>>115374991 У друга соседи сверху в хрущёвке держали свинью летом на балконе (нет не минипига) рассказывал что топала громко. У тян в детстве зимой козлёнок зимовал, тоже хрущёвка.
>>115375389 Я когда комнату снимал, сосед зачем то козла притащил мертвого и положил на балкон. А температура +30. Через несколько дней так воняло мертвячиной, что дышать было невозможно.
>>115376091 Не надо путать. Совковая мебель была копией европейских дизайнеров 60-х, это так, но, во-первых, скопировали хуево, во вторых, люди просто извратили всю суть, всеми этими куклами на стенке, тканюшками ВЕЗДЕ, коврами, ковриками, паласами, ужасными светильниками, и прочее. В итоге, казалось бы, годная мебель превратилась в говнище усилиями засираторов.
Анон, судя по лепнине на потолках, старым витражам, высоте потолков и размерам комнат с пикч прошлого треда, многие коммуналки раньше были огромными квартирами Дворян, обеспеченных Советских господ и прочих белых людей, так?
Так кто вообще разрешил нищему алкобыдлу и прочим неудачникам селиться там своими нище-оравами и тугосерями? Это же пиздец такую годноту проёбывать. Такие квартиры при должном ремонте будут стоить намного дороже 30кк. Почему господа до сих пор не выкинули всё это быдло на мороз и не вернули этим историческим домам их былое величие? Разве квартиры, по которым расхаживали графы и высокопоставленные чиновники, достойны того, чтобы сейчас их засирал, захламлял и заблёвывал мещанский скот?
>>115376438 >Так кто вообще разрешил нищему алкобыдлу и прочим неудачникам селиться там своими нище-оравами и тугосерями? >1917 год позволил. А потом НЭП.
>>115376213 Это не бардак, это ТВОРЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК!!!111 >>115376219 по развитию не больше 12, хотя учитвая что я уже заказал пикрелейтед на стены то я думаю не больше 9ти уж точно >>115376397 Ага, постоянно меняю обстановку, все время места не хватает
>>115376438 Скажи спасибо красной заразе, которая умела решать проблемы только методом штыка и пули. Все ЛЮДИ были уничтожены и остался один рабочий необразованный скот. До сих пор, почти через целую сотню лет, мы видим яркие отголоски тех времён - неграмотность, мещанство, миллионы тупых обывателей, которые производят новое поколение себе подобных. Теперь этот быдло-конвейер трудно остановить.
>>115376438 Тебе сколько лет? Собачье сердце не смотрел, не читал? > Почему господа до сих пор не выкинули всё это быдло на мороз Потому что истинных владельцев уже нет, а даже если и есть, оспорить право на владение они наверняка не смогут. Квартиры поделенные на комнаты были приватизированы, единственный вариант - выкупать покомнатно. Смотрел репортаж про Настю из улиц разбитых фонарей, она именно так покупала себе хату. Денег вложила дохуя, чтобы все комнаты выкупить.
> Разве квартиры, по которым расхаживали графы и высокопоставленные чиновники, достойны того, чтобы сейчас их засирал, захламлял и заблёвывал мещанский скот? Все отнять и разделить в действии. Где-то же людям нужно было жить. Алсо, в начале 20 века и в европе коммуналки были распространенным явлением.
>>115376438 Знал одну тян, у нее прабабка доходный дом держала в центре ДС2, на Гороховой. Естественно отжали после революции. Но после всех передряг, тянке и ее мамаше досталась там 6-комнатная квартира.
>>115376484 Диваны, натяжные потолки с принтом, подвесные потолки самой ебической конструкции с офисными прожекторами. Наливные тридэ полы, пластиковые окна с убогой установкой на кронштейны из фольги, псевдокамины, декоративный камень на стену, ламинат, пластмассовые плинтусы и бумажные двери.
>>115376735 а кем должны быть жители городов, если не мещанами, дворянами поголовно что ли? или крестьянами( картофан во дворе сажать)? начитаются литературы в школе, а потом хуйню несут, хотя ее писали дворяне, считавшие банально недворян недолюдьми, вот поэтому и чморищи мещан, сами-то ни дня не рабатывали при этом
>>115376438 Дак так и было. В Дс2, например, везде в центре жилье это либо охуенные хоромы, либо убитая коммуналка, где еще петр 1 срал. Там и квартир меньше 4 комнат не найдешь, 5-8 это норм.
>>115377020 Бля, вот если попробовать поискать простую дверь с обычным полотном без этих ебнутых разводов и стекол, так хуй найдешь же. Или только по 60 тыс из 10 тыс летнего дуба срубленного девственницами в полночь.
>>115376680 Пробуй светлые лёгкие шторы - они не создают тяжести. Можешь не делать их до пола - опускай чуть ниже уровня подоконника. Ну или православный вариант римских штор - они вешаются закрывая весь оконный проём. У тебя же сейчас по сути роллставни - технические отсекатели света.
>>115377437 Часы хуйня, картинка с подсветкой хуйня, угол в говне, много хлама, слишком бежевое все, такие здоровые кококолоночки ненужны. В общем норм.
>>115377704 так сука, как раз мегабасс один и доходит, это еще больше бесит, один басс слышишь почти уровня инфразвука, если бы хоть музло пробивало остальное, еще ладно, но чисто мегабасс - это адок, анон
>>115377404 Я щас только с сайта ее взял, там 3к с копейками цена была. Понятно что она не окончательная, но это реально копейки. В среднем дверь со всеми допами под 10 вылазиет.
Двачую про дверь, меня так спалили из-за стекла как я фапал, вообще не понимаю смысл двери, через которую можно подглядывать, легче тогда из цельного куска стекла сделать, чтобы полностью прозрачная была — суть такая же будет. Бомбит.
>>115377585 Не, шторы больше вешать не буду, у меня вокруг кровати шторы висят. Вот эти твои классические, чтобы зайти на балкон, надо поднимать до конца, а тут они на двери висят и висят, удобное дерьмо.
>>115377809 Ну хз, я громко не слушаю, просто тот же бас нормальный получить, да и средние частоты на динамиках 7 см невозможно, приходится напольную акустику брать. Суть в том, что она качественно играет, а не громко.
>>115378012 дело в том, что у меня монолит-кирпич какой-то странный, пробивает либо очень высокие частоты( цоканье каблуков), либо мегабасс, который уже по сути больше как вибрация воспринимается, и я не уверен, что дело чисто в громкости, просто не надо быть пидором и ставить колоны на пол без подложки или на стену крепить так, что от них стена вибрацию дает
>>115377977 Была жена брата отца, ибо брат помер, никого не осталось, абсолютно никого, на которую всем было похуй, всем, а мы контакт еще когда я маленький был хороший имели, и никаких мыслей не было порочных, но недавно задумался, а что после смерти то с имуществом будет? И тут получил залупу за воротник, а ведь детей и других людей нет
>>115374443 (OP) лол, спустя год зашел на двач и нашел свою сычевальню на оп-пике, уехал из этого места 5 лет назад, но блять - до сих пор нигде не было так уютно
>>115376763 Это ты неправильно различаешь советский интерьер, и интерьер у обычных людей, которые вы тут называйте совками. Настоящие советские интерьеры достаточно годные. Вот только с фантазией у обычных людей были проблемы, равно как и со вкусом. Что и прослеживается сейчас в евроремонтах и натяжных потолках. Поэтому советский интерьер и интерьер из икеи это то-же самое. А вот реализация этого интерьера в квартире обычного человека - это уже как получится.
>Анон, судя по лепнине на потолках, старым витражам, высоте потолков и размерам комнат с пикч прошлого треда, многие коммуналки раньше были огромными квартирами Дворян, обеспеченных Советских господ и прочих белых людей, так? Ты только сейчас это понял? Мда
>>115377860 Ну так это небось совковое говно было. У нас в ванной дверь со стеклами стоит, стекла матовые, не видно нихуя, зато свет проходит, днем можно ссать с закрытой дверью не включая свет.
Аноны, поясните: зачем всю совковую мебель делали такой грузной, широкой и тяжелой? Из всех древних интерьеров ни разу не встретил чего то, что весит меньше 100кг.
>>115378275 ну по наследству, если приватизация была должно быть. Как родственники идти. Я хз, если не приватизирована - путену ушла она значит. Ну это если брат один был прописан
>>115378518 >полочка над столом, рядом впритык стул, над ним тоже полка. на полке шкаф, в шкафу еще полка и стол с ящиками, все это стоит между двумя столами под полкой.
>>115378515 потому что там не дерево, а ДСП или ДВП, в общем, клей, смола и прочий скам с лаком добавляет нехило к весу по сравнению с тем, если это было бы чистое дерево поэтому ДСП двери и вешают на 3 петлях, например, а из массива дерева всего на 2х
>>115376438 >Анон, судя по лепнине на потолках, старым витражам, высоте потолков и размерам комнат с пикч прошлого треда, многие коммуналки раньше были огромными квартирами Дворян Да, ибо большинство коммуналок в центре ДС и ДС2, где домам по 200 лет. Каждый дом принадлежал семье какого-нибудь купца, или просто был доходным. А потом пришел совок, выкинул купцов на мороз и раздал пролетариям по комнате. Так появились коммуналки. >обеспеченных Советских господ и прочих белых людей Нет. Для обеспеченных советских господ строили сталинки. Алсо, лепнину можно и в новостройке заебенить, продается пенопластовая имитация, клеится на момент на потолок и вуаля, не отличишь, если не потрогаешь.
>>115378679 Нихуя. Массив дерева весит я ебал, современная ДСП и МДФ гораздо легче. А советские СЕРВАНТЫ знаешь из чего делали? Я разламывал такой. Там просто стенки набраны сосновыми сучковатыми необструганными палками, и это все обшито фанерой.
>>115379028 гостинная же, че ты доебался >>115379077 чтобы не валялся хуй знает где >>115379083 42 норм. Потом мб стенку поменяю на более минимализм и ебну 60+
>>115378158 Всегда есть вариант сначала подойти к человеку и вежливо сказать. Ко мне ещё никто не подходил, значит, либо мои музыкальные вкусы совпадают с соседскими, либо никто ничего не слышит. Кек.
>>115378903 >>115377437 Сук, как бы я хотел иметь подобный интерьер, а не отваливающиеся обои и прочий трэш "хрущёвок" ебаных, т.н. "бабкиных квартир". Мама, чому я нищеброд?
>>115379633 Просто странно это, раз ты такой илитный, с ахуенным ремонтом и кейсом даже, должна быть причина его туда ложить. Ну или иди у бати спроси нахуй он его туда положил.
Кекаю с даунов, которые хуесосят нормальный блатхаты. Сами нихуя не знают в силу своего возраста, что такое иметь свою хату и каким трудом она достается. 90% тут либо в ипотеку брать конуру 30 м2 и жить в ней, либо по наследству хрущевку получат в говне. А обычную двушку в новостройке минимум 60м2 с лоджиями, гардиробными, сурами, большими просторными кухнями не потянут никогда.
>>115379908 Не могу, у меня для этого нет квартиры. А квартира — это ипотека, хардкор и мучения, в общем, всё безнадёжно. Где взять хотя бы 2 ляма на квартиру при з.п. в 25к?
>>115380350 Нет привычки заставлять комнаты всяким говном. Нет привычки всю жизнь копить говно АВОСЬ ПРИГОДИТСЯ, ЖАЛКО ВЫКИДЫВАТЬ. В ПША вообще нет никакой привязанности к вещам, с легкостью продают все и переезжают на новое место.
В прошлом треде все говорили про то какие коммуналки хуевые и все такое.
У меня есть идея. Берем коммуналку в старом фонде, на 30 жилых комнат. Организуем столовую, питьевой кран, делаем нормальную кухню, красим стены, меняем сантехнику, ставим несколько душевых кабин, сортиров, В каждую комнату заводим кабель с интернетом, светильник под потолок, ставим дверь, электросчетчик, минихолодильник, матрас, стол, чиним окна.
1. Нанимаем повара за 40к чтобы готовил еду жильцам. Завтрак, второй завтрак обед, ужин. Тем кто уходит на работу - запаковывал в термосы с собой. Повар живет на месте бесплатно, в его обязанности входит чистота кухни, оптовая закупка и готовка пищи всю неделю. 2. Раз в неделю приходит уборщица, моет коридор и толчки. 2*4к=8к в месяц. Жильцам послаблений не давать, кто мимо очка срать будет - того выселяем, вход в сортир по браслетам с радиоэлектронной меткой. 3. 30 человек оптом в месяц будут есть на 5к максимум каждый, суммарно 150к 4. Электричество пускай 100к на холодильники, печи и освещение с датчиками присутствия в коридоре. 5. Интернеты 400р на человека, 12к 6. Сральная бумага, мыло, тряпки, стиральный порошок, запасные лампы, вызов монтеров - максимум 10к 310 000 рублей в месяц, деленное на 30 - 10333 рубля 34 копейки на человека. Добавляем наценку 8 к как самый настоящий пидорахобизнисмен-рантьё, выходит 18к с хуем. Прямо как комната в квартире с бабкой, ее сыном и двумя студентками, которые не умеют срать. Будущий жилец при заселении проходит IQ-тесты, тесты на психологическую совместимость с другими жильцами, конфликтность, раздражительность и подобные штуки. Это отсечет всяких алкашей, бабок, нищебродов и художников-наркоманов, будет царить атмосфера дружелюбия и товарищества.
Как вам идея, аноны? Ах да, я только что гостиницу дом-коммуну.
>>115380640 для этого нужно переехать в другой город без вещей хотя бы один раз, тогда выкидываешь всю ненужную хуйню без сожалений вообще, у меня вот ничего не копится, не пользуешься - выкинь нах( ну, либо отдаю в церковь, я же верующий протестант, блеа)
>>115380614 Хуй ты кого найдешь в свои 30 квартир. Битарды лучше с мамкой будут жить продолжать, а те кто решил выбраться - будут жить в отдельных хатах.
>>115380559 Ну там заебатая аудиосистема, здоровый телек, PS4, два монитора с отдельной аудиосистемой, МФУ. Ну и ремонт с мебелью. Это все некислых денег стоит.
>>115381042 да нихуя они не пригодятся, 99% не пригодится никогда, а на оставшийся 1% денег хватит, чтобы заново купить в магазине, поэтому смысла захламляться нет вообще
>>115380881 >Я в мухосрансках, здесь 2к — вполне себе квартира, однокомнатная Я в области ДС хорошую ниже 4 лямов без отделки и 5 с ремонтом не могу найти(
>>115381028 > Типа того. Блядь, можешь помочь, нужно собрать конфиг для кад моделирования, на какие характеристики нужно смотреть? Спросил в хардваче, но там упоротые все свои видюхи за 500к обсуждают.
>>115380614 заебца придумал.пару нюансов-30комнат нет коммуналок.максимум 8-10осталось.второй этот манямирок задушен хостелами и риэлторами скупающими такие хаты за свои бабки шоб наделать студий по 10квадратов.дороже на порядок выходит.твой бизнес актуален в 18 веке.теперь же ир горит в аду-сейчас вообще ничего не сработает-стагнация старого мира идет.
>>115381151 У меня случай был, купил новый чайник, а старый стоит. Я думаю - надо отдать, создал объявление уже, но чет не опубликовал его. А потом новый чайник разобрал, там мне не нравилась торчащая хуйнюшка. Но короче собрать обратно уже не смог. И в итоге до сих пор пользуюсь старым чайником. А если бы отдал его, то хуй.
>>115381405 >сразу видно, что мамкин любимый сын, она тебе не сосет заодно? Судя по всему она сосет ашотам, чтобы сынульке купить очередной монитор с проектором.
>>115380823 ну этож моя кухня на 3м этаже .зачем мне тандыр?я же тут двачую а не готовлю.вишь столик какой маленький?я про другое как выдержать стилёк шоб он не был зашкварен хипсторским мейнстримом"ПОЦТАРИНУ"
>>115381480 >>115381405 Почему вам бомбит на ровном месте? У меня родители пенсионеры но я могу себе позволить тоже самое что у опа на пике кроме проектора разве что, да и то вопрос времени
>>115381445 Оно уже почти вымерло. Мне кажется большинство ныне ностальгирующих - это люди, родившиеся уже после совка. Ну либо конченые неудачники, для которых даже совок был раем.
>>115381491 Да я не хочу продавать, мне тот район очень нравится, там лампово и мило, я бы туда хотел бы. И жить отдельно от родителей, плюс у меня два брата от первого брака отца, но они, наверное, не будут на это претендовать, ибо у них у каждого по своей двушки в дс, лол.
>>115381601 ебать фортануло. Ну мало ли что хочется, лучше поиметь хоть какую то выгоду, и иметь основу для будущей хаты, чем соснуть хуйца и маняфантазировать во снах, как все могло быть пиздато
Хз, разные проги любят напрягать разные запчасти. Кто-то считает вьюорт на проце, кто-то на видюхе, кому-то нужно много оперативы чтобы стартануть рендер и т.д. Правильным в такой ситуации погуглить рекомендации конкретно для твоей проги. Но я на 90% уверен, что собирать тебе придется сорт оф игровой комп, с норм процом, видяшкой и озу.
Я сам последние пару лет работаю за i7, GTX780, 16Gb - хватает за глаза для всех моих нужд.
>>115381769 i7 и йоба видюха там скорее всего в бюджет не впишутся, я думал про i5 и видео из среднего диапазона. SSD наверное тоже есть смысл поставить.
>>115381831 > столешница в икее говно Поясни в чем говняность? Если накрыть столешницу газетами ты блядь даже не различишь какая где. Или в икее столешницы рассыпаются через год?
>>115381742 >ебать фортануло. И не говори, везукчие братья, но самое главное честно получили, 1 от правительства т.к. хрущевку сносили. другой в 90х купил. пока в банке работал, а квартиры копейки стоили. Сейчас правда ему не торт.
>маняфантазировать во снах Сука, что ж ты делаешь, я каждую ночь представляю как туда заселяюсь. лол. Ну с нее максимум 12 лямов с однушки поиметь можно, надо еще раз переспросить конкретно чья родственница, в принципе 1-3 миллиона это лучше чем ничего. Может куплю себе квартиру где нибудь на окраине.
Пачаны, а бывают беспороводные ситсемы 5.1 ? Или хотя-бы чтоб тыловые сателлиты беспроводные. Хочу для плойки аккустику купить, но не хочу провода по всей комнате.
Алсо, 2 активные колонки тоже рассматриваю как вариант. Посоветуйте.
>>115382346 PVA или IPS, на Тн-фильм будут заметны скачки градиента, которые будут мешать править форму плоскостей. Я предпочитаю 2 шт по 24" - на одном рабочее пространство, на втором - референсы\чертежи.
>>115382551 Вот это ты щяс обидел меня. Сейчас приходится делать это когда родители засыпают, я так спалился один раз, когда она внезапно позабылась что мы не одни дома.
>>115382947 Всегда проигрываю от принтеров\мфу дома, вытащенных на стол. Тут ситуация особо смешная потому что ссаный эйр на фоне этого принтера выглядит как калькулятор. Неужели нельзя убрать этот гроб под стол или в шкаф куда-нибудь? Или он там целыми днями что-то печатает?
>>115378716 FUUUUUU У тни в спальне такой же пиздос был до ремонта. Синие обои с блестками блять плюс синие шторы, антиуют нахуй, морозильный цех. Еще можно лампочку белую включить и пороться сосульками.