Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы мне теперь нахуй не нужны.
Есть у меня один миниапп для телеграм (такой маленький сайт в модальном окошке в экосистеме мессенджера), написанный фрилансером на Реакте ещё до эпохи вайбкодинга и обладающий очень сложным функционалом. Существует уже два года, и всё это время он вполне устраивал. Однако летом встал вопрос расширения на рынок мобильных приложений. Какая-то криворукая напыщенная хуйня, которую я нанял для решения этого вопроса, не нашла ничего лучше, чем просто упаковать этот миниапп в вебвью и на похуй залить это говно прям в таком виде на Аппстор. В результате меня два месяца мурыжили модерацией, которая в итоге вынесла вердикт - в публикации такого говняного приложения отказать, без права апелляции и повторного использования выбранного ID пакета.
Я решил, что пошло оно нахер, попробую сам с Клодом навайбкодить полный клон миниаппа, но в виде нативного Айос-приложения. Засел было за написание ТЗ, тщательно описывая внешний вид и функционал каждого экрана, чтобы Клод всё это повторил. Но уже на третьем или четвёртом экране я поплыл и понял, что такими темпами никогда не напишу ТЗ. Внезапно пришла в голову идея: тупо взять репозиторий с исходниками миниаппа на Реакте и скормить его Клоду, попросив самостоятельно разобраться в назначении миниаппа, его экранах, фичах, дизайне, затем составить поэтапный план разработки и начать кодить в соответствии с планом.
В итоге Клод всего за 20 долларов, один день и два сжатия контекста (/compact) сделал мне полный нативный аналог миниаппа, состоящего из кучи экранов. Он, блядь, в точности повторил дизайн, но сделал его полностью соответствующим современным стандартам Эпл: колхозные модалки заменил на няшные "листы", выплывающие снизу экрана; сделал мне нормальную навигацию, с возвратом из сингл-экранов к спискам через свайп вправо; сделал цивилизованные селектеры даты/времени и кучу других улучшений и подгонок под стандарты, сохранив при этом фирменное "лицо" приложения. Он сам, без малейших подсказок с моей стороны, разобрался, что за что отвечает, сам разобрался в серверном API, сам всё оттестил в симуляторе, сам нашёл баги, сам же их и фиксанул. От меня требовалось только читать его отчёты и понимать, что всё идеально.
Так что мне теперь похуй на ваши дипломы, мне похуй на ваши портфолио, мне похуй на ваш пафосный слог и на все ваши нлп-уловки, посредством которых вы разводите клиентов на бабло. Я закидываю в Клод двадцатку (самый нищий тариф!) и он ебёт прямо в горло, продолжая хуярить на том же высоком уровне даже после сжатия контекста, ещё и давая один бесплатный ресет лимитов. Клод не написывает мне нарциссические простыни с самовосхвалениями, Клод не исчезает на несколько дней по своим делам и не оставляет меня в подвешенном состоянии, Клод не пытается монетизировать мою некомпетентность. Мне с Клодом лучше, чем с вами, толпой дармоедов, которые каждую кнопку делают неделю, блядь.
Можете, конечно, покоупить, что нейронки пишут плохой код и рано или поздно всплывут какие-то баги - только вот даже ваши коллеги, как я читал, признают, что Опус 5.5 вывел вайбкодинг на совершенно новый уровень, и я сам в этом убедился. А если баги и вылезут, я просто попрошу Клод речекнуть его же код. В крайнем случае куплю Кодекс - говорят, он тоже ебёт как орешки всю вашу пиздобратию.
Так что думай, федя, думай, как ты теперь будешь доказывать свою нужность и незаменимость. Сейчас ты для меня хуже бомжа, хуже бродячей собаки, что-то на уровне блевотины. Ещё раз: мне теперь похуй на твою вышку и мне похуй, для каких крутых клиентов ты пилил аппы. Твои скиллы стоят ровно ноль рэ. Ты настолько жалок, что чебурнет - твоя последняя надежда. Я угадал?;)