>>337270223 (OP) Это пиздец. Столовка копает себе могилу на ровном месте. Чекни цены на готовую котлетку с пюрешкой и салат оливье, в каком-нибудь дикси.
Как это говно появилось, забил нахуй на собойки и заводскую столовую.
>>337270339 > Это пиздец. Столовка копает себе могилу на ровном месте. С чего ты взял? Тут на заводе других вариантов пожрать нет. Носить судочки с собой и жрать холодную еду не всем охота. Так что столовка может хоть какие цены ставить. > Чекни цены на готовую котлетку с пюрешкой и салат оливье, в каком-нибудь дикси. Ну так это заранее надо покупать с вечера, заморачиваться.
>>337270428 >Ну так это заранее надо покупать с вечера, заморачиваться.
Заводик открывается в 8:45, Дикси в 8. На заход в магаз мне хватет 6-ти минут. Самое то, чтобы купить салатик и котлетку с пюрешкой. С слову, это даже меньше, чем набирать в тарелки на поднос и оплачивать на кассе в столовой. И, обычно, в столовой есть микроволновка, чтобы это разогреть.
>>337270223 (OP) могут себе позволить. в моей 140₽ за первое, второе и компот (жрать можно, иногда даже вкусно, порции норм), но эт тому шо компания компенсирует частично столовой, было бы 300-400.
итого 720 рублей за обед умножаем на 22 рабочих дня, 16000 рублей в месяц уходит на обеды
если допустить что 10% дохода тратится на еду, значит зарабатывать на этом заводе нужно теоретически минимум 160, если допустить что остальная еда бесплатна. но скорее 200-250к в месяц, чтобы это было оправданно финансово
>>337270223 (OP) Конечно, покупай кусок "фарша" с лобковыми волосами повара и перемолотыми крысами 4500 за кг, лол. С какими же конченными степаноидами я на одной борде сижу, пиздец просто
>>337270223 (OP) Как будто дороговато, у нас в столовке цены на эти позиции примерно раза в два дешевле, мясо присутствует в борщах/рагу, наверное у тебя элитный заводик
А у нас талоны до сих пор, лол. Сегодня ел гороховый суп и тушёную картошку на обед, а на ужин гречу с котлеткой и "салатом" из свеклы с зеленью и майонезом. И кумпотик пил ещё. И всё это за ~150₽. Но, частенько бывает, что и макароны с сосисками дают, да, а так более-менее.
>>337270223 (OP) >это нормальные цены в заводской столовке? Что за пиздец, 75г говядины 410 рублей. Это как вообще.
Изи. Когда зряплата гречневых была 25 тыщ, котлета стоила 100 рублей. Когда зряплата гречневых стала 100 тыщ, котлеты стали по 400 рублей. Когда зряплаты будут по 200 тыщ, котлеты будут по 800 рублей, к гадалке не ходи.
Зыс. Надо в стране провести деноминацию с отбрасыванием трёх нулей. Доллар по 8 путинских копеек, проезд в транспорте 4 копейки, коммуналка за квартиру 9 рублей, медианная зарплата в стране 36 путинских рублей. Машины по 1500 рублей, квартиры по 7000. Как в СССР прямо.
У нас на рынке давно 1000₽ называют "рубль". 6000 рублей это 6 рублей, глубинный народ уже деноминировал рубли, отрезав лишние нули с купюр.
Ну вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Вы либо новую деноминацию делайте, либо вводите купюры номиналом 10.000 рублей. На фантик 5000₽ уже нихера не купить. Нужны купюры номиналом 10.000 и 50.000 рублей. 5000 рублей это уже такая хуйня, что банкоматы выдают уже пережеванные купюры как из жопы негра. 5000 рублей это больше не сберегательная купюра, которую хранят под матрасом, а просто в магаз сходить пять позиций товара купить. Чо такое пять тыщ рублей? Батл Джек Дэниэлса и кило форели. 5000 рублей купят тебе 2 кило продуктов.
>>337275065 вот оно, поколение нихуя не деланья, конечно 5к на доставке можно прожрать за 2 приема пищи, а в целом 5к это нормальная неделя питания причем на белковой диете, я тебе как кочка говорю, пиздец 5к ему не деньги, кинь мне епта я протеинчика закуплю
Какие в пизду капиталы? Бабос тает, как снег прошлогодней зимы, включая еврики и баксы. Я жопой чую, что будет новый дефолт, либо взрывная девольвация и пролы побегут скупать по 10 холодильников, чтоб сохранить свои рублёвые фантики. Я уже всё до копейки потратил. Нету у меня капиталов. Дядя Пыня, приступайте к печати купюр номиналом 10.000 рублей, похеру уже на всё.
Где ты был 17 августа 1998 года? Я помню, когда бакс скакнул с 5 рублей до 17 рублей в течение 24 часов, мать побежала со мной покупать литрушки масла, гречу и рис за рубли, которые обесценились в 3 раза. Давай, храни в рублях. Вчера коммуналка была 7000 и 1 октября сделала +22% значит будет 10.000. Платежку с отоплением ещё не получал. Капиталы в рублях это смешно.
Мне нужна купюра 10.000 рублей, чтоб заплатить коммуналку одной купюрой, а не ворохом денег.
>>337270223 (OP) >ряяя жратва тыщу рублей в день >передо мной всё раскупили >нет с собой брать мне неохота Ты тупой какой-то. Если дорого лично тебе, то не бери. Носи с собой контейнер бентобокс. Если разбирают, значит всех всё устраивает, рыночек порешал. Цены ебанутые, на мой взгляд, но я хз какой город.
А я 86. Я вообще не в России родился. Я родился в СССР. Когда Пыня дорвался до власти, мне было 14, а тебе 5. Ты поколение "Путинюгенд". Ты не нюхал России без Путина, а я 14 лет пожил без Путина.
>>337270223 (OP) Так там скидка работникам. Обед стоит 300 рублей за классику полную, из зп отчисляется 90 рублей. За такую сумму и количеств еды это круто.
А ты крипторублями поди платишь? Глобалисты тебе кэшлес сосаити строят. В грядущем цифровом гулаге ты будешь платить коммуналку прикладыванием налобного ку ар кода к сканеру, или прикладывая правую кисть руки с ку аром.
>>337275737 >зарабатывай больше дядь и не еби голову
Когда я начну зарабатывать на заводике 400.000₽, котлетка в столовке будет стоить по 1500₽. Потому что зряплата рядового прола это норма, по которой устанавливаются цены. Не может такого быть, чтоб зарплата 400.000 рублей, а котлеты по 50 рублей, как в 2001 году. Я с такой зарплатой куплю все котлеты в стране.
Чел, французы с голодухи жрали лягушек, устриц и улиток. А теперь эта гадость называется высококультурной кухней и достоянием Франции. Потому что 1000 лет жрали всякое говно лишь бы не подохнуть.
Почему люди жрут булгур? Потому что их доблестные предки жрали булгур, потому что жрать больше было нечего. Это культурное наследие некоего народа, который выжил благодаря булгуру.
Ебать, я в 2011 в шараге при крупном заводе учился. Там в заводской столовке макароны стоили 7 рублей, при этом тебе такую гору ебашили что охуеть. Рис и гречка были примерно по 9 р порция, котлета в районе 30 р, отбивная в кляре самая дорогая позиция коло 45р. На 150р, бак заставить рвануть можно было.
Я хочу чтобы глобалисты запили для зумерков ов какой нибудь аццкий сервис, но чтобы получить к нему доступ нужен сканер отпечатки ануса. Вот потешно было. Я то подохну к тому времени, а они пускай получаются бгггг
>>337275801 Скоро будешь оплачивать доставочку хрючева отпечатком ануса.
>>337276286 >я в 2011 в шараге при крупном заводе учился. Там в заводской столовке макароны стоили 7 рублей
Чел, я в 1994 -1995 годах был телевизионным семейным пультом к телевизору "Рубин" и доставщиком хлеба срынка. Цена буханки заварного с изюмом была неденоминированных 4300₽. Мне давали купюру 5000 рублей, я брал хлеб по 4300 и приносил сдачу 700 рублей. Макароны по 10 рублей и пирожки по 12 рублей я застал в 2003-2009 годах когда учился сам в шараге. Но кто помнит хлеб по 4300 рублей одна буханка? Ньюфаги на знают, олдфаги не помнят.
>>337276463 >Но кто помнит хлеб по 4300 рублей одна буханка? Ньюфаги на знают, олдфаги не помнят. Да я помню как в пиздючестве пытался какие-то старые рубли после какой-то очередной деноминации в ларьке продавщице дать чтобы жвачку купить, а мне чуть ментов не вызвали мимо-40-лвл
Я помню день в 1997 году когда я впервые увидел в школе первые деноминированные деньги, по которым мы живем последние 30 лет. Наш класс дежурил по раздевалке, в окне выдачи шматья стояли Ира и Зоя. Они спросили, хочу ли я посмотреть новые деньги и показали мне золотые монеты 10 и 50 коп и монеты по 1, 2 и 5 рублей. Они были свежеотчеканенные и отражали свет и светились как золото и серебро. Очень красиво.
>>337270223 (OP) Да ну нахуй, что за мишлен у вас там. Может это на севере где то, где коров нет? У меня в городе можно за 1.5к килограмм говядины взять. Не мрамор конечно, но и тут залупа в соусе
>>337270428 > Носить судочки с собой и жрать холодную еду не всем охота Всмысле холодную, у вас там микрухи что ли нет, судочки это база нормального человека который не хочет жрать помои которые готовят таджики на обоссанных дарк-кухнях, я как то был в такой, это пизда
>>337288832 в совке не эти деньги были. Да и чтоб машину купить там надо было плотно обмазаться связями в обкоме или ждать в очереди 10 лет впрочем все равно лучше чем сейчас при плешивом суверенитете, соглы
>>337270339 >готовую котлетку с пюрешкой Они там сейчас так же 300+ стоят. Голиматье 1300+за кг, в магните. Но вообще цены на оппике забористые. У меня в местной хачестоловке в полтора раза ниже.
>>337270223 (OP) Работал на вахте в КМЗ в 2020 обед стоил 200 руб завтрак 50 Работал на вахте в Мостоотряде обед был бесплатно Работал на вахте на другой стройке, обеда не было, что сам наготовил, то и ешь. Работал на вахте в севермаше, аналогично.
Но цены конечно в оп посте конские, я таких никогда не видел. Подозреваю, что зпшки на вахте сделали иксы после гойды, но даже так это для столовки очень дохуя, считай минус 30000 сразу на месяц.
>>337270223 (OP) реально дохуя в 10е годы был в столовке на Кировском заводе, так там обед полный стоил 20 рублей - как бутылка пива в то время. Понятно, что это дотация от питания от руководства завода, но: выглядит по-человечески; гарантирует, что все будут кушать; мотивирует ходить в столовку и работяг, и начальство
>>337290977 При варяге кстати заебись было, ни рабства, ни басурман, ни гос сапога в верзохе, печенеги только заебывали, а так норм. Напрасно сюда византийский обряд завезли, ну или надо было его хотя бы реформировать как католицизм в сторону гуманизма и индивидуализма.
>>337270223 (OP) Ты нормальный покупать еду в столовой? Гречу из дома с кабачковой икрой, на батарее погрей и план на 150% выполни. Ты же ударник, работяга, а не зарплатный жук плавунец. Твой начальник должен черной икоркой и лобстерами заправиться и к блядя поехать.