>>337190283 так с женой и малым, гринкарта. В этом году нет розыгрышей. В рф сисадминил потихоньку. Тут тоже вкатываться буду, пока амерский экспиренс зарабатываю, и, конечно, язык - самая основная проблема, я его хоть и знаю, но практики мало, очень сложно беседу поддерживать.
>>337190335 Нахер Гарлем, это по работке просто сейчас занесло. Он не такой помойный, как раньше, часть его, но дух гетто присутствует. Пока на Брайтоне тормознул, славянских морд побольше. Но сейчас тренд в сторону узбеков и грузин переметнулся, почему-то их больше. Конечно евреи традиционно на Брайтоне живут. Гарлем - мексы, черныши.
>>337190629 Одно другому не противоречит, я сам пидораха и пидоранделей люблю. С Джонами, Хосеями, тоже и нажираться можно, те же Степаны со своими тараканами. Какая разница, просто с анончиками попиздеть зашёл чё да как. Обезьяна совсем с жадностью и капчой ебанулась, даже видосы с пикчами ограничены, животное ебаное
>>337190649 Да, я сам ахуел когда в Бруклин приехал, после Мск тут блять такая грязь, старое всё. А этих дейли - везде, типо магазинчика, продуктового, в любом месте Нью Йорка
>>337188714 (OP) вообще в моём представлении Нью Йорк не тем чем казался раньше. Я думал тут мега-цивилизация, а тут коммуникации, которым по 100 лет, интернет на коаксиальных кабелях и т.д. и т.п
>>337191418 Плата за первенство. Создавать инфру с нуля как в постсовке намного легче чем модернезировать уже имеющееся. Да и у пендосов стандарты ниже. Девиз - работает не трогай/и так сойдет, пошел видимо оттуда. Тем не менее это не мешало черепашкам ниндзя нормально жить в канализации
>>337194275 Раз ты так не уважаешь анонов, то искренне желаю тебе чтобы твою личинку зарезал объёбанный негр. Пиздец, работает там буквально червём-пидором а гонору словно звезду поймал. Чмо ты обыкновенное.
>>337190823 > дейли Только не ежедневные, а "дели". Учи мемы, чтобы не быть батхёртом, и не говорить говно вместо краба, говно вместо простыни, сука вместо пляж, ходить вместо работать, тепло вместо червяк, спор вместо настроение, приветствие вместо жадность и т.п.
>>337194325 мне вообще поебать на пригар жоп на дваче, это нормально тут по поводу и без повода. Но фото действительно норм отправлять хотел, прост занят пока. тест
>>337195436 Я пока хз, чем конкретно буду заниматься. Главная проблема сейчас — язык сильно ограничивает выбор. Вариантов на самом деле дохуя: может, вообще в бизнес уйду — здесь реально есть возможности что-то своё поднять, и если выстрелит, то нормально. Может, какая-нибудь IT-поддержка для контор или что-то около этого. Короче, направлений хватает, сейчас главное осмотреться, подтянуть язык и понять, куда лучше вкатываться.
>>337195524 Да тут народу дохуя и конкуренция соответствующая. Работаешь вообще со всеми: мексиканцы, русскоязычные, китайцы, местные американцы — кого только нет. Я в своём деле в принципе неплох, но вопрос вообще не в этом. Я точно не собираюсь всю жизнь горбатиться на одну контору. Тут тебя сегодня используют по максимуму, а завтра работы стало меньше — высушили и выкинули нахуй. Поэтому надо думать, как свои навыки дальше монетизировать уже в свою пользу.
>>337195642 Класека. Говорю тебе, сразу в Вест Вирджинию переезжай. Язык просто так не выучится сам по себе, скиллы не заработаются. Постоянно ебашить на работе и заниматься этими делами - нет вариантов.
>>337195642 Почему тогда другие вкатуны работают официантами и посудомоями? Коп еще был. Что-то серьезнее не получалось найти, а у тебя еще с языком проблемы.
И в че трудность покраить блядь рельсу. До чего Трамп страну довел.
>>337195835 Скорее всего, что-то связанное с low voltage и IT-инфраструктурой. Например, обслуживание небольших контор: сети, Wi-Fi, камеры, доступ и всё такое. Может, склады — терминалы сбора данных, настройка и программирование. Может, какое-то специализированное оборудование и софт, например для медицинских контор. Вариантов на самом деле дохуя, надо смотреть, где есть спрос и куда проще зайти со своими навыками.
В 37. Выиграл грин-карту. С получением был небольшой геморрой, потому что пришлось ехать на интервью в консульство США в Грузии. Изначально автоматически направляли в Варшаву — туда тогда отправляли россиян. Я поменял место прохождения интервью на Грузию, потом пришло приглашение.
В Грузии провели около трёх недель: прошли обязательную медкомиссию, интервью, заплатили все сборы — в итоге всё одобрили.
Если считать вообще весь переезд целиком: документы, билеты, Грузию и деньги на первое время в США, то совокупно ушло где-то $15к.
>>337195898 братик, создавай возможности, тут тоже не супер-сахарно, но пойдёт. Я путаюсь в мыслях сейчас Мск или Нью Йорк, вкат очень потный, а уж тем более с семьёй. Это не про меня история, а что бы малой преференции имел. Тут говна с лихвой уже опробывал, можно днями рассказывать, ты поверь. Если ты что-то хочешь - создай прецендент, возможность. Добра тебе, не унывай
>>337195900 потому что одно дело ты с гринкой, другое - нелегал, это 1. Второе - делать контент нужно либо "ох как пиздато" или "всё хуёво", это собирает трафик
>>337196325 Я думаю, карты всё-таки раздают рандомно. Я подавался ещё неженатым, потом женился, появился ребёнок — в итоге проходили уже семьёй. На интервью, естественно, проверяли документы, образование/опыт и саму семейную историю. Я системный администратор с нормальным опытом работы, семья, ребёнок — никаких мутных моментов. Так что думаю, это могло иметь значение уже на этапе одобрения виз, но сам выигрыш, насколько понимаю, чистый рандом.
>>337196362 не, сам как то хотел, прочекал информацию, закинул и всё, 3ий розыгрыш и удачный. Просто создавать надо преценденты, где-то что-то да выстрелит
>>337196616 ну да, я вообще в ахуй еще с 2014 года.был, раньше подозревал что что-то не так идёт, в 2012 году звоночки для меня пошли. А уж сейчас что гоаорить...
>>337197039 категорически не согласен. Большинство людей не умеет даже пиздеть, а перед тем как тронуть мешок нужно много часов пиздеть самому с собой, чтобы выстроить стратегию, как двигать мешок
>>337197013 Жена пока особо ничем не занимается, небольшие подработки плюс в основном с малым.
Ребёнок в прошлом году ходил в Pre-K — это типа нашего детского сада: едят, играют, занимаются. Причём Pre-K был вполне неплохой. Сейчас пошёл в Kindergarten уже в другую школу. Тут вообще Pre-K, Kindergarten и следующие ступени вполне могут оказаться в разных школах, плюс учителя меняются.
Поначалу ему было тяжеловато из-за языка — дома английский не основной. Первую неделю похныкал, а сейчас уже ходит с удовольствием. Дети в этом возрасте язык довольно быстро подхватывают через игры, общение и занятия.
В целом ему американская школа нравится. У меня вопросы скорее к уровню образования: по той же математике и другим точным вещам программа пока выглядит довольно слабой, считать и писать учат очень неспешно. Но в плане адаптации, отношения к детям и желания ребёнка ходить в школу — прикольно.
По-разному. Если без рофлов, то сам Нью-Йорк мне по большому счёту не нравится. На улицах хватает наркоманов и бомжей. Не как в Лос-Анджелесе, конечно, но и на Манхэттене вполне можешь увидеть человека, который лежит под кайфом или прямо на улице колется. После Москвы это выглядит довольно дико.
Причём некоторые попрошайки — вполне здоровые мужики. Я только приехал, языка почти нет, сам месяц как в стране и только устроился работать. Захожу как-то в забегаловку, подходит ко мне здоровенный чувак и говорит: «Give me one dollar». Я ему: «Why don't you work?» Он совершенно спокойно: «Because I don't have a job». И всё, никаких проблем. Потом узнал, что некоторые на таком попрошайничестве вполне приличные деньги за день собирают.
При этом нельзя сказать, что люди здесь плохие. У меня, например, было несколько реально стрёмных ситуаций, и как раз чёрные американцы мне помогали. По моему личному опыту, часто очень открытые и душевные люди.
Короче, Америка очень контрастная. Можно увидеть и полный пиздец, и совершенно охуенных людей буквально на соседних улицах. Про неё вообще много чего можно рассказать.
>>337197363 Да ты зажрался и охуел. Нью-Йорк не нравится? Пошел ты нахуй, петух. Почему я должен сидеть в пидорашке, и даже мою заявку на туристическую визу просто проигнорировали, в то время как двачное говно переезжает в лучшую страну?
>>337197363 спасибо, анон. Мечтаю уехать. 36 лет самому. Но я инженер по профессии ПГС. это civil engineer. Может шанс будет примкнуться там в конторы. Хороших тебе успехов на работе.
>>337197368 Вот и наслаждайся свободой, Америкой и так далее. Общайся со своими друзьями, родней. Нахуй ты тут своё говно с погаными фотками высрал. Гринкарта, ага. Верим-верим.
Все правильно сделал, анон Первые пару лет будет мутновато, потом более-менее, влезешь в моргидж, начнешь жирком обрастать, и лет через 5 станет заебись.
будь внимателен, в первые год-два жена может начать мозг ебать и семья может трещать по швам - у кучи мигрантов наблюдал разводы (и даже побег на родину) в этот период. не возвращайся блядь!
> В целом ему американская школа нравится. У меня вопросы скорее к уровню образования: по той же математике и другим точным вещам программа пока выглядит довольно слабой, считать и писать учат очень неспешно. Но в плане адаптации, отношения к детям и желания ребёнка ходить в школу — прикольно.
на начальную школу можно положить хуй и не париться (ну только проследить чтобы был не совсем дно-район), читать-писать-считать научить больше требуемого минимума это скорей задача родителей - если мать дома сидит в основном, пусть по библиотекам шарятся и всему такому, прививает любовь ко всему этому к концу начальной школы будет видно насколько ребенок выделяется по способностям на фоне остальных, и тогда нужно будет заморачиваться и в сильную школу переводить
>>337188714 (OP) Пидорас, ну за что тебе так просто выдали работу в США, в то время как от меня требуют быть сеньором/селебрити/заслуженным учёным в говне моченым... У меня есть высшее образование, я умею программировать, у меня англюсик B2, но никто не выдает мне оффер. Зато вот такие долбоебы > «Give me one dollar». Я ему: «Why don't you work?» Он совершенно спокойно: «Because I don't have a job». И всё, никаких проблем. Потом узнал, что некоторые на таком попрошайничестве вполне приличные деньги за день собирают. живут в США на законных основаниях, хотя им самое место в сраной пидорашке, среди таких же уебанов.
>>337197548 Я тоже работаю, но выслушиваю про то, что "недостаточно", зато туда переезжают двачеры, трансгендеры, долбоебы, торчи. Это очень несправедливо...
ты ебаный маменькин сынок, который верит в шправедливость, при этом считает себя выше других. повзрослей, обмудень, и работай над тем, чтобы улучшить свое положение вместо нытья
>>337197588 >и работай над тем, чтобы улучшить свое положение вместо нытья пидорас, я получал вышку, задрачивал программирование, но потом начались кое-какие охуительные события, а потом визовые ограничения, и затем ИИ начала выдавливать кодеров. Это просто игра, где правила работают намеренно против таких, как я, зато продвигают двачеров, пидорасов, твиттерских ебанашек, скамеров и прочий наркоманский кал.
>>337197443 Все пидорахены с синдромом утенка думают что нью йорк это такой охуенный город из американских фильмов и сериалов, а в реале по факту попадают в убогий воняющий говном человейник с кучей мусора и бомжей который очень отдаленое сходство имеет с тем сказочным ньюйорком из кино.
>>337197529 >Схуяле мне тут не высрать свое говно? Да нахуй оно нужно. Либо давай фотку докуметов, табличку с супом или еще что для пруфов что ты не ебаный пиздабол-фантазер, а не ублюдские фотки. Тогда будет более интересно в этом треде.
>>337197513 >У меня есть пидорашье высшее образование, я умею программировать, у меня англюсик B2, но никто не выдает мне оффер.
Боже какая несправедливость. Ты действительно заслужил executive пост в какой-нибудь компании из fortune 100. Я поговорю с Илоном на днях, думаю, у него найдётся местечко для тебя.
продолжаешь себя вести как маменькин сынок - тебя не должно ебать, что я делаю, чем я полезен обществу и т д - не пытайся ранжировать меня чтобы поставить выше или ниже себя. следи за собой, а не оценивай других, ебанат.
>>337197652 > пидорас, я получал вышку, задрачивал программирование, но потом начались кое-какие охуительные события, а потом визовые ограничения, и затем ИИ начала выдавливать кодеров.
т.е. шел по накатанной дорожке как и еще полмиллиона таких же как ты, а теперь ноешь, что правила игры изменились. сюрприз, правила игры заключаются в том, что они постоянно меняются, и тебе надо постоянно под них подстраиваться, если хочешь выиграть.
ебать, это насколько надо быть опекаемым мамкой сыночком, чтобы впервые столкнуться с этим только когда пыня войну начал? правильно на западе делают что выпизживают детей работать на каникулах в 14-15, и совсем из дома в 18, чтобы сами блядь поняли что к чему.
>>337197475 Ты просто пидорашка, которую пустили в цивилизацию, но душонка все равно считает мацкву или сранкт-петербурх лучшим городом в мире.
>>337197665 Он все равно намного лучше, чем в рашке, а ты просто зажрался.
>>337197677 Сука, по мнению типичной айтишной компании, которая нанимает людей по H1B, я должен быть сеньором, выложить кучу публикаций и обладать опытом в 15 лет! Зато какая-то непонятная хуйлуша с двача, занимающееся непонятно чем, уезжает на изичах, без всяких препятствий, в обход системы...
>>337197687 Был бы ты честным человеком, полезным обществу, не стеснялся бы писать об этом, но предпочел просто хвалиться успехом, прямо как типичная тупая пизда или мажорчик в инстаграме.
Да, тут, мне кажется, главное — создавать себе прецеденты и возможности выбраться. У меня, например, грин-карта с третьего раза выпала. У тебя это может быть вообще что-то другое: работа, учёба, Вьетнам посмотреть — похуй. Смысл в том, что если хочешь изменить жизнь, начинай делать маленькие шаги в сторону этих изменений.
Но обязательно надо понимать, на что подписываешься. Кем ты там будешь, как будешь зарабатывать, сможешь ли реализоваться и какие у тебя отходные пути, если всё пойдёт по пизде. Не надо продавать последнюю квартиру и уёбывать в неизвестность. Миграция — охуенно тяжёлая вещь.
При этом Америка мне нравится именно тем, как она интегрирует мигрантов. Мне ещё в аэропорту один мужик сказал, когда я летел Москва — Ташкент — Нью-Йорк, что нигде не встречал настолько нормального отношения к приезжим. Тогда я особо значения этому не придал, а сейчас понимаю, о чём он говорил.
Ты можешь сказать человеку в Нью-Йорке: «Я здесь всего год» — и в ответ совершенно спокойно услышать: «Oh, really? Welcome!» И это, сука, приятно. Да, город грязный, проблем хватает, но люди зачастую просто улыбаются: «Hi, bro, how are you?» Понятно, что это ничего глубокого не означает — обычная вежливость. Но мне всё равно приятнее видеть такие лица, чем вечное «ты хули на меня смотришь?».
Поэтому я бы пробовал. Не прыгать с обрыва, а постоянно создавать себе новые варианты. Один не сработал — пробуешь следующий. Когда-нибудь какой-нибудь из них выстрелит.
>>337197737 > Был бы ты честным человеком, полезным обществу, не стеснялся бы писать об этом, но предпочел просто хвалиться успехом, прямо как типичная тупая пизда или мажорчик в инстаграме.
>>337197730 Как раз я и есть тот, кто работал с 14, в то время как всё получается у ебланов, которым батя подарил машину, и кто в 17 лет переебал десятки баб за счет денег от бати-коррупционера. Все это говно про маменькиного сынка, взросление и знание жизни я слышал только от охуевших мажоров.
ой да не пизди, ты явно завистливое хуйло, плачущее что всем больше пельменей наложили чем тебе. ты прямая противоположность идее американской мечты, какое тебе сша, ты бы там так же ныл что вон у джона сайбертрак, а пэтти родители макмэншн купили
>>337197528 Да я вообще не думаю, что они будут чекать, какие у тебя были акции российских компаний. По большому счёту это твои внутренние дела внутри РФ. Если у тебя не было каких-то криминальных залётов или персональных санкций, то само по себе владение российскими активами — хуй знает, почему оно должно автоматически стать проблемой.
У меня, например, остались небольшие активы в России, они там продолжают работать. Другой вопрос — как потом легально распоряжаться этими деньгами и переводить их между странами. Тут уже есть валютные, банковские, таможенные и санкционные ограничения, которые надо отдельно смотреть на конкретный момент.
Но сам факт того, что ты когда-то владел акциями российской компании, ещё не делает тебя каким-то «подсанкционным акционером». Люди вообще владеют бизнесами и активами в разных странах.
Вот если санкции наложены непосредственно на тебя или ты связан с конкретными санкционными лицами/структурами — тогда, естественно, совсем другой разговор. А из-за условных акций обычной российской компании я бы заранее себя не накручивал.
>>337197796 Да нет, это просто ты двачная хуета, которая всегда поддерживает тех, кто успешный. Альфачи поиздевались над омеганом и выебали бабу на вписке - крутые и правильно сделали, лощеный сыночек коррупционера из ЕР - молодец, всего добился сам. Когда я говорю о том, что в США разрешают въезжать только всяким мутнымебланам, я говорю правду, но ваши стремные способы зарабатывать не имеют ничего общего с американской мечтой.
>>337197652 >>337197573 >>337197513 >>337197443 На самом деле все довольно просто. Вот возьми ОПа: семейный человек с женой и ребенком, можно сказать идеальный гражданин без политической ангажированности который будет работать на благо страны и проблем от него ждать не стоит. А теперь возьмите себя: У вас ведь наверняка есть всякие айфоны, айклауды, макбуки которые за все время накопили кучу инфы про вас. а благодаря развитию биг дата и нейронкам американский особист может получить краткую выжимку характера и личности определенного человека который фанат американских девайсов, что будет в этой выжимке? Инфантильные молодые люди с психическими проблемами, которые склонны к незаконным действиям и обожают критиковать власть. Нахуя вы такие проблемные нужны америке? Сегодня лижете сосете американский сапог, а завтра будете хуесосить сша и раскачивать лодку когда розовые очки спадут. Вот вас и не пускают, ребят.
>>337197821 я тоже с маськовского кодера с топ зарплатой переквалифицировался сначала на пехопе макаку за копейки, но достаточно быстро после моего активного участия в решении проблем, которые явно были не по рангу, бизнес-кабанчики заметили что можно мои знания применить гораздо лучше, и карьера быстро пошла вверх. главное не задерживайся больше года-полутора на dead-end работах, где никакого роста не предвидится, пока не достигнешь комфортного уровня работы, который позволит без проблем дотянуть до пенсии (и отложить на нее)
>>337197872 Охуительные предположения, но если рассуждать в таком ключе, то семейный "идеальный гражданин" вполне может быть ГРУшником или членом ЕдРа, который приезжает создавать проблемы. Был бы человек, а послать нахуй кого угодно можно.
>>337197665 100%, никто тебе ничего не должен, добейся, выбейся, выгрызись. Если ты думаешь что ты попал в Америку и тебе очко вылизывают, то дела твои плохи, весьма. Ну или по фану можешь миллиардерам на Манхеттене вылизывать, но только там тоже конкуренция
>>337197872 >которые склонны к незаконным действиям и обожают критиковать власть. Типа путинист для них будет предпочтительней либерального гражданина? Оп, кстати, каких политических предпочтений придерживаешься?
>>337197878 А нахуя надо имея активы и папу едроса хотеть в пендостан? Таких деточек по омЭрикам протащили еще в соплячестве. Им как правило не оч понравилось, там говорят непонятно, еще попути угрожают, что вместо того чтоб флексить гойфоном перед мухосранской нищетой ты поедешь сюда учиться как ебучий прол.
Рил, у таких деточек ровно ноль желания попадать в нуюерки. Им реально заебись на патриках.
>>337197920 Это не предположения, это факты. Я общался еще давненько с одним американцем папашка которого разрабатывал подобные системы, конечно нихуя конкретного не говорил, так между прочим как то сказал когда еще какой то скандал был со слежкой через айфоны. А сейчас нейронки и вряд ли американские спецслужбы не позволят себе в удовольствии пробивать рандомного любителя техники эпл по взмаху пальца получая полный психологический портрет.
>>337197970 Ебал баб в парках и за мусорками. Тачек имел в 25 лет больше, чем мой батя за всю свою нищую жизнь. Был в сша, объездил гейропу, вкатился в гойти и выкатился из рашки давным-давно.
Задавай вопросы про мою мамашу-РСПху и мои вписки с интересной книжкой, при полутора друзьях.
>>337198010 Я буквально учился на специальность, которая подводила к биг дате, дата сайенсу и нейронкам, так что прекрасно знаю о том, что все это происходит. Я говорил о другом: семейного и стабильного гражданина тоже можно подвести под неблагонадежного, т.к. "вдруг он ФСБшник", ровно как и вчерашний студент может быть охуительной кандидатурой в силу активности и горящих глаз. Есть в моделях машинного обучения такая штука, как bias, так вот, именно это и происходит, когда определяется, стоит ли пускать в США человека или не стоит. я вижу, что в США пускают долбоебов, которые потом пускают фентанил по вене и занимаются криминалом, сидя на пособиях.
>>337197963 Так и есть. Какой нибудь ватник с семьей для америки намного предпочтительней кокозиционера-бунтаря. Ватник приучен к системе рангов, поддерживает политическую систему и от него знаешь что ожидать, а кокозиционер скакал в своей стране свергая тирана, где гарантии что в сша он тоже не начнет скакать?
как же людям тяжело принять факт, что лотерея реально рандомная.
в этом же и смысл лотереи - позволять вьехать в сша рандомным людям (без криминальной истории), чтобы улучшить шансы получить каких-то выдающихся людей, которые по обычным каналам в США вьехать никак бы не смогли, но в результате случайного события могут принести США охуенную пользу. Все управление тем кого они хотят видеть заключается в распределении квот по странам. Так, блядь, эта лотерея создавалась, и в этом ее смысл.
Лично знаю выигравшего лет 15 назад долбоеба, который совсем не то, что вы описываете, и который в результате решил не переезжать т.к. "кому я там нужен". Как он выиграл-то, если все эти ваши заговоры реальны?
>>337198062 кто опаснее для страны, студент, который на митинг ходил, или тот, кто тайком собирает критические данные или устраивает диверсии? Ватник в этом смысле опаснее и хуже
>>337198010 все что ты говоришь, относится к проверкам подавших на визы и пересекающих границу. никакого смысла проверять каждую заявку в лотерее, чтобы сказать "выиграл вот этот" нет, все эти проверки потом будут, когда выигравший пойдет за своей грин картой.
Почему-то постоянно какая-то еле зримая тоска льется в постах успешных поросят, хоть они и описывают, как им стало заебись, а вот один хуй сидят в рунете.
>>337197936 этож мой опыт, анонче, я вообще люблю людей, но если на горло мне наступают, то будь добр - веди себя соответствующе. Придумывай, спорь, обучайся, короче мутируй в гидралиска, а потом в люркера. Ну а как, за тебя никто ничего делать не будет
>>337198062 > Какой нибудь ватник с семьей для америки намного предпочтительней кокозиционера-бунтаря.
блядь, ох уж эта "Америка", принимающая решения, кто ей предпочтительней. Решение принимет офицер миграционной службы в соответствии с критериями, которыми ему спустило руководство + система, которая настроена в соответсвиями с требованиями руководства, так что ты должен быть предпочтителен не "Америке", а текущему руководству. Текущему руководству предпочтительней ни ватник, ни бунтарь, а тот, кто будет голосовать за текущее руководство. В данный момент это не русский ватник, не русский оппозиционер, а тот, который считает что скандировать СЭШЭА СЭШЭА в кепке мага это круто, что дружить с израилем и ебать иран и палестину это отлично, и тд
прикиньте, в остальном мире нихуя не вращается вокруг русских догм
>>337198169 да, у жены родня недалеко, и по работе приятелей завожу. Друзья - слишком сложное понятие для меня. Наверно вы должны какой-то пиздец вместе пройти и не потерять уважение, понимание и человеческие качества в этой ситуации по отношению друг к другу, тогда формируется дружба и доверие
>>337198169 да, у жены родня недалеко, и по работе приятелей завожу. Друзья - слишком сложное понятие для меня. Наверно вы должны какой-то пиздец вместе пройти и не потерять уважение, понимание и человеческие качества в этой ситуации по отношению друг к другу, тогда формируется дружба и доверие
>>337198231 > может всех конечно не проверяют, но победителем выбирают только прошедшего проверку.
нихуя, тогда 100% или около 100% выигравших получали бы грин карту. Их получает около 50%
The Department of State typically selects more than double the final visa cap (around 131,000+ selected individuals including spouses for 50,000–55,000 available visas) because not all winners complete the process or pass vetting.
>>337198209 А кто спорит? У американского инспектора методичка, а по методичке сейчас любой умеренный ватник или аполитичный человек предпочтительнее кокакольной либерахи. Квоты на завоз шизов и инфантилов закончились
>>337198258 шизов, вроде торчей, трансгендеров и прочей хуйни завозили, а адекватного специалиста с ВО отбрасывали за то, что он "не соответствует требованиям" и вообще он агент кремля. при том, что я еду туда работать и приносить пользу стране, в то время как в США завозят тех, кто просто сядет на пособия и будет заниматься шатанием по улицам с целью выложить свою тупость в инстаграм.
>>337198258 > а по методичке сейчас любой умеренный ватник или аполитичный человек предпочтительнее кокакольной либерахи.
ясно, нихуя не понял что я написал.
еще раз, американцев интересует лояльность к текущему АМЕРИКАНСКОМУ режиму, а не российскому. Если твой ватник симпатизирует Ирану, не любит евреев, и считает что американцы совершили преступление бомбежкой японии - он нежелателен текущей администрации.
>>337198159 ну так это миграция, хуль ты хочешь. Я большую часть жизни в РФ прожил, ты не можешь физически выкинуть это из своей жизни, и не за чем, у меня прекрасные друзья, коллеги и т.д., я там родился. Но формировать жизнь для ребёнка - лучше здесь по очень многим причинам.
>>337198272 https://www.state.gov/wp-content/uploads/2024/11/DVIS-CA-PIA-Public-Facing-Site.pdf на изучай как работает DVIS сюрприз-сюрприз, вот все PII, которые в нее загружаются: • Name • Date of birth • Place of birth • Phone number • Nationality • Passport or other National ID numbers • Personal address • Email address • Photos (DVIS contains photos of applicants; however facial recognition does not take place in DVIS.)
>>337198209 >тот, который считает что скандировать СЭШЭА СЭШЭА в кепке мага это круто, что дружить с израилем и ебать иран и палестину это отлично, и тд То есть слабоумный дегенерат, да еще и кровожадный психопат? Ну я конечно не против, чтобы вся эта пиздабратия уехала в США навсегда. Кто бы выписал такому говну бисплатный билет туда в один конец..
>>337198253 Они по гринке давно прилетели, я у них перекантовался месяц, потом аппартаменты снял и на работу вышел. Морально очень помогли. Но всё остальное, в том числе квартира (это не как в РФ, изи), работа - сам ебись. Там не богатые родственники
да мигранты в первом поколении рунете сидят в основном потому что они русскоязычные, и русский язык их родной, и это язык на котором комфортней всего общаться. На русском общаются только в рунете, так что вот. Ностальгия тут обычно вообще не причем
>>337198394 Да, квартиру снять проблематично, и тут сразу несколько факторов.
Во-первых, на нормальные варианты тупо очень много желающих. Нью-Йорк вообще довольно специфически устроен. Манхэттен плотный и высокий, но огромная часть города — это двух-, трёх-, четырёх-, пятиэтажная застройка. Сам Нью-Йорк при этом размазан на огромной территории. После Москвы у меня вообще нет ощущения, что это какой-то гигантский мегаполис. Особенно Манхэттен — он довольно компактный. Я здесь периодически совершенно случайно встречаю людей, с которыми раньше работал или где-то пересекался. В Москве со мной такое происходило раз в хуй знает сколько лет.
Но возвращаясь к квартирам. Первая проблема — количество желающих на один нормальный вариант. Иногда ты приходишь смотреть квартиру, а кроме тебя на неё уже стоит очередь из потенциальных жильцов.
Вторая проблема — требования по income и credit score. Лендлорду нужно доказать, что ты платёжеспособный и благонадёжный. А если ты недавно приехал, у тебя может ещё не быть нормальной американской кредитной истории, достаточного credit score или требуемого подтверждённого дохода.
Третья история — маленький ребёнок. На бумаге дискриминировать семью из-за наличия детей нельзя. На практике тебе никто не скажет: «Я не сдам тебе квартиру, потому что у тебя ребёнок». Тебе просто скажут, что выбрали другого кандидата, или вообще перестанут отвечать. Я сам заебался искать квартиру с маленьким ребёнком, поэтому прекрасно видел, как это работает на практике.
Плюс в Нью-Йорке довольно сильная защита жильцов и выселение за неуплату может превратиться для владельца в долгую судебную историю. Поэтому многие лендлорды стараются максимально отфильтровать потенциальные проблемы ещё до подписания lease.
Короче, если ты только приехал, у тебя ещё нет нормального credit score, американской rental history и большого подтверждённого income, а вдобавок семья с ребёнком — снять хорошую квартиру может быть тем ещё квестом.
>>337198307 > Но формировать жизнь для ребёнка - лучше здесь по очень многим причинам. Хуй знает, что у вас там эльфы такие родились, которым только жизнь в США показана, но шанс стать у них наркоманами гораздо выше, чем в у нас тут. Я ещё понимаю, если уехали из какой-нибудь деревни Саратовской области, но Москву поменять на фентаниловую ...
>>337198515 Бруклин, последние 3 станции для меня понятнее, потому что СНГ, более безопасные, допиздиться всегда можно. Ист Сайд - дорогой, в прочем вообще как и область вокруг централ парка. Но нужно учитывать что весь скам едет в центр. и поэтому ты миллионер, живущий, к примеру на 2 этаже Иста и под окном какие-то долбаёбы бухают или стаяться чем то или разборки каеие-то устраивают - нормальное дело. Манхеттен - средство инвестиций в недвижимость и "престиж", по мне более ничего, если только твой бизнес не связан напрямую с местным контингентрм. То есть педикюр, антиквариат, элитные жральни, обеспечение безопасности, мега-дорогие бренды и т.д. Это моё мнение, как я думаю
>>337198514 ровно с тем же успехом, для меня не проблема в Мск что-нибудь купить, в Нью Йорке мне дела нет, потому что приоритеты разные. Ребёнок на то и ребёнок что всякое дерьмо из любопытства будет пробовать и ни пиздюлями, ни нравоучениями, ни опекой ты это не поменяешь. Вето - всё что связанно с венами и лютая дичь. Шмаль он и со мной покурить может, в Нью Йорке легалайз, но меня просто это не интересует и я овощной спать иду, мне лучше бухнуть за нормальным столом в приятной компании, попиздеть, поржать. И когда уже невменько, если, точнее - уехать домой. Поэтому это прежде всего, как я думаю, идёт из семьи, но всякое бывает. я не гарант ничего, только могу делать максимум от себя зависящего, остальное - дело случая и окружения.
>>337197812 Спасибо за ответ. Я это спросил потому, что у меня большая часть сбережений на моексе и живу в основном с дивидендов. Особенно теперь, когда из-за бабпыни работу потерял. Будут же интересоваться откуда получаешь доход. А работы новой пока нет.
>>337188714 (OP) Сколько в магазине стоят: Банка тунца (и сколько грамм) 1кг говядины 1кг свинины Пачка риса Молоко (вроде у вас в галонах, а не литрах?)
>>337199314 пока оп спит, вот тебе мои австралийские цены, по официальному курсу гугла 1 Australian Dollar equals 59.16 Russian Ruble, в одной из двух основных сетей супермаркетов
> Банка тунца (и сколько грамм) если хоумбренд (но это не красная цена пятерочки, это нормальное сьедобное) - 65р за 95 грамм, 195р за 425 грамм > 1кг говядины уух блядь, зависит от вида фарш 887р/кг, брискет 1065р/кг хуевый стейк 1700р/кг, хороший стейк (скотч филе) 2840р/кг > 1кг свинины фарш 710р/кг, ребрышки 1065р/кг, стейки 1480р/кг > Пачка риса белый демшанский 106р/кг, жасмин 190р/кг > Молоко (вроде у вас в галонах, а не литрах?) свежее пастеризованное - 3л бутылка 293р, 1л бутылка 104р
ралога на продажу нет, слава богу мы не сша, чаевых тоже нет
>>337188714 (OP) Нет разочарования? Мыслей вернуться? После ДС часто у людей так потому что почти все крупные города в Америке кал. мимо удаленщик из ебеней
>>337199640 >если хоумбренд (но это не красная цена пятерочки, это нормальное сьедобное) - 65р за 95 грамм, 195р за 425 грамм Пиздец, у нас селёдка 300 грамм по 275р в Дикси. Спасибо за ответ.
>>337199740 В окно посмотри билять. Вот это Ъ кал. Педерастическая потёмкинская собянизация != качество жизни, в Штатах бле города ЖИВЫЕ, особенно Энвайси. Да и вообще везде за пределами ракового мира говна так, за пределами снг и бабах-помоек, а в бабах-помойках до кучи не 10% бабахов, там 100% бабахов
>>337199740 Разочарование обычно из за невозможности встроиться в общество, и это огромная проблема учитывая, что : >>337199883 учитывая что страна в разы богаче и потому развитее России, вокруг все буквально более высокого качества, но в небоскербы тебя не пускают, а красивый домик стоит очень не дешево, плюс ты останешься иммигрантом, человеком второго сорта навсегда, а про "страну иммигрантов" это чушь неактуальная. мимо жил там в нулевых
>>337199948 > плюс ты останешься иммигрантом, человеком второго сорта навсегда, а про "страну иммигрантов" это чушь неактуальная.
хуета полная, всем похуй какой ты иммигрант, если ты можешь нормально общаться (и в плане языка и в плане культурных норм) и не проявляешь каких-нибудь ебанутых обычаев
ну если не в какие-то суперебеня приезжать жить, а в мегаполисы и их сабербии
>>337199948 Пчел, в рассеяшке, и в частности в Москве, ты рождаешься под стеклянным потолком, и в красивый домик ты не просто не попадёшь, тебя оттуда с пиздюлями выпрут при попытке ближе подойти. Такого ебического расслоения по пирамиде нет просто нигде на Западе. Даже в Штатах, которые та ещё педерахия. Знаешь, почему там Трампа чуть не грохнули и грохнули какого-то правака? А потому что на ралли физически может прийти любой, включая бомжа и да, тебя. Их феодальные замашки - детский лепет в сравнении с тем, что в нефтедырой. Ты просто привык к сословному делению и не замечаешь, просто не задаёшь вопросов, почему Кутузовский перекрыт на джва часа, для тебя это вторник
>>337199979 >В чём это выражается? Да много в чем. Второй сорт это еще мягко сказано. Будь ты даже ценный специалист ты оторван от американской культуры, а это не какая сейчас песня актуальная в рейтинге билборд и какой номер человека паука в кино, это причины по которым, например, эти произведения популярны, понимаешь?
>И какой сорт у тебя сейчас? Это хороший вопрос. Но ответ я думаю тебе должен быть очевиден. Какой сорт у двачера, как по твоему? >>337200030 >хуета полная коуп >всем похуй какой ты иммигрант потому что на тебя похуй, ведь ты человек не первого сорта. >если ты можешь нормально общаться (и в плане языка и в плане культурных норм) и не проявляешь каких-нибудь ебанутых обычаев Ну да, к алкашу в метро я думаю у большинства пользователей метро нейтральное отношение, если он не буянит и сидит тихо. Но это далеко не значит, что к нему ктото питает уважение.
Вообще че хотел сказать то про более богатую страну, что не надо пиздеть про ЖИВЫЕ города, они просто богаче, и привлекает тут именно блеск денег, а не культурная особенность.
ну и чтобы сопоставить - зарплаты всяких наносеков если не брать то:
минималка 1564р в час до налогов, при 38-часовой рабочей неделе это 257,500р в мес до налогов, 221,570р после налогов (при такой зарплате налох 13.4%). Это реально минималка, т.е. всякие фулл-тайм уборщики, переворачиватели бургеров в макдаке и сборщики тележек в супермаркете получают. Если не фулл тайм, а кэжуал, то помимо этой минималки добавляется 25% сверху (взамен оплачиваемого отпуска, больничных и тд)
медианная зарплата по стране в мес - 446,125р до налогов, 349,750р на руки (21% налогов при такой зарплате). столько получает в основном средний офисный и магазинный планктон, начинающие айтишники после универа (если найдут работу лол)
>>337200083 > потому что на тебя похуй, ведь ты человек не первого сорта. ну блядь я с 2014 тут, и у меня совсем другие ощущения. вообще блядь было бы странно что люди, составляющие 40% населения нью-йорка, считались людьми второго сорта, а?
Total Foreign-Born: About 3.1 million out of the city's 8.3 to 8.5 million residents are first-generation immigrants.
>>337200108 Стоимость услуг сопоставь тоже плз, ведь автомеханик, к которому ты едешь обслуживать свое авто получает не 1000 рублей в час, а минимум 3000. Ну и про чаевые минимум 15 от чека, а лучше 25%, тоже как нибудь сопоставь.
>>337200083 > Ну да, к алкашу в метро я думаю у большинства пользователей метро нейтральное отношение, если он не буянит и сидит тихо. Но это далеко не значит, что к нему ктото питает уважение.
пиздец, по-твоему иммигрант выглядит как алкаш? блядь, 40% вокруг меня - мигранты, всем похуй, ебать, у тебя в метро 40% алкашей?
дай угадаю, ты говоришь не про мигрантов, а про полубомжей-нелегалов?
>>337200083 >не надо пиздеть про ЖИВЫЕ города, они просто богаче Бляать, Харлем богаче чего? Там асфальт латают гудроном как в совке, там зассано и половина домов кривые как в центре Питера. Хуйня это твоё богатство, НЙ богат даунтаун Манхэттен и частный посёлок Сигейт на Кони-Айленде, остальное напоминает залупу. Но там нет этого чувства казённой совковой показухи, ты по городу как по своей хате гуляешь. Я не ебу, как это объяснить, ты либо чмо по жизни и барином гордиться привык, либо без лишних слов поймёшь >Потужно А, вопрос снят. Судя по гуглу, ты у нас утренний хохлоискатель. +15 центов, неси дальше хуйню про третий сорт
>>337200136 ну да, все что включает квалифицированный человеческий труд, стоит дорого. слава богу, с этим в основном сталкиваешься когда нужен какой-то ремонт/строительстство
годовой сервис для машины у дилера (обычно замена масла/фильтров + проверки) стоит в районе 20к рублей для большинства марок автомеханик на зарплате обычно получает где-то пару минималок, т.е. да, где-то 3к в час
>>337200127 >ну блядь я с 2014 тут, и у меня совсем другие ощущения Я думаю у какого нибудь охранника из мухосранска тоже ощущения не такие мрачные. Что теперь? Это лишь его способ справляться с его жизнью, а не мерило вещей >вообще блядь было бы странно что люди, составляющие 40% населения нью-йорка, считались людьми второго сорта, а? А кого они сорта? Первого? А другие 60% какого тогда? Или второго сорта в сша нет? Все взялись за руки и поют "кумбая"?
>>337200145 >пиздец, по-твоему иммигрант выглядит как алкаш? Нет, я такого не говорил. >>337200155 >Бляать, Харлем богаче чего? Стоимость жилья в Гарлеме какая? Как в центральных районах Москвы. Воот. От того, что там латают асфальт, стоимость по мировым меркам высокая и это и есть блеск денег.
>А, вопрос снят. А, ты снял вопрос. Да в прочем не особо хотелось метать бисер.
>>337200049 Все так, но ты просто бисер перед свинотой мечешь. У свиноты колхозный менталитет и она всегда родное болото будет выгораживать и пытаться выставить в более выгодном свете. А так, да, однозначно в СШАшке социальные барьеры более сглажены, по сравнению с всж. мимо живший одно время в СШАшке
такого же второго, как и 90-95% остальных людей можешь придумывать какие хочешь теории, но в сша классы абсолютно так же делятся как и в остальном западе - по богатству. первый класс живет на миллионах в гейтед коммьюнити и может быть хоть десять раз мигрантом. маск вон в сша приехал в 20 лет, он какого сорта мигрант?
>>337197363 >У меня, например, было несколько реально стрёмных ситуаций, и как раз чёрные американцы мне помогали. По моему личному опыту, часто очень открытые и душевные люди. Ну, на это вестись не надо, мне тоже однажды негры, толкающие крэк прям на улице в НЙ, помогали сделать звонок с автомата только приехал когда, но потом я еще хапнул проблем с ними. Не рекомендую плотненько с ними общаться, короче.
>>337200184 >Стоимость жилья в Гарлеме какая? Как в центральных районах Москвы Сук, там грузчик в дели получает от 3 рублей грина, покажите зп продавана из пятёры >метать бисер Хуисер. Даже самый душный кусок Бруклина, тот самый Брайтон с совками, живее трёхсот Никольских с ебучей клюквой. Там люди сами себе выбивают нишу и её обрабатывают, не встраиваются в открыточные виды, и нет этого помойного что люди скажут
>>337200198 >У свиноты колхозный менталитет и она всегда родное болото будет выгораживать и пытаться выставить в более выгодном свете Да, с ними что самое интересное никто не спорит, наоборот выслушивают внимательно, как там в Одессе на улице Захер-Мазоха продавали отличные самовары, даже не текли через неделю. Даже если собеседнику похую, выслушает, воу кул, интредастинг. Только стоит кому-то с шестой части суши рассказать, как там хорошо и замечательно, сразу начинается визг с хуетой про богатство итд
>>337200184 >А кого они сорта? Первого? А другие 60% какого тогда? Или второго сорта в сша нет? Все взялись за руки и поют "кумбая"? Я б сказал, что в СШАшке есть первый сорт, но его совсем мало и они не особо выделяются, а остальные 90+% людей второй и потому это не зашквар. Ты просто язык нормально еще не знаешь и не вкатился в общество из-за жены и детишек, поэтому у тебя обидки такие. Ниче, скоро жена от тебя к богатому америкосу съебет, как водится, будешь один чилить, если не суисайднешься, то со временем вкатишься и будешь кайфовать.
>>337198127 Единственный эпизод - какого-то хуя в детсаду, я и двое моих корешей доебывали пацана, что он вонючка. Могли начать какую-то возню стягивая с него штаны. Но без пиздюлей, возня детей пятилетних, или даже младше. Никогда не травил никого. Для этого надо самому быть кем-то травимым, вощемта. Чтобы потом свою ональную травму выплескивать вниз по иерархии. А я книжки читал, велосипед свой разъебаный крутил-перекручивал, ходил в лесополосу собирать бутылки, собирал бабло потому что мне нравилось имет бабло.
>>337195642 >Главная проблема сейчас — язык сильно ограничивает выбор в каком смысле? а как ты туда в принципе попал тогда, если даже языка на свободном уровне не знаешь?
>>337188714 (OP) Все таки мастера пиара и пиздоболии америсранские власти. Создают ажиотаж, лотереи проводят, лохов заманивают будто там рай. Лох играет в рулетку, тратится на визы и документы и переезды (причем дают одному лоху из тысяч а остальные просто обогатили американскую казну попусту. А по приезду лох обнаруживает что везде крысы, клопы, все разваливается, отопления нормального нет, клоповник стоит как съем коттеджа, все хотят наебать, вокруг бомжи и наркоманы, а все территории поделены на районы за забором для богатых куда не пустят никого и для остальных - для биомассы нищеты.
Соответственно лох пытается сделать вид что это все ерунда ведь он в америке! Постит фоточки, сторисы, как он живет в свободной стране.
А сам пашет без отпусков на двух работах и выходит в ноль.
>>337201786 > Создают ажиотаж, лотереи проводят, лохов заманивают будто там рай. > Лох играет в рулетку, тратится на визы и документы и переезды (причем дают одному лоху из тысяч а остальные просто обогатили американскую казну попусту.
хуйню несешь, лотерея бесплатная если выиграл то тратишься немножк, но шансы переехать у тебя тогда процентов 60-100%
> А по приезду лох обнаруживает что везде крысы, клопы, все разваливается, отопления нормального нет, клоповник стоит как съем коттеджа, все хотят наебать, вокруг бомжи и наркоманы, а все территории поделены на районы за забором для богатых куда не пустят никого и для остальных - для биомассы нищеты.
сам придумал сам обрадовался, и кто теперь лох?
> А сам пашет без отпусков на двух работах и выходит в ноль.
опять же сам придумал как все хуже тебя живут и сам обрадовался, натуральный лох ты тем более вдвойне пиздабол, т.к. не только про себя пиздаболишь, а еще про других
>>337190238 Свобода сразу чувствуется от лежачих, гниющих и смердящих фентаниловых негров, или только когда рядом белые джонотоняшки стоят перед ними на коленях, за то что сразу не дали свою белую стейси на им на проеб?
>>337190009 >Камеры, кабели, настройки под ключ и т.д. О, классека снгшного мигранта. Ничё, через полгода твоя жена перепрыгнет на хуец к Тайлеру-американцу, выскочит за него замуж а тебя пошлёт подальше. Это тупо статистика, бро, no hard feelings, как грится. 95% мигрантских семей по приезду в штаты распадаются.
На форче часто бываешь? Кто-то из коллег, знакомых форч почитывает? Или небыли замечены?
А вообще мое мнение о восприятии, ты показываешь СВОЙ NY. Понимаешь о чем я? Если анон#123654 будет постить, это будет NY#123654. Спасибо за тредик, всегда любил такое.
>>337188714 (OP) Тоже бы крайне сильно желал перебраться в СШАшку, но поздно спохватился и поздно начал пробовать шансы на dvprogram. В последний раз подал заявку в 2024 (не выиграл), а в 2025 уже не принимали. Типа какие-то технические проблемы, потом что-то отменяли-возвращали, но я думаю, это тупо по звонку свыше сделали, и пока Трамп, розыгрыша не будет так или иначе. Ну или если в ноябре демократы победят, рыжему станет сильно не до того, а демократы себе за счет мигрантов электорат фармят.
У меня при этом как раз с языком проблем нет, легко могу в разговорный, а моя специальность имеет Bright Outlook в нескольких штатах по классификации Минтруда США (есть специальный сайт где это смотреть и в т.ч. вилки зарплат по профессиям в зависимости от штата, но при себе ссылки нет, надо искать). Я осознаю, что никто сразу не расстелет ковровую дорожку к жирным вакансиям, и сначала придется погорбатиться в мувинге/клининге всяком, но я не боюсь этого, и пока возраст не ускакал вдаль, пока силён и бодр - хотел бы встать на этот путь. Плюс у меня там родственники (двоюродные, поэтому через воссоединение не канает) там, живут в белой одноэтажной субурбии, и хотели бы меня там видеть, обещают помочь и с работой и с жильем. И я бы не прочь воспользоваться предложением пока они сами на пенсию не вышли, но сука случился идеальный шторм в международке, и россиянину получить визу сейчас - тот еще квест. Я пока не отчаиваюсь, взвешиваю варианты (не только на дайверсити програм же расчитывать) и коплю деньги. В любом случае, успехов и добра, ОП-хуй-кун тебе, чтобы у тебя всё получалось и дальше. Надеюсь, и у меня получится.
>>337196305 а в чем прэкол, чел? ну, тебе под сраку лет, какого-то образования и навыков нет, языка ты не знаешь, работаешь принеси-подай за мелкий прайс без перспектив..
>>337196493 >На интервью, естественно, проверяли документы, образование/опыт и саму семейную историю как вы в принципе смогли интервью пройти, если на английском не бе не ме?