Мне сегодня написали, сказали что стенд лежит, подскажите пжлста когда поднимите. Ну протыкал curl, всю хуйню - лежит. Сказал что Яндекс Клауд лежит. Иду гуглить yandex cloud outages, а там...
Теперь ни у кого не остается сомнений, что Украина - террористическое государство. Хороший украинец - мертвый украинец. Смерти украинских детей теперь полностью оправданы.
>>63602667 «Яндекс» раскрыл подробности инцидента, повлекшего массовое отключение электричества в ночь на 8 октября. Об этом «Ленте.ру» рассказали в компании.
В компании заявили, что в дата-центре, расположенном в городе Сасово Рязанской области, в результате атаки беспилотного летательного аппарата (БПЛА) произошел пожар. «Пострадавших нет, профильные службы на месте устраняют последствия», — также говорится в сообщении
«Яндекс» добавил, что работа дата-центра полностью остановлена. Также в компании предупредили, что часть сервисов может быть недоступна для пользователей.
У меня Яндекс "в ночь на 8 октября" наоборот лучше начал работать. Я абсолютно серьёзно сейчас: при обращении к поиску через Tor Яндекс перестал ебать мозг бесконечной капчей. Интересно, связано ли это с живительными обломками.
Аноним ID: Вежливый Профессор Преображенский08/10/26 Чтв 10:32:47#25№63602762
>>63602344 (OP) > По первому каналу ничего не сказали Значит ничего и не произошло, а если произошло, то это у хохлов, а если не у хохлов, то хохлы виноваты.
У Яндекса сего 4 дата-центра, один (самый современный) отлетел, через 3 ночи Яндекс полностью перестанет существовать. Пока акции отлетели лишь на 3%, бегите, глупцы!
Через несколько дней в РФ минус карты, такси, доставочки, сериальчики, почта, реклама... вообще всё, даже телевидение погаснет, причём наебнут все дата-центры, единственный выход арендовать в Китае, это серьёзно повысит себестоимость всех товаров и услуг и передаст всю информацию в Китай, передаст рубильник в Китай (повод и намордник). Где кста кремлин.ру лежит? Придётся Путина из бункера выселять для размещения серваков.
>>63603037 >минус карты, такси, доставочки, сериальчики, почта, реклама да это нахуй нинужно... где ты был клогда 5 лет пенсии украли? вот это действительно проблема которая перекрывает все, не знаю как другие, а я выбираю пенсию с 60-и вместо всей этой хуеты и даже телевидение можите гасить - только пенсию с 60-и верните.
>>63603074 >Двачик отлетит, когда мэйлрушечку заинцидентят (на днях). Ломку двачедебилов имагенировали? Ваше похую, хохлов можно будет с корешами в падике обсудить пол пивчанский как встарь!
Аноним ID: Вежливый Профессор Преображенский08/10/26 Чтв 11:38:42#57№63603130
>>63603112 Чел... тут это. Если даже тебе бы и дали пенсию с 60 лет, то после уничтожения датабызы пенсионных выплат тебе денег больше не придёт никаким способов. Это всё чел. Тупо всё. Говори детям пусть отнесут тебя в лес к волкам.
Если все сайты отлетят, то лахте будет негде работать, оправят как при совке в очередях стоять, слушать что народ говорит и убеждать в обратном, что колбасы нет из-за происков американцев, но у нас есть красная ртуть и мы им скоро покажем кузькину маму.
>>63603134 >не придёт никаким способов схуяли? теще на почту наличманоми приходит и мне так же будет приходить, просто привензут бабки на машине и датацентры нахуй нинужны.
Аноним ID: Вежливый Профессор Преображенский08/10/26 Чтв 11:45:16#73№63603186
>>63603152 Прилёт то по укросвинарнии был. У вас на ципсо подъёбывалка не отросла
>>63603142 пенсии по инвалидности микроскопические - теще за 2-ю группу по шизе 3500 к пенсии доплачивают, вот когда уже вышел на пенсию - имеет смысл инвалидность получить, что я естественно и сделаю, буду притворяться перед врачами что все болит и крыша едет - за что нибудь начислят инвалидность как теще начислили.
Аноним ID: Вежливый Профессор Преображенский08/10/26 Чтв 11:50:19#80№63603223
>>63602344 (OP) Эмммм. Я праыильно понимаю - свиниб перемогают юукапльно актом терроризма против гражданской инфраструктуры? Ну то есть неиронично хвастаются, как наносят удары об электронной почте, поисковикам, картам, приложениям просто по приколу? Всем очевидно, что это никакая не военная цель. Это терроиизм. Военное преступление.
>>63603249 >как шизику выжить на 3500 знакомому большой палец на фуганке отрвало - платят инвалидность 4000 рублей, а это несчастный случай на производстве - отовало бы не во время работы вообще ничего не получил.
Бля, реально сижу тут только потому что вся работа на яндекс-почте, один рабочий день минус около 5к — если по-скромному, придётся весь день постить русофобию
>>63603290 >за стаж стажа нет - при ссср теща конечно раболата так как не работать было нельзя, но как только стало можно не работать - она не работала больше ни разу, только пьянствовала и в дурдоме лежала, после третьей ходки - стали инвалидность начислять, при получении пенсии на почте дают корешок - там три суммы, 19 тысяч сама пенсия, 3500 инвалидность и 900 рублей за то что она от бесплатного проезда отказалась.
>>63603315 >4.000 - это доплата за стаж иди нахуй - он еще не напенсии и получает 4000 тысячи только за оторваный палец и при этом естественно продолжает работать так как на такую инвалидность ему не прожить.
Аноним ID: Вежливый Профессор Преображенский08/10/26 Чтв 12:16:45#120№63603407
Почему когда русский патриот открывает Яндекс, он сразу начинает искать контент про хуи, еблю с жопу, ЛГБТ и прочие производные мужского гомосексуализма?
>>63603162 В доинтернетную эру ты мог бы купить хавчик даже при ядерной зиме. А сейчас честный знак, кассы-хуяссы, вот увидишь - когда почнётся, никто из крупняка рисковать не будет и просто закроют свои шестёрочки на замок, и ты будешь молиться на доброго дядю армянина, который на своей газели привезёт с базы тебе на район продуктов и будет продавать втридорога без чеков и прочего говна.
Почту, календарь и сервисы подняли. А вот хранилища данных нет. Все, у кого через яндекс были настроены корп. ВПН, на их облаках серверные части крутились и прочее - просто воют в ужасе. Точнее у тех, у кого без балансировщика всё жило на 1b, правда из-за наплыва остальные 1 тоже отвалились, но там хоть данные скорее всего никуда не делись.
>>63603571 Сейчас ебнут второй и просто перекинуть сервисы на другие сервера уже не получится. В Сасово он тупо сгорел нахуй весь, если так сгорит ещё где то, то это УСЕ, можно яндекс хоронить.
Хуй с ним с яндексом, проблема в том, что на его мощностях буквально каждая третья, если не вторая компания в стране что-то держит целиком, или частично. Тут нахуй всё отвалится
>>63603584 Так кажется, что не пользуешься. Там все на этих обоссаных серверах яндекса, вк и мейлсру работает, буквально весь так называемый суверенный интернет, может кроме банков, разве что. Врубят белые списки и у тебя ни одно приложение не заработает, даже если ты их обойдешь.
>>63603596 Да, я тоже это и имею ввиду, что отвалится добрая половина всего нахуй. На сам яндекс реально похуй, а вот дата центры сами по себе куда важнее.
Там и у банков что-то лежит, просто не целиком. Где-то читал, что платёжки через них хотя бы частично пропускаются. А отвалится какой-нибудь контур с их вторым фактором - отвалится половина интернет банкинга и весь КЭДО, например.
>>63603611 Мне кажется вот эту хуйню восстановят, не сразу, но довольно быстро. Иначе все, это моментальный коллапс так называемого лучшего банкинга в Европе. Вот только что придётся отключить насовсем, чтобы залупы могли в говнерочке на кассе оплатить честно заработанный постами дошик? Посмотрим, что хохлы придумают, если акция не одноразовая, а то больше похоже на ответочку за киевстар и если Пьlня зассыт, то могут и прекратить бить по ДЦ.
Г Л О Т А Н Ь ЕАноним ID: Мечтательный Салато-Шпинато08/10/26 Чтв 12:59:56#151№63603669
Тут всё зависит от того, насколько она изначально пилилась и дизайнилась под подобные угрозы. Тут у меня никакой инфы, но давай так, ничего в этой стране не пилилось с учётом угрозы ВОЙНЫ НАХУЙ. Это же до 22 года просто безумие какое-то было. Да и после, прилёты по глубокому тылу вообще в риски не записывались. Соответственно, насколько оно быстро может восстанавливаться чисто технически, какие там резервные контуры передачи данных, сервера хранения и прочее - вопрос.
>>63603684 Ну ты сам и ответил, лол. Никак не пилилось, поэтому ждём, что будет. Может быть яндекс побежит к Добби и будет слёзно умолять не стрелять по Киеву, чтобы ответки не прилетало, мне кажется это самый правдоподобный вариант. А вот согласится ли он или продолжит и дальше терпеть разъеб интернета, скоро узнаем. Он же ему нахуй не нужон, даже банки. Подумаешь, у холопов не будет возможности купить пожрать, ему же еду приносят повара, вот пусть и они поваров наймут.
Вот да, я тоже в таком ключе думаю. Добби у нас закусил удила, он за ценой не постоит (платить-то не ему). Папочку ему всё равно принесут.
> Никак не пилилось, Не, ну всякое может быть. Я могу предположить, что там сознательный разработчик предусмотрел форс-мажор и прикинул хоть что-то, не на случай войны, так на случай стихийного бедствия Конечно же не прикинул, а если даже прикинул, попилил и в итоге не реализовал лол
Как Яндекс компенсирует, если цены и так выкручены на максимум, подписка 400 мес, такси в космосе, переложить 6 ярдов на эквайринг сервиса яндекс-заправкк — там цены на бенз и так в космосе.
Есть мнение. Для физиков вырастет цена в яндекс-маркете (плюс к НДСу за иностранные товары), для юриков — реклама (себестоимость всего вокруг на пару процентов)
>>63603505 ну москвичам может и так, а в мухосранях эти магазины с товарами с базы и без чеков с 90-х так и работают. у меня в районе на 1 пятерочку 4 таких магазина. там товары дороже чем в пятерке. но лишь потому что они лучше, т.к. там нет красной цены. папа может и прочего слопа. Большинство товара от местного производителя
Аноним ID: Вежливый Профессор Преображенский08/10/26 Чтв 13:36:57#174№63603883
>>63603499 Факт в тои, микола ебанько, что всё работает, а ты меня в обратном убеждаешь. Ну и куда высажены ваши миллионы долларов?
А вы точно уверены, что это ударили трёхбувенные хохлы (ГРУ) с целью цап-царапинга (слабой медиаперемоги за кратер на месте Киев-Стара), а не падение маленького метеорита со слабым пожаром?
>>63603829 >Совет Федерации России действительно выражал обеспокоенность по поводу повышения Яндексом комиссии в сервисе Яндекс Заправки. По данным АЗС, первоначальная комиссия составляла около 1,5-2 рублей за литр, после повышения превысит 3 рубля. При средней марже АЗС в 5-6 рублей за литр это действительно вынудит некоторые заправки повысить цены на 1,5-2% для всех клиентов, чтобы компенсировать рост комиссии
>рост средней стоимости минуты поездки в Москве на 13% объясняется самой компанией Яндекс прежде всего , резким ростом спроса и неизменным количеством водителей
>Исследование АПЭТ показывает, что за последние три года комиссия Яндекс Маркета для продавцов выросла с 8,52% до 35,01%. Рост комиссии означает повышение издержек для продавцов, которые в конечном итоге могут переложить их на потребителей через цены.
Аноним ID: Грозный Ежик в тумане08/10/26 Чтв 14:02:54#189№63604058
>>63603854 Информация о размещении конкретных ДЦ может быть секретной (особенно тех, где госуслуги, например, хостятся). Так что если это не советское здание АТС с кучей серверов, интегрированное в жилую застройку (это в основном ростелекому и МГТС досталось), а отдельно стоящий комплекс, то лучше и заблюрить. Хотя бы не будет видно куда именно там бить, а квадратик может быть довольно большой - до 1х1км. Блюр поможет. Или лес/хрущевки копипастой поверх накидать, так тоже делают. Если повезет, и в гуглокартах этот кусок с низким разрешением снят или очень старый, то скрыть поможет.
>>63602344 (OP) У меня сегодня ютуб без впна открывается, спасибо Украине.
Аноним ID: Грозный Ежик в тумане08/10/26 Чтв 14:10:42#194№63604112
>>63604073 >Про снимки махара и сотен других американских разведспутников мы забыли Если знаешь, что снимать, то несомненно. Чем больше площадь, тем дороже. Часто это может помочь. Вот у тебя есть город, где заблюрено 100 квадратиков. Будешь все 100 снимать?
>>63603866 А как ты думаешь, учитывая то, сколько сейчас стоит память, и то, что вся эта память сконцентрирована в одном большом здании? Там буквально по несколько миллиардов в каждой комнате.
>>63604058 чел, разведспутники уже давно всё сняли по 100 раз, всю поверхность нахуй в разрешении лучшем чем у гугла и яндекса. так как военные имеют лучшие технологии, у них там оптика бля тупо пиздатее. Они снимали сраную поверхность еще когда не существовало ни яндекса, ни гугла, и технологий цифроавых не было. ебаную ФОТОПЛЁНКУ спутник отправлял на землю в спускаемой капсуле, где её подбирал на лету специальный самолёт. если не мог подобрать то организовывали спецмиссии по извлечению плёнки, загугли как амеры ныряли за ней на дно океана. уже тогда там качество изображения было как щас у яндекса и гугла. Что сейчас - можешь представить, они даже ебало пишехода с сегоретами сфоткать могут крупным планом
>>63604439 >Эти точно были в yandex zone a >t_tech.invest.exceptions.RequestError: (<StatusCode.UNAVAILABLE: (14, 'unavailable')>, 'failed to connect to all addresses; last error: UNKNOWN: ipv4:178.130.128.33:443: tcp handshaker shutdown', None)
Заебись поторговал на бирже, спасибо дядь пынь
Аноним ID: Вежливый Профессор Преображенский08/10/26 Чтв 15:56:35#221№63604761
>>63604275 Украиньське убеждает другого уграинзьге. И все поверили и уграиньзьге довольны. Так и терпите свои прилёты
Судя по новой волне паники в группах ЯО, либо другие зоны вообще отвалились от нагрузки, либо ещё куда-то прилетело, начали падать резервы и сервисы, которые не на зоне б были.
Лично вижу, что публичная инфра тбанка отвалилась, ни на сайт, ни в кабинет не зайти.
>>63604824 >Умер куратор Блять, только не володин. Кто ж тогда долбить-то будет.
Аноним ID: Грозный Ежик в тумане08/10/26 Чтв 16:10:31#227№63604856
>>63604320 >Они снимали сраную поверхность еще когда не существовало ни яндекса, ни гугла, и технологий цифроавых не было. ебаную ФОТОПЛЁНКУ спутник отправлял на землю в спускаемой капсуле, где её подбирал на лету специальный самолёт. если не мог подобрать то организовывали спецмиссии по извлечению плёнки, загугли как амеры ныряли за ней на дно океана. Все так. Но сколько это стоит? Вот есть ДЦ в здании АТС. Сверху оно выглядит как обычная 9-эажка. Стоит среди 9-этажек. Иди, ищи...
Аноним ID: Жадный Отец Браун08/10/26 Чтв 16:11:10#228№63604861
>>63602344 (OP) Как уничтожение дата-центров поможет хохлам на фронте?
>>63604801 > публичная инфра тбанка отвалилась Вот я буду орать, если все мои бабки и данные по счетам хохлы наебнули. Просто выйду на улицу и буду орать хохлыыыыыы.
>>63604870 >если все мои бабки и данные по счетам хохлы наебнули Но у тебя всегда есть возможность вернуть все бабки да еще и сверху останется, надо всего лишь набрать простой трехзначный номер телефона...
Аноним ID: Грозный Герцог Мандарин08/10/26 Чтв 16:17:20#234№63604912
>>63604856 такую инфу обычно получают с земли, невозможно спрятать что то так, чтобы при желании не узнали враги, тем более в городе. по любому кто то выложит фотки или просто сольет инфу. Это же не военный объект Даже какой нибудь электрик может прочекать потребление энергии объектами и слить инфу, что одна из 9 этажек потребляет че то прям пиздец дохуя энергии. Бля америкосы знали в каком бункере у ирана ядерное говно лежит а ты думаешь что сложно узнать про дата центр в жилом массиве.
>>63604912 Кстати, если подумать, то вот прямо сейчас сбербанк может выйти и сказать, что все счета, хранившиеся в т банке, уничтожены, кроме тех, которые хранились в электронных деньгах. После чего начнут массово всех принуждать переходить на электронные деньги, а если население будет медленно переходить, то "хохлы" наебнут ещё один-два датацентра.
>>63603264>>63602572 >актом терроризма против гражданской инфраструктуры Просто напоминаю, что произошло несколько дней назад. Столько радости и визгу тут было, что разъебали хохлам интернет. А тут ответочка прилетела...
Аноним ID: Грозный Герцог Мандарин08/10/26 Чтв 16:32:33#245№63605014
>>63604941 >сейчас сбербанк может выйти и сказать, что все счета, хранившиеся в т банке, уничтожены За последний месяц по статистикам банков на 38% выросло число полностью снимающих с карты деньги после зарплаты.
Банки в ответ могут рандомно устроить тряску, в момент пополнения карты наличностью (когда карта гражданину для чего-то понадобится)
Страна давно ушла в нал, один ты сидишь на своих вкладах бездоходных, на которые ещё и налог платишь лол.
>>63605004 В том датацентре обрабатывались данные с дронов, поэтому это легитимная военная цель. В наших - фотографии мальчиков в трусиках, поэтому это гражданская инфраструктура. Ферштейн, хохлина?
>>63603866 Лампасы решили, что они дохуя умные, и вот теперь начнут по настоящему ебать хохлов. Но опять что-то пошло не так, как с бензином и НПЗ. Почему так?
Также как в очередях на заправках теперь будет стоять в очередях в яндекс.почту.
>>63604861 Также как р. уничтожение дата-центров в Киеве.
• 11 сентября 2026: ВС РФ нанесли удары по дата-центрам в Киеве и области (в том числе сообщалось о поражении объектов, включая «Би-мобайл»). • 17 сентября 2026: Ночным ударом в Киеве был поражен крупный дата-центр компании «Де Ново» (De Novo). • 25 сентября 2026: Нанесен удар по дата-центру компании «Датагруп» в Киеве. Часть сервисов компании перевели на резервные площадки. • 26 сентября 2026: Атакован дата-центр Cosmonova в Киеве, что привело к временному прекращению работы и прерыванию вещания ряда телеканалов. • Конец сентября / начало октября 2026: Критические повреждения получила площадка дата-центра «Парковый» в Киеве, оборудование было уничтожено.
>>63602667 Ядро - это ж святое и не такое очевидное. По сути это почти гос контора, в которой дохуища сотрудников и подразделений , где все секретно и практически все из сотрудников деды А Яндекс - он на поверхности
>>63605131 Компания, которая занимается как бы "непонятно чем и всем подряд". Образовалась не так давно, но уже одна из ведущих в плане ит и всего такого.
У нас нехватка данных 70%. Шойгу! Герасимов! Где, сука, мои данные?! Посмотрите на них, суки!
Вы сидите, [...], в дорогих клубах. Ваши дети прутся от жизни и снимают в ютьюбе ролики. Вы думаете о том, что вы хозяева этой жизни и то, что вы имеете право распоряжаться данными россиян?
>>63605269 Ты это у меня спраашиваешь? Лучше задать вопрос Яндексу, а так же уточнить, что данные россиян по закону не могут храниться за границей, то есть надо менять законодательстао чтоб в Таможеннлм союзе можно было хранить хотя бы, но и Таможенный союз как бе отдельные государства могут использовать эти даные рротив Росии, а так же торговать этой информацией, наапример казахи 100% сольют Америке, как и Армения, Кыргизстан с всё тем же Казахстаном Китаю, и даже бацька Лукашенко торганет и Америке и Евросоюзу, да и сам он не против захватить власть с РФ, там такой гнилости симтемы нет и РБ всяко сильнее Пригожина, он в любой момент может отправить танки на Москву, как она ослабнет, ему союзный договор нажен был изначально не чтоб подчиняться, мот уверенности, что на президентских он переиграет и Ельцина и Путина, и его главня цель возглавить все эти земли, поэтоиу всегда с придыханием ко всемв русскому, работает на будущий электорат, типа беларусы по типу как ленинградцы и прочие его телеги.
>>63604941 >Кстати, если подумать, то вот прямо сейчас сбербанк может выйти и сказать, что все счета, хранившиеся в т банке, уничтожены Надеюсь, хохлы не додумаются качать этот кейс. А то люди начнут деньги с циферок на компьютере в нал выводить и это не очень хорошо для экономики.
Видимо Яндекс не захотел делится жирком, штош придется ввести временное управление согласно 604 указу, ведь сервисы яндекса это критичиски важная структура в РФ. Как же здорово что Вк с максом которые принадлежат Кириенко уже озаботились и точно точно смогут сами все защитить.
>>63605698 Я в курсе, еще с момента раздела на РФный и ЕСный Яндекс, но не ушто ты веришь что все так радужно и никто не захотел такой сладкий актив взять из ручек? Это еще во время когда отжимают и отжимают.
>>63603074 >Двачик отлетит У меня скидочное приложение пятерочки сдохло, не пробилось на кассе, нельзя выбрать категории, пришлось без скидки пиво покупать щас(
А вот серверы Маска в космосе невозможно сбить: и энергия бесплатная 24/7, и охлаждение (вокруг минус 270 градусов), и сбить с земли смогут лишь пара государств и если повезет (в теории их можно на высокую орбиту отправить, где не собьешь, они передают инфу лазером и дальность не принципиальна))
>>63602983 >Яндекс полностью перестанет существовать Ой, ну арендует в облаке алибабы, в чем проблема. Яндекс это талантлевейшие программисты и сложнейшее программное обеспечение, это интеллектуальный капитал, нематериальные активы.
>>63605918 От ведра гвоздей можно отманеврировать. И с чего ты взял, что летать будет гигафабрика а не отдельная стойка на связи с такими же стойками, как сейчас 11 тыс спутников Маска. Запуск ведра гвоздей по стоимости равнозначен весу серверной стойки, но только Маск может напускать 50 тыс спутников, а РФ не сможет и тысячи. Вопрос в экономике вопроса. Сбить спутник сейчас по себестоимости раз 100 дороже чес запустить спутник, и у Мамка сейчас примерно 90% запусков всех спутников планеты, еще около 5% у других американских компаний и 4% у Китая, 1% на всех вместе взятвх остальнвх стран вместе с Россией, как Россия высрет на орбиту такое количество вёдер на орбиту? Просто чтоб интернет потуштть, лол. Не по Хуану самреро, объективно, дажп Китай не сможет.
>>63602344 (OP) КОЛЛЕГИ Я НЕ ВИЖУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОТУШИТЬ ПОЖАР С ПОМОЩЬЮ УТИЛИТЫ ya И КУБИКОВ CI @ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ВАШ ТЕХНИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ НЕ СООТВЕСТВУЕТ ГРЕЙДУ MIDDLE+COS(X)^2 @ CL ЕРОХИН БЕРЁТ НА СЕБЯ ОТВЕСТВЕННОТЬ ПОТУШИТЬ ПОАЖАР ЗА НЕДЕЛЮ, ХОТЯ ЭТО ВНЕ ЕГО ЗОНЫ ОТВЕСТВЕННОСТИ @ ЧЕРЕЗ СУТКИ МЧС И ПОЖАРНАЯ СЛУЖБА СДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ @ ЕРОХИН ОТЧИТЫВАЕТСЯ О ЗАКРЫТИИ ИНЦЕДЕНТА С ОПЕРЕЖЕНИЕМ MTTR @ НА БЛИЖАЙЩЕМ ХУРАЛЕ ОБЪЯВЛЯЮТ ЧТО ЕРОХИН ТЕПЕРЬ LCL @ У ТЕБЯ ЖЕЛТОК