>>337180058 Он бы тебе плюнул в ебало и сказал бы что ты ресентиментарный слабак который просто навсего завидует успешным мужчинам и построил целую идеологию на своей обиде
>>337177706 (OP) Эти мне нахуй не всрались, хочу какого-то калмуниста типо Маркса на беседу пригласить. Буду у него 2 часа спрашивать как без принуждения и расстрелов вынудить людей за одинаковую зп (или её эквивалент в прекрасном мире калмунизма) работать на разных работах типа урановых шахт и перкладывания бумажек в офисе. А если не за одинаковую, то чем это принципиально от капитализма отличается?
>>337181019 Добавочная стоимость это перефорс визга барена мол быдло х3 брюхвы крафтит на его земле и ворует "добавочную стоимость" или там корова родила теленка, то тоже украл у барена денюхи, и надо отменить интелехтуальную стоимость снигеров недавно ущемляли тем что кто-то купил биткоин, а кто-то не купил, кто-то учился на прогера, а кто-то коз ебал за базаром и надо всех уровнять чтобы все за мешок картошки работали на барена, а то что барена выебету не волнуйся, будет как заповедник оформленно или все запретят капитализм, так быдло будет делать все за 20кк калорий что в 17 веке что в 21веке.
>>337177706 (OP) Максима Горького конечно же. Я же не знаю иностранных средневековых языков. Как я с ними разговаривать буду? Рожи корчить и глазами вращать?
>>337177706 (OP) Как?! Как блять говорить с, например, Макиавели? Если ты говоришь на русском-двачерском и школьном английском образца 2026 года, а он говорит на флорентийском итальянском образца 15 века? КАК???
>>337177706 (OP) С Макиавелли. Третий это вообще Бах какой или Бетховен. Первый это какой-то политический деятель из СССР. А четвертый я вообще хз кто такой.
>>337177706 (OP) >1 Лох, инцел. >3 Лох, инцел. >4 Вроде норм чел, но мне не слишком интересен психоанализ. Остаётся Макиавелли методом исключения, к тому же интересны взгляды человека который жил в намного более отдалённых от меня временах, вообще было бы интересно послушать его точку зрения о б этом историческом периоде.
>>337181019 Ты охуеешь от его ответа. Потому что он есть. А ответ такой - человеку будет скучно делать одно и то же и он сам, добровольно, будет постоянно менять своё рабочее место чтобы не скучать. Звучит как дебилизм, так крайне левые все такие, пикрилейтед.
Я бы выбрал величайшего философа двадцатого века - Владимира Владимировича Ленина.
Но только при условии что он в курсе нынешней геополитики и прочих дел. А то иначе я хуй ему что смогу написать и как следствие получу неправильные ответы.
>>337177706 (OP) Послушай меня, все философы - это балаболы, общаться с ними это как общаться с цыганами, которые навешивают тебе лапшу на уши. С кем действительно я бы хотел поговорить по душам, так это с выдающимся научным деятелем, например с Дарвином и услышать из первых уст о глубинах теории эволюции, или Менделем и послушать о тонкостях и нюансах наследственности, или с Фрейдом и узнать что-то новое о психоанализе. Вот это действительно интересно, а самое главное - разговор будет результативный и продуктивный. С философом же это не разговор а пиздоболия на какие то абстрактные темы.
>>337185088 Сам читай выпей мочу, читай государя, критика чистого разума, четвертого не читал И пойми что это хуйня есть лишь реальность и любая деконструкция не работает.
>>337185088 Первый - пил мочу и сошёл с ума. Второй - был прихлебателем. Его основное эссе было написано для того, чтобы просто подмазаться к Лоренцо Медичи Третий - около-религиозная писанина, попытка оправдать "духовность" "чистым разумом", околоплатонизм, хуерга бессмысленная. четвёртый - хуй знает кто это.
>>337185347 Чел, что тебе доказывать? философия всегда была пиздоболией на вторых ролях, около-наукой, псевдо-наукой. Реальная наука никакого отношения к философии не имела и не имеет, и не имеет даже философского метода исследования, следовательно философский подход не имеет смысла изначально. Научный подход и философский подход исследования - это две разные вещи, начнём с этого.
>>337177706 (OP) Если я могу выбрать стадию его жизни с которой буду говорить, то Ницше.
С другой стороны, Юнгу тоже нужно определенную стадию, а с Макиавелли и Кантом не о чем пиздеть, потому что их идеи уже получили слишком много развития с момента их смерти, теперь не о чем с ними болтать, поэтому придётся в любом случае Ницше
>>337185451 Да я читал Макиавелли, у меня томик лежит его на полке (такая же как на пике), купленная в букинистике. Это блять на любителя чтиво, чел, ну там же вообще нет никакого научного подхода, это какое-то жонглирование политическими терминами, и излагание само сабой разумеющихся фактов, типа держи своё население в страхе - и будет порядок в твоём государстве, это блять логически, аподиктически понятно, нахуй читать для этого само эссе то? Его работа посвященная истории Чезаре Борджа гораздо интереснее, как мне кажется.
>>337185507 >философский подход не имеет смысла изначально > Реальная наука никакого отношения к философии не имела Как раз таки имела. Во времена её рождения, это было чем-то между современным природоведением и обществознанием. Но где-то со времён набегов пиратов, это вот именно то, что ты и описал.
>>337177706 (OP) Маккиавелли. Читал тут, как он мутки с ДаВинчи делал по постройке дамбы, чтоб смыть Пизу к хуям. Мне кажется это максимально простой был дядька, не смотря на свою книжку. Хитрожопый, но не гений. Просто махинатор мухосранский и распиливатель бюджета. Якоби тоже хорош. Но слишком дохуя для моего уровня, умный. Я буду себя дауном ощущать. Юнг - придумал хуйню и рад. Нахуй этого шарлатана. Ничше - неплохо писал, но не структуированно. Вероятно он - просто шиз, как Галковский.
Декарт. Его картизианство уже давно обоссали. Но он был наемником, ездил по Европе. Думаю у него были в запасе неплохие кулл стори. >>337180214 Дваждую. Ничше буквально предсказал инцелов еще в 19ом веке и записал в унтермены. >>337180464 О чем бы хотел с ним поговорить?
>>337185934 Томущо сажа не поднимает тред, а сажа с картинкой поднимает, картинка обесценивает сажу. Это было сделано спецом в стародавние времена, когда анонимы с определенными сексуальными фетишами собирались за пределами нулевой и постили картинки определенного содержания с сажей, не давая треду подниматься.
>>337185316 >около-религиозная писанина, попытка оправдать "духовность" "чистым разумом", околоплатонизм, хуерга бессмысленная. Это не кант. >>337185507 Наука родилась из философии. Есть еще АКАДЕМИЧЕСКАЯ философия и это вполне наука - по сути это история развития философских идей. Если бы ты знал, что это за предмет, то понял бы, что никто в ОП-посте не является философом, это блядь психоаналитик, журналист, политик и ок, один филосов - Якоби, свои идеи на ровном месте не придумал. Они просто компоновали то, что было до них в новое, передавали дальше, следующие критиковали и перерабатывали.. И так до современности. Если чел прочел Канта , то он не знает философию. Если он прочел всех последователей и предшественников Канта - то уже знает.
>>337185572 >Философия легитимизирует науку и является ее основанием. Нихуя. Философия произошла от оккультных наук первобытного общества, но блять Наука как таковая отпочковалась и эволюционировала, так же как и цивилизация в целом, опираясь на эмпирический опыт познания. Философия же осталась на уровне первобытной культуры, апеллируя "потусторонними" понятиями, и как человек якобы с ними взаимодействует. В сущности философия ничем не отличается от религии в этом отношении. А религия - кто главный, тот и заказывает музыку, ебать. то есть это очень зыбкая почва, неравномерная блять, нету точности, аксиом, противоречие разуму.
>>337186192 Так в этом и смысл, наука это чисто прикладная хуйня, работоблядская, обслуга людей. Философия занимается другими вопросами, любой человек это, осознает он это или нет, философ, и даже придерживается какой-то философии. Ты, например, скорее всего, агностоскам.
>>337186439 Просто должна быть доказательная база, к которой можно обратится в любой момент и так сказать самому всё проверить на своём опыте. Вон Мендель ставил опыты на гороху, и на основе этого изобрёл свою теорию наследственности. То есть ты сам, ебать, можешь купить блять семена гороха, засеять поле и проверить, это своим фактическим опытом. Дарвин на голубях ставил опыты. То есть это чисто буквальная наука, которая относится к нашей реальности. Философия же подразумевает наличие уже нереальной, потусторонней реальности. Философия даёт тебе якобы факты, в которые ты должен верить, именно верить. То, что она излагает невозможно доказать никак, ничем, ты просто блять либо веришь в эту хуйню, либо нет, в точности как и с религией.
>>337186617 Какая доказальная база может быть в философии? Как ты это себе представляешь? Даже наука упирается в фальсифицируемость. Но философия опирается на данные науки. Нет, философия не подразумевает потустороннюю реальность, сам вопрос потусторонности является философским. Нет, философия не предполагает веры, сам вопрос веры является философским вопросом, есть, например, та, что отвергает принцип веры, что абсолютно отличает ее от религии.