Реквестирую пикчу с постом на каком-то форуме. Суть токова: я Кирилл, хочу чтобы вы зделоли популярную соцсеть, нужны дизайнеры и погромисты. Нужно придумать идею, дизаен и всё это зделоть, платить пока не готов, нужны энтузиасты.
>>115401500 (OP) Нахуй вам ИИ? Понимаете, ебанутые, надо для начала нормальное шасси для робота создать Помогите мне лучше найти шаговики, чтобы с большим моментом силы и огромной скоростью были. Ну или лучше поясните за гироскопы, стоит его на двуногого робота цеплять или сделать дополнительную стабилизацию, просто как у cubli, например?
>>115402909 И это кстати очень удобно Но мне нужны очень мощные движители Все для того, чтобы робот был пиздатее, чем человек, чтобы просто пососать давал во всем.
Спросите вы меня - нахуя? Я отвечу - для страйкбола
Кароч у меня гениальная идея. Берем картоху, берем анона, у которого есть дача. Закапываем картоху в землю весной, поливаем, окучиваем, опрыскиваем. По осени выкапываем из земли в 10 раз больше картошки, чем закапали. Вобщем нужен сажальщик, поливальщик и окучивальщик. Ну а мне 50% навара за идею.
>>115402932 > ДВАЩ У МЕНЯ ЕСЬ АЛГАРИТМЫ ТАМ ИИ И ВСЕ ДЕЛА, ЗВУКИ И ПРОЧЕЕ > Ничего у тебя нет, фантазер мамкин. Ни одного алгоритма сложнее сортировки пузырьком. > А ШТО ТАКОЕ ПУЗЫРЕК?!?!?! Просто в голосяндру
>>115403080 Да я изучил уже все Сейчас думаю найти нормальную, игровую, страйкбольную зону. Вообще, собираюсь работать через систему распознавания объектов. То-есть робот должен распознавать движение людей Должен уметь драться с ними Стрелять в них с разворота И делать вообще все быстро, понимаете, он должен быть во всем лучше, чем человек. Сейчас уже почти готова конструкция, также, пишу алгоритмы для ходьбы Сама ходьба генерируется в допустимом поле движения, но имеет ограничения - например - стена или стол или ступеньки От така хуйня, малята, это еще учитывая говенность всей доступной мне электроники
>>115403916 Женщина, уебите сына, он у вас какой-то отбитый. Живет нереальными фантазиями и думает, что будучи школьником не имея знаний сможет написать то, о чем мечтают и чем занимаются великие умы не один десяток лет.
Аноны, так поясните мне за пару моментов? Плоский двигатель шаговой будет обладать огромным крутящим моментом, но низкой скоростью? Есть ли двигатели, лучше шаговиков для моей цели? Гироскоп, заключенный в коробку двигатель, крутящий тяжелый маховик будет ее стабилизировать относительно одной оси? Ну пожалуйста, я заебался искать информацию
>>115404334 Мне в любом случае нужна большая скорость, но не резкая, а затухающие движения. Вся передача через гидравлику. Схема строения конечностей? Смотри на дредноута из вахи. У меня только таз изменен На самом деле я сейчас далеко от компа
>>115404228 1) Здешние умы не могут даже этого 2) Прежде чем начать строить маняфантазии, почитай хотя бы, что уже есть. Скорее всего ты ахуеешь от количества выш. мата и нихуя не поймешь, но хоть что-то уже в голове будет кого я обманываю, ты же школьник, ничего не будет
>>115404663 Ну, я их и ищу, сейчас приглядываюсь к шаговикам, ведь схема то у меня лежит, осиротевшая, без двигателей. Думаю, еще можно немного переработать схему самого движка, но мне на самом деле лень в этом копаться, легче найти готовые и купить
>>115404444 О, чувак, а поможешь мне? Мне нужно будет написать алгоритм ходьбы, вся информация получается с гироскопов и акселерометров, должна перерабатываться и отправляться на конечности. Вообще, это только прототип, система пока слепа и работает через 3Д редактор.
>>115404886 Если хочешь эфективное оружие, то помни про его скорость. Дред массивен, в тазу должны быть большие моторы, в ногах тоже. Можно исспользывать поршни, но они медленные. Хотя ходячему танку не особенно понадобится скорость.
>>115405154 Ты не прав. У человека есть инстинкты и стандартные алгоритмы обработки информации, мы хотим создать альтернативы им в программе. Нейросеть пуста без повторения строения мозга.
Для начала реализуй хотя бы на бумаге модель, в которой абстрагированы сущности от "данные" и "операции", хотя бы для программного уровня. Потом поговорим про архитектурные ограничения.
>>115405163 Ты понимаешь, что все выдумки про ходящий танк -дредд - выдумки? Моя модель - это полутораметровая хреновина, у которой брони то особо не будет Все движки будут с большим крутящим моментом и размещены в его корпусе, передача через гидравлику.
>>115405154 Мозг = трёхмерная нейронная сеть. Современные компьютеры могут пока только в двухмерную слабенькую нейронку, которая даже сильно прогибается в ряде интеллектуальных задач. Истинный интеллект - не только нейронная сеть, а что-то ещё, вроде гуморальной системы регуляции, но я хуй знает. Ах, да, она ещё должна быть масштабируемой и адаптируемой к текущему состоянию окружения. Короче, хуй там, ещё не скоро всё это будет.
>>115405416 >Моя модель - это полутораметровая хреновина, у которой брони то особо не будет И разрабатывается она для страйкбола - весь упор на скорость реакции и обработки данных, то-есть мой дредноут ближе к эльдарским шагоходам Он вам и прыгать и бегать сможет и за стеночками ныкаться и гранаты кидать
>>115405416 Ну тогда у тебя получится очень бесполезный гном-бот. Если создать маленькое быстрое маневренное оружее, то оно будет выпиливать всех при должном программировании.
>>115405333 Я общаюсь с этим?! Ужас Давай так, мы продолжим наш с тобой диалог, когда ты прочтешь хотя бы пару книжек по биологии и мат.алгам. Думаю к этому времени успеешь закончить школу
>>115405599 >>115405730 Если хочешь так, то держи рекомендации. Четвероногий. Так быстрей и вездеходом будет. Подвижный сегмент корпуса над брюхом, на нем орудие или орудия. Голова с двумя глазами, радаром и инфрокрасными датчиками.
>>115405960 Четвероногая конструкция мне не нравится совсем. Просто не нужна для меня, да и перелопачивать код особо не хочется, он у меня по прямой уже может ходить в симуляции, осталось только ее связать с реальной моделью. А для этого нужны движки
>>115406086 > 1 - Ну там типа чет написать и все заработает))))) > 2 - Ну вот тут вот я ваще не ябу, но найду чуваков каторые знают и ани все напишут))))) > 3 - ПРОФИТ
>>115406086 ты маня просто, ИИ. в первую очаредь должен понимать что он ИИ. осознавать всю тяжесть того что он просто взял и появился из ниоткуда, его должно пугать почему он такой а все вокруг люди. такое не запраграмируешь, и не сделаешь алгоритм.
>>115406299 Я предлагаю ноги распологать так чтобы они поворачивались как условновверх так и условно вниз. если он перевернется на условно-спину- встанет и просто пойдет дальше
>>115406299 >Двуногому тоже удобно. Несколько гироскопов, система балансировки веса, алгоритм беспрерывного анализа положения системы в пространстве. И твой бот все равно будет регулярно падающим инвалидом
>>115406291 Такое просто невозможно. Основа разума вовсе такого не предопределяет. Когда ИИ развивается он видит свою жизнь нормальной. Если бы ты родился с синей кожей и никто бы тебе не удивлялся, то ты бы это даже и не замечал.
>>115406022 Здесь нет быстрой финтес-функции для проверки его совершенстования. Ибо придется каждый раз подолгу пиздеть с ним, чтобы понять, научился ли чему-нибудь этот обмудок.
Автоматизировать никак нельзя. Это тебе не капчу распознавать
>>115406456 какую нейронную сеть ? как ты обучать ее будешь ? ИИ это значит что он осознает что он ИИ. ИИ это только когда мозг подрублен к операционной системе, ни как иначе. Если делать
Если делать алгоритмы, максимум это будет разум на уровне кота или собаки. он не будет осознавать что он кот или собака, ему будет на все похуй. он будет только значть что такое жрать спать срать. и все, максимум можно обучить прыгать или за палочкой бегать.
>>115406540 >Несколько гироскопов, система балансировки веса, алгоритм беспрерывного анализа положения системы в пространстве. Немного не так Гироскопы и маховики Маховики все время поддерживают верхнюю часть робота в устойчивом положении (То-есть, тебе уже надо приложить некоторую силу, чтобы он упал) Нету алгоритма анализа положения, есть просто еще один гироскоп, передающий информацию об изменении положения. И алгоритм, который будет просчитывать и решать, что делать в зависимости от положения датчика.
>>115406768 Его создали, он младенец, дальше ребенок, потом взрослый, как и ты, только развивается быстрей. Почему ты думаешь что он не сможет так же мыслить?
>>115406825 >Нету алгоритма анализа положения, есть просто еще один гироскоп, передающий информацию об изменении положения.И алгоритм, который будет просчитывать и решать, что делать в зависимости от положения датчика.
>>115406825 И я очень много теряю на центровку, нереально много времени. Мне приходится вместе с двигателями использовать маховики, чтобы нивелировать их движение, получается очень удобно, кстати.
>>115406540 А ты забыл про пиндосские разработки четырехлапой собацюры? Она уверенно себя чувствует даже на льду. Это, конечно, не двуногий вариант, но идём к этом семимильными шагами.
>>115401500 (OP) Я не раз уже советовал тебе прочесть "Мемуары" кардинала де Реца и обратить особенное внимание на рассуждения о политике, рассыпанные в этой великолепной книге. Сейчас мне хочется остановиться на некоторых таких текстах для маленькой проповеди. Во время беспорядков в Париже месье де Бофор, который, несмотря на свою слабохарактерность, был человеком весьма популярным, явился орудием в руках кардинала, посредничая между ним и народом. Гордый своей популярностью, он всегда старался устраивать многолюдные сборища парижан и думал, что, возглавляя их, создает себе имя. Кардинал же, будучи настроен достаточно оппозиционно, был, вместе с тем, и достаточно умен, и старался избегать этих сборищ, за исключением тех случаев, когда это было нужно и когда все делалось с заранее намеченной целью. Однако ему не всегда удавалось удержать месье де Бофора: и тот однажды собрал народ без всякой на то необходимости и цели - толпа взбунтовалась; главари ничего не могли с ней поделать, и все это нанесло значительный вред их делу. По этому поводу кардинал очень рассудительно пишет: "Que monsieur de Beaufort ne savait pas, que qui assemble le peuple l'emeut"
>>115407032 И кстати, у этих он работает на пневматике А я хочу сделать на электронике + гидравлике Только вот откуда взять питание для этой вещи? Совсем без понятия
А вот и еще одно справедливое наблюдение кардинала: все, что происходит в наше время и что мы видим собственными глазами, удивляет нас гораздо меньше, нежели события прошлого, о которых мы читаем в книгах, хотя и в наши дни творятся не менее необыкновенные вещи. Он тут же добавляет, что, когда Калигула произвел своего коня в консулы, жителей Рима это не особенно удивило, ибо их уже мало-помалу к этому подготовили его сумасбродства такого же свойства. Это настолько верно, что мы действительно каждый день с изумлением читаем о чем-то и, вместе с тем, каждый день видим то же самое вокруг себя, однако, нас это нисколько не поражает. Мы дивимся мужеству Леонида, Кодра и Курция и без всякого удивления слушаем рассказ о капитане, который взорвал свой корабль со всей командой и погиб сам, лишь бы не попасть в руки врагов отечества. С благоговейным изумлением читаю я о Порсенне и Регуле и тут же вспоминаю, что спокойно смотрел на казнь Шеперда, восемнадцатилетнего юноши, который собирался застрелить покойного короля и который несомненно был бы прощен, если бы выказал хоть малейшее раскаяние в своем преступном замысле.
>>115407470 По моим расчетам, если я буду использовать аккумуляторы на допустимый вес, то дредноут дольше 15 минут не проживет. А вы говорили про броню. Мне даже 3 мм стали поставить проблемно
>>115407297 >>115407297 ты вместе с ОПом толстишь. невозможно создать ИИ который будет знать что он ИИ. даже не все животные наделены интеллектом. чувство понимания себя есть порой не у всех животных. у собаки нет его, нет у кошки. То есть если мы видим живое существо, но у него нет интеллекта. что скажешь ?
Задумайся основательно над тем, почему такие-то и такие-то люди нравятся тебе и располагают к себе больше, чем другие, обладающие теми же достоинствами, что и они, и ты непременно заметишь, что первые находятся под покровительством граций, вторые же - нет. Я знал немало женщин, хорошо сложенных и красивых, с правильными чертами лица, которые, однако, никому не нравились, тогда как другие, далеко не так хорошо сложенные и не такие красивые, очаровывали каждого, кто их видел. Почему? Да потому, что Венера, когда рядом с нею нет граций, не способна прельстить мужчину так, как в ее отсутствие прельщают те. И как часто мне приходилось видеть людей, чьими незаурядными достоинствами и знаниями пренебрегает общество, встречая их неприветливо и стараясь даже оттолкнуть от себя - и все только потому, что грации к ним неблагосклонны. И наряду с этим весьма посредственные способности, небольшие знания и меньшие достоинства при покровительстве граций встречали приветливый прием, ласку и восхищение. Даже добродетель, которая есть не что иное, как красота духовная, не так пленяет, когда появляется без них.
>>115407622 Кстати, вчера увидел чувака, пропагандирующего супермаховики Поясните за них, действительно ли то, что они могут быть выгоднее, чем аккумулятор?
#!/bin/bash declare input echo ----------------- echo |SUPER II 228| echo ----------------- echo Version alfa beta tvoya mamka if [ $input = 300 ]; then echo otsosi u traktorista)) fi
>>115407889 > третий месяц разрабатывает ИИ > Не знает что такое нейросети > Не слышал про ДСМ-метод > Не знает даже что такое сортировка пузырьком Ты там что ли 3 месяца хуйцы на бумажке рисовал, аутист?
Ребят, а ведь у ОПа действительно могут быть годные свежие идеи, позволящие создать новые перспективные наработки. Реализовать он их, разумеется, не сможет, но вдруг в его балке действительно крутится какой-то новый полезный алгоритм, до которого ещё не додумались? Пали, ОП, свои идеи. Посмотрим.
>>115402554 поищи в ютюбе, ускоглазые сделали робота, который всех обыгрывает в камень-ножницы-бумагу. типа у него реакция на выставление руки противника быстрее человеческой и он всегда на 100% выдает победную комбинацию. причем у него руки и пальцы есть. занимательный видос.
>>115409431 Я видел ту схему. Понимаешь, мне кроме скорости нужна и сила А еще нужен источник питания, ибо обычных аккумуляторов дольше, чем на минут 10 активной ходьбы и бега не хватит
>>115401500 (OP) ОП, ты и есть ИИ. Ведь тебя вырастили в пробирке и украли цигане. Они поняли что ты хуй и подкинули людям, которых ты называешь "родители"
>>115410020 Я в вахаче позже создам тему. У меня работы сейчас убер-дохуя, а я даже не могу двигатели найти, не говоря уже про алгоритмы и обратную связь. Зато редактор с более-менее реалистичным обсчетом готов. И кстати, не удивляйся, что дред будет карликом, это самый оптимальный рост
>>115401500 (OP) >>115409350 А действительно. Что мы его нейросетями грузим. Может он специализируется на нечеткой логике или генетическим алгоритмам. Поделись своими мыслями, ОП.
>>115410328 Ну смотри, гироскоп - это колесо, крутящееся горизонтально, он всегда восстанавливает свое положение по оси движения, сдвинуть его по другой оси всегда легко
>>115410522 Джун вообще должен знать как минимум ВСЁ о языке, а как максимум - иметь за плечами парочку серьёзных проектов. С такой хуитой я столкнулся, когда в аутсорсинге работал.
>>115410959 > Как только ты двинешься ОБСТРЕЛЯТЬ ВСЕ БУТЫЛКИ И ЛИСТИКИ В ЗОНЕ ВИДИМОСТИ!!!!111 > По дыханию, теплу Ну нихуя себе у тебя там датчиков будет
>>115411092 Низкоуровневый тепловизор Да и датчиков на самом деле в первое время никаких не будет, я просто нацеплю на страйкболистов датчики, программа наметит их на карту и дредноут будет сам ходить по карте и в пределе зоны видимости выпиливать всех, на ком есть датчик.
>>115411121 Тебе уже сказали, что все что ты написал бред не я, а другие умные люди Могу высказать свое мнение о несостоятельности твоей идеи. Но ты все равно школьник и это уже даже не весело
>>115411301 > ИИ не сможет в алгоритмы > ИИ как экспертная система может работать Я думал ничего смешного уже не будет, но я ошибся. Этот заставил меня смеятся
>>115411236 Так что ты понимаешь, насколько все легко? Я просто задам ему список тактик и он будет сам немного решать, как и что выгодно А люди будут получать гранаты и пули в ебало, а также страх, ведь эта йоба будет бегать за ними, а из-за ее высокой скорости они ничего не успеют толком сделать
>>115411576 Это самый выгодный и менее затратный вариант На самом деле я пишу шутер и пытаюсь связать персонажа с другим персонажем. Но алгоритмы меня уже просто выбесили, это такой пиздец. Все, что у меня пока есть - это 3д редактор с реалистичной физикой в которой есть прототип моего робота, который умеет двигаться по прямой и поворачивать, потом опять двигаться по прямой Я просто еще не смог в повороты нормальные и просчитываемые
>>115411805 Верные вопросы задаёшь, фраерок. Щас всё расставим Значится так, все чёткие и ровные воспоминания кидаем в правильные хаты. Там всё тыры-пыры будет, смотрящий-контроллер за всё в ответе. Если воспоминание какое-то фуфлыжное, размытое, то один хер оно погоды не сделает, поэтому распределяем в общую. Там пусть варятся.
>>115412272 Как ты ровность воспоминания определило, фуфел? Косяки по незнанке за всеми бывают, ты со своим алгоритмом сейчас всех пацанов закинул к петухам
>>115412217 > 3д редактор с реалистичной физикой в которой есть прототип моего робота, который умеет двигаться по прямой и поворачивать Толсто. Весь тред заполонили семёны.
>>115412495 А ты типа не в курсе, что незнание закона не освобождает от ответственности? Ровный не ровный - мне насрать, сегодня кент, а завтра - мент.
>>115410496 он про нейросети не в курсе, сомневаюсь что он хотя бы понимает что такое нечёткая логика. думаю для него нечёткая логика = логика не чОтких пацанчиков
>>115412509 Почему толсто? Я просто не способен сделать ничего сложнее Я даже спиздил алгоритм из Cubli, благодаря чему мое творение не падает от одного чиха
>>115413754 На удачу Суть йобы в том, что она невыпиливаемая и может выебать любого человека, будет опускать всяких проффи и спецназ в будущем. Зайдешь в закоулок? Йоба кинет гранату Захочешь пойти в рукопашку - йоба тебя опиздюлит, она быстрее. Захочешь быть ололо-кемпером? Йоба тебя обойдет
>>115414022 Эх, мечты А пока у меня есть только 3д редактор Каркас с гидравликой, распечатанный на 3д принтере И более нихуя, сейчас упарываюсь электроникой и думаю о том, как связать систему с обратной связью со своей моделью в 3д редакторе.
>>115409807 Мне вот другое интересно. Написать такой алгоритм чтобы комп распознавал лица на картинке. С любого угла, ракурса и цвета. Тоесть распознавание по цвету явно не подходит потому что может быть любым. Я думал над этим. Что делает лицо лицом? Во-первых, форма, наличие глаз, носа, рта. Теперь если отнять допустим форму то лицо все равно останется лицом если будет глаза, нос и рот. Далее определить что такое глаз. Форма глаза, наличие зрачка, форма зрачка ну и т.д. Для начала даже хотя бы просто чтобы прога распознавала глаза. Все это вроде ясно но как реализовать нихуя не понятно. Скажем прога может просканировать картинку, проанализировать цвет. Но как из этого цвета собрать форму не ясно. Возможно нужен другой подход.
>>115413600 ну там короче электромагниты которые растягивают упругие жгуты это растяжение мышцы и жгуты возвращают в начально положение, регулировка через реостат
>>115414022 на дерево залезу, лол, она меня по датчику найдёт, но уровень над землёй хуй определит или буду отсреливаться из далека и менять позицию, могу с сокомандниками в кольцо взять
>>115414669 Неплохо, я и сам думал о таком, не нужны жгуты, есть гидравлика. Но я даже не знаю работу, которую выполняют такие магниты, единственное, что у них есть - это мощная сила на сцепление
>>115416040 угу, отделять ты их как будешь? углы учитывать? гугл с майкрософтом с трудом справляются, а тут приходит шкальник и говорит что это ахуенно простая задачка
>>115415029 Проблема ни этом. Проблема просканировать картинку распознать цвета и получить форму. Можно впринципе попиксельно проверять цвета стоящие рядом. Но например пикрил. В зрачке есть прожилки красноватые, причем контур глаза по цвету ничем не отличается от цвета прожилок. Хуй знает что в таком случае делать.
>>115416597 База изображений частей лица. Определенный угол подбирается из образа представляющего угол объекта - лица. Потом из частей лица в трехмерной модели выстраиватся по образу картинки.
>>115404444 Смотри какая хуйня: мне нужно собрать зонд фон Неймана, наработки уже есть. Работаю в ФМБА, доступ ко всяким амплификаторам, ПЦР-машинкам, ВЭЖХ-хроматографам в полной мере. Ну что, поможешь? Тащемта за идею. 00))))
>>115417588 Если бы они хоть допустили возможность, то уже бы был заложен фундамент. Критика не конструктивна, вы не можете помочь. Можно сказать лучший вариант, подсказать алгоритм, но нет "ахахах дебил нихуя у тебя не получится" с таким обществом правда нихуя не получится.
>>115417831 > Искать алгоритмя в бредаче > удивлятся что посылают нахуй Даже не знаю. Попробуй в програмаче спросить но тоже скорее всего хуйцами накормят или рекомендуют обмазаться хаскелем.
Я знаю, среди вас много умных и просто программистов.
Наработки присутствуют.
Будет нужна помощь и рядовых анонов для исследований.
Сам я не программист, но планирую работать не покладая рук в создании и описании алгоритмов.