>НАША ГРУСТНАЯ КВАРТИРНАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ НАЗАД. В июле 2008 года мы взяли ипотеку в банке «ДельтаКредит». При подаче документов нам сразу сказали, что денег в рублях мы не получим, поскольку процентная ставка там выше и наших доходов на обслуживание займа не хватит. А в валюте — пожалуйста. Курс доллара тогда был 23 рубля, и мы решились. Наша квартира стоила 3 300 000 рублей. С помощью родственников мы собрали деньги на первоначальный взнос, а от банка получили оставшуюся сумму — 2 880 000 рублей, или 124 000 долларов. >Страшно стало в 2014 году, когда доллар вырос в два, а потом и в три раза. Это означало следующее: первые семь с половиной лет мы платили только проценты по кредиту и отдали банку больше 4 000 000 рублей. При этом наш основной долг остался практически на прежнем уровне — 110 тысяч долларов, по нынешнему курсу это почти 9 000 000 рублей. Ежемесячный платёж сейчас составляет около 100 тысяч рублей, а впереди ещё 17 с половиной лет выплат. Мы подсчитали, что за это время выплатим банку 21 000 000 рублей за «двушку» под Сергиевым Посадом. http://www.the-village.ru/village/city/experience/230816-ipoteka
Кто-нибудь может подсказать мне 2 вещи: 1. Почему эти ебанутые не желают банкротиться? 2. Что могло заставить человека отдать 143 тысяч долларов за хрущевку в ебнях замкадья? Чем обуслолен такой выбор изначально? На эти деньги можно было купить дом в любой стране мира
>>115516534 (OP) Там если у банка есть иностранные активы, то можно подать в суд что открывая кредит они не знали что этот банк поддерживает экономику других стран.
>>115516534 (OP) >На эти деньги можно было купить дом в любой стране мира Нахуя тебе дом в любой стране мира, если у тебя там не то что гражданства, даже вида на жительство нет?
>>115518361 >при банкротстве залоговая квартира уйдет банку. ну отнимут и хуй с ним. купят такую же халупу за 2 миллиона рахорублей, а не за 20. в чем подвох?
>>115518510 Если они сейчас ничего не могут заплатить, то откуда у них в перспективе два мульта возникнет? Банкротство - поражение в правах и 100% крест на кредитной истории, возможно этого боятся.
>>115518981 И мне расскажите, что за банкротство? >>115516534 (OP) Если то, что они рассказали правда и им не выдавали кредит в рублях, то мне их жаль. Но почему они не стали досрочно погашать кредит пока был нормальный курс, мне не понятно.
>>115518981 Суть в том, что ты объявляешь всем что у тебя нихуя нет - подаешь заявление в арбитражный суд, тебе назначают финансового управляющего (по факту ты сам его ищешь и договариваешься - вознаграждение по физлицам низкое, добровольцев не много), и он вместе с тобой начинает разгребать дерьмо. В ходе процедуры формируется реестр требований кредиторов, собирается имущество должника, продается и денежные средства распределяются между кредиторами. Все что не удалось погасить - списывается по завершению процедуры. По факту - должник списывает ВСЕ долги, которые возникли до принятия судом заявления о банкротстве к производству. После процедуры для должника устанавливается мораторий на повторное банкротство (5 лет, по моему), ну и кое-какие ограничения.
>>115516534 (OP) >Почему эти ебанутые не желают банкротиться? Потому что у них отберут квартиру, имущество и прочее дерьмо в счёт погашения долга. И ещё потому что после такой хуйни им до конца жизни больше никто не даст в кредит, даже всякие домашние деньги и прочие лоховозки. Так что если они признают себя банкротами, то их пидорнут из хаты без имущества, а им это не хочется. >то могло заставить человека отдать 143 тысяч долларов за хрущевку в ебнях замкадья? Быдло же. Все покупают и они должны, а чё там как хуй знает, как-то потом разберёмся. >На эти деньги можно было купить дом в любой стране мира На эти деньги можно разве что купить старый дом в какой-нибудь польской деревне в 100 человек. А потом ещё придётся платить налоги по ставке других стран, платить за недвигу, платить за страховки, за всё платить, причём гораздо больше, чем в россиюшке, в которой можно жить вполне нормально, тратя буквально гроши.
>>115519089 Ага, ты найди такого, кто за это работать согласится. Пока че то желающих не много - обязанности откликаться на все заявления у управляющего нет.
>>115516534 (OP) >за это время выплатим банку 21 000 000 рублей разделил а 80. всего 260 тысяч долларов за всю жизнь столько не заработаешь средняя зарплата в швейцарии за 2 года потерял сознание от безысходности жизни в рашке
>>115516534 (OP) Как обычно, пидорахи захотели и рыбку съесть и на хуй сесть, а теперь будут делать только второе, потому что на рыбу денег из-за кредита не остается. Их ничему не учат предыдущие опыты десяти-двадцатилетней давности? >>115519448 Какел, плиз. В рашке, даже в пригороде Москвы за 2,5 ляма можно купить очень хороший и благоустроенный особнячок.
>>115519209 Именно. Рублевая ипотека выдавалась под 11-13%, валютная под 7-9% в год. Пидарахи думали, что они умнее всех, как им это и свойственно. Всегда радуюсь, читая такие новости.
>>115520911 >При подаче документов нам сразу сказали, что денег в рублях мы не получим, поскольку процентная ставка там выше и наших доходов на обслуживание займа не хватит.
>>115516534 (OP) >На эти деньги можно было купить дом в любой стране мира Низзя. По крайней мере, в цивилизованных странах и Украине. У тебя ебанутые представления о рынке недвижимости.
>>115518449 В некоторых странах наличие в собственности объекта недвижимости на территории страны облегчает процесс получения вида на жительство и гражданства.
>>115519451 > им до конца жизни больше никто не даст в кредит, даже всякие домашние деньги и прочие лоховозки. Так это даже преимущество, в какой то степени. До сих пор обходился без кредитов, даже сспокупкой хаты в дс. Ссу на ебало нищенкам на "фордвкредит" и "ипотека на 20лет под 26% годовых", которые оплачивают мои вклады в банках.
>>115519531 >потерял сознание от безысходности жизни в рашке Ближе к 40 привыкнешь. Это расея сынок. Тут главное не плакать и научиться опускать лохов на бабки.
>>115519209 2008 год же! Вот-вот доллар обратиться в фантик, а пиндосская экономика рухнет! Берешь в долг деньги, а отдаешь фанатиками- PROFIT! Ктож знал, что наши хозяева в своей бесконечной мудрости решат девальвировать свою валюту, а фантик вырастет?
Всегда в голос с таких даунов. Так же и в украхе проигрывал с даунов, взяли кредиты по курсу 5, платят по 25 гривен за доллар лол. Еще и рады наверно были, ух как мы выгодно взяли в валюте под меньший процент.
>>115522635 Под нормальными странами я подразумевал какую-нибудь германию, австрию, англию, францию и т.д. И не мухосрански, а крупные города. Понятно, что в какой-нибудь жопе вроде болгарии, чехии или сербии ты спокойно возьмешь недвижку, но нахуй оно надо.
>>115523108 Питер не Москва. Он как пришибленный брат-дебил. Хочешь бабла за быдлоработу типа полотера - ехай в арктические ебеня, хочешь получать за работу мозгом - ехай в москву, других вариантов нет.
>>115522939 >По не пизди. В дс все в белую. Только росгосстрах, мое первое мес Ага, за весь дс отвечаешь? Ты наивен. А меньше чем за 80 ты хуй специалиста в дс наймешь. Только если уровня "говна лопата в час"
А то я смотрю в пидорахию всякие чуркобесы в очередь выстраиваются за гражданством. Прям приходится колючку под током на границе растягивать, лишь бы гастеры на ПМЖ не понаехали. Про баб, впрочем, правда.
>>115522701 А есть те, кто как-то реально систему на хую вертит. У мамкиной знакомой сын всю жизнь мутит схемы какие-то. На сестру кредит повесил больше, чем на 200к долларов по тому времени. Сестра с мамкой в панике сидят, думают вот-вот "бандиты придут выбивать". А кун новый внедорожник покупает, снимает дом под дс, жрёт икру по ресторанам. В итоге кредиты испаряются куда-то, проблем нет никаких, а у него доходы только растут хуй знает откуда.
>>115523295 Бывает. Он верно говорит. В лукойле столько начальнику юр. отдела платят. Но там, правда, блат, но не того уровня, когда тебе нереальную зп могут сделать.
>>115523390 Такие деньги можно получать разве что в качестве прибыли с бизнеса. Ну всяких топ-менеджеров лукойла не берем в расчет, такие на сосаче не сидят. Как бы, чтобы ты получал ЗАРПЛАТУ 500к ты должен как минимум 1кк хозяину приносить.
>>115523588 Селюк, погугли про консалтинг, айби, кодеров, работающих на западных работодателей. В Bain зарплата анона без опыта, сразу после выпуска, будет составлять порядка 3к евро. Представляешь, какие будут зарплаты, когда такой человек съездит и получит MBA в топ-школе мира, например?
>>115523515 Это единственное с чем у меня ассоциируется эта страна. А еще я не помню, она относится к странам балтийского петушиного пояса или не относится. Но мне даже влом на карту посмотреть.
>>115516534 (OP) >ипотека >четверо детей Надеюсь у этих пидорашек таки отнимут квартиру. Иметь проблемы с жильем, жить с кредитом на шее и при этом высирать и высрать личинусов, пиздец.
>«У вас четверо детей? А зачем вы принимали решение об увеличении состава семьи, если вы не можете платить по кредиту?» Другими словами, зачем на этом свете живёт обаятельный мальчик Саша и три прекрасные девочки Аня, Вера и Женя, если мама с папой не успевают подкидывать в топку финансового кризиса сотни тысяч рублей?! Ох, блядь, как же мне стало одновременно мерзко и приятно на этом моменте. Мерзко от того, что такие люди вообще размножаются, а их дети вынуждены страдать из-за аутистов-родителей, но приятно, ведь быдло получило по заслугам.
>>115523588 >Такие деньги можно получать разве что в качестве прибыли с бизнеса. Ну всяких топ-менеджеров лукойла не берем в расчет, такие на сосаче не сидят. Как бы, чтобы ты получал ЗАРПЛАТУ 500к ты должен как минимум 1кк хозяину приносить. Ты дебил? Говорю по русски - родину надо уметь разворовывать. Способов куча, но нужно будет делиться, что бы "не обращали внимания", или проводить все по белому, тогда будет " по закону"
>>115523834 >должность бизнес-аналитика без опыта >Ну всяких топ-менеджеров лукойла не берем в расчет Ладно, не буду твой манямир разрушать. Все богатые люди обязательно воруют и попали на свои места исключительно по блату. >>115523953 Хуя ты аутист. MBA - одно из необходимых условий, чтобы стать полноценным консультантом в каком-нибудь маккинзи или BCG. Чего ещё расскажешь?
>>115523456 >А то я смотрю в пидорахию всякие чуркобесы в очередь выстраиваются за гражданством. Ещё как выстраиваются, лол. Только хуй кому дают, к тому же, на пособия тут не похиккуешь, как в эуропе, да и отпиздить могут, так что скам предпочитает ехать в германии и там уже наводить свои порядки.
В фмс собирают дань с таджей, в хуй бы им русские паспорта не свистели. И кстати, после того как деревяшечка утопла даже этого говна становится все меньше и меньше.
Цифорки глянь по населению, че оно не растет то, если у нас орды мигрантов?
>>115524086 Ну ладно, смотри. Конечно, в bain тебе и mba могут оплатить, и повысить и без неё, если особо ценный сотрудник. Но в тройке примерно такой путь. >>115524125 Топовый вуз-рахи, можно даже технический. Во время учёбы нужно не сидеть на жопе ровно, а участвовать в кейс-чемпионатах, стажировках за еду, читать книги по будущей профессии, улучшать английский до fluent. На скрининг хватит, потом всё зависит от тебя. >>115524150 Но ведь приятно осознавать, что ты можешь таким стать.
>>115524377 > Ну ладно, смотри. Конечно, в bain тебе и mba могут оплатить, и повысить и без неё, если особо ценный сотрудник. Но в тройке примерно такой путь. Вот и я о том же, поэтому не пизди про обязательное условие.
>>115524150 Их немного, но они есть. Как минимум все экспаты получают не меньше. Начальники начиная с начальников отдела в крупных фирмах и по нарастающей, управление, департамент, блок, вице-президент/член правления/зампред
>>115524462 Я не знаю, как точно в маках или bcg обстоят дела. Но это нужно быть дохуя уникумом, чтобы тебя повысили до консультанта в обход mba. >>115524531 Кейсы решают, очевидно же.
>>115524271 Так оно и растет, хотя уровень смертности нихуевый. >>115524428 Госкорпорация одна. У которой сейчас проблемы, ты ее последнее время часто в новостях слышал скорее всего нет, не роснано, там больше зарплаты, инфа сотка и премии могут 2 раза заплатить
>>115524940 По слухам, до партнёров доживает только очень малое число упёртых аутистов. Остальные сруливают в индустрию после некоторого опыта. >>115524994 Ну, скрининг туда я пройду. Потом уже могу обосраться, разумеется.
>>115525102 >По слухам, до партнёров доживает только очень малое число упёртых аутистов а что случается со 100500 студентами, которые попадают туда каждый год? они все становятся директорами?
>>115524599 Ты про курс? Да и хуй с ним. Я же не даун, брать кредиты в валюте. Я только против огосударствливания экономики, хоть я и в госкорпорации работаю.
>>115524884 Работай, карабкайся наверх, сделай так , чо бы бизнес работодателя стал зависим от тебя, тогда ты станешь ценным кадром. С нормальной зарплатой.
>>115521035 Так а что они хотели чтобы им сказали в хуйпоймипотребпидарахабанке? Не берите кредит в валюте, вы ебанулись чтоле? Это же очевидно, нельзя брать кредит в валюте, когда получаешь зп в рублях. Идите в другой банк.
>>115525304 Там же не такой большой набор. Из 100500 студентов, да бог, чтобы 5% к выпуску вообще знали, что такое консалтинг и б3. Да и я же сказал, большинство из консалтинга уходит в индустрию к клиентам на менее напряжные и более денежные позиции.
>>115525102 >По слухам, до партнёров доживает только очень малое число упёртых аутистов. Т.е. один из ста Или из двухсот, трехсот, если вспомнить архитектуру компании. Т.е. меньше полпроцента, по моим диванным подсчетам....
>Выбор из этих трёх вариантов зависит от банка: если он пересчитает нам долг в рубли по приемлемому курсу, мы согласимся. Если же нет — будем ждать выселения. Второй вариант нам не подходит. Он предполагает, что мы сами суетимся и продаём квартиру, отдаём деньги банку и ещё остаёмся должны — это какое-то садо-мазо. Ох, блядь, надеюсь, они будут страдать по самому максимуму. Ёбаные суки, как же у меня бомбит с этих ИПОТЕЧНИКОВ. Сами обосрались, сами плодят нищету, сами не хотят пересчитывать кредит по курсу 50, но при этом ещё и условия ставят. Сука.
>>115525008 Нет. В росатоме разные бывают зп. >>115525137 Наверное. Я не по блату попал. Да и какой, блядь, блат. Мама у меня была бухгалтером в продуктовом магазине, а батя - прораб.
>>115525566 Ну там и пруфотред есть. Да, ты скажешь, что они у бати ключи взяли. Но я вижу на улицах дохуя недешевых тачек и не вижу причин, почему их владельцы не могут сидеть на сайте со смищными картинками.
>>115523295 Подоходным облагается что-то около 500тыр в год. Это который платишь какбе ты, но по сути контора за тебя. При ЗП выше около 300тыр (не помню точно, давно считал) - выдавать тебе белую выгоднее чем всякие премии.
>>115525269 Прям если банкротом признали? Продадут все, кроме единственного жилья, если оно не в залоге, и спишут долг. >>115525401 Хуйню несешь. Он про банкротство же. >>115525518 Их 90е ничему не научили?
>>115525490 Поэтому я и сказал, сделай так, читоб стать этим самым. Что бы фирме было дешевле тебя держать, чем на твое место нанять толпу таджиков "говналопатавчас", и все наебнулось
Антуаны поясните за хуйню. Мне в сбербанке выдали карту кредитную, по которой я могу покупать всякую хуету до 50к рублей, и проценты не капают(кредита нет). Какой профит от этого банку?
>>115525853 я думал, что по 34 меня наебывают. последний раз летал в таиланд, брал сотку рублей с собой, чтобы не менять по 34 у охуевших барыг. это была осень 2014
>>115523026 Ты в Нигерии не жил и на теплотрассе не ночевал, да и в Гейропе вряд ли был, зато пиздеть очень горазд. Как вы блять на свет-то рождаетесь, я думал, естественный отбор работает.
>>115516534 (OP) Чёт я не пойму... Платёж 100к, то есть понимаем так что он у них есть. Квартира стоит 3.3 млн. Возвращаем залог банку - квартиру. Снимаем другую квартиру за 20к. 80 к откладываем. За 3,5 года накапливаем 3.3 млн, покупаем квартиру. Зачем отдавать банку 21 млн?
>>115516534 (OP) >первые семь с половиной лет мы платили только проценты по кредиту Почему такая фигня, анон? Разве я не имею право самостоятельно выбирать, как распределять свои платежи - какая их часть идет на погашение долга, а какая - на погашение процентов?
>>115516534 (OP) >1. Почему эти ебанутые не желают банкротиться? Дык квартиру у них тогда ипотечную заберут >2. Что могло заставить человека отдать 143 тысяч долларов за хрущевку в ебнях замкадья? 4 миллиона рублей - цена двушки в новостройке в хорошем районе. Так можно было и за 2 ляма на то время взять. Сергиев Посад в принципе норм - до ДС недалеко, и нет злоебучей суеты и хачей.
>>115525636 >Ага, а еще эмма уотсон приходит по выходным и хуй у тебя отсасывает. Для этого есть другие дяди, с другими деньгами. Мне хватает секретарши и бухгалтерши.
>>115525518 Вот и еще одна пидараха детектед. С начала 90х посмотри на курс рубля, а потом подумай, стоит ли в этой стране брать кредит в валюте, тем более на несколко десятилетий.
>>115526165 >ко-ко у меня охуеть образование и стажировки в лучших шкоколах вселенной. >ке-ке-ке я работаю незаменимым спецом, наябывая государство и получаю белую з/п 500ккк ебро. >какие пруфы? Вот говнокартинка с смсками. Иди на говнач, там пруфотреды пруфошколоты. >ладно, ты просто завидуешь, быдло.
Всё это время капают проценты на сумму неплатежа, поэтому долг существенно вырастает. Выглядит это так: мы не заплатили 1 200 долларов, и штраф по договору составляет 0,5 % за каждый день. К моменту следующего платежа (просрочка один месяц) мы должны 1 200 долларов за январь плюс 186 долларов штрафа. Если мы не платим и за февраль, то к марту мы должны уже 1 200 долларов за январь плюс 186 долларов штрафа за январь плюс 174 доллара штрафа за февраль по январскому платежу плюс 1 200 долларов за февраль плюс 174 доллара штраф за февраль по февральскому платежу. К апрелю будет так: 1 200 долларов за январь плюс 186 долларов штрафа за январь плюс 174 доллара штрафа за февраль по январскому платежу плюс 186 долларов штрафа за март по январскому платежу плюс 1 200 долларов за февраль плюс 174 доллара штрафа за февраль по февральскому платежу плюс 186 долларов штрафа за март по февральскому платежу плюс 1 200 долларов платежа за март плюс 186 долларов штрафа за март по мартовскому платежу.
Что-то я не понимаю эту математику, хуйня какая-то. Хоть кто-то понимает логику подсчёта?
>>115525804 Уже был там. (Дрочил на могилу канта) Клоака. В центре города деревянные дома. Одна обьездная и вся в пробке. Бляди страшные, прям в отеле швейцар предлагает.и спид.
>>115526629 Нуу меня батя примерно в тоже время взял ебатеку в рублях в ДС, до 2013 года покатались по Европе и немного на быдло курорты, как только началась ебота с долларом зарплату отдавал на погашение основной части долга. За год все выплатил, но мы в тот год нихуя не покупали и перестали в кафе/рестораны ходить. Сейчас опять норм все
Второй возможный вариант решения проблемы — продать квартиру и отдать долг банку. Но при продаже мы получим только 3 500 000 рублей, и в этом случае остаток долга составит 5 500 000 рублей. То есть мы теряем то, что уже заплатили, остаёмся без жилья и ещё должны 5 с лишним миллионов Вот тут я проиграл.
>>115526831 Ты совсем дебил? Смотри, у тебя есть первоначальный ежемесячный платёж 1200 баксов >1200 баксов >0,5% - суточный процент на твой платёж >Не платишь 1200 в январе >За весь январь ты должен 1200 долларов + 0.005301200=186 >В феврале ты опять должен 1200 долларов >В феврале ты не выплатил 1200 долларов февральского платежа и весь январский платёж с набежавшими процентами >Проценты за февраль набегали на январский платёж + набегали проценты на февральский платёж >В феврале должен 1200 за февраль +0,005301200=186 в качестве штрафа + 1200 за январь + 0,005301200 в качестве штрафа за январь +0,005301200 в качестве штрафа за февраль с январского платежа >Ну ты понел
>>115527277 Блядь, ёбаная разметка >За весь январь ты должен 1200 долларов + 0.005x30x1200=186 >>В феврале должен 1200 за февраль +0,005x30x1200=186 в качестве штрафа + 1200 за январь + 0,005x30x1200 в качестве штрафа за январь +0,005x30x1200 в качестве штрафа за февраль с январского платежа
Приходит мужик к барину и говорит: - Барин, дай до весны мне в долг рубль. А я тебе весной два верну. А пока топор свой вот в залог оставлю. Ну барин согласился, взял топор, дал рубль. А потом говорит мужику: - А ты подумай, как ты весной мне два вернешь? Весна время тяжелое, голодное, старое съедено, новое еще не выросло. Где ты два рубля возьмешь тогда? Отдай мне один сейчас, все одно легче будет. Ну мужик подумал и согласился. Вернул барину рубль.
И вот идет мужик домой: денег как не было так и нет, так еще и топор отдал и рубль должен остался, и чувствует что его где-то наебали.
>>115526236 >>. На дочерних предприятиях зарплаты разочаровывают. Двачую! Во всех структурах такая хуерга Работал в региональом вгтрк. Ушел из за низкой. Зп
>>115525490 Бывают труднозаменимые. Это когда у бизнеса есть специфические требования, а ты прохавал всю хурму и платить тебе больше будет в сумме дешевле, чем нанимать и обучать нового сотрудника. А если ты еще и многостаночник, то вообще охуенно.
>>115516534 (OP) купил двушку на 45 квадратов (брежневку 1972 г.) в мухосранске-миллионнике за 1 450 000 при рыночной цене 2 000 000+ С апреля 2015 500 р.+ уже залил в ремонт, но делаю всё как хочу. Через 3-5 лет планирую её дропнуть и взять монолитно-каркасную новостройку. задавайте свои ответы. тред не читал
>>115526317 В 2008 не имел, сейчас же в договоре прописывается календарь выплат и имеешь полное право свой предложить. Но банк в 8/10 случаев нахуй попросит пройти. В этом случае надо катать по какой-то статье из гк, я збыл уже как зовется, типа "отказываются предоставлять услуги", после этого могут таки и согласиться на изменение в договоре и после выплаты основного долга можно смело посылать выплаты по процентам нахуй.
>>115521710 20% от стоимости квартиры, в том же Девяткино (ДС2) есть хаты за 2кк(да сдавать будут через год минимум, но есть, да студии). насчет 30к по ипотеке не знаю, но скорее всего будешь платить больше.
>>115526147 А ты конечно это знаешь, потому, что моя любимая шлюха. Ладно, милая, ты меня раскусил, я люблю потралить школотронов на двачах, а теперь обратно под стол и постарайся сосать нормально а то опять будешь неделю жрать говно.
>>115518407 Вообще русофобские кредиты. Ещё и в рублях отказались давать, сразу видно, что на обамку работают. Ух я бы этих пидорасов всех бы в жопу выебал.
Ребятки. У меня вопрос. Хотет купить хату. Сейчас зп 60к. Хата стоит 3,5кк. Возможно скоро зп будет $2,5к (я у мамки удаленщик), но далеко не 100%. Мне лудше взять ипотеку (и кредит на первоначальный взнос) или накопить? Идея в том, что в перспективе будет большая зп и я смогу закрыть досрочно ипотеку. Получится так, будто я копил.
Авангард Кредитная карта - 90 000, минимальный платеж чуть меньше 8500, ставка 30%
ПромСвязьБанк Кредитная карта - 20 000, минимальный платеж чуть меньше 2300, ставка 30%
Совкомбанк Потребительский кредит - 100 000, платеж 2500, остаток долга около 80 000 Кредитная карта - 125 000, минимальный платеж чуть меньше 8500
Общая сумма долга около 1 300 000 Минимальный платеж в мес. около 65 000 Зарплата: 70 000 Помощь родственников: 20 000 - 25 000 Подработка: 0 - 50 000 Расходы на жизнь: 10 000 - 20 000 Свободной налички сейчас: 80 000 и возможно на следующей неделе получу 50 000 за халтуру.
Просрочек по платежам нет.
Сумма долга и ежемесячный платеж не увеличивались с декабря прошлого года и даже немного уменьшились. Закрылся по сроку один кредит с платежом в 8500, ну и ежемесячные взносы по потребам делают свое дело. Лимиты по кредиткам, к сожалению, приходилось выбирать под 0.
И это при зп 50 000, сейчас добавили 20 000.
Хотелось бы услышать советы уважаемых форумчан по грамотному погашению долга.
>>115527632 Спальня 12 кв. (этого хватает для полноразмерного шкафа, двухспальной кровати и 1 тумбочки) Гостиная 15 кв. (там пока живёт матрас и плойка) Как там с покупкой студией, корзиныч?
>>115527619 >после выплаты основного долга можно смело посылать выплаты по процентам нахуй Хуйню какую-то говоришь. Проценты-то были начислены еще тогда, когда основной долг был, а после погашения основного долга ранее начисленные проценты никуда не деваются.
Суть моего удивления в >>115526317 относится к следующему: если бы я имел право погашать сначала основной долг, а потом досрочно погасил его полностью одним платежом - то я бы заплатил только проценты за период существования моего основного долга. А так я из месяца в месяц выплачиваю одни лишь проценты, а как появилась возможность погасить основной долг досрочно - выясняется, что он не уменьшился практически ни на хуй.
>>115525987 Кредитка - это возможность взять кредит без мозгоебли и пидарастических консультантов. Профит банков, немного выше процент + абонентка. Для распиздяев и быдла кредитка крайне противопоказана.
>>115527837 Как у них столько кредитов набрать получается? Мне ни один банк не даёт дебетовую карту, посылают нахуй без объяснения причин. Я в черный список попал, не воспользовавшись ни одной банковской услугой.
>>115528085 >Хуйню какую-то говоришь. Проценты-то были начислены еще тогда, когда основной долг был, а после погашения основного долга ранее начисленные проценты никуда не деваются. Ты жопой читаешь. Речь о сиутации когда ты суешь в договор свой календарь, в котором первые платежи - только основной долг, а потом уже проценты, а банк-еблан с этим соглашается.
>>115527582 >> если ты еще и многостаночник, то вообще охуенно. >То есть даешь во все дырки? Вся суть школоты. Им скажешь "мочевина", а они осознают только " моча".
>>115528262 Потому что ты так сказал? Мне везде отказывают, хоть я и безработный официально и без образования, нигде не учусь. Серый доход многим больше сотки в месяц.
>>115528442 Оформи себе карту "пацанского банка", еба. С ворьем никто не любит водится (так как за неуплату налогов в отличии от остального криминала даже в парашке люто дрючат и не прощают), особенно сейчас, особенно банки из-за таких клиентов как ты они могут всем руководством отъехать на кипр и лишиться своей лоходойки.
>>115528683 С того ли, что он безработный, у него нет счета в банке, но ему зачем-то нужно совершать операции с безналом. Это ж дебилу понятно что поц мутит криминальные схемы, банк в этом случае остается крайним. Вот и не дают.
Доброго всем времени суток. Сложилась ситуация, при которой вынужден был собрать крупную сумму, официального дохода в 35 тр не хватало для получения кредита в одном банке на длительный срок, везде был отказ, в итоге собрал сумму в разных банках на разные суммы и сроки. Что в итоге имею: 1. кредит 60 000р, платёж 3 600 2. кредит 56 000 платёж 3 500 3. кредит 135 000 платёж 4 300 4. кредит 50 000 платёж 6 000 5. кредит 100 000 платёж 8 000 6. кредит 240 000 платёж 7 500 7. кредит 100 000 платёж 8 500 8. кредит 350 000 платёж 11 000 9. кредит 700 000 платёж 20 000 10. кредитка 85 000 платёж 4500 11. кредитка 30 000 платёж 1500 12. кредитка 25 000 платёж 1500 В итоге имею кредитов на сумму 1 981 000 и общий ежемесячный платёж 80 000. По где-то пол года платил без просрочек, теперь такой возможности не имею, по нескольким кредитам есть просрочка в полтора месяца. Реально ли договориться с каким-нибудь банком рефинансировать всё в один общий кредит на длительный срок, имея зарплату в 35 000, при этом готов отдавать её полностью для погашения ежемесячного платежа. Есть родственник, готовый предоставить недвижимость в залог.
>>115528683 А мне-то откуда знать? Посылают нахуй "банк не объяснил почему послал вас нахуй" и всё. >>115528704 >>115528823 С чернухой дел не имею. Да и банку похуй должно быть, если у меня приводов не было.
Я гуглил на этом сайте banki.ru и там есть список причин, почему могут послать нахуй при оформлении дебетовой карты. Из-за хуевой кредитной истории, судимости и т.д. Самое вероятно, то, что я просто еблом не вышел. Ну а хули я могу поделать.
>>115528901 >штабильность А посмотреть на СТАБИЛЬНОСТЬ рубля за последние пару десятилетий поленились, да? Сразу видно молодых успешных ебателей системы, не заставших дефолта.
>>115528901 А вот тут ты врешь, по первому наоборот вещают уже 15 лет, что КРАХ ДОЛЛАРА, ВЫСОКИЙ РИСК БРАТЬ ИПОТЕКУ В ДОЛЛАРАХ, но даже тут нашлись рискованные хитрецы, которые сейчас пьют валерьянку уже месяц и ходят на утренники по дорогам.
>>115529503 Ты понимаешь, что при крахе доллара наоборот выгодно взять ипотеку в доллерах? Если доллары вдрух внезапно превратятся в фантики, то ты просто ссышь в банк и уходишь довольный.
>>115529463 Ну не надо прям так загоняться. Акции, ваучеры, прочая хуйня. Есть риск прогореть, но если голова есть, то и зарабатывать будешь стабильно. Потом покупаешь недвижимость и сдаёшь, недвижимость всегда в цене.
>>115528704 И да, на налоги в рашке вообще всем похуй, разве что ты в наглую будешь миллионы налить. Но и в этом случае просто вежливо попросят начать башлять налоговым бандитам. А уж банкам на это вообще поебать.
>>115527837 Ну это пиздец, блядь. Я в ахуе. Пусть рвет жопу но закрывает те, где меньше всего осталось платить. И нахуй забудет про съем средств с них. За полгода останутся только крупные, а если просрочек не допустит, сделает нормальную кредитную историю и сможет в нормальном банке реструктуризировать кредиты в один по меньшей ставке. Но такой еблан, это пиздец.
>2008 год, ой кризис пизда пизда страшна как жить то кризис готовьте анусы страшна мы ниче не знаем че будет >доллар 23-24 рубля >2016 год, нармальна, отскок в плюс неизбежен, экономика просто чуть медленнее растет после временного спада, мы справимся, госдеп хуйня, есть проблемы важнее того, что жрать нечего, например политический строй украины, сирии, благосостояние хохлов в крыму) всё хорошо >доллар 80
>>115529029 Ну бля. Хули делать. Копить лям дохуя времени, чтобы дали 2? Те же деньги, которые обычно уходят на съем хаты будут идти в погашение этой хуйни. Кстати, есть еще вариант купить долевым строительством. Получится дохуя дешево, даже с учетом проеба денег на съем.
>>115529579 Квартира стоила 8кк, сейчас я отдал уже 31кк. А так, за год попробую 50к зеленых отдать + продать трешку в хрущевке и вылезти из этой петли нахуй.
>>115530760 Да вон недавно был тред одного хохла. Тот, будучи натуралом, готов был вступить в гей-брак и сосать хуй, только бы пендосское гражданство получить. О чем тут говорить вообще?
>>115516534 (OP) >1. Почему эти ебанутые не желают банкротиться? Это вы ебанутые ))) всех за дураков держите, нате получайте, счастливо вам в двушке за 21кк прожить остаток дней. >2. Что могло заставить человека отдать 143 тысяч долларов за хрущевку в ебнях замкадья? Чем обуслолен такой выбор изначально? На эти деньги можно было купить дом в любой стране мира Но ты то в Рашке ) Лохи ) Я с вас угараю. Вас так дешего наебали.
>>115516534 (OP) >>Наша квартира стоила 3 300 000 рублей. >>первые семь с половиной лет мы платили только проценты по кредиту и отдали банку больше 4 000 000 рублей. >>впереди ещё 17 с половиной лет выплат. Мы подсчитали, что за это время выплатим банку 21 000 000 рублей за «двушку» под Сергиевым Посадом.
МАААМ МАААМ НУ Я НЕ ХОЧУ ДЕНЬГИ ОТКЛАДЫВАТЬ ЧО Я КАК ЛОХ ШТОЛЕ?! ВОН ТОЛЯН УЖЕ ДАВНО КОМНАТУ В КОММУНАЛКЕ КУПИЛ И ЖИВЕТ СО СВЕТКОЙ! ТЕМБОЛЕЕ НАСТЕНА ТО НА СНОСЯХ УЖЕ. ГЛЯДИ, КАК Я ВСЕ ХИТРО УСТРОИЛ-ДОЛЛАР ТО 23 РУБЛЯ ВСЕГО СТОИТ. КАК НЕХУЙ ПЕТЬ ЗА ПАРУ ЛЕТ ВЫПЛАТИМ, НЕ ТО ЧТО ТЕ ЛОХИ В РУБЛЯХ СВОИХ БЕРУТ. ДА И ПОХУЙ ЧТО У ДЕДА СО ЗДОРОВЬЕМ ПРОБЛЕМЫ-ОН СВОЕ ОТЖАЛ,А У НАС ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ @ РРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПУТЕН ПОМОГИ СПАСИ НАС БАНКИ НА БАБЛО РАЗВОДЯТ ВЫДЕЛИ ДЕНЕГ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАЗНЫ НЕ НУ А ЧО ТЕБЕ ЖАЛКО ШТОЛЕ Я ЖЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ТЕБЯ?!
Ох уж эти пидорахи, скорее бы их в труху размолотили.
>>115531228 Потому что любой нормальный человек хочет семью. А ты у нас детей не будешь заводить пока не сможешь им по хате в центре москвы купить и по бентли на 18-летие?
>>115531200 Он говорил, что карту могут не давать из-за отсутствия постоянного дохода. Я школьника его в принципе быть не может, значит, этот вариант отпадает
>>115531407 Пятнадцать лет жизни в однушке и 5 лет в коммуналке напрочь отбили всякую любовь к детям, да и вобще к людям. Алсо >нормальный человек хочет семью Что ты тогда делаешь на этом форуме, НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
>>115519451 Поподробнее, пожалуйста. Взял я допустим хату в ипотеку за 2 миллиона под 25 процентов цифры взяты с потолка для легкости счета. То есть итого должен 2500000 рублей банку выплатить. Старую продал и выплатил первоначальный взнос в размере 1 миллион. Все хорошо идет. Потом внезапно меня с работы уволили, кошка родила, тетя срака откинулась. Заплачено 2400000 рублей. Все, денег у меня больше нет, продал все что мог. Банк через суд забирает мою хату и оставляет себе уплаченные мной 2400000 рублей, а я отправляюсь бомжевать на ближайшую теплотрассу?
Вот лишний раз убеждаюсь что семейная жизнь в Рашке в 21ом веке сводится к бесконечному подсчёту денег, кредитам ипотекамисключение только если ты родился в богатой семье. И никакой радости от подобной жизни нет и быть не может. Вот казалось бы: живи один , снимай однушку-двушку и живи себе в удовольствие, еби шлюх, играй в игори (денег то побольше будет без личинок-дармоедов). Нет, блять, семью заводят и даже с несколькими детьми, охуеть можно.
>>115531831 Двушка - это не однушка и тем более не коммуналка, личное пространство у них есть - своя комната. А после 18 выскочат замуж и с жильем проблема будет решена.
>>115532219 >личное пространство у них есть - своя комната >у них >их двое >одна комната Ну ты понел. От моей ситуации это не слишком отличается. Говно на мочу. >А после 18 выскочат замуж Кекнул с этого шлюховоспитателя. >>115532307 Откуда на двачах столько семейноблядей? Не иначе женился на жирухе с прицепами и теперь ищешь хоть какие-то плюсы ради оправдания собственного дебилизма.
>>115531834 Почти, основной долг ты не выплатишь никогда если по графику все выплаты не сделаешь.
Сначала ты выплачиваешь проценты по кредиту. И лишь в конце идет выплата основного долга. Такой календарь в договоре. Договор и календарь строится так, чтобы ты никогда ни при каких обстоятельствах не смог выплатить сумму основного долга быстрее, чем выплатить проценты.
Но ты можешь свой календарь предложить, где сначала выплачиваешь основой долг, потом - проценты. Банк в 8/10 случаев пошлет тебя нахуй в этом случае, но можно надавить через гк мол отказывают в услуге либо подкупить агента с которым договор заключаешь.
>>115532430 > без проблем успешнокуна найдут Ахахах, проигрываю с тебя. Найдут себе ЕРОХУ без квартиры и машины, и будут его ЛЮБИТЬ. И жить у папеньки, конечно же (и ждать пока папенька сдохнет, чтобы квартирка досталась)
>>115527606 >Долги повиснут на родственниках, если они войдут в наследство Ну ладно, посоны. Я тут все хорошенько обдумал, инсценировать необязательно даже, и на самом деле сойдет.
>>115532546 Никаких хачей, в этом плане я нормально их воспитаю. Да и дед их за ашотов убьёт нахер. >>115532581 Близняшкам норм. Их вообще лучше не разлучать. >Кекнул с этого шлюховоспитателя. Для тян выходить замуж лет в 18-20 вполне нормально. >Не иначе женился на жирухе с прицепами и теперь ищешь хоть какие-то плюсы ради оправдания собственного дебилизма. Мимо, женился на любимой тян, без детей.
>>115531669 Няша, это твою мамашу-шлюху дальнобойщики крайне рекомендуют. А выдачу кредиток в рашке надо максимально усложнить и ограничить от дебилобыдла.
>>115532188 ой дурачёк >В одиночку прожить вообще нереально реально ещё как, притом даже лучше чем с семьёй >нищуком почему нищуком? одному можно получать какие угодно суммы вплоть до бесконечности, зависит от тебя только. Другое дело что когда живёшь один тебе и не нужно получать огромные суммы чтобы обеспечивать себе уровень жизни выше среднего. В случае с семьей даже хотя бы с одним ребёнком - это стопроцентный хомут на шею в плане финансов, если ты не богач. > без хаты на однуху/студию на окраине города можно спокойно накопить и не брать ипотеку. С семьёй в студии/однухе не проживёшь >никому не нужным нахуя быть кому-то нужным? ты что, товар какой-то?
>>115532698 Правильный ероха со временем на всё заработает, а такие как ты и в 30 лет будут сидеть ныть что рашка плохая и мамка опять 500р с пенсии зажала. >>115532876 Но ведь ущербен ты, раз ни одна тян на тебя не посмотрела в качестве носителя годных хороших генов.
>>115522281 Мой любимый ресурс после двачьика :)000 Твой тоже, аноньчик? :) скинь профиль, плюсик в кармочку поставлю, а ты мне :333333333333333333333333333
>>115532894 >Никаких хачей, в этом плане я нормально их воспитаю. Да, мань, дохуя таких воспитателей было. Ты сам нихуя не понимаешь, а твои шлюшняшки будут сосать первый попавшийся черный хуй даже у тебя в квартире. А потом выпиздят тебя оттуда и ты даже постесняешься прийти на "пусть говорят".
>>115533090 > Правильный ероха со временем на всё заработает И еще один манямирок. На девяточку и абибасы он разве что заработает. А такой как я (мне, кстати, 33) просто прихожу посмотреть на даунов вроде тебя с их манямирками.
>>115532894 >Для тян выходить замуж лет в 18-20 вполне нормально Разве что для быдла. Адекватные люди сначала созревают морально учатся, получают опыт работы, и начинают копить на собственное жилье, а потом уже залезают в петлю брака. А умные не лезут в женитьбу вобще. >>115533006 Это пиздец, братишка. Хотя какой ты мне брат, женатобыдло ебаное.
>>115516534 (OP) Ребятушки решили, что они самые хитрожопые и щас они ВЫЕБУТ СИСТЕМУ. Соснули, теперь плачутся о тяжкой жизни и ДЕТКАХ? Да кого ебут твои детки-то, господи? Я всегда просто искренне жалею, что у нас основная цель государства - поддерживать долбоебов. Живешь в регионе с наводнениями, зажал 5000 рублей на страховку, смыло дом нахуй - Путин поможет. Взял кредит в долларах - Путин поможет. Наплодил кучу больных выблядков - Путин поможет. За мой, разумеется счет.
>>115533316 Ох уж этот манямирок. Если твоя еот ебётся с магой, то не проецируй. >>115533320 Вот только ирл все проигрывают с великовозрастного лузера. >>115533347 Спать иди, завтра в школу.
>>115533404 Двачую неистово. Пока был женат - постоянная мозгоебля, постоянные упреки и так далее. Сейчас - развелся, есть время на реализацию своих проектов, открыл небольшой бизнес, опять учусь (дропнул на третьем курсе потому что "нам нужны деньги что я как не девушка шубка шапка сапожки, ты меня не любишь!"), поездил по европам вместо блядских Турций-Египтов. Так что рекомендую.
>>115522417 бля, я работаю в айти, у меня официальная зарплата 170к. Так и платится. Премия и бонусы это премия и бонусы, в справке НДФЛ они все указаны. Я не знаю, нахуя нужно работать в серую, это ж невыгодно лично мне
>>115533708 Жду через десять лет треда "Моя дочечка поебалась с Ашотом и теперь у нее будет маленький ашотик, что делать? Ашот живет в моей комнате и пиздит меня по утрам за то что я русня".
>>115533713 Если у тебя жена была тупой шалавой - твои проблемы. Мне никто не мешает, ту же кандидатскую я защищал уже будучи в браке. Мозги мне никто не ебёт. Путешестовать по европе с женой нельзя?
>>115533891 Можешь себя этим успокаивать. Хоть какая-то радость для девственника живущего с мамой. >>115533895 Но ведь против брака выступают либо школьники, либо престарелые лузеры-инфантилы.
>>115533873 У меня офф. зараплата 220 по курсу (2700, может даже больше уже), я оформлен как ЧП (точнее, СПДФЛ), так что не понимаю этих кукареков про "60 тысяч потолок".
>>115533708 >Ох уж этот манямирок. Если твоя еот ебётся с магой, то не проецируй. У меня никогда не было еот. и еок тоже Я ориентируюсь на опыт окружающих людей и в общем, знания биологической сущности людей, в том числе и селедок. Так что эти "проекции" как правило осуществляются у тех, кто отрицает действительность.
>>115533935 > Мне никто не мешает, ту же кандидатскую я защищал уже будучи в браке А теперь ты такой тему кандидатской назвал за пять секунд. А то много вас таких, защитничков.
>>115533713 >поездил по европам вместо блядских Турций-Египтов Вот кстати для один из моих аргументов в пользу одиночества. Мечтаю поездить по европкам когда доучусь, а не на обоссаные курорты с тян/выблядками.
Лучшей добра тебе анон, ты всё делаешь правильно. Нахуй эти навязанные ценности.
>>115534071 > Хоть какая-то радость для девственника живущего с мамой. Но я давно не девственник, и живу сам в своей квартире (да, манька, я на нее заработал - когда ты не женат, деньги почти никуда не тратятся). Обтекай.
>>115534218 Ну, уходить с головой в науку / инжиниринг / стартапы тоже лучше без тянки, если уж на то пошло. Потому что через неделю она будет скулить "ой ты на меня внимания не обращаешь", а через месяц потрахается с ашотом, потому что "ты какой-то холодный и все о своих железках думаешь".
>>115533935 >Путешестовать по европе с женой нельзя? Больше денег нужно. А некоторым тян европа нахуй не упала, им подавай они пидораший отпуск на курортах >Если у тебя жена была тупой шалавой - твои проблемы. Мне никто не мешает То что твоя жена сейчас не ебёт тебе мозги, это не значит что она не будет делать этого потом...
>>115534437 Да какая там травля, в библиотеке диссертаций нет такой темы. А уж чего-чего,а тему своего диссера любой может даже ночью сказать, спросонья. Это не забывается.
>>115534256 Просыпайся. Ой, а чем это так воняет? >>115534525 >больше денег А жена у тебя не работает? Принцесска, пожирающая шоколадные конфеты во время просмотров сериалов? >европа нахуй не упала Не только тян такие - это уже особенности каждого человека. >не будет делать этого потом Мы вместе уже 8 лет, 6 из них в браке, полёт нормальный.
>>115534358 И вот тут двачую тебя. Ещё смешно как в фильмах успешных бизнесменов-миллиардеров показывают постоянно проводящими, будто бы у них кроме этих тян дел ВООБЩЕ НЕТ. А дел у них вагон и целая тележка, я уверен. А бабы потом эти фильмы смотрят и думаю что так и должно быть
>>115534852 Раз уж на то пошло - можешь сделать быстрый пруф вида "рука с обручальным кольцом и суп этого треда", но вангую что ты сейчас начнешь оправдываться что "ой, я кольца не ношу".
>>115534919 Именно. Я недавно открыл мелкобизнес квест-комнату, так там головняка столько, что иногда только в час ночи домой возвращаешься. А еще - обработка звонков, договариваться о рекламе, собственно проводить игры, всякие вопросы ремонта и оборудования... А в крупных бизнесах и того больше.
>>115535133 Ахахах. Ты не в курсе, что такие (да и вообще любые) кольца подбираются / заказываются четко под размер пальца? Вот ты и обосрался очередной раз.
>>115530073 Они считают, что кредит это такая форма социальной помощи от Родины, ну или что-то типа занять у Михалыча до получки, и есличо можно не отдавать, ибо Михалыч тот еще пидорас.
>>115535181 Бля, не хочу тебя оскорбить. Но БИЗНИС с квест комнатами это что-то уровня БИЗНИСА с продаванием китайских чехлов. Даже кальянные ебаные, которые раньше каждый долбоёб с деньгами открывал и закрывал на следующий месяц на голову выше этого говна.
>>115535468 Ну не скажи. Я же и говорю - мелкобизнес. На что-то особо крупное не претендую. А по поводу закрытия "на следующий месяц - ну так... На данном этапе, на первый неполный месяц после открытия и почти без рекламы я уже в плюсах. Ожидаю что отобъет затраты и выйдет на прибыль через полгода по предварительным оценкам.
>>115535725 > Мог бы шаурменную открыть. Не мог бы. Не моя ниша, я в них ничего не понимаю. Алсо, на квесты как раз школьники ходят редко. Наша аудитория - студенты и молодые пары (часто - по две пары, так удобнее).
>>115535725 Я хз на самом деле. Сам мелкий предпреприниматель, многажды неудачный, так что вполне понимаю весь гемор который сваливается когда пытаешься запуститься-работаешь "на себя".
>>115535725 Ну и вдогонку - ты что-то имеешь против школьников? Деньги приносят, и хорошо. В развлекательные центры типа всяких игролендов тоже ходят школьники, но почему-то это считается вполне себе нормальными бизнесами.
>>115536105 Делать локацию для узкой категории посетителей - большая ошибка. Я бы может и сделал (ну, нравится мне!) локацию по той же Вахе, но кто в нее пойдет?
>Страшно стало в 2014 году, когда доллар вырос в два, а потом и в три раза. Это означало следующее: первые семь с половиной лет мы платили только проценты по кредиту и отдали банку больше 4 000 000 рублей. При этом наш основной долг остался практически на прежнем уровне — 110 тысяч долларов, по нынешнему курсу это почти 9 000 000 рублей. Ежемесячный платёж сейчас составляет около 100 тысяч рублей, а впереди ещё 17 с половиной лет выплат. Мы подсчитали, что за это время выплатим банку 21 000 000 рублей за «двушку» под Сергиевым Посадом.
http://www.the-village.ru/village/city/experience/230816-ipoteka
Кто-нибудь может подсказать мне 2 вещи:
1. Почему эти ебанутые не желают банкротиться?
2. Что могло заставить человека отдать 143 тысяч долларов за хрущевку в ебнях замкадья? Чем обуслолен такой выбор изначально? На эти деньги можно было купить дом в любой стране мира