Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот я открыл на Википедии страницу 10 заповедей божьих. Читаю:
> Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Я правильно понимаю, что согласно этой заповеди нельзя не только возводить себе кумира, но и даже рисовать, даже простые пейзажи? Чёрным по белому ведь написано:
"и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;". Получается, мы все с детства нарушаем заповеди, потому что у нас были уроки рисования в начальных классах?
И как тогда быть с иконами, изображающими святых? Разве иконка какой-нибудь святой Матроны не нарушает эту заповедь? Или изображение Иисуса Христа, который является по сути, кумиром для христиан?
Затем, следующее:
> ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода
Я правильно понимаю, что если мой прадед, например был атеистом, воевал в ВОВ, или нарушал какие-то заповеди - то я автоматически отправляюсь в ад, несмотря ни на что? Ведь боженька наказывает "до третьего и четвёртого рода"
Далее:
> Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Тут мой взгляд остановился на вот этом отрывке:
> ни раб твой, ни рабыня твоя
Я правильно понимаю, что боженька ничего не имеет против рабства? Типо, все люди равны, да - но некоторые могут других брать в рабство и использовать? Он ведь прямо прописывает случай для рабства в основополагающих заповедях. В последней, кстати тоже рабство упоминается как нечто само-собой разумеющееся:
> Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
Объясните, почему боженька такой пидорас, который наказывает за то, что его имя без нужды поминают, или за то, что работают в субботу, или даже тех, кто рисует что-нибудь на холсте - но нормально относится к рабству. А тех, кто нарушает заповеди, тем он проклинает детей, внуков и правнуков, которые ни в чём не виноваты?