
image.png
>>1355288
>Яж правильно понимаю, что до получения паспорта придется этой темой промышлять?
До ПМЖ надо кейс поддерживать, потом всем похуй будет почему ты тут живешь, налоги только плати.

>Сколько РЕАЛЬНО со всеми переносами может понадобиться времени на всю хуйню?
Виза делается около года хотя есть слухи что они ускорились, Но за этот год тебе никто не запрещает жить в Чили. Визаран даже вроде не нужен, если заявка ушла в рассмотрение.

>Сколько РЕАЛЬНО будет стоит жить вдвоем у берегов?
Большинство нестоличных русских живут в Конконе. Чистый спокойный городок. Из минусов нефтеперерабатывающий и химический завод рядом. Средние чилийцы считают этот город дорогим. Ну вот за 600-650к песо снять можно 2 спальни. Добавь туда 100-150к коммуналки. 600-800к еда. Ну вот это минимум. Дальше уже как тратить привык.

Если тебе похуй на соотечественников, то можешь и другие места выбрать Ла-Серена, Антофагаста. Вообще хиден гемы Чили это Пукон и Пуэрто-Варас. Но они на берегах озер, а не окена.

>Я так понимаю - сам через раньте делал?
Нет, я политбеженец.

>Можешь про подводные рассказать, если можешь.
Там какой-то есть заеб с легализацией справки об отсутствии судимости. chileru.org - вот тут можно почитать как там это правильно провернуть.

Вообще вся процедура онлайн, сканишь отправляешь, если заявка предварительно одобрена, тебя просят отправить некоторые оригиналы по почте, и потом уже приходит подтверждение. К помогалам по этой теме не ходи. Лучше изучи источники, или в чатиках поспрашивай, ссылку я выше кидал.
Аноним  06/10/26 Втр 23:16:22 #29 №1355346 
>>1355237
страны бедные
в Перу легализация не такая простая
хотя Перу интересная страна
Аноним  07/10/26 Срд 02:59:26 #30 №1355363 
Хочу паспорт. Планирую переехать в Бразилию и жениться на Бразильянке за 180 дней. Подводные? Какой город выбрать?
BOSTIL Аноним  07/10/26 Срд 03:04:16 #31 №1355364 
photo2026-06-0807-22-34.jpg
photo2026-10-0316-37-19.jpg
photo2026-10-0316-37-38.jpg
photo2026-10-0322-09-39.jpg
Получил на днях бессрочный ВНЖ Бразилии (Autorização de Residência por Tempo Indeterminado) в Сан-Паулу на основании брака. Весь процесс занял период с момента въезда в апреле по октябрь. Хочу описать свой опыт и прочие нюансы.

По своему паспорту могу находиться только 30 дней туристом, поэтому сделал туристическую визу в консульстве Торонто на 90 дней до приезда. По окончании 90 дней можно продлить визу ещё на 90 дней в любом офисе федеральной полиции, где ставят штамп в паспорте о продлении. Также в консульстве до приезда получил ИИН (CPF). Он пригодится в дальнейшем для каких-либо операций в Бразилии.

Регистрация брака происходит в местном ЦОНе-ЗАГСе (Cartório). Хочу сразу отметить, что в Бразилии требования по документам и прочему могут сильно отличаться от Cartório к Cartório, поэтому я описываю опыт в той локации, где я это делал, по месту проживания жены в Сан-Паулу.

Я делал брачный договор с полным разделением имущества (Separação de bens). Договор делается у любого нотариуса муниципалитета (Tabelionato de Notas de São Paulo). Во время всего процесса со мной присутствовал переводчик, и его присутствие обязательно.

Также почти все мои документы надо будет апостилировать, перевести в Бразилии на португальский и зарегистрировать в Centro de Distribuição de Títulos e Documentos de São Paulo. Очень важно, чтобы никакие из документов с даты их изготовления не были старше 90 дней, иначе их просто не примут в ЗАГСе. Это необходимо, чтобы потом их зарегистрировать у отдельного нотариуса для документов (Centro de Distribuição de Títulos e Documentos de São Paulo). Важный нюанс! Если на оригинале документа присутствует текст на русском и казахском или на английском и французском, то каждый язык надо перевести отдельно. Переводом для этого могут заниматься только переводчики, которые зарегистрированы в Торговой палате Сан-Паулу (JUCESP). Текст на всех документах я смог перевести, кроме казахского, ибо в моём штате нет переводчиков с этого языка. Для этого мне пришлось писать письмо вручную касательно каждого документа на имя президента торговой палаты. В итоге для каждого документа выдают отдельный CERTIDÃO ESPECÍFICA COM TEOR SOLICITADO "TRADUTOR E INTÉRPRETE COMERCIAL", где сказано, что переводчиков для данного языка нет и мои документы должны принять для регистрации.

По документам мне потребовались: свидетельство о рождении, справка о наличии либо отсутствии судимости из Казахстана и Канады, справка об отсутствии факта заключения брака в Казахстане, перевод паспорта, виза со штампом о въезде, CPF, подтверждение о месте жительства, брачный договор, обновлённое свидетельство о рождении жены, её удостоверение личности, удостоверения личностей двух свидетелей, удостоверение личности и прочие документы переводчика.

Касательно свидетелей: это должны быть люди, которые будут присутствовать как во время подачи всех документов, так и во время самой церемонии. То же самое относится к переводчику, который также должен тебя сопровождать. Документы получилось подать с третьего раза, ибо просили что-то донести или сделать по-другому. Дату церемонии при успешной подаче назначили на июнь. Можно назначить дату как минимум через 15 дней после подачи документов, ибо ваше намерение о браке публикуют в печатной и онлайн-газете, чтобы кому-либо была какая-то возможность оспорить процесс. Во время самой церемонии присутствует судья, и там же выдают свидетельство о браке. Также, учитывая, что у нас был брачный договор, у нас было 30 дней, чтобы его зарегистрировать в реестре недвижимости у отдельного нотариуса (Cartório de Registro de Imóveis) для будущих транзакций с недвижимостью.

Параллельно у меня был квест в федеральной полиции, чтобы получить запись. К сожалению, запись на подачу документов можно делать только по месту проживания/пребывания, и ты абсолютно никак не можешь пойти в другое отделение. В Сан-Паулу почти невозможно найти слоты, и у меня с апреля получилось найти слот только на 31 августа. Никак при личном присутствии не могут тебе назначить встречу, как и по телефону или почте. Могут это делать в исключительных случаях, если у тебя истекла виза, о чём, к сожалению, я узнал, когда продлил своё пребывание. Во время моей встречи мне отказались выдавать резиденцию, хотя я принёс все документы, которые они указывают у себя на сайте, и в итоге попросили отдельный документ о подтверждении адреса проживания моей жены, а мы тогда переехали в другое место, и у нас не было контракта на аренду, ибо мы снимали у её родственника за наличку. В итоге, после бесконечных переписок по почте с полицией и жалобы на платформе федеральных омбудсменов, мне назначили встречу за один день до окончания визы. В моём случае, мне полиция сказала также, что если у мня даже и истечёт виза, то они опять смогут её продлить, но только на два месяца единожды.

По документам мне в итоге потребовались: распечатанный формуляр для подачи с их сайта, паспорт и его копия, свидетельство о браке, удостоверение личности жены, НОВАЯ справка о наличии либо отсутствии судимости из Казахстана и Канады (должны быть не старше 90 дней + апостиль, перевод и желательно их зарегистрировать), отдельные справки о наличии либо отсутствии судимости от штата Сан-Паулу и федерального правительства, распечатка об уплате двух пошлин, договор аренды (с печатью нотариуса) и декларация от лица родственника жены о том, что мы живём в его квартире (тоже с печатью нотариуса).

В итоге все документы приняли, взяли биометрию, сделали фото и выдали резиденцию с бумажным Protocolo на 90 дней. Сказали, что выдадут пластик CRNM в течение 90 дней. Я очень кратко описал процесс, но он был очень стрессовым, бюрократическим, дорогим, потому что пришлось ходить по несколько раз, чтобы понять, какие документы и как их донести, ибо никто ничего тебе не может внятно ответить, и это просто какая-то рулетка. Потом я пытался ходить в разные банки, чтобы открыть счета, но мне отказывают, ибо нет пластика. Я ебал их рот. В плане здравоохранения я получил местный полис ОМС (Cartão do SUS), будучи туристом, и по нему делал бесплатно вакцину от лихорадки денге, и бесплатно меня осматривали в больнице, когда упал в обморок от жары. Оформить сим-карту было очень тяжело, и смог сделать только в Vivo. Также было тяжело оформить карту на автобус/метро (Bilhete Único). В этой стране абсолютно всё тяжело в этом плане.

Я планирую тут год отсидеть, сдать язык (сейчас прохожу бесплатные курсы португальского языка (Portas Abertas: Português para Imigrantes)) и в следующем октябре податься на гражданство до принятия новых законов. Также хочу закончить тут школу и бесплатно поступить в вуз.

Не считая этого, я очень кайфую от природы и пляжей тут и часто хожу во всякие походы на водопады и в джунгли. Также мне нравятся тут общественный транспорт в целом, местное здравоохранение, местное образование и еда. За это время я посетил ещё Florianópolis, Blumenau/Pomerode, Curitiba, Ubatuba, Guarujá, Campos do Jordão, Ilhabela, Mogi das Cruzes, Barueri, Paranapiacaba и прочие места вокруг Сан-Пауло. В целом норм.

Касательно потенциальных изменений по градланству, то с этим можете ознакомиться тут: https://www.camara.leg.br/noticias/1264713-comissao-aprova-novas-regras-para-naturalizacao-de-imigrantes-no-brasil
Аноним  07/10/26 Срд 03:10:40 #32 №1355367 
>>1355364
Тут только якут в треде по браку
Пруфани пластиком (с замазанными ФИО, но датой окончания документа)

Будешь вторым в треде
Аноним  07/10/26 Срд 03:24:25 #33 №1355369 
photo2026-10-0621-20-15.jpg
>>1355367
Я писал выше, что пластик надо ждать в течении трёх месяцев. Пока только с бумажкой хожу, но на сайте SISMIGRA, пишут, что мой пластик до 01/10/2035 будет действителен.
Аноним  07/10/26 Срд 03:26:16 #34 №1355371 
>>1355364
Че скажешь насчет Куритибы. Говорят самый европейский и развитый город. Почувствовал разницу?
Аноним  07/10/26 Срд 03:29:28 #35 №1355372 
>>1355364
Да и как вообще тебе бразильянка по характеру. Жопа огромная? Танцевать самбу любит?
Аноним  07/10/26 Срд 03:32:18 #36 №1355373 
>>1355371
Я там был дня четыре. Город в целом понравился, не считая центра где немного грязно и бомжи есть. Очень удобный общественный транспорт, очень крутые парки, особенно понравилось в польском парке Папы Иоанна Павла II и украинском где стоит огромная деревянная церковь. Есть много инфраструктуры для велосипедов. Достаточно много мероприятий происходит постоянно. Поляки и украинцы, да и в целом все были спокойные и приветливые. Также не заметил попрошаек или дворняг на улицах. Был там в Июле и было мне очень жарко.
Аноним  07/10/26 Срд 03:35:20 #37 №1355374 
>>1355372
Ну-с, моя не соответствует таким стереотипам как кариоки или дамы с севера. Очень спокойная и покладистая на удивление, но ревнивая. А так в целом тут очень много красивых с характером и с большими бундами на любой вкус.
Аноним  07/10/26 Срд 03:38:54 #38 №1355376 
>>1355373
Как вообще с водой там из крана, пить можно? Пишут норм фильтры стоят в той же Куритибе местный мэр в 80ых поставил самое современное оборудование, не как в Чили конечно где горная вода, но гораздо лучше чем в Мексике где зубы даже не почистишь. Да и вообще с воздухом как?

Ну и кстати не парит что техника в два раза дороже вся благодаря пошлинам на сво
Аноним  07/10/26 Срд 03:50:16 #39 №1355377 
>>1355376
С водой тут зависит от муниципалитета или даже здания где ты живёшь. Я пил воду в Куритибе с крана и она была нормального качества. В Сан-Паулу тоже вода в целом хорошего качества и я её пил, но у меня стоит фильтр и я всё-же с него пью. Если ты хочешь прям чистую воду, то надо где-то в Campos do Jordão, Paranapiacaba, т.д. жить, где есть родники, горные источники или из водопадов.

В плане воздуха, я не жалуюсь, но я бы всё-таки не жил где-то в центре Сан-Пауло или каком-то Osasco, лучше уж где-то на окраине возле джунглей или на побережье в Убатубе.

Очень парит, что пошлины на технику и прочее большие. Я до приезда, полностью закупился в Канаде. По прилёту меня остановила федеральная полиция и потом налоговая смотрела мои все вещи и наверное удивились почему у меня по два-три ноутбука, телефона, часов, т.д. И им сказал, что у меня тут будущая жена и они сразу отцепились. LMAO. А так в целом могли бы заставить платить ебейшие налоги на всё ввезённое. Планирую в скором времени поехать в Ciudad del Este и там уже пошопиться в Парагвайе.
Аноним  07/10/26 Срд 03:57:16 #40 №1355379 
>>1355377
>>1355374
Спасибо анончик. Забавно, я недавно читал как раз про Фос-ду-Игуасу. Нейросетка пишет нельзя по суше ввозить больше 500 долларов, иначе придется платить 50% от разницы.
Аноним  07/10/26 Срд 04:00:52 #41 №1355380 
>>1355379
>>1355379
Есть такое. Сейчас там активно ловят людей на границе. Я слышал от знакомых, что есть там специальные люди, которые следят что и кто покупает в магазине, и наверное потом передают на границу, чтобы тебя осматривали. В таком случаен, наверное надо всё из упаковок убирать, чеки выкидывать и прочее. Сам я там хочу закупиться вещами для кемпинга и подобным. Также на MercadoLivre много чего можно купить по хорошим скидкам иногда.
Аноним  07/10/26 Срд 04:25:31 #42 №1355382 
>>1355369
круто, поздравления!
Аноним  07/10/26 Срд 06:26:28 #43 №1355390 
Ну что вот и домик в Аргентине почти готов. Ещё год назад начинал поиски с Меркадо либре, а сейчас уже съездил все посмотрел, выбрал, оставил доверенность и жду документов.

Самое хорошее что все можно через обменники крипты провести. Да и не будут доебываться до 150к баксов по сделке. Тупа кладешь бумажку с выпиской по доходам на нужную сумму если трясешься и дело в шляпе.

Интересно что все занижают стоимость дома по документам на 70-80% чтобы меньше платить налогов.

А в остальном даже не знаю что сказать. Радуют цены - от 80к баксов можно замахиваться на готовый дом с землёй где-то на окраинах, либо на обычный дом городской. Как понаехи живут на аренде - представляю себе плохо. Это надо иметь уверенный доход от 2.5к баксов чтобы что-то приличное здесь снять и не отдавать больше 50% ЗП за аренду. Да и ехать сюда на пустое место без знания языка это какой-то экстрим.

Отдельно отмечу что русичей новый закон отогнал походу - вопросов на границе ноль, многие уезжают обратно в свои ЮВА помоечки/снг. Ну в целом туда им и дорога, они тут совсем не к месту.
Аноним  07/10/26 Срд 06:48:35 #44 №1355391 
>>1355390
>Радуют цены - от 80к баксов можно замахиваться на готовый дом с землёй где-то на окраинах, либо на обычный дом городской.
Это в каком городе? На окраинах Буэнос-Айреса стремновато жить, да и природа так себе.
Аноним  07/10/26 Срд 13:44:58 #45 №1355422 
>>1355390
Дашь советов по изучению испанского?
Аноним  07/10/26 Срд 14:03:15 #46 №1355424 
>>1355364
>Blumenau/Pomerode
Как тебе эти локации?
Аноним  07/10/26 Срд 14:32:47 #47 №1355426 
>>1355391
Ба не рассматривал даже лол. Если бы хотел жить в городах больших, то ехал бы в Европу/Азию.

>>1355422
Я неспешно ковыряюсь с репетитором. Не советую учиться на местных курсах - там большой разброс по преподавателям и оверпрайс. Ну и готовься к тому что никто не говорит на английском там.

А так какие советы? Смотри контент, повторяй, практикой грамматику, и не ленись писать и помни самое важное - уровень языка = количество потраченного времени на его изучение и не более. Плюс спойлер - знание языка не равно автоматом хорошая работа и жизнь, если куча людей которые потратили по 5-6 лет на язык, но т.к. они дебилы, то и живут так же и знания языков здесь не поможет. И есть такая же куча людей которые с минимальными знаниями строят себя и подтягивают что нужно.
Аноним  07/10/26 Срд 14:37:30 #48 №1355427 
>>1355426
Спасибо, думаю после нг будет полегче с деньгами и тоже репетитора найму.
Аноним  07/10/26 Срд 17:34:49 #49 №1355448 
>>1355380
Анон, где и через кого можно нормально снять жилье в бр? olx требует cpf, которого очевидно у меня нетб mgimoveis редиректит на тот же olx, на фейсбуке сдают щитхолы или фавелы, лол. Даже не знаю что делать, хоть к помогайкам идти лол. Везде требуют либо cpf либо фидора
Аноним  07/10/26 Срд 17:36:49 #50 №1355449 
>>1355448
добавлю, что уже купил билеты, вылетать через 12 дней а халупу я так и не нашел)
Аноним  07/10/26 Срд 18:44:13 #51 №1355460 
photo12026-10-0712-38-29.jpg
photo52026-10-0712-38-29.jpg
photo82026-10-0712-38-29.jpg
photo62026-10-0712-38-29.jpg
>>1355448
>>1355449
Был проездом в обоих городах по несколько дней на период Рождества и Нового года. Blumenau довольно небольшой, чистый и прикольный город. Бомжей, дворняг и попрошаек не видел. Для себя отметил, что там нет нормальных торговых центров, ресторанов и разнообразия магазинов, если сравнивать с Сан-Паулу или Флорианополисом. Ночной жизни там тоже почти нет, что для меня плюс. Стоит отметить, что город сильно подтапливает, и это случается часто, поэтому недвижимость лучше арендовать или покупать на возвышенности. Ещё в муниципалитете есть мёртвые зоны, где у оператора Vivo связь не ловила совсем, а у Claro было получше. Также я заметил, что у них нет привычных UBS и UPA, а есть просто больницы, которые принимают всех. Не могу сказать, какое там качество. Ещё слышал, что люди недовольны тем, что местные власти не особо инвестируют в образование и связанную с ним инфраструктуру. Общественный транспорт есть, но не слишком хороший, а дороги в не очень хорошем состоянии, много ям. Я также был в районе, где обычно отмечают Oktoberfest, посетил музей пива и попробовал много добротного местного пива (например, Cervejaria Alles Blau). Если любите активный отдых, советую посетить Nova Rússia рядом с Blumenau.

Что касается Pomerode, это маленький немецкий городок, совершенно мёртвый вне сезона Oktoberfest. Думаю, там достаточно провести пару дней и больше не возвращаться. Делать там нечего, кроме как пить пиво, но мне понравилась атмосфера и «немецкие реднеки», которые громко слушали музыку на немецком и пили пиво в надувном бассейне.

В оригинальном посте я забыл упомянуть, что был в Balneário Camboriú («бразильский Дубай»). Думаю, туда я больше не вернусь, хотя на улицах там очень чисто и ночью безопасно. Там много ресторанов, магазинов и полноценная ночная жизнь. К сожалению, пляжи возле города откровенно грязные, я даже видел мёртвую рыбу. Всё там очень дорого, а публика показалась мне очень снобистской. Не понимаю, зачем люди покупают недвижимость за безумные деньги и едут туда отдыхать, когда есть места получше.

>>1355448
Не хочу тебя расстраивать, но, наверное, тебе остаются только Airbnb и отели, пока не легализуешься и не получишь все документы. Есть Facebook Marketplace, как ты сказал, где можно договориться с владельцем без риелторов, но, скорее всего, придётся платить за полгода вперёд. Ещё можно пообщаться с владельцами квартир на Airbnb: они могут сдать жильё и вне платформы. Не знаю, как в Казахстане, но по идее ты должен иметь возможность сделать CPF в посольстве до приезда. Это делается прямо во время встречи при наличии всех документов, либо уже здесь, по приезде, в любом офисе Receita Federal.
Аноним  07/10/26 Срд 22:14:47 #52 №1355495 
image.png
>>1355291
Большое спасибо за информацию!
Однако... (пикрейлет).

Кажется, с такими вводными, расчитывать на возможность получения гражданства в адекватный (+-8 лет, а лучше меньше, конечно) срок - это анрил.

Неужто остается только Аргентина (по учебе понаехать, а там дальше через суды), Уругвай и ебейшими ценами с Эквадор?
Аноним  07/10/26 Срд 22:51:51 #53 №1355503 
image.png
>>1355495
Ну Чили чтоб жить, а не чтоб паспорта ждать.

>Новый закон о миграции
Это обсуждают уже года 4 и все не могут никак принять, с учетом того что сейчас правые доминируют в парламенте и президент тоже правый, я думаю что этот закон так и не примут. Это конечно хорошо сидеть на правом популизме, но экономике нужны дешевые рабочие руки.

Венесуэльцы понемногу стали уезжать, есть статистика что с начала года уже 50к уехало, и эта статистика даже наблюдениями подтверждается. Плюс молодые чилийцы тонким ручейком уезжают в США и Европу.

Думаю чилийское правительство ещё лет 5 повыебывается и начнет миграционные гайки раскручивать, если опять чего-то экстраординарного не произойдет. Например, в Аргентине троцкисты не победят, и там начнется голод.
Аноним  08/10/26 Чтв 06:50:39 #54 №1355536 
4 Milton Friedom5 ️ on X Mostrame un solo lugar en el conurbano (1).mp4
Аргентинская провинция Буэнос Айрес, несколько десятков км от столицы, итоги. Всегда смешно как после победы Милея в этот "либертарианский рай" захотели понаехать орды шизов и вчерашних школьников, наслушавшихся световых и прочих идиотов

Откуда у этой нищей залупы (Аргентины) ВВП на человека больше чем у Беларуси или Грузии с Арменией, с учетом что все эти бывшие постсоветские страны на порядок ухоженнее и чище этой нищей латамской параши
Аноним  08/10/26 Чтв 07:03:30 #55 №1355537 
17687355571431.mp4
>>1355536
Шиз для начала в снежном гулаге порядок наведи
Аноним  08/10/26 Чтв 07:08:30 #56 №1355538 
>>1355536
песо искуственно переоценён минимум в 2,5 раза.
а ВВП считают в национальной валюте.
Когда девольвация очередная 100500 произойдет - ВВП опустится до реальных значений, как это при Макри произошло в 2018-2019, когда у Аргентины с каких-то хуёв подушевой ВВП был самый высокий в ЛатАме, но потом быстро скукожился кратно, вместе с дутым курсовм Песо.
При Куклолде тоже самое будет даже хлеще.
comments powered by Disqus